А почему бонус вероятности такой разный? Он ведь зависит только от фита, поэтому должен быть одинаковым для старого и нового вариантов
И в таблице по старому приведите пожалуйста значения КШ и КУ, к реально используемым(минимум 30%КШ и 80%КУ), а то сферическим билдом с 7% КШ и 50%КУ играли только неадекваты.
У меня вопрос. А что мешает гаус теперь разгонять не в крит, как было раньше, чтобы не терять в уроне, а во что-то другое, например в дпс? или не разгонять и использовать слоты под выживаемость?
Ведь если сравнить старый гаус где все слоты были использованы под протонки и т.д. и новый с таким же, то новый сильнее такого фита…
Да раньше с таким летали неадекваты, но то было раньше. Теперь новая ситуация, и это не значит, что старые фиты остались такими же плохими. Появились новые комбинации и новые возможности.
Почему применяете старую механику фитинга (которая уже не подходит этому орудию) и не хотите сделать по новому или просто поискать новые варианты?
а то сферическим билдом с 7% КШ и 50%КУ играли только неадекваты.
Кстати, это не билд, это дефолтные параметры пушки Гаусса
Спасибо, очень полезная информация=) нашел ошибку у себя в расчетах теперь можно и билдик состряпать)
А почему бонус вероятности такой разный? Он ведь зависит только от фита, поэтому должен быть одинаковым для старого и нового вариантов
Бонус вероятности, я приводил к максимальной эффективности. Ранее для получения 100% вероятности требовался КШ не менее 50% ( грубо), теперь софт кап 12,5%, т.е. разгонять выше этого значения смысла не имеет. Поэтому я и привел значения для максимальной эффективности раньше и сейчас.
Раньше бонус КУ имело смысл держать в районе 100%, теперь разницы практически нет, что 50%, что 149%.
Вопрос - к у позитронной пушки формулы аналогичны старому гауссу? С поправкой на входные параметры?
а то сферическим билдом с 7% КШ и 50%КУ играли только неадекваты.
Кстати, это не билд, это дефолтные параметры пушки Гаусса
Дефолтные значения не отражают эффективности применения орудия.
И в таблице по старому приведите пожалуйста значения КШ и КУ, к реально используемым(минимум 30%КШ и 80%КУ), а то сферическим билдом с 7% КШ и 50%КУ играли только неадекваты.
У меня вопрос. А что мешает гаус теперь разгонять не в крит, как было раньше, чтобы не терять в уроне, а во что-то другое, например в дпс? или не разгонять и использовать слоты под выживаемость?
Ведь если сравнить старый гаус где все слоты были использованы под протонки и т.д. и новый с таким же, то новый сильнее такого фита…
Да раньше с таким летали неадекваты, но то было раньше. Теперь новая ситуация, и это не значит, что старые фиты остались такими же плохими. Появились новые комбинации и новые возможности.
Почему применяете старую механику фитинга (которая уже не подходит этому орудию) и не хотите сделать по новому или просто поискать новые варианты?
Благодаря Скуле, я могу теперь рассчитывать варианты, но увы, потеря в дамаге все равно есть.
Что касается использования комп слотов под другие модули, я это понял еще в первый день патча. Только альтернатив немного.
Фактически - горизонт бесполезен. Он слабее чем был, и режет и без того слабый дамаг. Увеличение дальности стрельбы не увеличивает вероятности поражения, скорее наоборот. Чем дальше стреляешь, тем бессмысленнее.
Криты в любых проявлениях на новом гауссе - балласт.
Дальность радара - балласт
Разброс - балласт.
Остается только захват цели и протонка. Не богатый выбор, пожалуй даже безальтернативный.
Зато благодаря формуле, стало видно, что 2 теплоотвода могут помочь. По крайней мере скорость накопления максимального заряда падает почти на 1 сек.
Мысли по раскладу урона, я привел на предыдущей странице. Фактически - перехваты стали неуязвимые.
Вопрос - к у позитронной пушки формулы аналогичны старому гауссу? С поправкой на входные параметры?
Все орудия с накоплением работают по одной механике
А вот показатели нового Гаусса с разгоном в скорострел и скорость снаряда.
На том же орудии Т5 мк4 и Роквелле, значения КШ и КУ выставил разумные. Т.е. КШ по софт капе, КУ по дефолту.
Крит урон 4к против 9к раньше.
Вот и искомые 40%-50% потери дамага.
Против 4к урона, перехваты будут жить еще дольше.
П.с. И еще к Муну вопросик. В скорострел и ДПС разгонка, это хорошо. Реализуете автоматическую стрельбу как у штурмрельсы? А то закликивать запариваешься, макрос писать совесть не позволяет, постоянное закликивание прицел сбивает.
Ну и пускай теперь Гаусс будет недоштурмрельсой, главное же удобство, комфорт! Которого к сожалению не стало.
Вот таким должен быть Гаусс.
Заметьте, и урон как раньше и 8 зарядов.
При этом освободятся слоты компа, т.к. не будет необходимости напихивать в него критов и критурона.
Орудие станет доступнее, понятнее, и на прежнем уровне по эффективности.
Плюс еще поднять скорострел с 45 до 60.
Насколько мне помнится, нубы жаловались что не всегда происходит выстрел при нажатии, конечно, ведь при скорострельности в 45, он и будет стрелять примерно 1 раз в 1,5 сек, а со скорострелом в 60, уже раз в секунду.
…
Нет не правильно понял )))
У тебя должно быть колонка бонус/накопление.
Т.е. на 2х зарядах бонус =50%, на 3х= 33,3%, на 4х=25% и т.д.
Правильные значения у тебя только в 1й и последней строке. )
Стоп. Но ты же написал что 2ая таблица у меня правильная ?
Да затупил я. Посмотрел на 1 и последнюю строки. ))) Вон уже свою табличку сделал.
Вот таким он должен быть. Чтобы и как раньше, и по новому.
Т.е. всего то и надо разрабам, это изменить урон Т5 Гаусса на 800 за пульку и скорость накопления зарядов с 0,33 до 0,25 сек.
И все будут счастливы!
Ну и нафига тогда рейлган нужен?
Я прибывал поднимать не ДПС а альфу, что то не катит
На том же орудии Т5 мк4 и Роквелле, значения КШ и КУ выставил разумные. Т.е. КШ по софт капе, КУ по дефолту.
П.с. И еще к Муну вопросик. В скорострел и ДПС разгонка, это хорошо. Реализуете автоматическую стрельбу как у штурмрельсы? А то закликивать запариваешься, макрос писать совесть не позволяет, постоянное закликивание прицел сбивает.
Ну и пускай теперь Гаусс будет недоштурмрельсой, главное же удобство, комфорт! Которого к сожалению не стало.
Прикольно, я когда 8х долбил пиратскую станцию как раз выходило 4095, чётко. У неё видать резы на 0
Я кстати что то не понял. Ввел теже цифры что и ВЫ и получил тоже самое, и не фига не понял.
Шанс крита 13 а при 8х он 160, это как так ?
Я кстати что то не понял. Ввел теже цифры что и ВЫ и получил тоже самое, и не фига не понял.
Шанс крита 13 а при 8х он 160, это как так ?
Там вверхну написанно: бонус вероятности крита 13%. Т.е. родные 7% + бонус = 20%
В итоге, шанс 20% для одного снаряда.
Ну вот в накоплении 8 снарядов шанс и 160% (20*8). Всё нормально. Просто шанс больше сотни принимается как шанс 100 и всё.
Там вверхну написанно: бонус вероятности крита 13%. Т.е. родные 7% + бонус = 20%
Ну вот в накоплении 8 снарядов шанс и 160% (20*8). Всё нормально. Просто шанс больше сотни принимается как шанс 100 и всё.
Не как то не так. Первая графа это 1й выстрел, и если поставить шанс сверху 5.5 % то 1й как раз выходит 13, а последний 100.
Так что лично мне не очень понятно в игре в табице оружия цифры те что сверху или все таки из 1ой строки …
Не как то не так. Первая графа это 1й выстрел, и если поставить шанс сверху 5.5 % то 1й как раз выходит 13, а последний 100.
Так что лично мне не очень понятно в игре в табице оружия цифры те что сверху или все таки из 1ой строки …
Что бы посмотреть в игре: в графу сверху надо поставить 0.
Там выставленны оптимальные параметры, для удобства.
К сожалению, вы единственный человек на форуме, который путается в этом…Я даже не знаю почему(
…
В таблице есть точные названия ячеек, где мне поставить 0 ? Напишите пожайлуста точный номер ячейки.
вот тут :
https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/45035-tablitca-urona-gaussa/page-3#entry938401
AraSR поставил шанс 13% сверху и бонус 50 почему он это сделал там ?
И почему именно ЭТИ цифры ?
…
В таблице есть точные названия ячеек, где мне поставить 0 ? Напишите пожайлуста точный номер ячейки.
вот тут :
https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/45035-tablitca-urona-gaussa/page-3#entry938401
AraSR поставил шанс 13% сверху и бонус 50 почему он это сделал там ?
И почему именно ЭТИ цифры ?
Мы говорили за шанс крита? За шанс крита, следовательно, эту ячейку и надо выставить в ноль.
Тогда при 8х не будет 100 процентов.
Вот таким должен быть Гаусс.
Заметьте, и урон как раньше и 8 зарядов.
При этом освободятся слоты компа, т.к. не будет необходимости напихивать в него критов и критурона.
Орудие станет доступнее, понятнее, и на прежнем уровне по эффективности.
Плюс еще поднять скорострел с 45 до 60.
Насколько мне помнится, нубы жаловались что не всегда происходит выстрел при нажатии, конечно, ведь при скорострельности в 45, он и будет стрелять примерно 1 раз в 1,5 сек, а со скорострелом в 60, уже раз в секунду.
…
Нет не правильно понял )))
У тебя должно быть колонка бонус/накопление.
Т.е. на 2х зарядах бонус =50%, на 3х= 33,3%, на 4х=25% и т.д.
Правильные значения у тебя только в 1й и последней строке. )
Стоп. Но ты же написал что 2ая таблица у меня правильная ?
Да затупил я. Посмотрел на 1 и последнюю строки. ))) Вон уже свою табличку сделал.
Вот таким он должен быть. Чтобы и как раньше, и по новому.
Т.е. всего то и надо разрабам, это изменить урон Т5 Гаусса на 800 за пульку и скорость накопления зарядов с 0,33 до 0,25 сек.
И все будут счастливы!
Ну и нафига тогда рейлган нужен?
Наверное потому что у него автоматическая стрельба, а у Гаусса нет.
Разницу в потере дамага между закликиванием и стрельбой с накоплением я приводил.
Тогда при 8х не будет 100 процентов.
Тарви прав.
Там в таблице базовый шанс уже выставлен на 7%( как дефолтный у Гаусса), я написал бонучный 13%, в сумме получается 20%, и на 8ми зарядах 160%.
Все верно.