Экипажи (компенсация)

Доброго времени суток. Вопрос к господам разработчикам.

Я рад, что ввели возможность получить все четыре экипажа для всех.

Только вопрос, а что делать тем, кто купил их за галактические стандарты за вполне себе приличную сумму.

Будет ли компенсация хотя бы в тех же галактических стандартах?

С уважением, брат-майор Марк Нэм замполит VIII ОУВ Буран.

Разделом ошибся? Тут баги, вроде, постят, а вопросы сюда: [Вопросы разработчикам игры Star Conflict за февраль 2015 г.](< base_url >/index.php?/topic/44666-voprosy-razrabotchikam-igry-star-conflict-za-fevral-2015-g/ “Вопросы разработчикам игры Star Conflict за февраль 2015 г. Просмотреть тему, созданную 02 February 2015 - 05:41”)

Только ты уточни к кому вопрос, хорошо? А то щас начнут тут всякие супер-тОстеры писать, я думаю, что ты не у них спрашиваешь, не так ли?

Уточнил. А раздел, это нужно что бы увидели не только разработчики, а так сказать сочувствующие.

а чем вам СТ не нравятся? можно подумать никто из ниж тоже не покупал голд экипажи. поддерживаю тему.

Уточнил. А раздел, это нужно что бы увидели не только разработчики, а так сказать сочувствующие.

Тут “так сказать” злорадствующих больше.

Как бы я к этому не относился, но тема не для раздела ошибок. Так что перенесено.

Маловероятно, что вернут. Все подобные ситуации комментировались практически одинаково. В случае с нерфом премкоров “вы заплатили, пользовались, значит услуга была оказана”, в этом случае будет что-то вроде “вы заплатили за ранний доступ - вы его получили, основани для возврата нет”.

Я за экипажи не платил, посему свое мнение оставлю при себе, но скажу, что ситуация была вполне предсказуемая (как с экипажами не за голд, в меньшей степени, так и невозврат уплаченного, в большей)

Может перефразировать в предложение “вернуть ГС тем кто приобрел их ранее и уже имеет 15 ранги” и вернуть в тему предложений, ибо в вопрсах разрабочиках,чует мое сердце, кроме “вопросы экономики не комментируются” мы ничего не услышим, а на барную стойку разрабочикам пофигу. 

я  тоже 3 экипажа за голду покупал,думаю гс не вернут-(а хотелось бы :emp(:

Да уж, в обсуждении новости злорадствующих по теме хватает (напомнило басню Крылова: Свинья под дубом). Выглядит так, что купивших экипажи за голду немного, да и её количество 2-6к небольшое - тем более не вижу для проекта проблемы вернуть голду в данном случае. Контраргументы упоминают возможности, которые можно было получить и без голды: в ОМ - набери очков, 4-ый слот - докачайся до 12-го ранга, и т.д., а экипажам альтернативы кроме голды не было.

купил вчера пирожок, а сегодня их бесплатно бомжам раздают. Вирните мои деньги!

Просто не коректно. Когда мне говорили про ЗБТ Вторжения - там прямо говорили о будущей бесплатности. Когда я платил за премы и плюшки в игре. Я знал за что плачу.

Здесь же НИГДЕ не говорилось, что экипажи будут бесплатны, наоборот, одно время утверждалось, что будут ТОЛЬКО платные.

И я не требую, я спрашиваю.

Честь имею.

Просто не коректно. Когда мне говорили про ЗБТ Вторжения - там прямо говорили о будущей бесплатности. Когда я платил за премы и плюшки в игре. Я знал за что плачу.

Здесь же НИГДЕ не говорилось, что экипажи будут бесплатны, наоборот, одно время утверждалось, что будут ТОЛЬКО платные.

И я не требую, я спрашиваю.

Честь имею.

В этом и была проблема разрабов, славо богу я хотя бы уберёг нескольких знакомых от покупки из-за бага при попытки покупки экипажа…

Я это уже писал в теме обновления, но продублирую здесь. Для тех кто по какой-то причине не согласен или не понимает.

Итак, вы приходите в магазин, где вам предлагают купить вип-карту. Вам нравится этот магазин, и вы решаете поддержать его, приобретя эту самую карту. Давайте представим что она стоит 30к рублей. Эта карта дает вам возможноть получать бонусы, скидки, бесплатные услуги в течение неограниченного периода времени. Вы довольный уходите, а через две недели после покупки узнаете, что все бонусы , которые давались по карте стали доступны всем. При этом вас не предупреждали о том, что через 2 недели карта станет просто пластиковой безделушкой. А теперь вопрос, как вы считаете, поступили ли с клиентом честно? Должен ли магазин возместить каким-то образом потраченные на карту деньги (замечу, что в денежном эквиваленте никто не просит тут возвращать, у магазина есть куча бонусов, которые он без финансовых потерь может раздать обиженным клиентам)

Я это уже писал в теме обновления, но продублирую здесь. Для тех кто по какой-то причине не согласен или не понимает.

Итак, вы приходите в магазин, где вам предлагают купить вип-карту. Вам нравится этот магазин, и вы решаете поддержать его, приобретя эту самую карту. Давайте представим что она стоит 30к рублей. Эта карта дает вам возможноть получать бонусы, скидки, бесплатные услуги в течение неограниченного периода времени. Вы довольный уходите, а через две недели после покупки узнаете, что все бонусы , которые давались по карте стали доступны всем. При этом вас не предупреждали о том, что через 2 недели карта станет просто пластиковой безделушкой. А теперь вопрос, как вы считаете, поступили ли с клиентом честно? Должен ли магазин возместить каким-то образом потраченные на карту деньги (замечу, что в денежном эквиваленте никто не просит тут возвращать, у магазина есть куча бонусов, которые он без финансовых потерь может раздать обиженным клиентам)

Ты смотри так и злорадствуют ))

То про бомжей и пирожки, то про карты. Обидно досадно. 

лул. та же история, как и была с разгонными катушками. ты платил за то, что имел преимущество использовать экипажи до того момента, как это стало доступным для всех. конец истории, можете расходится.

лул. та же история, как и была с разгонными катушками. ты платил за то, что имел преимущество использовать экипажи до того момента, как это стало доступным для всех. конец истории, можете расходится.

Разница только в том, что там сразу было сказанно что за голду на неделю раньше получашь. С экипажами не видел ничего похожего на форуме, кроме ответа плэйбоя на имбовость экипажей

при этом в свое время за незапланированное упразднение слотов для кораблей (покупаемых за голду) голду вернули, так что вопрос тут не на пустом месте)

И вопрос тут в большей степени в доверии к политике монетизации

лул? чта эта за логика?

Так не должно быть в нормальном обществе, никто не был предупрежден. А значит покупка была совершена противоправно. Введение в заблуждение не оправдать ни чем. Напрягает не потеря ГС, а отсутствие уважения к своим игрокам. А неадекватов, считающих ненормальные ситуации нормальными всегда хватает, этим наша страна богата (да и весь мир).

Еще раз, для неадекватов: если при покупке ты видишь надпись: купи себе временное преимущество, а потом его теряешь - это нормально. В остальных случая - “нас подставили”, “нет, вас ки-ну-ли”)))

Ну, и я перепощу, чо.

Это абсолютно нормальная практика. Некоторые идут даже дальше, например, до отказа от платной подписки. Прикинь, ты такой платил год за доступ к ммо, а потом фигак - убрали платную подписку. Обязаны тебе что-то возместить? Нет. Тебе предоставляли услугу, которая была платной в момент ее оказания. Максимум, выдать дополнительные плюшки, смотря на которые, игроки, пришедшие “нахаляву”, буут исходить слюной. 

Я не понимаю причину негодования. Такое ощущение, что все играли только на пиратских серваках второй линейки или ВоВ х3 и х10.

Да всё это понятно и нормально. Ввод бесплатных экипежей - замечательная фича, я полностью это поддерживаю. 

Но. Я согласен и с этим:

Меня бы это так не раздражало, если бы я их покупал из практической выгоды, а не по эмоциональным, благотворительным соображениям.Я искренне люблю этот проект и всегда стараюсь поддерживать российских разработчиков, в день рожденья игры задонатил на максимальный набор голды, просто так, потому что могу. К тому моменту у меня были все премиум корабли, и все длц. Все нужные корабли одеты в фул фиолет. Из не купленного у меня оставались только наклейки на корабли из наборов по 1600 голды штука вроде, которые я все скупил, и два экипажа, которые я тоже купил для коллекции, по факту я пользовался только двумя. А через две недели после покупки они доступны всем.

Мне не обидно потратить было что-то вроде 7000 голды на 6 наклеек, 5 из которых мне не нравятся. Мне не обидно было бы отдать эти 6к голды своим рекрутам. Но то что имеем - обидно, в эмоциональном плане.

И, замечу, я пишу это абсолютно спокойно, не визжу, просто рассуждаю, основываясь на своём мировоззрении. И ничего не требую, ни на что не рассчитываю. Просто высказываюсь.

Да, проблема раздута. Да, я заплатил за удобство применения экипажей и с удовольствием ими пользовался. Стали бесплатными - прекрасно. Но, опять же, я мог бы не донатить вовсе и играть комфортно (за это тоже спасибо), но из любви к проекту я посчитал это необходимостью. То есть я из вежливости, так сказать плачу деньги (ну и за комфорт тоже, естественно). Это не как в магазине, а как если тебе нравится выступление уличного музыканта (не хочу никого обидеть, да, это слабое сравнение, но всё же…)), ты его исполнение поощряешь денежкой. А он на тебя даже не посмотрел, и морда тяпкой. Невежливо это немного вот и всё. Я после такого музыканту денежку не дам больше, и не потому что у меня ее мало или жалко отдавать. Просто из принципа.

И не делая никакой компенсации (не обязательно 100% и не обязательно именно голдой), разработчики просто спровоцируют не одного человека больше не платить. Зачем? Мне не понятно.

Я лично, скорее всего, больше всё-таки не буду донатить, раз такое происходит. Это никакая не угроза, я ничего не требую и не прошу. Просто действую согласно сложившейся обстановке. Куплю прем на год, а через месяц он станет доступен за какие-то достижения (при этом останется покупка за голду, появится альтернатива). Я лучше подожду, может и правда станет)

И какая разница, что там и как в других проектах? У вас свой проект и своя совесть. По-моему, повторюсь, это всё же невежливо немного. Вот и всё.