Вот тут можно посмотреть количество игроков, которые в игре через стим: http://steamcommunity.com/app/212070
Насчет умножения их количества на 4 - не уверен. скорее на 3 или даже на 2. Может нас просветят разработчики?)
Проблемы матчмейкинга как таковой нет, кроме может, тех 10-20 человек, что в топе рейтинга. Не забывайте, что это работает в обе стороны, и что скорее всего вы вовсе не такие папки, как думаете - т.е. если вы погано играете, соперников вам тоже попроще подбирают, и рано или поздно, после серии проигрышей вам подберут команду получше, и вы наконец нагнете). Бросать рандомно… хотите сидеть в очереди, наблюдать за сильным игроком и бояться войти с ним в бой? Ну почти как сейчас на бзс слабые команды мониторят онлайн, чтобы не оказаться в роли избиваемых, и не выходят, пока не увидят, что сильные игроки уже в бою? Нафига оно надо?
Баланс на т5 есть, просто маленькое количество народу в бою, вот он и не реализуется. Например в определенных типах боев фригатошар не убиваем, а в других типах боев летает стая перехватов, с которой ничего не сделать. Заграды сейчас совсем неплохо пилят перехватов, дальники заградов, а средний дальник для перехвата - легкий фраг.
PS хм, статистика онлайна пропала из стима…ооо. разрабы оперативно работают( Унылая тактика…
Да при чем тут папки, не папки? Если реально в захвате маяков каком-нибудь 4х4 у тебя в команде пара дурачков с кораблями т1, либо вообще одним кором в сетапе и один афкшер, а у врага все более-менее ничего. После боёв смотрю статистику игроков команд и складывается впечатление, что при прочих равных побеждает тима у которой нубы наименее нубские. И редко бывает, что с тобой в команде хороший опытный игрок, и то, тогда с другой стороны больше таких же. Моя вот проблема в том, что при неплохой стате (по которой как я понимаю балансит) у меня нет еще того опыта, что есть у нагибаторов, которых балансит во вражескую тиму по схожим с моими показателям. И тут без помощи команды, превозмогай-не привозмогай, ничего не выходит чаще всего, а когда у тебя на т4 фокс стенку носом ковыряет на респе как-то не получается затащить. И проблема основная по-моему не в балансе, а в глупости многих игроков твоей команды, которые никак не помогают победить. И, кстати, когда у врага турбослив из-за их нубов, кто-то обязательно из моей тимы напишет “ГГ”. Какое нафиг гг? Это унылый бой с унылыми нубами, что вообще не гуд.