Онлайн в игре

Столько по всему форуму громких фраз об отсутствии баланса на т5 (а до т5 говорили то же самое про т4), но ниодин не привел определения баланса и опираясь на него не указал что конкретно является дисбалансным именно на т5. К слову если не считать 13-14 импланты, разница между характеристиками между т4 и т5 в 5% корпуса и щита при этом количество модулей одинаковое(пассивных 9,активных 4) все модули уже на т4 открыты. Дак в чем дисбаланс-то? В двух имплантах? Ну уберем их, в чкм сакральный смысл т5?

На эти и многие другие вопросы никто не ответит внятно)

Да, есть много недоработок

Многим недоработкам год, а некоторым и два.

Баланс все это время не в приоритете. И делает баланс не человек которому нужен баланс, а статистика. За год от этой статистики толку нет.

Пляшем от крайности в крайность.

Ну и куча механик вроде тех что… не поставил имплант и встретил таклера? умри…встретил реба на открытом пространстве? умри от откачки энергии.

Про матчмейкер вообще молчу…чем лучше играешь тем хуже твоя команда и это парой просто добивает.

Столько по всему форуму громких фраз об отсутствии баланса на т5 (а до т5 говорили то же самое про т4), но ниодин не привел определения баланса и опираясь на него не указал что конкретно является дисбалансным именно на т5. К слову если не считать 13-14 импланты, разница между характеристиками между т4 и т5 в 5% корпуса и щита при этом количество модулей одинаковое(пассивных 9,активных 4) все модули уже на т4 открыты. Дак в чем дисбаланс-то? В двух имплантах? Ну уберем их, в чкм сакральный смысл т5?

в зачистке сектора рулят только диверы, спарки и пара ребов. баланс? 

Про матчмейкер вообще молчу…чем лучше играешь тем хуже твоя команда и это парой просто добивает.

Это - да… с этим постоянно сталкиваюсь.

в зачистке сектора рулят только диверы, спарки и пара ребов. баланс?

А на т3-т4 было иначе? Те же Диглы, те же диверы, те же пресловутые рэбы. Если режим на выжывание-уничтожение не логично ли что дамаг в приоритете? И соответственно сетап команды с направленностью - залочил, застанил, влил кучу дамага, и парировал атаку ребами. Других жизнеспособной вариантов сейчас нет, так как в любом другом режиме уничтожение противника - это побочная задача, а основными являются бомбы,маяки,капитан.

В общем не убедительно.

Это - да… с этим постоянно сталкиваюсь.

Тут не совсем понятно как от этого уйти. Единственный вариант уйти от этого это летать в звене, но когда ты рандомщик и соло то тебе это не очень удобно. Но в противном случае все сильные всегда будут сбиваться в одну кучу и всегда давить слабых.

Мне пока кажется что единственный выход из этой ситуации просто забить на рейты всякие и вообще не балансить игроков. А зачем ? Заходят в пвп в очередь, набились на бой - хлоп очередь пошла. В конечном счете это будет точно не хуже балансера что сейчас но как минимум даст быстрее бои подбирать.

Вот тут можно посмотреть количество игроков, которые в игре через стим: http://steamcommunity.com/app/212070

Насчет умножения их количества на 4 - не уверен. скорее на 3 или даже на 2. Может нас просветят разработчики?)

Проблемы матчмейкинга как таковой нет, кроме может, тех 10-20 человек, что в топе рейтинга. Не забывайте, что это работает в обе стороны, и что скорее всего вы вовсе не такие папки, как думаете - т.е. если вы погано играете, соперников вам тоже попроще подбирают, и рано или поздно, после серии проигрышей вам подберут команду получше, и вы наконец нагнете). Бросать рандомно… хотите сидеть в очереди, наблюдать за сильным игроком и бояться войти с ним в бой? Ну почти как сейчас на бзс слабые команды мониторят онлайн, чтобы не оказаться в роли избиваемых, и не выходят, пока не увидят, что сильные игроки уже в бою? Нафига оно надо?

Баланс на т5 есть, просто маленькое количество народу в бою, вот он и не реализуется. Например в определенных типах боев фригатошар не убиваем, а в других типах боев летает стая перехватов, с которой ничего не сделать. Заграды сейчас совсем неплохо пилят перехватов, дальники заградов, а средний дальник для перехвата - легкий фраг.

PS хм, статистика онлайна пропала из стима…ооо. разрабы оперативно работают( Унылая тактика…

… Заграды сейчас совсем неплохо пилят перехватов …

Вот с этим не соглашусь. Во первых нужно брать достаточно опытного заграда и опытного перехвата. Да заграды истребляют перехваты но только если : они их в куче не заметили, перехват не опытен и подобное. Во всех остальных случаях заграды убивают перехваты не чаще чем любые остальные корабли и в несколько раз хуже чем если бы это были другие перехваты.

Недавно производил эксперимент, нормального перехвата если он готов, заградом спилить нельзя. И заград может только помочь убить перехвата в остальных случаях заград против перехвата полный 0.

Я играя на перехвате, как правило просто игнорирую другие перехваты. В бою 1х1 (кроме совсем уж задротов) дивер vs дивер продолжительность жизни обоих перехватов может исчисляться минутами. Проверено. Без помощи рэба или заграда опытного перехватчика* вообще убить очень сложно. Т.е. если вы нормально играете на перехвате - эффективнее забить на таких же как ты и выносить фригаты/штурмы, время от времени возвращаясь к своей команде, чтобы отогнать севших на хвост мух. А вот заграда я не могу игнорировать  - заград всегда и везде для меня цель первой очередности. Ну да, при 1м заходе заград меня не поймает - все модули + имплант меня спасут. Но уже чуть позже заграды могут вполне прилично подгадить.

PS ЕСБ почти не летает на перехватах, у них в почете ударки… перехваты хороши соло, а вот в командных боях хороший ударник выгоднее перехвата - живет дольше даже под большим фокусом, а перехват за 1 стан умирает. 

*  примечание - ну т.е. на т3 баланса не больше чем на т5, просто прямолетов на перехватах полно, в которых можно 5 раз попасть подряд из залпов с разбросом 1градус, вот и кажется, что баланс лучше…

… Заграды сейчас совсем неплохо пилят перехватов …

Вот с этим не соглашусь. Во первых нужно брать достаточно опытного заграда и опытного перехвата. Да заграды истребляют перехваты но только если : они их в куче не заметили, перехват не опытен и подобное. Во всех остальных случаях заграды убивают перехваты не чаще чем любые остальные корабли и в несколько раз хуже чем если бы это были другие перехваты.

Недавно производил эксперимент, нормального перехвата если он готов, заградом спилить нельзя. И заград может только помочь убить перехвата в остальных случаях заград против перехвата полный 0.

Ключевая фраза  “если он готов”. А нападать нужно, как по мне, на прихвата заградом как раз когда он отвлечен. Ну, и да - опытного перехватчика с умениями выше среднего хрен собьёшь спокойно (эт я про себя к примеру (не в смысле “опытный”, а в смысле “хрен собью”)), но это так же работает и в обратную сторону: на прихвате, если ты средний игрок трудно что-то сделать грамотному таклеру с удачным фитом. 

Вот читаю и диву даюсь. Я как раз-таки нуб нубом еще :fedcrazy: (два месяца играю), о коих упоминается тут, но прикипел к этой игре с первых минут и сваливать никуда не собираюсь. Ой, ой, ожидание большое, счетчика нет… Ну какая же чушь, какие же это всё мелочи по сравнению со всеми возможностями, вариативностями, атмосферой в SC. Два года в танки играл с очень даже приличной статкой - сейчас уже два месяца не заходил, ибо скукота и убожество после того, что происходит здесь. Да, есть много недоработок, есть много уродского нубья (с Т4 - это реальная проблема), которому меньше повезло, чем мне в освоении игры, с которым у меня по сей день еще немало трудностей. Но бросать из-за этого такую восхитительную вещь, увольте :-/ Ой, с разными модулями летают на Т5! Так это же великолепно - искать свой баланс и верные компромиссы! Про ОМ вообще молчу. Ну и снова: атмосфера - это главное по-моему, ни в каких танках ничего подобного никогда не будет. Вот вам мнение новичка, который этот ваш счетчик не видел ни разу и плевать на него хотел. А то что кто-то сваливает из новоприбывших, так это и к лучшему, без башки более-менее нормальной сюда не следует соваться по многим причинам. Плюс:

…это единственная внятная российская игра такого уровня, всякие нубо танки и кработундры  нас мало интересуют. Возможность зайти  на 1-2 боя и повеселится от души, или засесть на 10-12 часов жесткого фарма пвп. Такого в евке и стар ситизене нет.

UPD: о, прям ровнёхонько сегодня два месяца, как играю))

Спасибо за отзыв.

Вот тут можно посмотреть количество игроков, которые в игре через стим: http://steamcommunity.com/app/212070

Насчет умножения их количества на 4 - не уверен. скорее на 3 или даже на 2. Может нас просветят разработчики?)

Проблемы матчмейкинга как таковой нет, кроме может, тех 10-20 человек, что в топе рейтинга. Не забывайте, что это работает в обе стороны, и что скорее всего вы вовсе не такие папки, как думаете - т.е. если вы погано играете, соперников вам тоже попроще подбирают, и рано или поздно, после серии проигрышей вам подберут команду получше, и вы наконец нагнете). Бросать рандомно… хотите сидеть в очереди, наблюдать за сильным игроком и бояться войти с ним в бой? Ну почти как сейчас на бзс слабые команды мониторят онлайн, чтобы не оказаться в роли избиваемых, и не выходят, пока не увидят, что сильные игроки уже в бою? Нафига оно надо?

Баланс на т5 есть, просто маленькое количество народу в бою, вот он и не реализуется. Например в определенных типах боев фригатошар не убиваем, а в других типах боев летает стая перехватов, с которой ничего не сделать. Заграды сейчас совсем неплохо пилят перехватов, дальники заградов, а средний дальник для перехвата - легкий фраг.

PS хм, статистика онлайна пропала из стима…ооо. разрабы оперативно работают( Унылая тактика…

Да при чем тут папки, не папки? Если реально в захвате маяков каком-нибудь 4х4 у тебя в команде пара дурачков с кораблями т1, либо вообще одним кором в сетапе и один афкшер, а у врага все более-менее ничего. После боёв смотрю статистику игроков команд и складывается впечатление, что при прочих равных побеждает тима у которой нубы наименее нубские. И редко бывает, что с тобой в команде хороший опытный игрок, и то, тогда с другой стороны больше таких же. Моя вот проблема в том, что при неплохой стате (по которой как я понимаю балансит) у меня нет еще того опыта, что есть у нагибаторов, которых балансит во вражескую тиму по схожим с моими показателям. И тут без помощи команды, превозмогай-не привозмогай, ничего не выходит чаще всего, а когда у тебя на т4 фокс стенку носом ковыряет на респе как-то не получается затащить. И проблема основная по-моему не в балансе, а в глупости многих игроков твоей команды, которые никак не помогают победить. И, кстати, когда у врага турбослив из-за их нубов, кто-то обязательно из моей тимы напишет “ГГ”. Какое нафиг гг? Это унылый бой с унылыми нубами, что вообще не гуд. 

А на т3-т4 было иначе?

Иначе. Ибо на т3 нельзя обмазаться сопроцессорами и дамагеры не сильно превосходят по дамагу какой нить рядовой фрегат для поддержки команды ( и то, только когда под действием всяких озверинов и орионов ).

Да при чем тут папки, не папки? Если реально в захвате маяков каком-нибудь 4х4 у тебя в команде пара дурачков с кораблями т1, либо вообще одним кором в сетапе и один афкшер, а у врага все более-менее ничего.

Вы пишите про бои 4х4, но игнорируете проблему онлайна ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png)

Как то это неправильно чтоли. 

DarkSide ,>>> (не то “имя” скопировал, рак, чо))) Bazinga , дык, спасибо разработчикам за то, что они придумали и сделали эту игру, продолжают работу над ней, и, надеюсь, не прекратят этого делать. И все те нюансы, большие и маленькие, которые не устраивают каких-то игроков (и меня в том числе, естественно), ни коим образом не умаляют достоинств проекта и уважения к людям, проделавших такую работу.

“опытный”, а в смысле “хрен собью”)), но это так же работает и в обратную сторону: на прихвате, если ты средний игрок трудно что-то сделать грамотному таклеру с удачным фитом.

Не совсем так. Вы скорее всего имели ввиду не средний а не опытный. Если на перехват заград напал не со спины и когда он отвелечен другими он просто контри все шняги заграда, и потом его убивает.

Вы пишите про бои 4х4, но игнорируете проблему онлайна  ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png)

Как то это неправильно чтоли. 

Эммм, я не игнорирую ее. Да, это проблема. Она доставляет дискомфорт порой, но не мешает играть и не перекрывает достоинств игры. К тому же она неоднозначна - если будет больше народу, вполне вероятно бои превратятся в еще больший нубский цирк, так как без каких-никаких головы и рук здесь тяжело. Очень. И этот цирк - основная причина моей нелюбви к танкам, меня там на месяц банили за нетолерантность. Онлайн нужен хороший, да, и для комфортной игры и для развития проекта $$$. Но лучше бы это были более-менее адекватные люди.

Эммм, я не игнорирую ее. Да, это проблема. Она доставляет дискомфорт порой, но не мешает играть и не перекрывает достоинств игры. К тому же она неоднозначна - если будет больше народу, вполне вероятно бои превратятся в еще больший нубский цирк, так как без каких-никаких головы и рук здесь тяжело. Очень. И этот цирк - основная причина моей нелюбви к танкам, меня там на месяц банили за нетолерантность. Онлайн нужен хороший, да, и для комфортной игры и для развития проекта $$$.

А Вы не задумывались, что этот нубский цирк в СК - очередной косяк разработчиков, которые за 2 года никак не введут нормальной системы обучения для каждой из ролей после 1 ранга, вместо этого пилят скучный и не нужный, по мнению немалой части бывалых игроков, ОМ ?

При этом они пишут, что у них ПвП в приоритете, лол !

Да, добрая часть модулей/беоприпасов/модификаторов, которые невозможно использовать будучи в здравом уме и понимая суть фитинга - это для них нормально, как и то, что какая небудь империя второстепенными ролями перекрывает полезность первостепенных ролей двух других фракций.

Но лучше бы это были более-менее адекватные люди.

Не дождетесь, разработчики не просто так год игру упрощали для всякого нубья.

steelhammer,  в общем поживем - увидим, пока меня это так не бесит, тем более все это неоднозначно.

steelhammer,  в общем поживем - увидим, пока меня это так не бесит, тем более все это неоднозначно.

В хоршей игре столько неоднозначных нововведений ( все патчи 0.9, введение ролей и прочее ) быть не может.

В хоршей игре столько неоднозначных нововведений ( все патчи 0.9, введение ролей и прочее ) быть не может.

В смысле? Я просто не видел игру без ролей. По-вашему роли - это плохо? Почему?