Заброшенный Комплекс

Тема создана дабы собрать информацию по данной карте. Прошу всех кто её прочтет хотя бы пройти опрос. Куда более желательно описать проблемы карты своими словами, дать какие-либо предложения о том, что надо с ней сделать.

1. Проседает ФПС.

На данной карте проседает ФПС. Лично у меня оно проседает ровно на 50%, и эт о в спокойной обстановке. Когда идет активный бой, ФПС падает практически на 75%.
Проблема насколько я понимаю заключается в объектах. Это сама конструкция трубы, а также центральный элемент.

Только фон (ФПС выставлено на 60 максимум)

Видно небольшой участок конструкции

Камера направлена на всю конструкцию

Чем больше конструкции видно, тем больше лагов. Это не зависит от эелемента - будь то генератор в центре, либо же конструкция -труба.

Лично у меня, несмотря на 25~30 ФПС, которые всё ещё являются вполне играбельными, игра почему-то ведет себя как слайдшоу. Т.е. игра пишет что ФПС в районе 30, однако по ощущениям там около 7-10, так как бой реально отображается как слайд-шоу. Естественно, по причинам столь низкой производительности видео записать невозможно.

1. Проблемы с объектами главной конструкции.

На карте достаточно невидимых объектов, а так же тонких пустых промежутков между слоями. Т.е. можно влететь в эти тонкие листы трубы, и застрять там. Получается что с одной стороны невидимый слой, с другой стороны сама труба. В итоге, если нет компенсатора кораблю остается только умереть. Выбраться крайне сложно. Во время боя случайное попадание в такую ситуацию является недопустимым, так как участие в этом бою фактически прекращается - всё уходит на попытки выйти из конструкции при этом ещё и выжить.

Есть ли у вас какие-либо проблемы? Есть ли описанные мною? Нужна ли оптимизация карты?
Если вы уже писали какие-либо предложения по карте до этого, просьба продублировать их сюда.

*Застреваю

Моя очень плохо знать русский :fedblush:

Много проблем на этой карте, очень часто камера застревает за текстурами, кораблик при этом становится не управляем начинает крутится и и таранить тестуры, слишком тесно,  ФПС на какртах от АМД не так проседает но все же меньше, пролетая в узких местах часто врезаюсь в текстуры хотя должен был пролететь, эта труба настолько узкая что урон от минометов распространяется на весь диаметр трубы  :fedmud:

На самом плохом компе ФПС на этой карте у меня ниже 45 не опускался, а так где то 90 

Много проблем на этой карте, очень часто камера застревает за текстурами, кораблик при этом становится не управляем начинает крутится и и таранить тестуры, слишком тесно,  ФПС на какртах от АМД не так проседает но все же меньше, пролетая в узких местах часто врезаюсь в текстуры хотя должен был пролететь, эта труба настолько узкая что урон от минометов распространяется на весь диаметр трубы  :fedmud:

На самом плохом компе ФПС на этой карте у меня ниже 45 не опускался, а так где то 90 

Вот у меня как раз АМД, и ситуация как я написал усугубляется вплоть до слайд-шоу.

Но у тебя видимо какая то старая АМД, на 7870 фпс нормальный

Внутри трубы, по ощущениям, корабль будто в густом киселе двигается. ФПС местами до 15 проседает. На “улице” ситуация немного лучше, потому приходится весь бой проводить там, с ФПС порядка 30-40.

С самого респа корабль варпом идет на таран стены, и стоит замешкаться хоть на мгновение, или пинг прыгнет - пол корпуса как корова языком слизывает. 

Ну и застревания, да.

Не раз замечал, что если смотреть в центр карты проседает фпс. Именно колонна в центре виновата)

Но у тебя видимо какая то старая АМД, на 7870 фпс нормальный

R7 250 1Gb

просто плохая карта. Делали видимо ее с мыслью “Забавно тут будет полетать на перехватике”, а тут такая неожиданность в игре есть фрегатики с минометом и когда их больше одного они способны убить динамику почти на любой карте, а на этой в особенности. Карта только для тактики стенка на стенку без вариантов.

Ооо, моя самая “любимая” карта… 184.gif Только вылетаю на респ и уже врезаюсь во ВСЁ, что есть рядом. Итого: корпус постоянно страдает.

На счёт fps - у меня обычно 35-40, но именно на этой карте падает до 15-20. Нужно срочно что-то менять.

Собственно, вотъ.

0M_q4QhIQ-k.jpg

Естественно, по причинам столь низкой производительности видео записать невозможно.

По моему можно писать хоть с от одного кадра в секунду. Тем самым это еще круче отразит ваши проблемы.

У меня Gforce 650. сильного снижения фпса нет, все как и на других мапах. Щас видео просчитается, заскриню.

Лично у меня на карте все нормально. 

Т.е. игра пишет что ФПС в районе 30, однако по ощущениям там около 7-10, так как бой реально отображается как слайд-шоу. 

Немного не по теме. [У меня была проблема с фпс](< base_url >/index.php?/topic/44874-rezkoe-padenie-fps-v-igre/#entry933025), причем на любых картах и на этой в том числе.

Была похожая ситуация, т.е. фпс показывал 40, а на деле я видел слайд шоу. Мне посоветовали вкл. и откл. верт. синхронизацию. Не факт что поможет и тебе, но хотя бы попробуй. Потом скажешь помогло ли это как то.

Владельцы топовых систем - можете не голосовать. Вы исказите представление об этой карте для разработчиков)

Владельцы топовых систем - можете не голосовать. Вы исказите представление об этой карте для разработчиков)

У меня компу 6 лет, блок покупал за 13к рублей, поменял только видеокарту и добавил +2Gb оперативы. И тащит все огонь, если правильно поднастроить.

Железо средненькое для нынешнего времени. На карте лагов не наблюдаю, небольшая просадка фпс ближе к центру карты.
Но невидимые текстурки изредка цепляю (когда с остатками корпуса хочу влезть в какую-нибудь дыру , вроде и пролажу, но игра говорит что нет :empD: ).

XNRBcFo.jpg

b6Fj1qr.jpg

8Jv7w0z.jpg

J72TV0R.jpg 6a4uHds.jpg

24 бота и я.

Итак полетал ниже 60 не падало. В среднем 60-95 скачки. Никаких неудобств. Взрывы и выстрелы под носом фпс не просаживают.

Железо:

Оперативы: 2х2Gb DDR3

Проц: AMD Athlon II X2 250 3.00ghz (2 ядра)

Видео: Invidia GForce GTX 650 1gb

Операционка: Win7 домашняя 64х SP1(лицуха)

Mать: ASUS бла-бла-бла

Клавиатура: Genius (5 работающих зажатых кнопок в одном месте, ололо, ей лет 8)

Мышка: Genius NetSkroll DPi 1600 (поточнее всяких хэ7 и разоров, правда и кнопок меньше)

Давно не чистил(но пыль выбивал) комп, не проводил дефрагментацию и прочие полезные штуки. Дало бы прирост фпс +10 минимум. Ничего не разогнано, и не разгонялось (прошлая видюха только, она не сгорела, просто уже пора было)

Все компоненты DirectX начиная с 9тых стоят.

NetFrameWork 4.5.1. Непомню нафиг он нужен, но эта штука решает многое.

Gfs38nw.jpg

Да че они там понимают? ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Gfs38nw.jpg

Да че они там понимают? ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Пссс… все из за скорости винчестера…

Самый плохой? У меня на ней даже и 45-то нету. Кстати да, фпс и у меня проседает в два раза и бывают зависания типа “слайд-шоу” У меня стандартные фпс 60, в бою где-то 45, а на этой карте у меня стабильно 27-35.

Т.е. игра пишет что ФПС в районе 30, однако по ощущениям там около 7-10, так как бой реально отображается как слайд-шоу.

Немного не по теме. У меня была проблема с фпс, причем на любых картах и на этой в том числе.

Была похожая ситуация, т.е. фпс показывал 40, а на деле я видел слайд шоу. Мне посоветовали вкл. и откл. верт. синхронизацию. Не факт что поможет и тебе, но хотя бы попробуй. Потом скажешь помогло ли это как то.

Не, такое не помогает. Я уже пытался во время боя всё отключать/понижать, слайд-шоу остаётся.