Фазовый щит - Прикрытие

В военном деле ведь тоже так, куча разных родов войск, которые имеют свою основную роль, универсальных нету. Может под это и подстраивались админы. 

В военном деле рода войск как то друг с другом кооперируются ( чего не сказать о СК и прочих играх с рандомным подбором команд ).

При этом уже много лет, несмотря на провальные попытки, стремятся сделать что то универсальное.

А что значит рандомный подбор команд ?

Что у всех в слотах корабли одного типа ?

А что значит рандомный подбор команд ?

Что у всех в плотах корабли одного типа ?

Это значит что из 12 человек в команде исполнять свою роль хотят от силы 6-8, а умеют 2-3. В боях хайтека 5х5 все может быть еще хуже, ведь в одной команде эти 5 человек, которые хотят исполнять свою роль, включая 3х-2х умеющих это делать, а в другой - ололо рандом, которому на все пофиг.

Ну не нужны совершенно эти роли, когда игроки не согласны с разработчиками относительно их задач, а отыгрывать их не хочет или не умеет большая часть онлайна.

Ну хз, я на маяки беру деструктор, на командный миномет, на детонацию заграда, в среднем все более менее ровно идёт.

Ну хз, я на маяки беру деструктор, на командный миномет, на детонацию заграда, в среднем все более менее ровно идёт.

Ну вот, Вы попали в ту половину онлайна, которая хочет исполнять свою роль, а что же делать с остальными игроками ?

Как решить проблему хилов без аур и дальнобоев на респе, тупых капитанов в РБ, а так же всех тех, кто не умеет включать модули и фитить корабли ?

Не уверен, что я первый кто предлагает подобное, но аналогичной темы вроде бы нет.

Хотелось бы иметь возможность выставить фазу щита по умолчанию,

например чтобы не щёлкать каждый раз пролетая звёздные врата.

Думаю это не помешает извращенцам летающим с 2 плашками термо и 1 кинетики.

Им не придётся после каждой смены локации менять фазу щита на эми.

Представляю я себе это как то так.

535f925d3931.jpg

Ну или какую-нибудь галочку в настройках управления.

Я за, дело не в лени при фите 2 термо 1 кинетика иногда забываеш пока  себе первой торпедой весь щит не снесеш)

и еще 2 термо 1 кинетика не извращение в звене  с хилкой не убиваем.

Роли сами по себе вещь хорошая.

Но есть пара но.

В текущем раскладе отбалансировать роли невозможно, т.к. каждый наемник берет в бой 4 кора, а не 1.

Поясню. Например, в тех же картошкиных танчиках, роли присутствуют, но при этом в бой ты идешь на 1 танке, и балансер ограничивает количество танков одинаковой роли согласно настройке.

В СК такое реализовать невозможно (в бой же 4 кора берем), и отсюда все проблемы.

Скажем вот та же крышка, могла бы быть усиленна в роли танка, но при условии что их в бою(допустим 5-5) не много (1-2), иначе в случае фригошара в 5 крышек, получится уже имба.

И так по всем остальным ролям. 

В текущем раскладе отбалансировать роли невозможно, т.к. каждый наемник берет в бой 4 кора, а не 1.

+1, у меня в свое время было предложение чтобы если не захват то выбранный корабль мог юзаться только 1.

• Но это меняет много чего,

• Меня как обычно какашками (минусами) закидают,

• за то, как побочный эфект убралась бы проблема кораблей т3 на т5 ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

иначе в случае фригошара в 5 крышек, получится уже имба.

По уверорванию крутых пилотов диверы и ударники любой фригошар ( черепаху) разберут за 5 сек.

Так что не понимаю здесь слово - имба.

Если фазовый щит будет резистить и корпус, то все заноют на федокрых, потому что они станут просто непробиваемыми.

Гальваническая федокрыха под адаптивками, с адаптивной фазой - это будет просто бессмертный терминатор, которого тупо не успеешь пробить за время пока она покружит перед тобой)
Разве что МПУ и РЭБы с заградами ее приструнят, но в остальных случаях имба.

Преимущество перед Инквизитором будет в том, что он медлительнее и не будет успевать уходить из-под огня.

Роли сами по себе вещь хорошая.

Но есть пара но.

Поясню. Например, в тех же картошкиных танчиках, роли присутствуют, но при этом в бой ты идешь на 1 танке, и балансер ограничивает количество танков одинаковой роли согласно настройке.

В СК такое реализовать невозможно (в бой же 4 кора берем), и отсюда все проблемы.

Скажем вот та же крышка, могла бы быть усиленна в роли танка, но при условии что их в бою(допустим 5-5) не много (1-2), иначе в случае фригошара в 5 крышек, получится уже имба.

И так по всем остальным ролям. 

Не надо на картошку смотреть, там в боях бывает по 90% состава обеих команд в одном классе. Это тоже не вариант, так что роли все же плохи.

Ну у войск то есть связь)

Ну вот, Вы попали в ту половину онлайна, которая хочет исполнять свою роль, а что же делать с остальными игроками ?

Как решить проблему хилов без аур и дальнобоев на респе, тупых капитанов в РБ, а так же всех тех, кто не умеет включать модули и фитить корабли ?

хша?) Что это за шутер такой, который ограничивает игрока в возможности стрелять в молоко, или тупить?) Что то не встречал таких)

Даже если игрок забьет на цели боя и будет отстреливать другие корабли, или просто отвлекать противника от остальных, он всеравно принесет пользу. А к фитам придут со временем, если человек чаще в ангаре сидит, чем в бою кого то пресует, то поневоле задумается от чего так и решит пересмотреть свой фит) А может даже и импланты)

Помню я когда начинал, то летал со стоковым набором модулей, а импланты сплошная имперская ветка) А о такой фигне, как расширенная характеристика, вобще ни слухом ни духом) Когда добрался до 4 тека, то чего то смертность зашкаливающая стала) Поневоле пришлось заморачиватся всякими там фитами и прочей ересью)

ПВЕ народ портит, как по мне, 5ый тек, а боев ноль, а там это трагично)