Что такое Командник

_ Предисловие: _

Командный штурмовик - мой любимый класс кораблей. Пробовал все, но остановился именно на нем. Так же пробовал множество фитов, но выбрал единственный :

552b20022c04f908aec769e27babcf00.png

и все бы хорошо, но…

Суть:

что должен делать этот класс в идеале?

версия разработчиков:

3423a86888bd5eef8f8353b5aee7ae3a.png

“…основная тяжесть боя.” - мда…что бы это значило…

Я вижу командник как “среднестатистического середничка” который может сделать все что угодно на твердую 3-ку, но никогда не добьется 5-ки и не отличится в бою…

ты можешь быть прикрытием…

(утанковал корпус и щит + реген энергии для диффузки, и стой себе рядом с другими фрегатами…может и за своего примут)

ты можешь быть перехватчиком…

(крейсерка+анализатор гравиполя = 700 м/с…вперед, лети за маяками и сингулярку не забудь)

ты можешь быт бафффером…

(раздавай резисты, увеличивай урон и скорость…все для команды)

ты можешь быть дальнобоем…

(гаусс + горизонты + криты = что это там взорвалось в 6-ти км от меня?)

ты можешь быть ударником…

(сингулярка/фазер/ионка + валькирия = урон)

но какой бы путь ты не выбрал - всегда найдется тот кто сделает это лучше:

перетанковать прикрытие не выйдет. как не старайся…

перехватчику будешь проигрывать в маневренности…

твои баффы по полезности никогда не переплюнут баффы хила

дальнобой из тебя крайне сомнительный: вроде бы можешь…но тебе регулярно доказыват обратное…

твой урон никогда, никого, не удивит…

Так что такое Командник?

Это такой корабль.

Командник своеобразный кораблик, соло на нем играть сложно. На перехватчике у меня почти всегда хорошая эффективность, и бой получается затащить, а  на команднике эффективность хуже  и проигрываю чаще …  :emp(:

на той сборке, что я летаю, бывает и “маньяка” получаю, и с эфективностью 0 ухожу…как пойдет вобщем…

главный страх это реб…сосет как падла…ничего не оставляет…

а в остальном…забавные ваншоты и двушоты помноженные на легкую разборку прикрытий и инжей дают неплохой фан…

(и да…играю только соло…)

Просто нужно апнуть фазир… =)

куда дальше то? чтобы фрегаты ваншотил? :empblink:

Просто нужно апнуть фазир… =)

Большая часть командников убога.

Это один из 1ых штурмов на которм начал играть и все было хорошо до того момента - какогото патча).

Есть действительно хорошие командники и они способны перетанковать фригат или просто не до фригаты поподались).

Кораблей в игре много, большая часть кораблей с растоновкой слотов модулей просто напросто сделано от балды)

Что бы эти корабли не пылились в ангаре просто напросто нужно ввести разные ввиды вооружения ибо данное оружее просто напросто подходит меньшему количеству кораблей.

Чем больше видов вооружения тем уже у народа будет востребован то или иной корабль.

А не то что мы видим парад маулеров спарков с берсами).

На даный момент нет оружия для командника которое было востребовано. ( лично для меня так) 

В твоей сборке 8-2 не нужен) Есть лекарство от капасосущих!

У него есть фазир. Этого достаточно.

Да забыл есть один большой минус у командника перед разведом это откачка щита когда тот вкл. щит)) 

Особено больно Ерихонцам).

В твоей сборке 8-2 не нужен) Есть лекарство от капасосущих!

без форсажа я похож на хилый медленный фраг…

Да забыл есть один большой минус у командника перед разведом это откачка щита когда тот вкл. щит)) 

Особено больно Ерихонцам).

в принципе да, но РЭБ смотрится страшнее…

А без энергии на голый хилый медленный фраг?

А без энергии на голый хилый медленный фраг?

голый, хилый, но не медленный…7-3 помогает

Каков! А! Годно. 

На т3 команд с гауссом единственная альтернатива отсутствию нормальных заградов.

Вместо движка охлождение уж лучше поставь, вместо ипульсника и че там ещё теплоотводы, посерьезней выйдет как по мне, а воще корабль хлам - слишком зависимый.

Вместо движка охлождение уж лучше поставь, вместо ипульсника и че там ещё теплоотводы, посерьезней выйдет как по мне, а воще корабль хлам - слишком зависимый.

Охлаждение = скорость 300, аля фрегат…нет спасибо…

если ставить теплоотводы то только со штурм рельсой (пушка как раз о скорострельности)…с фазером - бессмысленно…

зависимый от чего? хил не нужен, 1 на 1 имеет шансы вынести любой корабль…даже РЭБ если удачно извернуться…

Охлаждение = скорость 300, аля фрегат…нет спасибо…

если ставить теплоотводы то только со штурм рельсой (пушка как раз о скорострельности)…с фазером - бессмысленно…

зависимый от чего? хил не нужен, 1 на 1 имеет шансы вынести любой корабль…даже РЭБ если удачно извернуться…

Дело твоё конечно.  Очень интересно было бы посмотреть как выносишь любой краблик. Ммм ещё и с изворотами без поворотника.  :fedcrazy: 

мясо, только что шатал таких командников на разведе

С команднеком жи всё так просто, особенно если у тебя есть греча.

В нормальной командной игре в звене ты должен фитить его в ауры и диффуз м и изображать из себя турельку, сбивая всякое, что мешает твоей команде (дроны/станции/пеленгаторы etc)

А что касается солорандома… Там возможно всё, на то он и рандом. Лучше фитить в ударку имхо.

->твой урон никогда, никого, не удивит…

ну если криты в 10-25к с фазера это мало, для удивления врагов, то не знаю что тогда может удивить м

p.s. автору советуюсь обзавестись гречей

p.p.s и крейсерку убери, правда

А вот для крышки лоб в лоб хороший командник может много проблем сделать - своим щитом запросто хавает торпеду не теряя щита, пульсар ему пофиг, и за счет более высокой маневренности, чем у крышки, может успеть сделать очень больно, порой насмерть, особенно когда с шарами/фазером. Плюс еще ионная ракета.

p.s. автору советуюсь обзавестись гречей

p.p.s и крейсерку убери, правда

что за греча?

честно…альтернативы крейсерки не вижу…скорость 300 это ни что…да команду надежды нет