РЭБ / Модуль "Копирование сигнатуры"

Вспомнил одну игрулю, космический сетевой FPS от первого лица. Там была такая фишка у одной из ролей: можно было принимать облик убитого противника. причём не важно кто его мочканул, ты или товарищ по команде. Это давало возможность пройти ловушки противника, подобраться к противнику и убить его. Ограничение заключалось вот в чём: убивать без потери обретённого облика можно было только холодным оружием, использование огнестрела приводило к потере облика.

Вот я и подумал, что это вполне реализуемо в СК. Например: скопировал сигнатуру сбитого противника и для остальных игроков команды противника ты видим, как свой. Полетел, к примеру, к дальнику в тылы, типа ты его друган по команде и приятно удивил “бяками”. Временное ограничение на такой модуль - никакого, эффект от модуля длится ровно до того момента, когда пилот начнёт предпринимать какие-то враждебные действия против своего противника.

К слову, в заключение: В той игре это была очень прикольная и востребованная фишка. Например, если объект захвата не охранялся кем-то из игроков, то автоматика (пулемёты и пушки) захватчика не атаковали. Просто команда получала сообщение, что идёт захват их объекта.

Если уж очень по простому, то это что-то вроде похищения у противника системы “свой-чужой” для использования на своих ЛА (летательных аппаратах). Это вполне реализуемо в суровой реальности, не говоря уже о СК.

P.S. Фига се, у меня полёт фантазии разыгрался…

Нет, маскироватся под противника - это слишком, но вот вводить в заблуждение, сменяя тип своего корабля (точнее, определение типа противником) - это будет интересно…

адаптивный камуфляж же! не?

Лучше заменить эффект стана от шарика рэба на взлом системы свой-чужой, метки союзников и противников менялись на несколько секунд. Это будет дезориентировать куда сильнее, чем нынешний микростан.

Лучше заменить эффект стана от шарика рэба на взлом системы свой-чужой, метки союзников и противников менялись на несколько секунд. Это будет дезориентировать куда сильнее, чем нынешний микростан.

С этим соглашусь!

Нет. Тебя видят, просто суть в том, что видят тебя, как своего. Цвет маркера и ник (ник того, с кого ты снял сигнатуру).

Система “свой-чужой” ставится на боевые самолёты, вертолёты и прочие ЛА. Для опознования своими системами ПВО и другими ЛА.

P.S. В советское время один крендель угнал самолёт к пендосам. В СССР пришлось менять кода этой системы. Доводилось слышать, что это была очень трудоёмкая работа, причём весьма дорогая по финансовым затратам. Надо ведь было поменять не только сами кода, но и сам принцип или алгоритм (я не спец по этому) шифрования этой системы, то есть, по сути, создать её заново. И создать очень быстро.

Нет. Тебя видят, просто суть в том, что видят тебя, как своего. Цвет маркера и ник (ник того, с кого ты снял сигнатуру).

Система “свой-чужой” ставится на боевые самолёты, вертолёты и прочие ЛА. Для опознования своими системами ПВО и другими ЛА.

P.S. В советское время один крендель угнал самолёт к пендосам. В СССР пришлось менять кода этой системы. Доводилось слышать, что это была очень трудоёмкая работа, причём весьма дорогая по финансовым затратам. Надо ведь было поменять не только сами кода, но и сам принцип или алгоритм (я не спец по этому) шифрования этой системы, то есть, по сути, создать её заново. И создать очень быстро.

сути это не меняет… у рыбки в отличии от других прихватов нет полноценной системы отхода (развед: инвиз, варп; дивер: камуфляж)… рыбка и так дико нагибуча в сквадике, а с хорошей системой выхода из боя будет вообще имба…

хотя предложение годное, но я его вижу проще: меняем цвет маркера на N время, или до использования орудий или модулей… маяки под модулем не беруться…

сути это не меняет… у рыбки в отличии от других прихватов нет полноценной системы отхода (развед: инвиз, варп; дивер: камуфляж)… рыбка и так дико нагибуча в сквадике, а с хорошей системой выхода из боя будет вообще имба…

хотя предложение годное, но я его вижу проще: меняем цвет маркера на N время, или до использования орудий или модулей… маяки под модулем не беруться…

Суть этой фишки не просто в смене цвета маркера, а в полном копировании сигнатуры убитого противника. Проще: Ты думаешь к тебе Вася летит справа, твой друган по команде, а это окажется вовсе не Вася… А сцуко Петя с кучей бяк. Захват объектов под модулем можно всё же сделать: команда получает сообщение о захвате объекта, игрока она видит, он же не в инвизе. Кто тебе мешает защишать свой маяк? Достаточно быть в зоне своего маяка и захват будет нейтрализован и твой противник будет вынужден свалить или драться. Или сильна привычка дубасить с дальников по своему маяку сбивая захват? Этот модуль всего лишь даёт возможность при начале захвата не заморачиваться на дронов. Причём убивать этих дронов нельзя, потому, как открытие огня приведёт к потере сигнатуры.

Довольно интересный модуль выходит, инвиз но не совсем. Оригинально! Плюсую.

Какое то у Вас странное представление о РЭБ. То он дивер у Вас, то дронокрад.

Какое то у Вас странное представление о РЭБ. То он дивер у Вас, то дронокрад.

У разведа инвиз, у дивера камуфляж, ребу эту плюшку.

Модуль клевый с фантазией. А не что то вроде модулей - +200500 брони снимается потому что потому и ещё столько же накладывается.

шарик, вообще, бесполезная фигня… сколько раз ловили мои ракеты на выходе из шарика, с летальным, естественно, исходом

шарик, вообще, бесполезная фигня… сколько раз ловили мои ракеты на выходе из шарика, с летальным, естественно, исходомДа ладна. Под инжем с накачкой щита и самоотхилом, другими словами в команде, безсмертная машинка. Хотя да такие редкость, и заставляют бровь дергаться. 8)

шарик, вообще, бесполезная фигня… сколько раз ловили мои ракеты на выходе из шарика, с летальным, естественно, исходом

Да ладна. Под инжем с накачкой щита и самоотхилом, другими словами в команде, безсмертная машинка. Хотя да такие редкость, и заставляют бровь дергаться. 8)

ну то, что обязательно найдутся желающие поспорить, в этом я совершенно не сомневался!

А кто сказал, что шарик перед тем как здохнуть клацать нада? А?

Что нельзя подлететь с другой стороны препятствия и сделать легкую пакость в виде стазиса из бульбашки увлеченным в бою с другими врагам? Удивитесь нескольким асистам сразу.

Что вы к РЭБ-у все прицепились? Модуль рэб пиридлажение 1, модуль рэб пиридложение 2… хочется ругнутся да низзззяя.

РЭБ не для солонагиба, он для создания неудобств врагам благодоря которым они идут на респ от довольных вами ударника, дивера и прочих.

Нада солонагиб? Дивирсант у нас единственная роль для этого.

СК не квейк и не контра. Он задумывался как командный шутер…КОММММММАНДНЫЙ, даже тогда когда еще не было ролей  и поэтому тут такие модули и зависимости и никак иначе АГХР!!!

Да простят меня модераторы

202058_eto-potomu-chto-vyi-zadolbali.jpg

Предложение в ОМ как пиратский модул. В ПВП будет дисбаланс. На войне конечно все дисбалансно, но в игре ММО это АДЪ!

Или делать временным или ктивировать как средство улепетывания на соплях или еще как. В оригинальном виде не-не-не

Только я не спорю. А говорю как есть.8)

И да. По поводу системы свой-чужой в реальности. Фишка в том, что система свой-чужой работает в одном из направлений. Быть своим и для своих и для чужих не выйдет (сразу подозрения, почему союзник еще по n-каналу работает и не прослушивается). 

Долго буду смеяться если свои же будут сбивать ребчиков-обортней со своей же команды. :jercrazy:

Если вводить, то исключительно как разновидность “инвиза” и то балансировать и дорабатывать напильником не один раз придется. А так, конечно идея хорошая, не спорю

РЭБ сейчас единственный перехват, который зависит от команды. И это в командной игре!

Может что то не так с разведом и дивером ?

РЭБ сейчас единственный перехват, который зависит от команды. И это в командной игре!

Может что то не так с разведом и дивером ?

С дивером даже больше не так. Развед еще так-сяк… он же развед :emp):

Только я не спорю. А говорю как есть.8)

я тоже говорю как есть! миллион раз убивал выходящих из шарика

Что нельзя подлететь с другой стороны препятствия и сделать легкую пакость в виде стазиса из бульбашки увлеченным в бою с другими врагам? Удивитесь нескольким асистам сразу.

Уважаемый! Я описал многократно повторяющуюся ситуацию того, как я сбивал ракетой выходящих из шарика! Зачем вы мне рассказываете, что можно делать, а что нельзя?