Роли кораблей и стороны конфликта.

У меня на прикрыхе целых 3 набора оружия если что.

Деструктор, пульсар и ГА.

ГА - это аналог ракеты.

Деструктор - ГК

“Пульсар”… модуль это, хоть и боевой.

Т.е. фактически, на борту один тип орудий и один тип ракет. Маловато будет, маловато. Автор хочет, чтобы корабли могли нести не только ГК, но и ВК или СК (вспомогательный калибр или специальный калибр) и, возможно, более широкая номенклатура ракет на одном борту.

Тут 12х12 не бои а какие то кучи мала. Там боевыми модулями еле успеваешь в нужной последовательности клацать а уж патроны переключать точно не успеешь.

Я на прикрыхе еле успеваю ФЩ переключать :frowning:

Тут 12х12 не бои а какие то кучи мала. Там боевыми модулями еле успеваешь в нужной последовательности клацать а уж патроны переключать точно не успеешь.

Ну, в свалке с орудия на орудие мало кто переключаться будет.

А вот картина с большой дистанции обстрелять из чего-то медленного и мощного, сидя на штурме, а потом вломиться на сближении с чем-то более скорострельным - это интересно.

Или фрегату, при налете перехватчика, переключиться на скорострельные турели самообороны, разве плохо?

Мне кажется народ мы тут от темы отошли наверное. Я предложил ввести новые ролевые модули. Дабы убрать ветки клонов у разных сторон дабы вернуть им оригинальность что ли. Это позволит добавить все роли каждой фракции, при этом не получится прокачивать одни и те же клоны. Так как они будут обладать своим геймплэем. Допустим введём федам дальнобой. Его ролевой модуль будет сажем иметь не термические повреждения а ЭМ. Снаряд как у позитронки (имею ввиду по характеру а не по характеристикам). Да медленней чем у империи но без луча указателя. Это тока пример конечно. А имеющиеся клоны чуть чуть подработать в качестве прототипов обкатки чужой технологии - заточить характеристики под фракционный стиль. 

Обобщая вышесказанное уточню что изменить я хочу не роли а ролевые модули. Т.е. количество ролей не изменится. Поэтому переработка оружия и боевых модулей не потребуется.

Мое мнение:

Различные роли кораблей в зависимости от рассы быть не могут. Могут конечно но не у землян, а тут все рассы произошли от землян и таким образом ни какое различие в ролях кораблей быть не может !

В оружие устанавливаемые на корабли может, но ни как в самой роли корабля.

На сегодня есть только один модуль более менее отражающий расу игрока - дополнительный модуль. Недавно было предложение - рассу с фичей еще запилить на морду пилота ( 1ая морда бесплатна, хочешь сменить расу - сделать операцию - плати ГС ) это было бы очень круто но вряд ли разрабы пойдут на это ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

бред какой то они ведь живут в разных галактиках и у них разные убеждения разные традиции, и вообще это ведь игра не надо делать из нее страшный суд от игры надо получать удовольствие а не вдоваться в глубокие подробности.

Насчет спецмодулей под каждую фракцию - всеми руками за. Хочу ФЩ на скорость на федокрышках :]

Ну, в свалке с орудия на орудие мало кто переключаться будет.

А вот картина с большой дистанции обстрелять из чего-то медленного и мощного, сидя на штурме, а потом вломиться на сближении с чем-то более скорострельным - это интересно.

Или фрегату, при налете перехватчика, переключиться на скорострельные турели самообороны, разве плохо?

В свалке легко…но не в СК. Если кто играл в “HomeplanetGold” (с улучшенной графой и прочими радостями и второй сюжеткой + винрарный ньютон + от первого лица) прекрасно помнит, что на корыта ставились два типа орудий.

Можно было на 4 подвеса тяжи или все легкое повесить + разные типы ракет, но идеальным всегда было для соло пара: тяж.орудие + легкое из-за особенности щитов. Щиты там перегревались от повреждений поэтому в мультиплеере обычно народ пилил щиты скорострелами вызывая быструю перегрузку щита и его отключение временное и пока тот не врубался вновь вливали дамаг тяж.орудиями т.к. лекгими орудиями корпус сносить было долго и нудно… и да там то же был разный дамаг и сопротивления.

Но если касательно СК, то в СК очень много искусственных ограничений которые иногда противоречат друг-другу и “делают очень странный климат” :fedcrazy: . Имхо в СК мне тяжелей управлять корытом, чем в космосимах прошлых лет с кучей комбинаций клавиш в разы по сравнению с СК, просто потому, что не удобно и настройка не помогает. Нет ощущения скорости, турельное вооружение ВНЕЗАПНО не может стрелять назад. Перехватчики имеют турели, что дополнительно дает “+” и имбует их в отношении менее поворотливых кораблей. 

Думается мне, перехваты должны нести курсовое + маневры, а штурмы_полубревнолёты - турельное.

Про “фракционные фишки”- “старые песни о главном, часть №…”…ну сбился по счету какая. :fedcrazy:  Уже было и вряд ли вернется обратно как и скилл в виде: поставить на скролл  разные снаряды и нет проблем +два слота ракет  ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

Но если касательно СК, то в СК очень много искусственных ограничений которые иногда противоречат друг-другу и “делают очень странный климат”

Это называется, “работают несколько геймдезов паралельно, на носновном проекте”.

Перехватчики имеют турели, что дополнительно дает “+” и имбует их в отношении менее поворотливых кораблей. 

Думается мне, перехваты должны нести курсовое + маневры, а штурмы_полубревнолёты - турельное.

Мое мнение: перехватчики должны быть разными. Т.е. часть корпусов с достаточно мощным курсовым вооружением (универсального типа), а часть - с легкими турельками, против себе подобных и слабозащищенных ТИ (типа “заградителя”, например).

Штурмовикам тоже неплохо и курсовые дать: турели для нормального боя и одну курсовую пушку для мощного налета на большую малоподвижную/неподвижную цель.

Но если касательно СК, то в СК очень много искусственных ограничений которые иногда противоречат друг-другу и “делают очень странный климат”

Это называется, “работают несколько геймдезов паралельно, на носновном проекте”.

Перехватчики имеют турели, что дополнительно дает “+” и имбует их в отношении менее поворотливых кораблей. 

Мое мнение: перехватчики должны быть разными. Т.е. часть корпусов с достаточно мощным курсовым вооружением (универсального типа), а часть - с легкими турельками, против себе подобных и слабозащищенных ТИ (типа “заградителя”, например).

Штурмовикам тоже неплохо и курсовые дать: турели для нормального боя и одну курсовую пушку для мощного налета на большую малоподвижную/неподвижную цель.

курсовые перехватчика всё равно не должны для баланса игры бить одинаково с штурмовыми. Дамаг должен быть меньше иначе станут вопросы: А зачем мне штурм если перехват вливает столько же, при этом маневренный и быстрый? Зачем мне жир в корпусе если всё равно попасть не могут? :fed):

Касательно СК в связи с демократией свободой фита и прочего имхо умываю руки. Это уже не исправить  окромя как ампутацией системы “великой свободы фита”

Нет системы - нет порядка. Свобода выбора порождает анархию видов, классов и ролей: тигры не тигры, слоны не слоны, мыши не мыши. ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

курсовые перехватчика всё равно не должны для баланса игры бить одинаково с штурмовыми.

Разумеется, урон должен быть разным. Там и орудия должны быть разными. Разные корабли, разные цели, разные орудия.

Астрологи объявили месяц Некромантов.

Количество воскрешенных тем форума +50%

Мне понравилось предложение, я за.

Добавь голосовалку! =)

47 минут назад, ADRIL сказал:

Мне понравилось предложение, я за.

Добавь голосовалку! =)

аФтор темы должен быть “живым” …

6 минут назад, DimkakmiD сказал:

аФтор темы должен быть “живым” …

А он жив, я по его же ссылке (новый пост) перешел сюда =)

Забавно, уже вижу:

Заграды рейнджеры у федерации, охотники у иерихона

Ударки зачистители у империи, ликвидаторы к федерации 

Командники координаторы у иерихона, “знаменосцы” у империи

Разведка империи саботажники и федератовские скауты

Диверсанты дебоширы у федерации и дебафферы у иерихона

Имперские ряпушки ослабители и иерихонские контролёры

Инженеры фанаты эффективности у империи и скорая помощь у федерации

Крышки федератов провокаторы и иерихонские стражи/защитники

предложение интересное , разрешаю flex’ить 

Диггер заканчивай.

Тему с небольшим изменением СМ под фракцию в принципе одобряю))

Добавил голосовалку. 

Когда тема создавалась этот пункт был не обязателен. Не посмотрел. ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”)