Онлайн в игре

К рекламе разработчики относятся очень аккуратно (появляется на на малопосещаемых сайтах и довольно редко)

Нифига себе малопочещаемый, видел баннеры на пикабу, ютьюбе и еще много где

Вы учитывайте, что через steam в основном играют наши иностранные друзья и в ваш прайм-тайм у них может быть глубокая ночь или раннее утро. Возможно, в тот момент никто не играл, вот и не было статистики. Но всегда ведь проще сразу обвинить, чем разобраться в вопросе.

Абсолютно не согласен - имхо через стим играет просто большинство, по крайней мере - по моим ощущениям. 

Ну по крайней мере поскольку других объективных данных по онлайну нет, остается только считать что данные стима - верны и объективны.

Все мои  знакомые заходили в в СК только через стим (да они и не активно играли и уже давно не играют ), не знаю сколько точно русскоязычных пользователей играет через стим, думаю не меньше половины.  От скрытия количества игроков онлайн, онлайн в игре точно больше не станет, а вот недоверия и скептического отношения к проекту прибавится. 

Вы учитывайте, что через steam в основном играют наши иностранные друзья и в ваш прайм-тайм у них может быть глубокая ночь или раннее утро. Возможно, в тот момент никто не играл, вот и не было статистики. Но всегда ведь проще сразу обвинить, чем разобраться в вопросе.

Абсолютно не согласен - имхо через стим играет просто большинство, по крайней мере - по моим ощущениям. 

Ну по крайней мере поскольку других объективных данных по онлайну нет, остается только считать что данные стима - верны и объективны.

Нет, через steam играет не большинство.

Угу, а еще те, кто имеют отношение к продвижению Star-Conflict не занимаются ничем типа: вы нам лайк, а мы вам внутриигровой валюты.

Нет, через steam играет не большинство.

Извините, но… докажите. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Да-да, стимовская статистика - независимая и используется при создании всех более-менее значимых рейтингов популярности игр. Не доверять ей - у меня нет причин.

Подкорректировать? Извините - нужны объективные данные, которых нет, если я заблуждаюсь и они есть - приведите их. А в отсуствии оных - вынужден считать что стимовская статистика - самая близкая к реальности.

Но я ведь не отрицал, что статистика steam неверная. Сколько в steam онлайн показан, столько игроков через steam и играет. Но кроме этого есть еще те, кто играет не через steam и их больше. К сожалению, реальное число таких игроков я вам сказать не могу.

Но я ведь не отрицал, что статистика steam неверная. Сколько в steam онлайн показан, столько игроков через steam и играет. Но кроме этого есть еще те, кто играет не через steam и их больше. К сожалению, реальное число таких игроков я вам сказать не могу.

Еще раз - за неимением горничной…

Статистика стима - единственная что есть, и ее объективность доказана неоднократно. Посему если в стиме написано что онлайн ну скажем триста человек - у меня нет причин считать что их там больше, или меньше. Потому что стим - самый массовый канал дистрибуции игр, остальными каналами - имхо можно пренебречь, ох значимость на уровне статистической погрешности. Да и косвенные данные подтверждают правоту стимовской статистики.

То есть если стим показывает скажем 300 человек, то их может быть скажем 310 или 320. Но не то что тысячи - даже 400 уже сомнительно, 500 - невероятно.

Ну, ваше право.

Не думал, что поддержу разрабов (обычно я их критикую), но:

1. И я, и все мои знакомые (а их не мало) играем не через стим.

2. Я (и большинство людей) играю независимо от показателей онлайна. Если мне игра нравится, я буду играть даже с 10 людьми на серваке (а в начале ОБТ иногда так и играли). Если мне не нравится - я играть не буду (так я ушел из танков, хотя там весьма недурной онлайн).

Вывод: мне лично счетчик онлайн не нужен. Он не мешал мне когда был и не мешает сейчас его отсутствие.

П.С. Поверьте, онлайн не падает. Вспомните еще полгода назад на т5 бои ждали по пять минут (во время когда я играю)и полкоманды были боты. Сейчас редко когда больше полутора минут (в аналогичное время). Онлайн конечно еще маловат, признаю, но постепенно увеличивается.

П.С.С. По-поводу того, что за лайки своих постов разрабы дают ГС - попробуйте сами лайкнуть. Удивитесь жутко…

Да и косвенные данные подтверждают правоту стимовской статистики.

То есть если стим показывает скажем 300 человек, то их может быть скажем 310 или 320. Но не то что тысячи - даже 400 уже сомнительно, 500 - невероятно.

Ты как всегда чушь спорол) Вся реклама стар конфликта ссылается на сайт а не на стим, если бы был олайн как в стиме показывает (окло 1-1.5к, если не обшибаюсь) то было бы не с кем играть. В принципе по ожиданию в очередях можно так сказать догадаться сколько сейчас человек онлайн

П.С.С. По-поводу того, что за лайки своих постов разрабы дают ГС - попробуйте сами лайкнуть. Удивитесь жутко…

Т.е. то, что приветствует меня в игре “вступите в группу такой-то соц. сети - получите 100 ГС”, “поставьте лайк в другой - получите 100 ГС”, это все не так? Или я неправильно понял сообщение выше?

Вывод: мне лично счетчик онлайн не нужен. Он не мешал мне когда был и не мешает сейчас его отсутствие.

Тем не менее разработчики этот счетчик убрали, посчитав, что неизвестность лучше раскрытия статистики.

Да и косвенные данные подтверждают правоту стимовской статистики.

Ты как всегда чушь спорол) Вся реклама стар конфликта ссылается на сайт а не на стим, если бы был олайн как в стиме показывает (окло 1-1.5к, если не обшибаюсь) то было бы не с кем играть. В принципе по ожиданию в очередях можно так сказать догадаться сколько сейчас человек онлайн

Ок, уболтал. Две картинки:

HcTpyyH.jpg[/s

ufk19Rx.jpg

Объяснить что мы видим?

На первой картинке - общее число смурфиков, убитых всеми игроками за праздники по состоянию на вечер 15-го января.

На второй - какими темпами народ их мочит. И я знаю минимум 5 человек, которые так сделали, благо методика обсуждалась на форуме в самом начале акции…

Итого - из ~750-ти тысяч невинно убиенных смурфиков 125 тысяч выкосило 5 человек… Дальше - простая арифметика…

Это имхо - одно из тех косвенных доказательств что статистика стима наиболее близка к реальности. Ну туда же стоит добавить онлайн форума, неплохо с ней совпадающий, а так же простые соображения в стиле почему чтоб собрать 10 человек (бой 5х5) требуется несколько минут… Ну и сравнить сколько собирается в бой на других сессиниках, онлайн которых известен. И сравнить.

Так что извините, но имхо в отсуствие прямих доказательств что статистика стима ошибочна, я вынужден считать ее наиболее близкой к реальности. С обычной погрешностью для стимовской статистики - порядка 10-15%.

Биоморфов в таких кол-вах убивают только пве крабы коих, к счастью, меньшинство

Биоморфов в таких кол-вах убивают только пве крабы коих, к счастью, меньшинство

Ты скорость убийства заметил? По несколько тысяч штук в день… Ты реально считаешь что это ПвЕ-краб? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Да даже если таких - 1%, считай сам. И ты получишь не онлайн - ты получишь ОБЩЕЕ число активных игроков, что-то порядка 3000… Как показывает практика онлайн обычно порядка 1/10 от общего числа активных игроков. Упс - опять близко к статистике стима…

Разумеется все это косвенные и приблизительные оценки. Опровергнуть статистику стима могут только разработчики, но они не хотят этого делать. Ну вообщем-то - имхо это не важно, будем считать что статистика стима - верна, пока не появятся док-ва обратного. Если хотите это вариант научного подхода - используем самые достоверные данные из имеющихся в нашем распоряжении. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Смотрите рейтинги в игре, и все встанет на свои места))

Можно раскрыть мысль по подробней?

Интересно а те биоморды что лезут в базовых локах  то же считаются ?

Если что   то выполняя задания новогодние за 10 минут тестя фазер настрелял больше 100 штук 

и заметьте без всякого напряга на штурме , если же взять прикрываху и встать у портала 

только и останется что врубать пульсар по КД   и фармить биоморды .

Одним словом халява , ну и скукота .

Интересно а те биоморды что лезут в базовых локах  то же считаются ?

Если что   то выполняя задания новогодние за 10 минут тестя фазер настрелял больше 100 штук 

и заметьте без всякого напряга на штурме , если же взять прикрываху и встать у портала 

только и останется что врубать пульсар по КД   и фармить биоморды .

Одним словом халява , ну и скукота .

Именно! Считаются…

Но прикрываха - не лучший вариант. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Вообщем инжа с регеном щитов, корпуса и батарейкой… И ничего нажимать не надо ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Правда есть свои тонкости… но это мелочи - кому надо, тот разберется. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Имхо даже на т3 прокатит, но я не проверял. Хотя имхо даже зеленый стикс - потянет ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

P.S. Хорошо хоть за них карму не давали. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Можно раскрыть мысль по подробней?

Есть рейтинги которые обнуляются каждую неделю,к примеру рейтинг пилота.

К концу недели по нему можно узнать сколько человек принимало участие в пвп, а основываясь на савокупности всех ретингов, можно получить хоть и не самую точную, но более адекватную информацию о посещаемость, чем предположения.