Роли кораблей и стороны конфликта.

Вот поэтому я и говорил о том, что нужно менять не роли, а просто сделать оригинальное оружие и модули для каждой стороны конфликта. Это не значит, что это оружие и модули должны давать огромное преимущество в бою. Такого быть не должно. Их задача не в этом, а в том, чтобы каждому игроку предоставить выбор и возможность подобрать тот “инструментарий”, который лучше всего отвечал бы его предпочтениям в способе решения поставленных тактических задач.   

Так именно это и есть сейчас в игре: широкий выбор “инструментария”… Твоё предложение имело бы смысл и причина его была бы понятна, если бы в СК была реализована привязка по фракциям, то есть, один раз выбрал и навсегда, плюс невозможность использования кораблей других фракций. А так… Я вот не могу понять даже то, что послужило причиной такого предложения и для чего оно…

Эээээ… ребя вы уже не в ту степь свернули причем тут расы то вообще мы тут все наемники именно поэтому у нас такая огромная свобода выбора на кого работать и на чем летать, это вы уже все знаете все видели, а представьте новичка и куда ему пойти куда податься!?

если бы в СК была реализована привязка по фракциям , то есть, один раз выбрал и навсегда, плюс невозможность использования кораблей других фракций

Раннее ОБТ   , так и было , потом сделали то что есть сейчас .

Эээээ… ребя вы уже не в ту степь свернули причем тут расы то вообще мы тут все наемники именно поэтому у нас такая огромная свобода выбора на кого работать и на чем летать, это вы уже все знаете все видели, а представьте новичка и куда ему пойти куда податься!?

Не совсем так. Если к примеру ты вражденный генетический механик то по сути делать из тебя канонира это смешно ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Да ты наемник ( к примеру тот же имперец и имеешь бонус к корпусу ) кто тебе мешает летать на джериках ?

Да никто. Плюй на свой +10 к корпусу и летай скоко влезет.

Вот поэтому я и говорил о том, что нужно менять не роли, а просто сделать оригинальное оружие и модули для каждой стороны конфликта. Это не значит, что это оружие и модули должны давать огромное преимущество в бою. Такого быть не должно. Их задача не в этом, а в том, чтобы каждому игроку предоставить выбор и возможность подобрать тот “инструментарий”, который лучше всего отвечал бы его предпочтениям в способе решения поставленных тактических задач.   

Так именно это и есть сейчас в игре…

Именно так в этой игре сейчас и нет! Так как на кораблях разных сторон конфликта приходится выбирать из одного и того же списка вооружения и модулей. И, вообще, меня сильно удивляет то, что разрабы сделали возможность одновременной установки на корабль всего лишь одного вида оружия! Должно быть как минимум два вида! Я уже говорил об этом… даже во время второй мировой на самолеты можно было ставить одновременно и пулеметы, и пушки, а в игре про будущее нельзя. Так же не понятно, почему в этой игре три стороны конфликта? Я не припомню ни одну из воин, где было три стороны конфликта! Даже когда в войне участвовало более двух стран, все равно страны объединялись таким образом, чтобы противоборствующих сторон было две, а не три! Что за “любовный треугольник”? Это, конечно же, можно объяснить каким-то очередным бредом, но это совершенно не логично! 

Такое ощущение, что ответы на большинство вопросов, возникающих по поводу некоторых моментов в этой игре, выглядят следующим образом: здесь мы решили особо не заморачиваться и сделали так…". Какие должны быть стороны конфликта? Конечно же, Империя и Федерация, ведь это первое, что приходит на ум и заморачиваться не нужно!))) Ну еще добавим Иерихон… название, которое украли у американского сериала)))

Даже когда в войне участвовало более двух стран, все равно страны объединялись таким образом, чтобы противоборствующих сторон было две, а не три!

К примеру времена А.Невского ?

Нуда тут тоже 3 расы объединились против общей угрозы - зеленых.

Даже когда в войне участвовало более двух стран, все равно страны объединялись таким образом, чтобы противоборствующих сторон было две, а не три!

Нуда тут тоже 3 расы объединились против общей угрозы - зеленых.

Это как раз из серии “очередного бреда”. Так как по факту в ПВП собираются команды (объединенные не понятно по какому признаку), в которых кучка наемников на кораблях разных сторон конфликта сражаются друг против друга, и никаким объединением “трех рас против общей угрозы” и не пахнет! 

Не 3 расы и я припоминаю как раз в моем первом космическом шутаре (не буду называть дабы не сочли рекламой) и там к стати тоже были древние внеземные пришельцы так что идея не нова, я бы даже сказал она в чем-то позаимствована, там же была возможность ставить разные орудия хоть в каждый слот под орудия, но думаю ты сам не захочешь этого делать и вот почему, усложняется физика игры например одни орудия стреляют на 2км др. на 2,5, одни стреляют с темпом 40 выс. в мин. др. с 150 выс. в мин., у одних скорость полета 3к у др. 5к и так далее, дальше додумывай сам к чему это может привести по своему опыту скажу не к чему хорошему. ()

Так как по факту в ПВП собираются команды (объединенные не понятно по какому признаку), в которых кучка наемников на кораблях разных сторон конфликта сражаются друг против друга, и никаким объединением “трех рас против общей угрозы” и не пахнет!

А что Вы хотите от наемников ? Летать строем что ли ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Не 3 расы и я припоминаю как раз в моем первом космическом шутаре

Мы про реал. А в играх 3 стороны это обычное и нормальное явление. Даже труднее вспомнить где нет 3х сторон, чем наоборот.

Не 3 расы и я припоминаю как раз в моем первом космическом шутаре (не буду называть дабы не сочли рекламой) и там к стати тоже были древние внеземные пришельцы так что идея не нова, я бы даже сказал она в чем-то позаимствована, там же была возможность ставить разные орудия хоть в каждый слот под орудия, но думаю ты сам не захочешь этого делать и вот почему, усложняется физика игры например одни орудия стреляют на 2км др. на 2,5, одни стреляют с темпом 40 выс. в мин. др. с 150 выс. в мин., у одних скорость полета 3к у др. 5к и так далее, дальше додумывай сам к чему это может привести по своему опыту скажу не к чему хорошему. ()

И как же это сражались летчики во вторую мировую, ведь у пушек и пулеметов разная скорострельность, скорость полета снаряда и дальность стрельбы? И кто сказал, что нельзя сделать наборы оружия и переключаться между ними во время игры? 

Так как по факту в ПВП собираются команды (объединенные не понятно по какому признаку), в которых кучка наемников на кораблях разных сторон конфликта сражаются друг против друга, и никаким объединением “трех рас против общей угрозы” и не пахнет!

А что Вы хотите от наемников ? Летать строем что ли ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Не 3 расы и я припоминаю как раз в моем первом космическом шутаре

Мы про реал. А в играх 3 стороны это обычное и нормальное явление. Даже труднее вспомнить где нет 3х сторон, чем наоборот.

Да неужели? А я вот такого бреда, как здесь, не припомню. Просто какая-то адская смесь шаблонов! Пираты, биоморфы, киберы, бойцы Карателя (кто к черту такой Каратель?)!

Вот ты сам ответил на свой вопрос сделать то все можно, но некто в ближайшее время этим заниматься не будет ибо геморойно, да и у разрабов другие планы (дредноуты и прочая хрень)

И как же это сражались летчики во вторую мировую, ведь у пушек и пулеметов разная скорострельность, скорость полета снаряда и дальность стрельбы? И кто сказал, что нельзя сделать наборы оружия и переключаться между ними во время игры?

У меня на прикрыхе целых 3 набора оружия если что.

Деструктор, пульсар и ГА.

Вот ты сам ответил на свой вопрос сделать то все можно, но некто в ближайшее время этим заниматься не будет ибо геморойно, да и у разрабов другие планы (дредноуты и прочая хрень)

Сейчас то уж, конечно, смысл этим заниматься? Надо было об этом всем думать с самого начала. Сколько времени было потрачено на “кручу-верчу” баланс.

Ээм… на ум приходит одна китайская поговорка “Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет”, какой логики ты ждешь от этой игры :empo:, не знаю открою ли тебе глаза, но ее тут нет, да и задумываться над ней разрабы стали только сейчас (право не знаю даже зачем, такое чувство будто им заняться не чем), тут ведь не предусматривался гемплей то есть по сути не кто особо о сюжетной ветке не задумывался.

разрабы стали только сейчас (право не знаю даже зачем, такое чувство будто им заняться не чем), тут ведь не предусматривался гемплей то есть по сути не кто особо о сюжетной ветке не задумывался.

Вообще то давно уже писали что тупая сесионка сдвигается в сторону полноценной ММОРПГ. Возникновение ОМ,

вскоре перевод БЗС в ОМ ( вроде вместе с дредами ) и т.д.

А тупая сесионка останется для любителей пиу-пиу в виде симулятора-арены внутри игры.

Согласен, но можно подумать она и сейчас пользуется супер популярностью, ну давайте прикинем что-то около 500000 зарегистрированных пользователей в игре, а где они, сколько реально играет ну пусть даже самые оптимистические 50% (по мне максимум % 10) это много?

Рубят ну что за спор логично не логично, играбельно не играбельно. Я лично предложил данную тему чтоб разнообразить игру без серьёзных игровых правок. Поменять только ролевой модуль, оставить при этом и роль и функцию что кораблик будет выполнять. В пример я привёл дальнобои, которые уже есть в игре. И всё играбельно и всё логично.

Вообще что касается логики, то мне не понятно ситуация когда одна раса переделывает свой кораблик под другую роль, и при этом получает и ролевой модуль вражеской расы, и другие. А где секретные технологии? Если умудрились привинтить чужой модуль то почему прокачать не могут? Логичнее предположить что переделав тот же РЭБ  в дивера они получат не клона федера, а дивера на свой манер. Ну например не плазменную сеть а разрушающий стазис. Т.е. меньше урона чем у плазмы но есть негативный эффект стазиса. Тот же бабл тока не для себя а для врага. Дабы избежать кучу негодования в свой адрес предложение условно, только чтоб понятно было.

Что касается расовых бонусов то предложений тьма, но с различной механикой ролей для каждой расы их проще будет реализовать. 

Так именно это и есть сейчас в игре…

Именно так в этой игре сейчас и нет! Так как на кораблях разных сторон конфликта приходится выбирать из одного и того же списка вооружения и модулей. И, вообще, меня сильно удивляет то, что разрабы сделали возможность одновременной установки на корабль всего лишь одного вида оружия! Должно быть как минимум два вида! Я уже говорил об этом… даже во время второй мировой на самолеты можно было ставить одновременно и пулеметы, и пушки, а в игре про будущее нельзя. Так же не понятно, почему в этой игре три стороны конфликта? Я не припомню ни одну из воин, где было три стороны конфликта! Даже когда в войне участвовало более двух стран, все равно страны объединялись таким образом, чтобы противоборствующих сторон было две, а не три! Что за “любовный треугольник”? Это, конечно же, можно объяснить каким-то очередным бредом, но это совершенно не логично! 

Такое ощущение, что ответы на большинство вопросов, возникающих по поводу некоторых моментов в этой игре, выглядят следующим образом: здесь мы решили особо не заморачиваться и сделали так…". Какие должны быть стороны конфликта? Конечно же, Империя и Федерация, ведь это первое, что приходит на ум и заморачиваться не нужно!))) Ну еще добавим Иерихон… название, которое украли у американского сериала)))

Наоборот, как раз есть. На корабль Иерихона ты можешь поставить модуль или оружие другой фракции. В том, что предлагаешь ты - этого не будет. И почему один вид вооружения: как минимум 2 - ракетное и пушечное. Или ты предлогаешь, к примеру, снять с командника 2 орудия из 4 и поставить вместо них 2 пулемёта? А какой урон у них будет и дальность? Урон в 50 едениц при макс дальности 100м? Прикольная идея…

P.S. Во времена WW2 пулемёты на крафтах с пушечным вооружением использовались для пристрелки или против лёгких наземных целей. Пилить бомбер 2-мя пулемётами “якоря” ты бы запарился. Да, были и пулемётные крафты убер, П-47 Тандерболт, но учитывай его вооружение: 8!!! крупнокалиберных пулемётов, которые давали 2-ой результат по удельному секундному залпу времён WW2, лучше был только у FW-190 с её 20-ти и 30-ти мм пушками.

Но зачем в СК это всё?

Вот что реально было бы хорошо - это немного изменить лётную модель. То есть, к примеру, сделать возможность крутить бочки. Сейчас мы имеем некое подобие “размазанной бочки”, причём именно подобие, исполняемое через 5 точку опоры. Хотя, по логике, на крафтах СК бочку должно быть проще делать из-за маневровых двигателей, тогда, как крафты её делают за счёт элеронов.

Мне совершенно по фиг на потуги разрабов придумать сюжет для этой игры. Мне не нужен никакой сюжет для того, чтобы рубиться в пвп, но вот что мне нужно, так это больше разнообразия! А получается так, что недостаток фантазии в придумывании оригинального оружия и модулей для каждой стороны конфликта, пытаются компенсировать второсортным сюжетом, который никто не стал бы читать, если бы его напечатали в виде книги!

К сожалению. 

Ответственные за ролевую составляющую у разрабов - иногда кажется, что это даже не студенты, а дети или младшие братья/племянники. Я с таким беком даже склепанные “на коленке” ролевки не вожу - стыдно.

А тут вы сами себе противоречите.

1. Мы - наемники. Поэтому, так или иначе, мы - третья сторона, и можем закупать оборудование разных сторон. Соответственно, учитывая более-менее сходный уровень технологий, оборудование может быть адаптировано под общий стандарт и установлено на большинство кораблей.

2. Ограничение, когда на корпус одной стороны конфликта, нельзя установить элементы или оружие другой стороны конфликта - это только уменьшит вариабельность и разнообразие.

меня сильно удивляет то, что разрабы сделали возможность одновременной установки на корабль всего лишь одного вида оружия! Должно быть как минимум два вида! Я уже говорил об этом… даже во время второй мировой на самолеты можно было ставить одновременно и пулеметы, и пушки

Меня это тоже зело удивляет.

Но, судя по всему, разрабы не представляют, как это балансить. Тема оружия в СК - это вообще, одна сплошная боль: мутные параметры, малая номенклатура, странное исполнение, безумные названия…

Так же не понятно, почему в этой игре три стороны конфликта?

Это уже года так с 1999 очень модно.

Да неужели? А я вот такого бреда, как здесь, не припомню. Просто какая-то адская смесь шаблонов! Пираты, биоморфы, киберы, бойцы Карателя (кто к черту такой Каратель?)!

Пираты - просто пираты. Вчера тебе платили - ты был наемником. Сегодня у тебя нет работы, а кушать хочется - ты пират. Завтра, если не попалили на пиратстве - снова наемник.

Картель (не Каратель) - что-то среднее между мафией, контрабандистами и “черными” шахтерами.

“Киберы” - самоназвание банды иерихонцев, являющихся маньяками трансплантации киберсистем.