Решившись вкачать 15й ранг республики для доступа к роквелу и экипажу я выбрал ветку заградителей. Начитавшись всякого по поводу дроновозов я решил, что буду использовать другую тактику и, без использования дронов, отправился в бой. Так как модули замедления по максимуму эффективны, да и предназначены для применении на перехватчиках, то их я выбирал основной мишенью… И что я увидел?.. А вы все уже наверное догадались - имплант 8-2, уход в инвиз диверсантов и разведчиков, или отключение модулей РЭБами. На крайняк белый шум ловил, что бы повторно не мог навестись.
Заставляет задуматься: А зачем вообще эти модули, если их любой роли перехватчик контрит. Разве что РЭБы чуть попроще, если у них ионка в откате. Остальные вообще забей.
Если повысить полезность замедляющих модулей, то они постепенно и дроновозов вытеснят.
Опишу вкратце предлагаемые мною варианты:
1. Переработка механики работы: Подавитель силовой установки налаживается один раз и работает даже если цель скрылась.(Не требует больше соблюдения расстояния и прямой видимости)
Тут все просто: раз наложили и как прокляли на N-ное количество времени. Не требуется ни соблюдать дистанцию, ни держать цель в прямой видимости. Все просто и эффективно. Контрится только имплантом 8-2 но не на весь период работы импланта. Возможно снизить время работы с 10ти до 7-8 секунды, что бы не лишком жирно было.
2. Переработка механики работы: Блокирующий луч: сделать с откатом, при наложении на цель выключает форсаж на время, без необходимости потом соблюдать расстояние и держать в прямой видимости. Объеденить в один модуль с Подавителем силовой установки.
Тут тоже просто, по сути вместе с замедлением на 40-50% от максимальной скорости еще и форсаж блокируем, по аналогии с предидущим пунктом. Хотя, что бы не имба получилась лучше оставить отдельным модулем при переработанной механике.
3. Переработка механики работы: Подавитель силовой установки и/или Блокирующий луч: Замедляет скорость поворота(% определим в обсуждении, влияние 8-2 тоже обсуждаем)
Тоже предельно ясно: налаживая один из эффектов, цель теряет в скорости поворота. Можно сделать отдельным модулем, но тогда слотов не будет хватать. Теоретически такой эффект не должен контриться имплантом 8-2, хотя разработчики могут решить иначе. Предлагаю снижать маневренность от 15-20%.
4. Нерф импланта 8-2: Форсаж отключить можно.
Просто исключаем из возможностей импланта влиять на блокировку форсажа. Тогда и массовый подавитель ускорителей прикрышек актуальнее станет, хотя с временем его работы там как то по барабану на те 5 секунд.
5. Нерф импланта 8-2: Действует 2-3 секунды.
Возможно именно это заставит обладателей импланта при его использовании отступать на безопасное расстояние, что бы не попасть под продолжение эффектов замедления, а не атаковать замедляющего(может я рак, а может игроки про, но диверстант срезает таклера{не качанный, каюсь} за 5 секунд.
6. Нерф импланта 8-2: Не работает на перехватчиках(знаю глупость, но пусть будет)
Очень сомневаюсь, что такое введут, но помечтать не вредно) За этот вариант можно и минусов пофармить) Хотя если введут я буду прыгать от радости, и обязательно буду держать заград с замедлялками на случай особо наглых перехватчиков.
7. ** Уменьшение перезарядки Подавителя силовой установки**
Просто что бы не так критично было, если собьют эффект инвизом или препятствием.
Итак, давайте обсудим, каково ваше видение на эту ситуацию, и что бы вы могли добавить к этой теме? Обсуждаем, не оффтопим.