Таблица урона ГАУССА.

ок, а топик-стартер?

Не обращайте внимания, он иногда не понимает что пишет. По его минусам это видно. )))

В процессе топика ему все разъяснили.

П.с. МХ, без обид. ))

Я такие таблицы не считал. Поэтому прошу их расшифровать: что означает каждый столбец, и откуда он берется или как вычисляется.

Вот, но уважаемый AraSR сказал что она не правильная.

Формулы указаны для 8ой строки. Там где формул нет, их и нет ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

A13 = 400 тоже без формулы.

post-1089675-0-71747700-1425637026.png

Не обращайте внимания, он иногда не понимает что пишет. По его минусам это видно. )))

В процессе топика ему все разъяснили.

П.с. МХ, без обид. ))

Обид нет ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png) Но извините не соглашусь. Я то как раз понимаю что пишу, а вот многие меня видать не понимают - но тут увы.

Хотя минусы это не отменяет.

У меня получилось вот что:

f7958637b8b749be8c3ddb16a248.png

Как мы можем видеть, по мере роста количества накапливаемых зарядов, ДПС орудия растет. Это происходит из-за того, что вероятность крита растет быстрее, чем падает кол-во выстрелов до перегрева.

При этом таблица показывает, что максимальный урон получается при использовании 7 зарядов из 8. Это связано с тем, что при 6 и 7 зарядах до перегрева удается сделать одинаковое число выстрелов.

P.S. Здесь приведено мое личное мнение, не являющееся, ни в какой части, официальной позицией разработчиков. Ссылаться на этот пост, а равно на любую его часть, как на мнение или официальную позицию разработчиков, нельзя

Формулы указаны для 8ой строки. Там где формул нет, их и нет ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Мне неясно, откуда взялись цифры “Шанс” и “Бонус”

У меня получилось вот что:

0dffd7d85a912e5794add878755a.png

Как мы можем видеть, по мере роста количества накапливаемых зарядов, ДПС орудия растет. Это происходит из-за того, что вероятность крита растет быстрее, чем падает кол-во выстрелов до перегрева.

При этом таблица показывает, что максимальный урон получается при использовании 7 зарядов из 8. Это связано с тем, что при 6 и 7 зарядах до перегрева удается сделать одинаковое число выстрелов.

P.S. Здесь приведено мое личное мнение, не являющееся, ни в какой части, официальной позицией разработчиков. Ссылаться на этот пост, а равно на любую его часть, как на мнение или официальную позицию разработчиков, нельзя

Да, более подробная таблица. Из нее видно насколько просел урон между старой и новой версией.

И 0,25 время накопления это желаемое. Действующее 0,33, в текущем виде ДПС проседает еще сильнее.

Кроме того, данный урон приводится для реза к кинетике=0, фактический рез выше. Отсюда проседание по урону еще сильнее.

Из нее видно насколько просел урон между старой и новой версией.

Это может быть видно только в том случае, если сравнивать две таблицы: со старой и новой схемой накачки.

Да, более подробная таблица. Из нее видно насколько просел урон между старой и новой версией.

Это может быть видно только в том случае, если сравнивать две таблицы: со старой и новой схемой накачки.

Пожалуйста! 

Я так понимаю вам нужны исходные данные.

Могу предоставить скриншот своего прежнего Гаусса Т5 мк4.

9a4f51d02d50.jpg

А это новый Гаусс, как говорится - почувствуйте разницу.

f1abb8f0c369.jpg

Ну и так, чисто для сравнения, штурмрельса.

bcbaf4b4970a.jpg

Если коротко. 

Урон за выстрел 2400, т.е. 600 на орудие.

Шанс крита 47%, критурон 100% 

Время накопления 1 сек

Скорострел 45

Перегрев/остывание такое же.(у меня просто охладитель в двиге, без него тяжко)

Либо можно поверить мне на слово, все таки я с ним отлетал немало. И даже чисто по ощущениям текущий Гаусс слабее примерно на 40%.

И 0,25 время накопления это желаемое. Действующее 0,33, в текущем виде ДПС проседает еще сильнее.

Время подправил

http://gyazo.targem.ru/images/f7958637b8b749be8c3ddb16a248.png

[Skula1975](< base_url >/index.php?/user/11303-skula1975/), спасибо, что общаетесь. Правда.

Вот старое

d96f3312c9538062a595412aac7b.png

Вот новое

f7958637b8b749be8c3ddb16a248.png

Как видно, ДПС таки подрос, у идеального игрока

[Skula1975](< base_url >/index.php?/user/11303-skula1975/), у старого разве время накопления не 1 сек? Просто чисто по ощущениям раньше накопление происходило быстрее.

И в таблице по старому приведите пожалуйста значения КШ и КУ, к реально используемым(минимум 30%КШ и 80%КУ), а то сферическим билдом с 7% КШ и 50%КУ играли только неадекваты.

В этом видимо и кроется проблема. Если кроить баланс исключительно по табличным значениям сферических коней, то и получается то, что мы имеем.

Любой нормальный игрок, будет затачивать орудие так, чтобы оно максимально раскрыло свои преимущества.

У старого Гаусса преимущество было в накоплении заряда и увеличении крита. С переходом на новую механику, это преимущество было утрачено.

Ну я взял эти цифры за начальные.

Типа пушка в самом начале имеет Шанс 12.5 ( так как 8х, то смысла выше делать нет, если стрелять по 8х )

Ну и бонус крита взял в 100 так как в основном такой бонус - начальный сразу есть.

Спасибо за ВАШУ таблицу, нужно время чтобы ее осмыслить ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Извините тут не в ДПС было дело. А в ваншоте или нет. Так использовали его на заграде для внезапоного удара, и при таком

раскладе уже нет времени на добивание, не убил сразу - ты труп.

И по вашем таблицам видно что урон крита с корабля стал хуже !

Получается что разработчики стандартный урон не изменили а крит как раз сильно подрезали, вот из этого снайперское оружие ( крит как основа ) и вызывало недовольство народа, тех немногочисленных людей кто юзал гаусс.

[Skula1975](< base_url >/index.php?/user/11303-skula1975/), у старого разве время накопления не 1 сек? Просто чисто по ощущениям раньше накопление происходило быстрее.

Время накопления обратно темпу стрельбы. Т.е. для 180 выстр/мин темп стрельбы составит 180/60 = 3 выстрела в секунду. или 1/3 = 0,33 секунды на выстрел/накопление.

Раньше темп стрельбы был 45 выстрелов в минуту, считайте

И в таблице по старому приведите пожалуйста значения КШ и КУ, к реально используемым(минимум 30%КШ и 80%КУ), а то сферическим билдом с 7% КШ и 50%КУ играли только неадекваты.

Это уж вы сами, формулы все я дал ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Файлик [Гаусс.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=150468)

Ну я взял эти цифры за начальные.

Типа пушка в самом начале имеет Шанс 12.5 ( так как 8х, то смысла выше делать нет, если стрелять по 8х )

Ну и бонус крита взял в 100 так как в основном такой бонус - начальный сразу есть.

Спасибо за ВАШУ таблицу, нужно время чтобы ее осмыслить ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Извините тут не в ДПС было дело. А в ваншоте или нет. Так использовали его на заграде для внезапоного удара, и при таком

раскладе уже нет времени на добивание, не убил сразу - ты труп.

И по вашем таблицам видно что урон крита с корабля стал хуже !

Получается что разработчики стандартный урон не изменили а крит как раз сильно подрезали, вот из этого снайперское оружие ( крит как основа ) и вызывало недовольство народа, тех немногочисленных людей кто юзал гаусс.

Ваншотом сбивались только те, кто игнорировал резы к кинету. Летает с резом -15, значит сам себе злобный буратина, и Гаусс тут не причем.

Время накопления обратен темпу стрельбы. Т.е. для 180 выстр/мин темп стрельбы составит 180/60 = 3 выстрела в секунду. или 1/3 = 0,33 секунды на выстрел/накопление.

Раньше темп стрельбы был 45 выстрелов в минуту, считайте

Это уж вы сами, формулы все я дал ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Файлик

По темпу стрельбы, спасибо за инфу.

По файлику, киньте вашу табличку на файлобменник и ссылочку(можно в лс). Уж очень она хорошая… ))) Ну если можно, конечно…

Обновил свой предыдущий пост

[Skula1975](< base_url >/index.php?/user/11303-skula1975/), изменить соотношение времени накопления к темпу стрельбы, изменить реально? Или это слишком глубоко закопано в код?

Просто Гауссу бы очень пошло 8 зарядов при темпе 60 выс/м.

По файлику, киньте вашу табличку на файлобменник и ссылочку(можно в лс). Уж очень она хорошая… ))) Ну если можно, конечно…

А что, с форума сейчас не берется?

Файлик ![attachicon.gif](< base_url >/public/style_images/master/attachicon.gif)Гаусс.zip

вот спасибо. А то я уже начал воспроизводить их ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

[Skula1975](< base_url >/index.php?/user/11303-skula1975/), изменить соотношение времени накопления к темпу стрельбы, изменить реально? Или это слишком глубоко закопано в код?

Просто Гауссу бы очень пошло 8 зарядов при темпе 60 выс/м.

Это уж как дизайнеры решат, но вряд ли. Он опять станет не очень удобным.

Получается вот что.

46873ac57397.jpg

42f6b7c43b1d.jpg

Урон на орудие приведен с бонусом +20% из инвиза.

Прежний критурон почти 9к.

Новый крит 6,7к.

Потеря 25% дамага. Да, не 40%, но все равно ощутимо.

Урон безкритовый с полной накачки одинаковый. Но кто будет стрелять из Гаусса без крита? Точнее с полной накачки крит почти всегда стабилен.

Учитываем, что эти показатели приведены для старого и нового орудия Т5 мк4, с бонусом к дамагу от кора +10% и от 2х импульсников +20% и +20% бонус с инвиза.

Теперь перенесем текущий урон 6,7к на перехват с резами к кинетике 100 (беру среднее значение с учетом 1 корпуса и 1й адаптивки).

И наблюдаем что в цель входит всего 3,35к. 

Что такое для перехвата получить пусть даже 3,5к раз в 3 секунды (реализуемо исключительно по прямолетам, в нормального перехвата всадить 2 накачки вподряд - нереально).

Иерихонцу мы снесем щит. (6к щита и 3к корпуса)

Феду мы снесем щит и примерно 1/4 корпуса (4к щита  и 4к корпуса)

Имперцу мы снесем щит и примерно 1/6 корпуса.(4к щита и 6к корпуса).

Вот и получается, что в теории, любому из перехватов хватит 3х накачек, а на практике, часто более одной выпустить не успеешь. 

Печалька…

Раньше был шанс, хотя бы двушотом покарать, теперь увы…