В игре на данный момент довольно много контроля и все механики завязаны практически на одном и том же.
Подавитель силовой установки отличается тем что он опаснее стазиса в 10 раз и одновременно бесполезен в неумелых руках. Так же он единственный вынуждает большинство таскать один и тот же имплант. Модуль на данный момент не оставляет шансов спастись если у вас не стоит нужный имплант, не хватает энергии, не используете модули выживания. Раньше проблема не стояла так остро так как таклеры в целом были менее популярны. Так же еще есть несколько причин почему нужно переработать этот модуль, но мне лень писать. Если самая идея понравится, то я дополню.
На текущий момент модуль работает так: снижает скорость цели на ~ 50 % в течении 10 секунд.
Мое предложение: снижает скорость цели 5%, но при этом если скорость таклера ниже скорости цели, то скорость таклера сравнивается со скоростью цели. (возможен баф маневренности)
Получаем модуль который позволяет нам как бы цепляться за перехватчик. И может заставить его вступить в бой с таклером на одинаковых условиях.
PS: летаю и на таклерах и на перехватчиках поэтому подхожу к вопросу с обоих сторон.
Зачем такие сложности? Проще уменьшить время отката данного модуля в два/три раза, но уменьшить при этом время действия и силу модуля. А вообще зачем нам подавитель, если есть ракодроны? :empcrazy:
Сравниваться в скорости с перехватом таклерам в принципе бессмысленно, потому что в ближнем бою у таклера нет шансов (ниже маневренность, больше хитбокс).
Но если очень хочется сравняться в скорости с перехватами, то можно поставить крейсерку.
Если перерабатывать ПСУ, то можно в сторону введения дополнительных характеристик, например резать цели маневр на 25%, чтобы увеличенной эффективностью, компенсировать возможное ложное срабатывание от 8-2.
Либо сделать ПСУ не уходящим в откат при попадании на 8-2 и 14-1.
Итого, с первого захода, цель все сбросила через 8-2, а со второго захода уже никуда не денется.
Либо обратить внимание на импы 8-1 и 8-3, и переработать их таким образом, чтобы у пилота были раздумья, какой все таки имп ставить, а не 8-2 без альтернативы, как сейчас.
Против. 1) Хитбоксы. Не думаю что перехватчику будет сложно попасть по огромной туше как Lion если она будет вертеться вокруг него
2) Разница в дамаге. Если заград с безопасного расстояния (2км) останавливает дивера, и ему нечем сбросить подавитель, то заград победил в 99%. Однако, если модуль будет работать по предложенной механике, шансы на успех возрастут у дивера настолько, насколько хорошо этот дивер играет. А уж таклер диверу не соперник в таком бою (если конечно шары не стоят). Может я конечно в этому пункте не прав, ибо рак, но всё же. Если не прав - поясните.
Зачем такие сложности? Проще уменьшить время отката данного модуля в два/три раза, но уменьшить при этом время действия и силу модуля. А вообще зачем нам подавитель, если есть ракодроны? :empcrazy:
Нормальные заграды до сих пор летают без этого шлака
Либо обратить внимание на импы 8-1 и 8-3, и переработать их таким образом, чтобы у пилота были раздумья, какой все таки имп ставить, а не 8-2 без альтернативы, как сейчас.
8-2 не всегда полезен. 8-1 так же используется, так что не поголовно 8-2. Объясняю - не думаю что иерихонской крышке сброс подавителя нужнее чем откат усилителя щита в 20 с лишним секунд
-5% процентов скорости это означает что у цели не будут работать адаптивки (это очень сильный дебаф). Так же я написал что возможен баф маневренности. Сингулярку для клоуза никто не отменял.
Последнее время играл именно на таклере для клоуза это очень эффективно поверьте.
Либо импланты либо модуль нужно точно перерабатывать.
Так же на мой взгляд моя механика в разы интереснее так как тормозящих модулей/ракет просто навалом
Нормальные заграды до сих пор летают без этого шлака
8-2 не всегда полезен. 8-1 так же используется, так что не поголовно 8-2. Объясняю - не думаю что иерихонской крышке сброс подавителя нужнее чем откат усилителя щита в 20 с лишним секунд
Согласен, я просто не рассматриваю ситуацию когда заград тормозит крышку(кроме федов) , противники и по идее “кормовая база” таклера, как раз перехваты и немного штурмы, а вот там как раз 8-2 не имеет альтернативы в текущих реалиях.
Хотя это сделает ПСУ только для заграда, а сейчас команда по стопнутому может работать…
Вот и ещё один правильный довод. Так модуль контроля, помогающий фокусить станет модулем, который даст весомый шанс перехватам порвать огромный заград 1 на 1.
А вот менять импланты другое дело. Это не есть правильно когда один имплант превозмогает оставшиеся два в 95% случаев. Это касается и 13-1. Но думаю для такого лучше создать отдельный топик.
Хотя это сделает ПСУ только для заграда, а сейчас команда по стопнутому может работать…
Вот и ещё один правильный довод. Так модуль контроля, помогающий фокусить станет модулем, который даст весомый шанс перехватам порвать огромный заград 1 на 1.
А вот менять импланты другое дело. Это не есть правильно когда один имплант превозмогает оставшиеся два в 95% случаев. Это касается и 13-1. Но думаю для такого лучше создать отдельный топик.
Вы видите проблему не с той стороны.
Контроль для фокуса всегда был реб и ни какой таклер это не изменит. У реба все модули на контроль у таклера непонятная солянка. На данный момент есть все шансы сделать из таклера не корявый контроль или добивашку, а полноценный корабль для боя.
Без адаптивок таклеру перехват не страшен. так же можно в паре с этим модулем использовать подавитель форсажа что только усилит таклера в дуэли.
Расшатулю видимо обижают правильные заграды, долго сидеть за камушком ожидая отката универсальных не хочет.
Последнее время играл именно на таклере для клоуза это очень эффективно поверьте.
Я вот чего-то не верю, в клоуз редкий таклер переигрывал меня на разведе или дивере, в основном только если у него сингулярка и дрон, а я с нурсами в откате или краблю нурсами мимо)) (т4)
Гравикрюк вместо подавителя?.. годно, однозначно годно. Цепанул таки перехвата шустрого, врубил реверс на полную и тормознул его вообще до нуля :jerD: (при этом сам становишься лёгкой мишенью)
То есть вам действительно нравится эта однобокая механика?
Если это мне то отвечу: “правильный” заград может снизить количество безнаказанных вылетов скилованного перехватчика на добирание фрагов (например в командном бою). Сколько раз видел таких ухарей - отправишь в кд его камуфляж адаптивный, потом универсалку и некоторое время он сидит не лезет хотя два кила уже сделал, а так получится что он будет летать постоянно только чуть помедленней и тратить модули не надо. Я правильно понял? 5% от скорости это ни о чем, ну адаптивки порежет, а за счет маневра никто в него не попадет. (Я не говорю за т5 ибо там не играю пока.)
П.С. Я дохну на таклере в клозе с перехватом, дальность действия модулей и картонность как бы намекают на держаться подальше. Если вы хорошо играете в клозе таклером, то это видимо скил, а никак не то что таклер предназначен для ближнего боя)))
Правильный заград звучит смешно. А правильный реб уже что ничего не может? с 4 модулями на контроль.
Вроде как подавитель силовой установки ставится на таклера, есть еще массовый на прикрыванах, но читая первый ваш пост, где вы ведете речь о таклерах, РЭБа, как контроль не стал трогать, чтоб не уходить в дебри (тема про подавитель как бы, который не ставится на РЭБ).
Я правильно понял? 5% от скорости это ни о чем, ну адаптивки порежет, а за счет маневра никто в него не попадет.
Нет, немного не правильно - он будет не столько гасить скорость, сколько сравнивать её с текущей скоростью таклера.
Не очень догоняю как таклеру поможет уничтожить перехвата в клозе сравнение скоростей?
рэб вначале кинет ионку и после начнет откачивать, что делает бесполезным имплант 8-3
отказываться от 8-2 в пользу отката универсальных модулей тоже глупо, когда у нас столько замедления в игре, начиная от прикрывашек и заканчивая разведами-полный бред.
если затрагивать вопрос по имплантам, то нужно создавать новую тему с добавлением безальтернативности 1 и 6 имплантов.
p.s.
большая часть заградителей не использует замедляющие ракеты, хотя их АОЕ в битве например за маяк, лишает адаптивок всех противников сразу.
если следовать варианту расшатули, то получится , что заградители придут на смену ударникам. я против таклеров, которые будут крутить спиральки на скорости в 700, но мне без разницы, как будет работать данный модуль в дальнейшем.
Правильный заград звучит смешно. А правильный реб уже что ничего не может? с 4 модулями на контроль.
Вроде как подавитель силовой установки ставится на таклера, есть еще массовый на прикрыванах, но читая первый ваш пост, где вы ведете речь о таклерах, РЭБа, как контроль не стал трогать, чтоб не уходить в дебри (тема про подавитель как бы, который не ставится на РЭБ).
Контроль он и в африке контроль. В какую обертку его завернуть суть не меняется. Проблема в том что таклер как контроль не нужен (его модуль страшнее стазиса, но это всего один модуль. Подавитель форсажа хорош но у реба есть альтернатива еще более стршная в виде отсоса энергии). Если собирать команду из 12 человек, то таклера можно брать с условием что тот будет работать только по таргетам реба. Но я бы скорее взял еще одного реба.
По этому я и хочу что бы механика модуля была переработана. Зачем вагон контроля? нужно искать альтернативы.
если следовать варианту расшатули, то получится , что заградители придут на смену ударникам. я против таклеров, которые будут крутить спиральки на скорости в 700, но мне без разницы, как будет работать данный модуль в дальнейшем.
ты поясни почему. Ведь работать модуль будет так же как и текущий при прямой видимости цели на ограниченном расстоянии (как на поводке). И опасен он будет только для перехватов, но и те далеко не безоружны. Так же можно добавить условие - модуль дезактивируется если атаковать кого то кроме залоченой цели.