ПРОТИВ подписки! ПОдписка хуже самого жуткого пей ту вин! Например, в Аллодах онлайн есть 2 сервера - один с подпиской, другие - с ДОНАТОМ (Притом нехилым: Ездовой механизм - 20 000 рублей, топовый сет рун 1.000.000 рублей!!!) И онлайн на подписочном сервере в 10 раз меньше чем сумм. онлайн на донатных серверах. Из чего логично сделать вывод, что подписка-зло, и лучше пей ту вин, чем подписка! (При этомДонаторы там наносят в 5 раз больше урона, 75% резист ко всему и еще надо сначало убить механизм, а затем донатора в нем (Механизм имеет в 2 раза больше хп)! А тут донатор рвется недонатором, и подписка вообще никому не будет нужна!
[http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/42554-kikstarter-na-star-konflikt/](< base_url >/index.php?/topic/42554-kikstarter-na-star-konflikt/)
Многим из нас хочется лучшего и как можно быстрее, но простые пилоты не понимают своего явного участия в разработке игры.
яркий пример этому самосборные корабли, которые как это не удивительно может показаться, были предложены игроками и реализованы через 1,5 года.
В общем, предлагаю организовать некую систему подобную кикстартер для голосования и спонсирования доработок.
1 этап - сбор предложений на форуме.
В течение месяца на форуме собираются предложения собравшие наибольшее количество голосов пилотов( и не вызывающие возражений у разработчиков ) и 3 топ предложения выносятся на спонсирование.
Перед спонсированием разработчики оценивают в галактических стандартах стоимость доработок по расценкам привлеченных разработчиков и время на реализацию.
Описание оцененных предложений переноситься разработчиками в игру.
2 этап - спонсирование пилотами понравившихся доработок.
В игре необходимо реализовать:
- механизм просмотра оцененных предложений(см.п1) с указанием:
1.1. Описание доработки
1.2. Стоимость доработки в НГС (опционально в рублях)
1.3. Сколько НГС спонсировали пилоты на данный момент (опционально в рублях)
1.4. Сколько НГС осталось спонсировать до начала работ. (опционально в рублях)
Пилот выбирает понравившуюся доработку и спонсирует ее путем указания суммы НГС которая будет преобразована в ГС.
3 этап - разработка.
Разработчики начинают реализовывать доработку после спонсирования пилотами всей стоимости доработки.
Что такое спонсирование:
Не использованные (предположим платиновые)Галактические стандарты (НГС) - появляются у игрока когда он пополняет счет.
Использованные (те же которые сейчас)Галактические стандарты (ГС)- появляются у игрока путем спонсирования из “не использованных ГС” или внутриигровые награды( на пример за участие в опросе).
как НГС так и ГС игрок может оплачивать в игре тоже самое что и сейчас.
При покупке плюшек в игре в первую очередь списываются использованные ГС.
Как вариант можно изменить пропорцию преобразования НГС в ГС, не один к одному а предположим один к 0,5.
Через эту же схему можно запускать всякие мелкие доработки, новые эмблемы и т.п.
Я не предлагаю вообще все доработки запускать через эту схему, есть план разработчиков, они по нему работают и на полученные таким образом средства могут привлечь еще одного моделлера/скриптописателя/кого нужно что бы реализовать предлагаемую доработку.
ПРОТИВ подписки! ПОдписка хуже самого жуткого пей ту вин! Например, в Аллодах онлайн есть 2 сервера - один с подпиской, другие - с ДОНАТОМ (Притом нехилым: Ездовой механизм - 20 000 рублей, топовый сет рун 1.000.000 рублей!!!) И онлайн на подписочном сервере в 10 раз меньше чем сумм. онлайн на донатных серверах. Из чего логично сделать вывод, что подписка-зло, и лучше пей ту вин, чем подписка! (При этомДонаторы там наносят в 5 раз больше урона, 75% резист ко всему и еще надо сначало убить механизм, а затем донатора в нем (Механизм имеет в 2 раза больше хп)! А тут донатор рвется недонатором, и подписка вообще никому не будет нужна!
Вот последнее что стоит делать, это как-раз и скатываться до уровня “проектов” мыла ру.
Мыло- приговор любой игре. Плавали-знаем.
А вообще хорошее предложение ввести больше косметически разных кораблей или возможностей немного менять их внешний вид под себя. За чисто визуальные плюшки в большинстве f2p игр хорошо идёт донат (вов или тот же кс го, какая там истерия из-за чемоданчиков)
[http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/42554-kikstarter-na-star-konflikt/](< base_url >/index.php?/topic/42554-kikstarter-na-star-konflikt/)
Многим из нас хочется лучшего и как можно быстрее, но простые пилоты не понимают своего явного участия в разработке игры.
яркий пример этому самосборные корабли, которые как это не удивительно может показаться, были предложены игроками и реализованы через 1,5 года.
В общем, предлагаю организовать некую систему подобную кикстартер для голосования и спонсирования доработок.
1 этап - сбор предложений на форуме.
В течение месяца на форуме собираются предложения собравшие наибольшее количество голосов пилотов( и не вызывающие возражений у разработчиков ) и 3 топ предложения выносятся на спонсирование.
Перед спонсированием разработчики оценивают в галактических стандартах стоимость доработок по расценкам привлеченных разработчиков и время на реализацию.
Описание оцененных предложений переноситься разработчиками в игру.
2 этап - спонсирование пилотами понравившихся доработок.
В игре необходимо реализовать:
- механизм просмотра оцененных предложений(см.п1) с указанием:
1.1. Описание доработки
1.2. Стоимость доработки в НГС (опционально в рублях)
1.3. Сколько НГС спонсировали пилоты на данный момент (опционально в рублях)
1.4. Сколько НГС осталось спонсировать до начала работ. (опционально в рублях)
Пилот выбирает понравившуюся доработку и спонсирует ее путем указания суммы НГС которая будет преобразована в ГС.
3 этап - разработка.
Разработчики начинают реализовывать доработку после спонсирования пилотами всей стоимости доработки.
Что такое спонсирование:
Не использованные (предположим платиновые)Галактические стандарты (НГС) - появляются у игрока когда он пополняет счет.
Использованные (те же которые сейчас)Галактические стандарты (ГС)- появляются у игрока путем спонсирования из “не использованных ГС” или внутриигровые награды( на пример за участие в опросе).
как НГС так и ГС игрок может оплачивать в игре тоже самое что и сейчас.
При покупке плюшек в игре в первую очередь списываются использованные ГС.
Как вариант можно изменить пропорцию преобразования НГС в ГС, не один к одному а предположим один к 0,5.
Через эту же схему можно запускать всякие мелкие доработки, новые эмблемы и т.п.
Я не предлагаю вообще все доработки запускать через эту схему, есть план разработчиков, они по нему работают и на полученные таким образом средства могут привлечь еще одного моделлера/скриптописателя/кого нужно что бы реализовать предлагаемую доработку.
Предоплата за работу, которая может не понравиться? Не, это не правильно. Правильная схема работает наоборот: Сначала стулья, а потом деньги. Иначе попахивает Остапом Бендером, как известно выдающимся комбинатором)))
А почему все решили, что разрабам не хватает денег. По мне так им совести не хватает.
Да я вообще первый раз вижу, чтобы кто-то просил сделать игру платной.
не надо делать ее платной, тут и так аналог подписки есть : лицензия.
правильно сказали что момент упущен, после релиза менять монетизацию бред.
Летир не только шутерки есть с магазами, возьми линегу руоФФ, там такие бабки спустить можно … при чем там реально без денег делать нечего.
лично я бы ввел в игру платные корпоративные ангары, корп наклейки и шаблоны покраски, и даже корпоративное оружие и модули .да много чего можно сделать, но у вы разрабы не резиновые. кроме того это легко сказать и написать, но разработать каждую мелочь и пустить в реализацию: это трудоемкий процесс , и возможно даже без выгоды.
после релиза менять монетизацию бред.
+100 Это как если бы разрабы в какой-то игре под конец ОБТ решили сменить жанр игры.
Ну, вообще-то это нормальная практика, только обычно наоборот все: подписку меняют на f2p.
Ну, вообще-то это нормальная практика, только обычно наоборот все: подписку меняют на f2p.
впервые о таком услышал… А в каких проектах после релиза менялась монетизация?
По памяти, из крупных игр, могу назвать Star Wars The Old Republic, так же скоро к списку присоединится The Elder Scrolls Online, если уже не стала f2p. Еще можно вспомнить Властелин колец Онлайн, Age of Conan тоже вроде раньше была по подписке, DC Universe Online и кучу более мелких проектов.
Star Wars The Old Republic самый яркий пример ![](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)
если стар конфликт сделать подписочным онлайн упадет раза в 2-3 это минимум, только поэтому против, а так мне не впадлу за игру и косарь в месяц платить если она стоит того
Как бы сказали разработчики: “Вопросы экономики не комментируются”
А я всего лишь хотел что бы наняли больше разработчиков и проект ускорился а не как сейчас - новые пушки под новый год и на месяц потом убрали. Я раньше покупал лицензию потому что было интересно играть и таким образом я платил разрабам за их труд но сейчас мне скучно в игре мало нового
Идея конечно почетная, но вот путь реализации немного не правильный.
Играть каждый месяц в новую игру - то же не самое лучшее. Лучше всего золотая середина.
P.S. Поставлю три плюсика в качестве компенсации недопонимая сообществом благородных целей :empsalute:
Сейчас разрабы рубят деньги неплохо с длс и того, что вы голду донатите, страшно подумать сколько они на нг во время скидок заработали.
50 рублей\месяц во-первых отпугнёт тех, кто не донатит вообще - резкое падение онлайна, от них разумеется никакого навара и небыло, а вот тем кто готов платить будет не интересно играть на полу-пустом серве, долго ожидая бой и попадая в маленькие бои. Уж промолчу про то, что поток новых игроков снизится (мало известная игра и просят сразу деньги вкладывать, если игра сразу на старте не зацепит - остантся ли игроки даже при такой низкой цене? (я играл в еву и мне не жалко было платит там 300 рублей за месяц, но там и игра несколько другого уровня).
Во-вторых вводить систему p2p значит что надо сделать длс куда дешевле, как и донат корабли, а лицензия вообще убрать, ато выйдет совсем деньгосос: плати за подписку и ещё кучу денег за дпс\корабли давай (а с лицензией так вообще - плати, чтоб просто играть, а ещё купи лицензию и играй комфортнее с бафом фарма), что отпугнёт ещё часть игроков “в это играть слишком дорого”. Т.е. если делать так - переделывать всю донатную экономику игры и не факт, что начать получать больше.
Вообще в идеале на мой взгляд в p2p игре за дополнительный донат должны быть только финтифлюшки для украшательства. Но у нас уже есть отработанная система с донат кораблями с бонусами прокачки, лицензиями и прочим, типичная f2p-сессионка (да и кому нужна сессионка с ежемесячной подпиской?)
Больше платить разрабам, чтобы быстрее шла разработка - цель хорошая, я бы даже согласился, но увы - не вписывается.
ну это как его тама, пожертвования xD. только я не уверен что деньги идут разрабам стар конфликта, только часть. (мое личное мнение)
Лучше другую концепцию:
Сделать больше уникальных раскрасок, шаблонов раскраски, наклеек (можно даже самопальных), больше короче говоря продукции для самовыделения и уникальности
Сделать больше платных кораблей с исключительным дизайном (типа Бира, Савтуза и т.д.) в отдельном дереве, при прокачки одного, открывается возможность покупки другого. Условие - корабли не должны быть очевидно более технически превосходящими их бесплатных сородичей
Больше разнообразных ДЛЦ. Можно например ДЛЦ замутить с уникальными миссиями (плюс плюшками какими-нибудь), которые доступны для создания только купившему этот ДЛЦ пилоту. Он создает такую уникальную миссию в своем бою, к которой могут присоединиться трое желающих (или если это будет миссия типа рейда на осквернитель - большее кол-во игроков)
Сделать возможность создания собственного корабля по шаблонам деталей корпуса, которые взаимодополняют друг друга и исключают сбор белибердового корабля (шаблонов должно быть много)
Может какой-то настраиваемый и индивидуализируемый ангар добавить например с возможностью под свой вкус его подпилить, но в концепции той стороны, за которую в данный момент выполняешь контракт. Т.о. будет 3 индивидуальных оригинальных ангара у каждого пилота
Можно вообще замутить общий корпоративный, индивидуализированный ангар/ангарище, в котором стоят флотилии всех онлайн членов корпы.
Все это делать доступным за копейки, для массовости. Чтобы узкий клуб донатеров трансформировался в гиперсеть для массового покупателя.
Шутка: Можно еще так поступать: после каждого удачного обновления, все (вообще ВСЕ) игроки скидываются разработчикам по 100 деревянных рублей, за плохое обновление - по 5 рублей. Но в обязательном порядке. Не скинулся - не получил доступ в новую обновленную игру.
ВЫВОД: если пораскинуть мозгами можно такую огромную кучу фишечек платных сделать, что их захочется купить, если к тому же они будут легко подъемные по деньгам!!!
Добавлю:
Сделать больше визуальных товаров(например, цвет снарядов, цвет двигателей корабля и т.д.)
Сделать кейсы как в кс го с раскрасками корабля или дешевыми премиум кораблями (но это врятли)
Добавлю:
Сделать больше визуальных товаров(например, цвет снарядов, цвет двигателей корабля и т.д.)
Сделать кейсы как в кс го с раскрасками корабля или дешевыми премиум кораблями (но это врятли)
- Ну тут сыграла идея разрабов, что игрок видит цвет летящего в него снаряда и знает какой тип урона оно нанесёт. В прниципе оно ток крышке полезно, хотя можно же включить отображение входящего урона. В целом я непрочь пострелять синими лазерами ![](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)
2 - Ну у нас есть ящики за голду, просто в них лежат ресы\дупликаторы\синька\монокристаллы и очень редко мк5 пушка\чёртежи. А вот скины корабля… Ну вот вообще я бы согласился, редкие наклейки, скины там, тем, кто любит погоню за сетами\пушками\шапками понравится, остальным будет пофиг. Только как реализовать, не тупо же скупкой голдовых ящиков. А значит что-то должно быть связано с редким дропом. Хотя в целом не против.