Вот поэтому я и говорил о том, что нужно менять не роли, а просто сделать оригинальное оружие и модули для каждой стороны конфликта. Это не значит, что это оружие и модули должны давать огромное преимущество в бою. Такого быть не должно. Их задача не в этом, а в том, чтобы каждому игроку предоставить выбор и возможность подобрать тот “инструментарий”, который лучше всего отвечал бы его предпочтениям в способе решения поставленных тактических задач.
Так именно это и есть сейчас в игре…
Именно так в этой игре сейчас и нет! Так как на кораблях разных сторон конфликта приходится выбирать из одного и того же списка вооружения и модулей. И, вообще, меня сильно удивляет то, что разрабы сделали возможность одновременной установки на корабль всего лишь одного вида оружия! Должно быть как минимум два вида! Я уже говорил об этом… даже во время второй мировой на самолеты можно было ставить одновременно и пулеметы, и пушки, а в игре про будущее нельзя. Так же не понятно, почему в этой игре три стороны конфликта? Я не припомню ни одну из воин, где было три стороны конфликта! Даже когда в войне участвовало более двух стран, все равно страны объединялись таким образом, чтобы противоборствующих сторон было две, а не три! Что за “любовный треугольник”? Это, конечно же, можно объяснить каким-то очередным бредом, но это совершенно не логично!
Такое ощущение, что ответы на большинство вопросов, возникающих по поводу некоторых моментов в этой игре, выглядят следующим образом: здесь мы решили особо не заморачиваться и сделали так…". Какие должны быть стороны конфликта? Конечно же, Империя и Федерация, ведь это первое, что приходит на ум и заморачиваться не нужно!))) Ну еще добавим Иерихон… название, которое украли у американского сериала)))
Наоборот, как раз есть. На корабль Иерихона ты можешь поставить модуль или оружие другой фракции. В том, что предлагаешь ты - этого не будет. И почему один вид вооружения: как минимум 2 - ракетное и пушечное. Или ты предлогаешь, к примеру, снять с командника 2 орудия из 4 и поставить вместо них 2 пулемёта? А какой урон у них будет и дальность? Урон в 50 едениц при макс дальности 100м? Прикольная идея…
P.S. Во времена WW2 пулемёты на крафтах с пушечным вооружением использовались для пристрелки или против лёгких наземных целей. Пилить бомбер 2-мя пулемётами “якоря” ты бы запарился. Да, были и пулемётные крафты убер, П-47 Тандерболт, но учитывай его вооружение: 8!!! крупнокалиберных пулемётов, которые давали 2-ой результат по удельному секундному залпу времён WW2, лучше был только у FW-190 с её 20-ти и 30-ти мм пушками.
Но зачем в СК это всё?
Вот что реально было бы хорошо - это немного изменить лётную модель. То есть, к примеру, сделать возможность крутить бочки. Сейчас мы имеем некое подобие “размазанной бочки”, причём именно подобие, исполняемое через 5 точку опоры. Хотя, по логике, на крафтах СК бочку должно быть проще делать из-за маневровых двигателей, тогда, как крафты её делают за счёт элеронов.