Онлайн в игре

Вот тут можно посмотреть количество игроков, которые в игре через стим: http://steamcommunity.com/app/212070

Насчет умножения их количества на 4 - не уверен. скорее на 3 или даже на 2. Может нас просветят разработчики?)

Не угадали.

PS хм, статистика онлайна пропала из стима…ооо. разрабы оперативно работают( Унылая тактика…

Вы учитывайте, что через steam в основном играют наши иностранные друзья и в ваш прайм-тайм у них может быть глубокая ночь или раннее утро. Возможно, в тот момент никто не играл, вот и не было статистики. Но всегда ведь проще сразу обвинить, чем разобраться в вопросе.

Например сейчас (в Америке, к примеру, глубокая ночь):

TUHS7C58oJKGA1VNxsqXV3udH2cYhC.png

В смысле? Я просто не видел игру без ролей. По-вашему роли - это плохо? Почему?

Потому что они откровенно портят баланс, особенно в дополнении с системой модификаторов из расчета “тому 3 щита, тому 3 компа, а тому 3 корпуса…”.

А так же они явно не вписываются в нынешний никакущий онлайн, заставляя всех, и даже Вас лично писать вот такое:

Да при чем тут папки, не папки? Если реально в захвате маяков каком-нибудь 4х4 у тебя в команде пара дурачков с кораблями т1, либо вообще одним кором в сетапе и один афкшер, а у врага все более-менее ничего. После боёв смотрю статистику игроков команд и складывается впечатление, что при прочих равных побеждает тима у которой нубы наименее нубские. И редко бывает, что с тобой в команде хороший опытный игрок, и то, тогда с другой стороны больше таких же. Моя вот проблема в том, что при неплохой стате (по которой как я понимаю балансит) у меня нет еще того опыта, что есть у нагибаторов, которых балансит во вражескую тиму по схожим с моими показателям. И тут без помощи команды, превозмогай-не привозмогай, ничего не выходит чаще всего, а когда у тебя на т4 фокс стенку носом ковыряет на респе как-то не получается затащить. И проблема основная по-моему не в балансе, а в глупости многих игроков твоей команды, которые никак не помогают победить. И, кстати, когда у врага турбослив из-за их нубов, кто-то обязательно из моей тимы напишет “ГГ”. Какое нафиг гг? Это унылый бой с унылыми нубами, что вообще не гуд.

А как было раньше?

А как было раньше?

Было просто три класса: перехватчик, штурмовик и фрегат и они не делились на роли и, к примеру, перехватчик мог использовать все доступные модули для перехватчиков. 

Если по простому, то было три роли и 20 модулями на каждую, сделали 9 ролей с 5 модулями на каждую. Одним кажется, что стакан на половину полон, другим - на половину пуст.

Также, как было: 

Допустим у нас был фрегат и у него было большое количество модулей, но почти все фрегаты летали исключительно с модулями самовосстановления, никто не хотел брать ауры восстановления. Представьте бой, где все фрегаты только и делают, что сидят на базе, стреляют из дезинтегратора, а модули у них только на самохил. Перехватчики поголовно летали с модулями откачки щита и станами. Да, разнообразие (по сравнению с нынешним) в плане разного рода фитов было, но практически всегда заканчивалось при выходе из ангара. 9 из 10 кораблей имели идентичные наборы модулей, как активных, так и пассивных, одинаковые орудия и тд. Безусловно, были и уникальные фиты, но это единицы от общей массы. Разнообразие в выборе и клоны в бою. Вот так было.

А как было раньше?

Лучше.

Не было всех этих безальтернативных ( для игроков с опытом ) вариантов выбора корабля, враги убивались из пушек, а не рако-модулей и рако-ракет, ракет было несколько слотов и даже тяжелые ракеты ( от фрегата )  можно было поставить на какой нить штурмовик, у всех ролей были явные минусы и плюсы, перехваты не вливали дамаги больше, чем штурмы и фрегаты некоторые, боеприпасы к пушкам можно было менять прямо в бою, повышая универсальность своего корабля ( и заставляя использовать относительно специфические варинаты оных ), были фракции(!!!), каждая со своей вариацией расового классового модуля ( как вам деза, которая выжигает энергию цели, или лучше взять ту, что наносит дополнительный урон по времени, как сеть дивера ? ), пушки все 12 штук были более играбельными ( ТТХ лучше ) и были доступны всем 3 классам, модули “ролевые” тоже можно было лепить на любой корабль класса, щитом можно было танковать…

Был правда 1 минус - в рандоме все брали 1-2 варинта наиболее универсальных фитов для каждого класса, и разработчики решили это изменить, радикльно, убиванием всех этих фич и введением унылых ролей, а потом и появлением среди них корблей более играбельных, чем альтернативные.

Ну, сложно, конечно, сказать… опять много нюансов, некоторые мне неизвестны, но мне кажется с ролями-то поинтереснее. Да и вообще - мы имеем, что имеем, если бы я посчитал настолько неприемлемым и унылизирующим какое-то изменение в игре, я бы плюнул на нее.

Также, как было: 

Допустим у нас был фрегат и у него было большое количество модулей, но почти все фрегаты летали исключительно с модулями самовосстановления, никто не хотел брать ауры восстановления. Представьте бой, где все фрегаты только и делают, что сидят на базе, стреляют из дезинтегратора, а модули у них только на самохил. Перехватчики поголовно летали с модулями откачки щита и станами. Да, разнообразие (по сравнению с нынешним) в плане разного рода фитов было, но практически всегда заканчивалось при выходе из ангара. 9 из 10 кораблей имели идентичные наборы модулей, как активных, так и пассивных, одинаковые орудия и тд. Безусловно, были и уникальные фиты, но это единицы от общей массы. Разнообразие в выборе и клоны в бою. Вот так было.

Ну так ничего, что дезы летали в больших количествах еще несколько обнов назад, пока ее в хлам не понерфили, и те интересные отзывы от игроков с хайтека, которые жалуются на хилов без аур ? И что откачку только в поздних 0.9 понерфили, хотя она по прежнему бич всея иерихона.

Ну еще следует сделать для топ.игроков тест, где они будут выбирать из нескольких кораблей на всех 15 рангах те, которые лучше подходят под роль или в целом более играбельны. Удивляться разработчики, если они статстику делят на всех игроков, включая тех, что инквизитора в скорость фитят.

Да и вообще - мы имеем, что имеем, если бы я посчитал настолько неприемлемым и унылизирующим какое-то изменение в игре, я бы плюнул на нее.

Вот Вы и сами дошли до понимания того, почему в игре такой вот скрытый онлайн и бои 4х4.

Вот Вы и сами дошли до понимания того, почему в игре такой вот скрытый онлайн и бои 4х4.

Да, я так и подумал, когда это писал, что возможно так и есть.

И еще такая мысль. Если бы я был одним из разработчиков какой-то игры, то мы с единомышленниками придумывали и делали бы все в игре в соответствии со своими представлениями о ней и в первую очередь для себя. Я бы слушал игроков и думал об их предложениях, но считал бы своим полным правом делать игру так как хочу я, видеть ее такой, какой мне хочется ее видеть. Так что ИМХО - мнений разных дохрена, но разрабы делают игру, это их право делать то, что они считают нужным. К тому же, SC еще довольно молодая игра, может они одумаются и уберут роли)) Поживем-увидим, чо, мне пока нравится, я повторюсь.

И еще такая мысль. Если бы я был одним из разработчиков какой-то игры, то мы с единомышленниками придумывали и делали бы все в игре в соответствии со своими представлениями о ней и в первую очередь для себя. Я бы слушал игроков и думал об их предложениях, но считал бы своим полным правом делать игру так как хочу я, видеть ее такой, какой мне хочется ее видеть. Так что ИМХО - мнений разных дохрена, но разрабы делают игру, это их право делать то, что они считают нужным. К тому же, SC еще довольно молодая игра, может они одумаются и уберут роли)) Поживем-увидим, чо, мне пока нравится, я повторюсь.

Но Вы же не делаете игру ?

Игры - это бизнес, и никто, будучи в здравом уме, для себя их не делает - все делают на основе пожеланий/предложений игроков.

Ну еще вносят некоторые казуальные нежелательные фичи для того, чтоб продавать их на других платформах, окромя ПК и чтоб игроков по больше было, хотя одна суровая игра последнее опровергает.

На форуме же видим кучу идей, как все это ( баланс и прочие недоработки ) исправить, чтоб привлечь онлайн, но действий активных от разработчиков в этих направлениях в новостях и патчноутах не видим. А видим выборку реализуемую из самых неоднозначных идей, которые в игре явно плохо себя проявляют.

Эх, ну мы тут всё из пустого в порожнее… флудим, короче. Этот разговор ничего не решит. Приятно было поболтать)

Да, я так и подумал, когда это писал, что возможно так и есть.

Ага сделаем 3 кораблика с кучей спецмодулей и будем веселица! демократия, равноправие )

На данный момент сражения просто божественны ничего менять я думаю не стоит.

А нытики с коими встречался давече в боях, просто даже за 20 сек предупреждения к маяку прилететь не могут. А говорите умения, спецмодули им мешают им то дроны то перехватчики, инжи ингда без аур летают, супорты ржунимагу ) Роли свои никто в бою не отыгрывает в основном, а если отигрывают то вин 10 сек. Ровняйте руки товарищи читайте стратегии и утрирайте сзлезки с сопельками ) 

Успехов в боях )

Ага сделаем 3 кораблика с кучей спецмодулей и будем веселица! демократия, равноправие )

На данный момент сражения просто божественны ничего менять я думаю не стоит.

А нытики с коими встречался давече в боях, просто даже за 20 сек предупреждения к маяку прилететь не могут. А говорите умения, спецмодули им мешают им то дроны то перехватчики, инжи ингда без аур летают, супорты ржунимагу ) Роли свои никто в бою не отыгрывает в основном, а если отигрывают то вин 10 сек. Ровняйте руки товарищи читайте стратегии и утрирайте сзлезки с сопельками ) 

Успехов в боях )

Слишком толсто :jerfacepalm:

А видим выборку реализуемую из самых неоднозначных идей, которые в игре явно плохо себя проявляют.

Особенно вспоминается идея (одна из наиболее очевидных и действительно необходимых), появившаяся сразу с вводом имплантов: Нужно дать отдельные наборы имплантов под различные слоты кораблей, чтобы игрок мог брать в набор кораблей как инженера, так и диверсанта без проигрыша игрокам с однотипными кораблями в наборе.

Итог: Не хотите ли получить еще немного Pay-to-Win?

Особенно вспоминается идея, появившаяся сразу с вводом имплантов: Нужно дать отдельные наборы имплантов под различные слоты кораблей, чтобы игрок мог брать в набор кораблей как инженера, так и диверсанта без проигрыша игрокам с однотипными кораблями в наборе.

Итог: Не хотите ли получить еще немного PtW?

Точнее еще немного PtW, ведь при вводе новой “оригинальной” системы модификаторов мало кто догадывался, чем это обернется.

А видим выборку реализуемую из самых неоднозначных идей, которые в игре явно плохо себя проявляют.

Особенно вспоминается идея (одна из наиболее очевидных и действительно необходимых), появившаяся сразу с вводом имплантов: Нужно дать отдельные наборы имплантов под различные слоты кораблей, чтобы игрок мог брать в набор кораблей как инженера, так и диверсанта без проигрыша игрокам с однотипными кораблями в наборе.

Ну, триста рублей за слот, я вас умаляю. Раньше - еще дешевле. И докупать не нужно. 

Ну, триста рублей за слот, я вас умаляю. Раньше - еще дешевле. И докупать не нужно. 

900 за 3, летать то на 3х классах приходится. Плюс сюда премы, без коих на хайтек не выползти без скилла “мазохист”. И прем аккаунт по той же пречине.

Лоялки то мало капает, а без лоялки и с командой раков никакой скилл не поможет, когда нарвешся на сквад в фиолетово-оранжевом обвесе.

Почему ? Потому что игра пока еще экшн и секунды в дуэле, выигранные за счет этих модификаций всего, решают, если враг не уступает или превосходит по скиллу.

Это не пей ту вин, летали сто лет без них и сейчас летаем, я вот купил доп экипаж, но не пользуюсь им, ибо мне лень каждый раз что-то менять, все равно часто все 4 корабля меняю 

Было лучше во многом, но и свои проблемы были. Хотя сейчас пересев полностью на перехваты, поймал себя на мысли - что именно так раньше я летал штурмах. А сейчас лично для меня все штурмовики уг. Либо утюги-прямолеты, либо чуть более маневренная картонная какаха, сбить которую не составляет особого труда.

А роли… Ну тут без вариантов даже если доступных активных модулей будет 4 на 4 слота, многие будут пользоваться только для собственного хила.

Как летали хилы, без хилов, так и летаю(конечно возможно по статистике их и стало меньше),рэбы считающие себя утанкованными ударниками, командники без энергии и тд.

Такие демагогии ни к чему не приведут, и я такой же как все старики. Дожидаюсь именуемого патча, полетоа в лучшем случае пару месяцев, а когда все сломают снова на годик пропадаю, что называется до следующих лучших времен.))

Это не пей ту вин, летали сто лет без них и сейчас летаем, я вот купил доп экипаж, но не пользуюсь им, ибо мне лень каждый раз что-то менять, все равно часто все 4 корабля меняю

А очень зря, иметь в слотах корабли под все задачи, максимально зафиченные на эффективность - это пол победы. С одним наборов иплантов этого не достичь.

По теме. 

У каждого интернет ресурса (не важно какого: новая прога, видео, или игра) есть свой жизненный цикл, в котором есть свой “золотой век”.

Так вот. Игра должна, что называется “завируситься”.  За прошедшие пару лет этой стадии еще не наблюдалось.

Почему? Ее и никто не провоцировал. К рекламе разработчики относятся очень аккуратно (появляется на на малопосещаемых сайтах и довольно редко). Видимо провоцировать резкое повышение онлайна у разработчиков нет заинтересованности. Почему? Ответ прост - непонятно как поведут себя сервера. 

Зачем убирать счетчик онлайна? Все просто. Для чистоты эксперимента. 

Для техников количество игроков онлайн должно быть предсказуемо. Необходимо знать сколько специалистов потребуется завтра если, к примеру, сегодня вывесить рекламу игры, скажем, в какой-нибудь популярной соц. сети. Для того, чтобы это примерно прикинуть маркетологам необходимо минимизировать факторы влияющие на мнение людей о игре при первом запуске (такие как рассматриваемый счетчик). 

Вот тут можно посмотреть количество игроков, которые в игре через стим: http://steamcommunity.com/app/212070

Насчет умножения их количества на 4 - не уверен. скорее на 3 или даже на 2. Может нас просветят разработчики?)

Не угадали.

PS хм, статистика онлайна пропала из стима…ооо. разрабы оперативно работают( Унылая тактика…

Вы учитывайте, что через steam в основном играют наши иностранные друзья и в ваш прайм-тайм у них может быть глубокая ночь или раннее утро. Возможно, в тот момент никто не играл, вот и не было статистики. Но всегда ведь проще сразу обвинить, чем разобраться в вопросе.

Например сейчас (в Америке, к примеру, глубокая ночь):

Ну если больше множитель - хорошо. Мне, после года, игра все еще нравится, несмотря на все косяки и ужасные интерфейсные недоработки, игнорирование предложений и многое другое. Даже ОМ неплох, хотя я бы все-таки ввел РвР (например, возможность иерихонцу безнаказанно давить федератов и имперцев).

Насчет стима - черт его знает, я вижу, что пик онлайна в стиме приходится примерно на наш прайм-тайм, но специально наблюдений не вел, так что…

За обвинение прошу прощения, в тот момент реально не было отображения онлайна. Просто последнее время администрация себя ведет на мой взгляд неадекватно (удаляет мои вопросы к разработчикам и вполне разумную и аругментированную критику знаний игры у некоторых представителей администрации).