ок, а топик-стартер?
Не обращайте внимания, он иногда не понимает что пишет. По его минусам это видно. )))
В процессе топика ему все разъяснили.
П.с. МХ, без обид. ))
ок, а топик-стартер?
Не обращайте внимания, он иногда не понимает что пишет. По его минусам это видно. )))
П.с. МХ, без обид. ))
Я такие таблицы не считал. Поэтому прошу их расшифровать: что означает каждый столбец, и откуда он берется или как вычисляется.
Вот, но уважаемый AraSR сказал что она не правильная.
Формулы указаны для 8ой строки. Там где формул нет, их и нет 
A13 = 400 тоже без формулы.
…
П.с. МХ, без обид. ))
Обид нет  Но извините не соглашусь. Я то как раз понимаю что пишу, а вот многие меня видать не понимают - но тут увы.
Хотя минусы это не отменяет.
У меня получилось вот что:
Как мы можем видеть, по мере роста количества накапливаемых зарядов, ДПС орудия растет. Это происходит из-за того, что вероятность крита растет быстрее, чем падает кол-во выстрелов до перегрева.
При этом таблица показывает, что максимальный урон получается при использовании 7 зарядов из 8. Это связано с тем, что при 6 и 7 зарядах до перегрева удается сделать одинаковое число выстрелов.
P.S. Здесь приведено мое личное мнение, не являющееся, ни в какой части, официальной позицией разработчиков. Ссылаться на этот пост, а равно на любую его часть, как на мнение или официальную позицию разработчиков, нельзя
Формулы указаны для 8ой строки. Там где формул нет, их и нет 
Мне неясно, откуда взялись цифры “Шанс” и “Бонус”
У меня получилось вот что:
Как мы можем видеть, по мере роста количества накапливаемых зарядов, ДПС орудия растет. Это происходит из-за того, что вероятность крита растет быстрее, чем падает кол-во выстрелов до перегрева.
При этом таблица показывает, что максимальный урон получается при использовании 7 зарядов из 8. Это связано с тем, что при 6 и 7 зарядах до перегрева удается сделать одинаковое число выстрелов.
P.S. Здесь приведено мое личное мнение, не являющееся, ни в какой части, официальной позицией разработчиков. Ссылаться на этот пост, а равно на любую его часть, как на мнение или официальную позицию разработчиков, нельзя
Да, более подробная таблица. Из нее видно насколько просел урон между старой и новой версией.
И 0,25 время накопления это желаемое. Действующее 0,33, в текущем виде ДПС проседает еще сильнее.
Кроме того, данный урон приводится для реза к кинетике=0, фактический рез выше. Отсюда проседание по урону еще сильнее.
Из нее видно насколько просел урон между старой и новой версией.
Это может быть видно только в том случае, если сравнивать две таблицы: со старой и новой схемой накачки.
Да, более подробная таблица. Из нее видно насколько просел урон между старой и новой версией.
Это может быть видно только в том случае, если сравнивать две таблицы: со старой и новой схемой накачки.
Пожалуйста!
Я так понимаю вам нужны исходные данные.
Могу предоставить скриншот своего прежнего Гаусса Т5 мк4.
А это новый Гаусс, как говорится - почувствуйте разницу.
Ну и так, чисто для сравнения, штурмрельса.
Если коротко.
Урон за выстрел 2400, т.е. 600 на орудие.
Шанс крита 47%, критурон 100%
Время накопления 1 сек
Скорострел 45
Перегрев/остывание такое же.(у меня просто охладитель в двиге, без него тяжко)
Либо можно поверить мне на слово, все таки я с ним отлетал немало. И даже чисто по ощущениям текущий Гаусс слабее примерно на 40%.
И 0,25 время накопления это желаемое. Действующее 0,33, в текущем виде ДПС проседает еще сильнее.
Время подправил
http://gyazo.targem.ru/images/f7958637b8b749be8c3ddb16a248.png
[Skula1975](< base_url >/index.php?/user/11303-skula1975/), спасибо, что общаетесь. Правда.
Вот старое
Вот новое
Как видно, ДПС таки подрос, у идеального игрока
[Skula1975](< base_url >/index.php?/user/11303-skula1975/), у старого разве время накопления не 1 сек? Просто чисто по ощущениям раньше накопление происходило быстрее.
И в таблице по старому приведите пожалуйста значения КШ и КУ, к реально используемым(минимум 30%КШ и 80%КУ), а то сферическим билдом с 7% КШ и 50%КУ играли только неадекваты.
В этом видимо и кроется проблема. Если кроить баланс исключительно по табличным значениям сферических коней, то и получается то, что мы имеем.
Любой нормальный игрок, будет затачивать орудие так, чтобы оно максимально раскрыло свои преимущества.
У старого Гаусса преимущество было в накоплении заряда и увеличении крита. С переходом на новую механику, это преимущество было утрачено.
…
Ну я взял эти цифры за начальные.
Типа пушка в самом начале имеет Шанс 12.5 ( так как 8х, то смысла выше делать нет, если стрелять по 8х )
Ну и бонус крита взял в 100 так как в основном такой бонус - начальный сразу есть.
Спасибо за ВАШУ таблицу, нужно время чтобы ее осмыслить 
…
Извините тут не в ДПС было дело. А в ваншоте или нет. Так использовали его на заграде для внезапоного удара, и при таком
раскладе уже нет времени на добивание, не убил сразу - ты труп.
И по вашем таблицам видно что урон крита с корабля стал хуже !
Получается что разработчики стандартный урон не изменили а крит как раз сильно подрезали, вот из этого снайперское оружие ( крит как основа ) и вызывало недовольство народа, тех немногочисленных людей кто юзал гаусс.
[Skula1975](< base_url >/index.php?/user/11303-skula1975/), у старого разве время накопления не 1 сек? Просто чисто по ощущениям раньше накопление происходило быстрее.
Время накопления обратно темпу стрельбы. Т.е. для 180 выстр/мин темп стрельбы составит 180/60 = 3 выстрела в секунду. или 1/3 = 0,33 секунды на выстрел/накопление.
Раньше темп стрельбы был 45 выстрелов в минуту, считайте
И в таблице по старому приведите пожалуйста значения КШ и КУ, к реально используемым(минимум 30%КШ и 80%КУ), а то сферическим билдом с 7% КШ и 50%КУ играли только неадекваты.
Это уж вы сами, формулы все я дал 
Файлик [Гаусс.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=150468)
…
Ну я взял эти цифры за начальные.
Типа пушка в самом начале имеет Шанс 12.5 ( так как 8х, то смысла выше делать нет, если стрелять по 8х )
Ну и бонус крита взял в 100 так как в основном такой бонус - начальный сразу есть.
Спасибо за ВАШУ таблицу, нужно время чтобы ее осмыслить 
…
Извините тут не в ДПС было дело. А в ваншоте или нет. Так использовали его на заграде для внезапоного удара, и при таком
раскладе уже нет времени на добивание, не убил сразу - ты труп.
И по вашем таблицам видно что урон крита с корабля стал хуже !
Получается что разработчики стандартный урон не изменили а крит как раз сильно подрезали, вот из этого снайперское оружие ( крит как основа ) и вызывало недовольство народа, тех немногочисленных людей кто юзал гаусс.
Ваншотом сбивались только те, кто игнорировал резы к кинету. Летает с резом -15, значит сам себе злобный буратина, и Гаусс тут не причем.
Время накопления обратен темпу стрельбы. Т.е. для 180 выстр/мин темп стрельбы составит 180/60 = 3 выстрела в секунду. или 1/3 = 0,33 секунды на выстрел/накопление.
Раньше темп стрельбы был 45 выстрелов в минуту, считайте
Файлик
По темпу стрельбы, спасибо за инфу.
По файлику, киньте вашу табличку на файлобменник и ссылочку(можно в лс). Уж очень она хорошая… ))) Ну если можно, конечно…
Обновил свой предыдущий пост
[Skula1975](< base_url >/index.php?/user/11303-skula1975/), изменить соотношение времени накопления к темпу стрельбы, изменить реально? Или это слишком глубоко закопано в код?
Просто Гауссу бы очень пошло 8 зарядов при темпе 60 выс/м.
По файлику, киньте вашу табличку на файлобменник и ссылочку(можно в лс). Уж очень она хорошая… ))) Ну если можно, конечно…
А что, с форума сейчас не берется?
Файлик Гаусс.zip
вот спасибо. А то я уже начал воспроизводить их 
[Skula1975](< base_url >/index.php?/user/11303-skula1975/), изменить соотношение времени накопления к темпу стрельбы, изменить реально? Или это слишком глубоко закопано в код?
Просто Гауссу бы очень пошло 8 зарядов при темпе 60 выс/м.
Это уж как дизайнеры решат, но вряд ли. Он опять станет не очень удобным.
Получается вот что.
Урон на орудие приведен с бонусом +20% из инвиза.
Прежний критурон почти 9к.
Новый крит 6,7к.
Потеря 25% дамага. Да, не 40%, но все равно ощутимо.
Урон безкритовый с полной накачки одинаковый. Но кто будет стрелять из Гаусса без крита? Точнее с полной накачки крит почти всегда стабилен.
Учитываем, что эти показатели приведены для старого и нового орудия Т5 мк4, с бонусом к дамагу от кора +10% и от 2х импульсников +20% и +20% бонус с инвиза.
Теперь перенесем текущий урон 6,7к на перехват с резами к кинетике 100 (беру среднее значение с учетом 1 корпуса и 1й адаптивки).
И наблюдаем что в цель входит всего 3,35к.
Что такое для перехвата получить пусть даже 3,5к раз в 3 секунды (реализуемо исключительно по прямолетам, в нормального перехвата всадить 2 накачки вподряд - нереально).
Иерихонцу мы снесем щит. (6к щита и 3к корпуса)
Феду мы снесем щит и примерно 1/4 корпуса (4к щита и 4к корпуса)
Имперцу мы снесем щит и примерно 1/6 корпуса.(4к щита и 6к корпуса).
Вот и получается, что в теории, любому из перехватов хватит 3х накачек, а на практике, часто более одной выпустить не успеешь.
Печалька…
Раньше был шанс, хотя бы двушотом покарать, теперь увы…