Диверсант или маленькая неваляшка ^_^/

Диверсант или маленькая имбяшка ^_^/

Теперь в каждом бою есть така клоны така фита. Вот така!

ну если мои последние попытки повысить популярность данных корабликов увенчалась успехом-я доволен ^_^/

повысить популярность? странное желание, они и так востребованы, перехваты то. другое дело повысить умение ими пользоваться. но начитавшись темки про дивер-прикрытие (другой твоей темы, помнишь?), все умение пользоваться свелось у читателей к боковому перемещению и пиу-пиу. разве такая цель была? а фитов крабо-диверо-прикрытия в боях стало гораздо больше (раньше встретишь таких изредка, теперь часто, оч. часто), чем фитов из этой темы, т.к. там проще уровень управления кораблем. засилие пвп диверами-крабами - не есть хорошо же)

По поводу проскочивших идей - управления джойстиком и\или доп. кнопками.

Под WarThunder построил себе джой, сейчас под StarConflict делаю мышку - это к тому что мнения основаны на результатах тестов и возможности это собрать, а не голая идея.

Мы имеем в игре волшебную кнопочку “Свободный прицел” (“Free aim”).

Кнопочка не имба - если зажать на весь бой - уплывает горизонт, добавляются проблемы ориентации в пространстве

• но можно маневрировать спиральками и звездочками не сводя с врага прицела. 

И какая разница что дамага не полная а искоса и голову наклоня - попасть по такой вертяшке действительно проблемно.

(Для повышения шансов на успешное применение: в файле user_config.xml параметр

<ship_mouseSensFree val=“1” /> должен быть равен параметру <ship_mouseSens val=“1” />

• иначе на свободном прицеливании другая чувствительность - будете промахиваться.

Также рекомендуется выставить <cam_backOffsetAdditionalFactor val=“5” /> - отдалит камеру от корабля, проще отслеживать куда летишь.)

При попытках подключить джой или геймпад (или просто порулить с клавиатуры) мы сталкиваемся с задержкой ввода (input lag) - корабли реагируют на команды не мгновенно, а с заметной задержкой.

ECMNooB в гайде по ECM замечал, что у него 4 кнопки на вращение разбросаны по клаве-мыши.

Идея была доведена до абсурда.

В тестовых режимах полетал на геймпаде (повороты) + педали (стрейфы) + кирпич на кнопки “Вперед” и “Форсаж” + Свободный прицел. Летать можно, но надо привыкать.

Теепрь считаем кнопки - 4 стрейфа, 4 поворота, 2 крена, 4 модуля, 1 абилка, 1 вперед, 1 назад, 1 форсаж, 1 Свободный прицел.

Итого 19 кнопочкофф - корпорации срочно требуется шестирукий семи$#@.

В проекте был вариант сделать РУД с четырмя хатками на 4 позиции каждая - стрейф например нужен один или два, одна хатка значит на стрейф, одна на повороты/крен, педали на повороты, под большой палец - модули, спецуха и переключатель свободного прицела, сам руд вперед-назад таскать медленно для этой игры - значит еще качалочка под вперед назад, и кнопка под мизинчик на форсаж.

(Хатка  - миниджойстик на 4 кнопки/направления)

Представил себе этот циклопический агрегат, и свои пальцы после поиграть на таком, отложил затею до совсем плохого настроения.

Однако сделать можно, у кого РУД Thrustmaster Warthog - могут попробовать, там хаток/кюппелей должно хватить.

Представляю себе реакцию на такие полеты - а я не читер, у меня спец-джойстик собран, полпуда нержавейки, никаких макросов.

повысить популярность? странное желание, они и так востребованы, перехваты то. другое дело повысить умение ими пользоваться. но начитавшись темки про дивер-прикрытие (другой твоей темы, помнишь?), все умение пользоваться свелось у читателей к боковому перемещению и пиу-пиу. разве такая цель была? а фитов крабо-диверо-прикрытия в боях стало гораздо больше (раньше встретишь таких изредка, теперь часто, оч. часто), чем фитов из этой темы, т.к. там проще уровень управления кораблем. засилие пвп диверами-крабами - не есть хорошо же)

раз все так просто, может вы победите у меня в зеркальном фите ?  :fedlol:

или я возьму  поворотный фит, а вы  стрейфовый? или наоборот ? эффект будет один и тот же.

Я в субботу хотел сразится с тобой на штурме против твоего стрефового билда, но то ли Вы заняты были, толи

я у ВАС в игнор листе, ответа не получил.

Спасибо.

раз все так просто, может вы победите у меня в зеркальном фите ?  :fedlol:

или я возьму  поворотный фит, а вы  стрейфовый? или наоборот ? эффект будет один и тот же.

Я сказал, проще таким кораблем вести бой, при том, что фит изобретать не придется, он выложен в соседней теме. Где я сказал, что такой корабль легко сбить? Какие-то зеркальные фиты, “победите меня”, комплекс что ле?

Суть: засилие пвп диверами-крабами (собранными по фиту из соседней темы). Слово крабы - от сходства передвижения. Интересно ли играть в командах переполненных зеркальными крабо фитами (ну не прям уж переполнено, но оч. часто встречается такое)? Думаю, что нет, хотя мне не знать о вашей цели. Так какая там цель? А еще там написано, что крабо фит более популярен чем тот, что здесь.

В любом случае, не побоюсь высказать мнение, что клуб таколюбов ждет новых фитов с характерным описанием! Мне нра твои рубрики)

ECMNooB в гайде по ECM замечал, что у него 4 кнопки на вращение разбросаны по клаве-мыши.

Идея была доведена до абсурда.

В тестовых режимах полетал на геймпаде (повороты) + педали (стрейфы) + кирпич на кнопки “Вперед” и “Форсаж” + Свободный прицел. Летать можно, но надо привыкать.

Теперь считаем кнопки - 4 стрейфа, 4 поворота, 2 крена, 4 модуля, 1 абилка, 1 вперед, 1 назад, 1 форсаж, 1 Свободный прицел.

Итого 19 кнопочкофф - корпорации срочно требуется шестирукий семи$#@.

А в чем собсно заключается абсурд?

Посчитаю кнопочки, как это вижу я : кнопки 1-4 - это модули, до которых всегда можно дотянутся и мы не постоянно их нажимаем , а по ситуации.

кнопки поворотов ( лично у меня 2 на мышке и 2 на клаве ) - как минимум я жму 2 кнопки одновременно 

кнопки стрейфов ( онли клава ) - тожи жму постоянно, как минимум стрейфы в бок ( 1-2 шт )

кнопки крена - 2 кнопки, постоянно.

кнопки движения - форсаж - 1 и вперед - 1

+ кнопки лока ( mouse 3 ) - 1шт. 

+ кнопки спец. абилки - 1 ( F )

+ кнопки стрельбы ПКМ и ЛКМ

Это по крайней мере минимум того, чего я могу нажимать ( еще есть пару кнопок ). В среднем я жму 5-7 кнопок ( при чем 2 на мышке ), мне вполне хватает пальцев, что б нажимать кнопочки на клаве.

P.S  Абсурд здесь то, что пилоты юзающие повороты, а именно только клавишы Q и Е , а затем умирают и говорят, что повороты не рулят, забывая про остальные 4 клавишы.

Совершенно правильно. Единственная сложность - это использование стоковых мышек без доп. кнопок, а таких игроков не мало. Тут придется выкручиваться)

у меня kinzu v3 и там нету доп кнопочек, ранее была kinzu pe v2  и о чудеса на виражах, там их тоже нету. трабл из-за мышек с доп кнопочками или их преимуществом не вижу.

у меня kinzu v3 и там нету доп кнопочек, ранее была kinzu pe v2  и о чудеса на виражах, там их тоже нету. трабл из-за мышек с доп кнопочками или их преимуществом не вижу.

Мож с этими кнопками будет удобней? Это не трабл, это скорее дело привычки и удобства, не пробовал лично играть с доп. кнопками, может с ними покомфортней будет?

Мож с этими кнопками будет удобней?

Тут уже вопрос как мышу держишь - если большой палец + мизинец - тебе банально нечем нажимать на боковые кнопки.

А есть мнение что OSU диктует такой хват. Kinzu миллиметров на 5-6 покороче чем Sensei, на ней такой хват вполне возможен.

Мож с этими кнопками будет удобней? Это не трабл, это скорее дело привычки и удобства, не пробовал лично играть с доп. кнопками, может с ними покомфортней будет?

пылиться рат9, рат7ммо, мамба, нага  и млг сенсей, еще есть 2 версии каны и зуви ам и все они не ок, по сравнению с кинзу, даже имея доп кнопочки. единственное-нравиться фича “ратов” с их слоукнопкой  ^^

мышка за 300 р - секрет победы

вы чо

Раз уж много что перепробовано: лазер/оптика на игровых мышах отличия имеют? (с учетом равной стоимости)

Лазер - лазеру рознь. 

Смотри на модель сенсора в мыше. Вот там могут вылезать глюки нехорошие.

Пример - Philips Twin-Eye лазерный сенсор. Стоял на Razer Lachesis, R.A.T. 7 и еще много где. 

Штука классная пока чистая. Поймал пылинку/волосок - у тебя может вылететь отдельно(!) ось X или Y. 

Стресс недетский когда в бою.

А мое ИМХО - при равном DPI разницы не будет между лазером и оптикой. (Только вот лазер позволяет большего DPI достигать.)

Единственное - зависимость от коврика. На стеклянных например лазер лучше работает, оптика задыхается. На матерчатом - равнозначно.

Так что подбирай под свои реалии.

можно иметь расширение в 142 тысячи DPI, но при этом сенсор будет полным шлаком и будет неточным даже на 2 ка и т.п.   ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png) 

стеклянный коврик для мыши ? лел, это как шины для поезда  :fedlol: я молчу про удобства самой руки при скольжении по такому “коврику”. сяпки, посмешили ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

можно иметь расширение в 142 тысячи DPI, но при этом сенсор будет полным шлаком и будет неточным даже на 2 ка и т.п.   ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png) 

стеклянный коврик для мыши ? лел, это как шины для поезда  :fedlol: я молчу про удобства самой руки при скольжении по такому “коврику”. сяпки, посмешили ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Это все маркетинг, который нелепо вписался в рассуждения про игровую мышь)

Здоровый смех продлевает жизнь!

Изготовление стеклянного коврика для мыши - http://habrahabr.ru/sandbox/68192/.

Сделал себе подобное (труба пониже, дым пожиже - у меня сейчас оптика, ей светлый коврик подавай).

Основное преимущество стеклянного коврика - низкое усилие “срыва” мышки(переход от терния покоя к трению скольжения), также заметно легче менять направление движения мыши.

Из этого следует - ловить в прицел вертлявую блоху легче.

Так что смысл имеет, пусть даже только мне.

они такие классные, что ни одна компания выпускающая игровую периферию не выпускает их  :fedlol:

я пользовался мышкой за 300 рублей, ниче.  пользовался хаммами, х7, час сел за блуди v7.  она шикарна, пересел на лазеры а их понерфили (((((.

на самом деле хоть сто кнопок запихай на мышь, нужны всего 2 доп клавиши, так как в процессе игры при нажатии других клавиш теряется четкость движения.

зачастую дешевая мышь с 500 dpi и отключенным ускорением дает лучше результат чем многие дорогие бренды.  

мэдкетс дорогая, кинза маленькая, рейзор не понравился, геньюс-кашмар… да короче сколько их перепробовал, лучше обычной мыльнице нет ничего.

Есть “claw grip” и есть “palm grip”, cg считается более “точным” с более высоким потолком реакции но боковые кнопки тупо безполезны- из-зо того как мышу держат, правда я с логитеком g700 поигрался - там кнопки есть дополнительные которые под указательный палец, с ними не плохо, впринципе, но нету возможности лкм клацать одновременно с ними.