А почему вы думаете, что онлайн уменьшается, если вы не видите цифр?
Лично я вижу две причины, по которым можно было убрать цифры с онлайном:
Чтобы не пугать людей малым онлайном (новичок вряд ли захочет играть в игру с онлайном в полтора землекопа, и для СМИ тоже неудобно подобным “хвастаться”)
Чтобы нельзя было устраивать договорные бои (что невозможно было бы делать, если бы онлайн не был маленьким)
При этом если бы онлайн вырос, то имело бы смысл как можно раньше вернуть эти цифры т.к. обратное написанному выше - верно. Можно было бы хвастаться большим онлайном и показывать новичкам, что в игру уже много кто играет. А также бои без посторонних игроков одинаково сложно было бы проводить в любое время.
Из этого делается вывод, что онлайн, как минимум, не вырос.
Кто бы сомневался Прошу предоставить доказательства данных утверждений, в течении одного дня, мне в ЛС.
Эта тема предложение по игре или просто вопрос? Оформлять нужно соответствующе.
Тема не мной создана, по этому мне всё равно, как и где она оформлена, я просто мимопроходящий зевака отписавшийся в ней. Зачем нам предоставлять какие-то доказательства вам в ЛС? Можно обсудить наболевшие проблеммы(или часть из них) спокойно в открытую, хотя бы в этой теме.
Про оформление я писал не вам, а автору темы.
Проблемы конечно можно обсудить, только вот не вижу я проблемы. Что вам даст знание текущего онлайна?
А раз не хотите подкрепить свои голословные обвинения доказательствами, то:
[kk212l](< base_url >/index.php?/user/1086500-kk212l/), распространение заведомо ложной информации, РО 7 дней
Пункт 3.6 Правил форума.
А вы докажите что вы убрали отображение онлайна по другой причине. Вы тут можете играть в каких угодно воинов, и строить из себя что угодно,- это ваше дело. Вот только в этой игре , а также на форуме есть люди из других проектов: ГМ , дизайнеры, программеры, просто игроки. Многие из них кураторы игровых сообществ, задумайтесь над этим.
Предлагаю закрыть тему пока мы не написали лишнего. Тема переросла в в флуд и споры не подвержденные фактами ни одной из сторон. Тут нарушены пункты 3.5, 3.7, также тема изначально была “провокационной”.
А вы докажите что вы убрали отображение онлайна по другой причине. Вы тут можете играть в каких угодно воинов, и строить из себя что угодно,- это ваше дело. Вот только в этой игре , а также на форуме есть люди из других проектов: ГМ , дизайнеры, программеры, просто игроки. Многие из них кураторы игровых сообществ, задумайтесь над этим.
Зачем мне что-то доказывать, если я никого не обвиняю и не утверждаю как поступают другие люди и чем при этом они руководствуются?
Действительно, столько разносторонних людей, а соблюсти элементарные нормы приличия и правила не могут, странно все это.
А почему вы думаете, что онлайн уменьшается, если вы не видите цифр?
А почему мы их не видим, когда есть, что показать ?
Если скрывают - значит есть, что скрывать ![](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)
Открою секрет Полишинеля, в стиме есть счётчик текущего онлайна (со стима), но в игре большая часть регистраций НЕ со стима, так что эту цифру можно смело умножать примерно на 4 сейчас, в эти выходные было одновременно 3000+ игроков и почти не было лагов (по крайней мере тех, что все замечают). Так что он-лайн конечно не великий, но немного растёт.
В подобных играх просто не принято текущий он-лайн показывать, и на то видимо есть причины.
Кстати о лагах, пролема не столько с игрой, сколько с датацентром в котором живёт что-то важное для игры (хотя можно сказать, что это в какой то степени, проблема архитектуры игры, но покрайней мере заметно, что датацентр шевелится и что-то там делает, хотя и очень долго и как-то не очень успешно, временами пинг и потери подскакивают. Опять же, либо доделает - либо это, в конце концов, надоест разработчикам и основной датацентр сменится).
В подобных играх просто не принято текущий он-лайн показывать, и на то видимо есть причины.
В каких “подобных”? В танчиках, судя по скринам, счетчик онлайна есть. В Eve точно есть. Видел еще несколько подобных онлайн игрушек, даже с малым онлайном все равно во всех из них счетчик был.
счетчик онлайна ничего не изменит, и так все ясно с игрой и ее перспективами. время ожидания боя говорит само за себя и это уже не скрыть и от этого не избавится. на т5 я жду 4 минуты потом попадаю 3*3 либо 5*5 в лучшем случае.
в сами_знаете_какой_игре ждешь 1 секунду и попадаешь 15*15, к этому привыкаешь и когда видишь такое, то невольно задумываюсь, что-то тут не так.
Открою секрет Полишинеля, в стиме есть счётчик текущего онлайна (со стима), но в игре большая часть регистраций НЕ со стима, так что эту цифру можно смело умножать примерно на 4 сейчас , в эти выходные было одновременно 3000+ игроков и почти не было лагов (по крайней мере тех, что все замечают). Так что он-лайн конечно не великий, но немного растёт.
В момент релиза онлайн был аж 3,6к, но за 3 дня скатился в 1,8 - 1,6. Кстати, после этих событий счетчик то и убрали.
Ну при старте на стиме было и 5к+, только сервера тогда и 2к не тянули, релизный пик - это всегда пик, сейчас тьфу тьфу более-менее стабильно и серваки ещё запас имеют, лучше уж плавно набирать он-лайн, чем эти пики.
Вообще, я уже давненько летаю, лица на половину одни и теже, на форуме то понятно, но и в игре так же, а вот вторая половина живёт недели две, и счётчик он-лайна явно не то, что её задержит, а таким как я ИМНО пофиг на счётчик, лишь бы бои собирало побыстрее и ирать было интересно, на т3 с этим нет проблем, вот выше - да.
А мне по фигу на онлайн, главное я всегда достаточно быстро захожу на т5 в ПВП и ботов там нет, а 3х3 очень редко. Вот будет очередь долго идти очередь буду ныть. А пока мне сабж не понятен.
В данный момент по моему ни чем не подкрепленному мнению одномоментный онлайн 2500+ .И если раньше имея количество онлайна и отображение графиком сколько человек присутствуют на тех уровне я мог делать прогноз какие корабли ставить, что бы не ждать 10+ минут.Сейчас я ничего не знаю, потому простояв 10 минут в ожидании просто выключаю игру. Теперь я не рекламирую игру своим знакомым и игрокам из других проектов. Один раз глава одного клана сидя у меня в РК спросил что такое стар конфликт, я сказал, он спросил каково количество онлайна, я не смог ответить, потому что убрали отображение. Он сказал что проект в котором нет отображения скорее всего мертв, или близится к этому.Мне нечего ему было возразить.
BAZINGA просто не многие руководствуются жесткой логикой, мы не хотим ни чего доказывать, и вы тоже. К тому же нам трудно доказать некоторые события, мы можем иметь только общую картину от тех событий что произошли. Распалось не мало корпораций, 4 корпы численностью 140-150 человек полностью распались в конце лета, после релиза еще несколько распалось. По меньшей мере 500 человек ушло точно, вместо них пришли новички. В моей корпе велась статистика игроков, через нас прошло более 300 человек за осень, из них осталось всего несколько. Остальные ушли из игры, при такой текучке… Есть корпорации ведущие такую статистику по игрокам более 2 лет, там огромное количество людей с историей , кто откуда, где был , его описание и все такое. Эта статистика не утешительна.
Если про то что думаю я, то их онлайн объясняется очень просто. Они выпустили клиента под аппл и дроид. Вот когда сделают у нас клиент под дроид хотя бы для рейдов то у нас онлайн тоже в 2-3 раза повысится.
BAZINGA просто не многие руководствуются жесткой логикой, мы не хотим ни чего доказывать, и вы тоже. К тому же нам трудно доказать некоторые события, мы можем иметь только общую картину от тех событий что произошли.
Доказывать и не обязательно. Но, если уж обвиняете и кидаетесь громкими заявлениями, то свои слова нужно подкреплять хоть чем-либо. Вот к примеру, [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/44334-onlajn-v-igre/?p=917174](< base_url >/index.php?/topic/44334-onlajn-v-igre/?p=917174) сообщение имеет тот же смысл, что и то, которое вызвало столько эмоций у вас, но это более или менее аргументированное личное мнение и как видите, никто ничего с ним не делает (негативного). Почувствуйте разницу и будет все хорошо.
“[mx35097](< base_url >/index.php?/user/1089675-mx35097/), Тундра” это War Thunder
В данный момент по моему ни чем не подкрепленному мнению одномоментный онлайн 2500+ .И если раньше имея количество онлайна и отображение графиком сколько человек присутствуют на тех уровне я мог делать прогноз какие корабли ставить, что бы не ждать 10+ минут.Сейчас я ничего не знаю, потому простояв 10 минут в ожидании просто выключаю игру. Теперь я не рекламирую игру своим знакомым и игрокам из других проектов. Один раз глава одного клана сидя у меня в РК спросил что такое стар конфликт, я сказал, он спросил каково количество онлайна, я не смог ответить, потому что убрали отображение. Он сказал что проект в котором нет отображения скорее всего мертв, или близится к этому.Мне нечего ему было возразить.
BAZINGA просто не многие руководствуются жесткой логикой, мы не хотим ни чего доказывать, и вы тоже. К тому же нам трудно доказать некоторые события, мы можем иметь только общую картину от тех событий что произошли. Распалось не мало корпораций, 4 корпы численностью 140-150 человек полностью распались в конце лета, после релиза еще несколько распалось. По меньшей мере 500 человек ушло точно, вместо них пришли новички. В моей корпе велась статистика игроков, через нас прошло более 300 человек за осень, из них осталось всего несколько. Остальные ушли из игры, при такой текучке… Есть корпорации ведущие такую статистику по игрокам более 2 лет, там огромное количество людей с историей , кто откуда, где был , его описание и все такое. Эта статистика не утешительна.
Да уж… Был Буран и нет Бурана. В корпе осталось человек 60 из них активных 5-8. Остальные ушли, как минимум “до лучших времен”, а ведь это были игроки идейные. Многие вообще с альфы. Думаю по большинству корп ситуация аналогичная - старики уходят, приходит молодняк.
Не, ну это правильно, старые игроки уже свое отдонатили, теперь пусть молодняк донатит, в расчете на них и выпускаются патчи, старперы либо хавают, либо уходят.