В этом и проблема, изначально задумывалось что проц интел ix, а видео только нвидиа. Но передумали.
Когда 3 года назад валве сказали что они портируют большинство игр на линь им не верили. А теперь в мелкософте решили 10 свободную сделать. Куда катится мир…)))
Только не свободную, а бесплатную!!!
ARTGUK, о да… для разработки под мак надо платить кучу денег… Целых 100 баксов!
мг 100 баксов за то, что я сам себе фитюльку запиликаю… Это выглядит так: “Заплати нам 100$ за то, что ты решил себе написать софт для себя любимого, потому что ты уже купил у нас нашу ОС…” Как по мне, то это как-то по пи… по радужному
Допустим я маковод…Мне нужен чатлогчитатель СК, что бы его запиликать конкретно на макось я получается должен заплатить 100 банкински…а хо-хо не ху-ху у них? :fedcrazy:
mx35097 , консоли не сдохнут никогда ибо за все на западе надо платить. В отличие от нашей шары (да-да благадоря СССР мы как люди светлого будущего считаем всё общим…мне нравится имхо такой подход, если на жызнь фатает ), там за торент штраф на дом приходит. Мой коллега съездил в Бонн по вызову к родственникам (деду…о как ), сел и скачал каку-то фигню, не прошло и 2 часов как под дверь воткнули штраф в размере 190 евриков :fed): . Да-да это капитализм господа :fedp: , а посему ПК-шеров по отношению к консольщикам там меньше. Так что доила Сонька и прочие и будет доить сегмент т.к. купить консоль и цацку к ней дешевле+проще, чем купить пк, напрячь мозг и подгонять его под себя.
Никакие пингвины с Валве консольки не задушат, учитывая что Валве сама с них кормится. :fedlol:
Так что радуемся, что в восточной части Эвроппы живем и штрафы за “мульти-пульти” под дверь не суют. Выдыхаем господа и ждем работы очумелых ручек…ну или сами дизасами балуемси и компилим логеры…ну и делимся с ближними, делимся
ARTGUK, если для себя и под iOS, то джейлбрейк и ноу проблем (я так делал когда по диплому хотел под iOS). Ну а для маков… вроде как там даже легче, но не интересовался. Да и много ли людей могут написать для себя приложения, чтобы упрощать эту возможность?
ARTGUK, если для себя и под iOS, то джейлбрейк и ноу проблем (я так делал когда по диплому хотел под iOS). Ну а для маков… вроде как там даже легче, но не интересовался. Да и много ли людей могут написать для себя приложения, чтобы упрощать эту возможность?
имхо свобода форточек больше нравится. Мак я купил 8 лет назад…через год продал в хорошие руки…этот значок
лично мне после моськи и возвращения на писюк говорит только одно:
-да дружок, надкуси его…почувствуй этот вкус…тебе нравится…хорошо… идем со мной в АДЪ
Не знаю… до сих пор не понимаю в чем отличие между ОСями для обычного пользователя кроме различного софта. Конечно уже начиная с “сделать програмку для себя” начинаются костыли, но скольким это важно? А так… убунту попробовал в течении пары лет и иногда ставлю когда кто-то вспоминает, что яжпрограммист, а комп весьма старый и лучше без антивиря обойтись. Пользуюсь виндой. На работе - мак ОС.
С новыми фишками винды она внешне все сильнее приближается к линю. Рабочий стол убунты, например, периодически перенимает фичи мака. iOS копирует удачные находки андроида и наоборот. В общем напоминает историю развития браузеров, когда изначально можно было быстро угадать браузер по паре слов, то сейчас они почти не отличаются.
Не знаю… до сих пор не понимаю в чем отличие между ОСями для обычного пользователя кроме различного софта. Конечно уже начиная с “сделать програмку для себя” начинаются костыли, но скольким это важно? А так… убунту попробовал в течении пары лет и иногда ставлю когда кто-то вспоминает, что яжпрограммист, а комп весьма старый и лучше без антивиря обойтись. Пользуюсь виндой. На работе - мак ОС.
С новыми фишками винды она внешне все сильнее приближается к линю.
согласен…тут ОС выбирается по надобности пользователя…не везде и не всем нужен личный космолет или буровая установка
Оськи все больше друг на друга становятся похожми внешне…даже немного радует…какая-то унификация и стандартизация происходит, а то как-то мозг кипеть начинает от такого изобилия форматов, спецификаций
Вы не поняли, наоборот будут одни консоли и спец. компы. Просто консоли будут делать все кому не лень и по стандарту. Залил туда стим машину и юзай без проблем.
И кстати линух как раз способствует уменьшению пиратства.
Вы не поняли, наоборот будут одни консоли и спец. компы. Просто консоли будут делать все кому не лень и по стандарту. Залил туда стим машину и юзай без проблем.
ровно до того момента, пока коммерческих проектов под него не станет много
Эээ комерчиских это чего ? ОС и офиис у всех прям в репах, весь основной софт ставится через 1 кнопку, игры все валяется через стим и проще там отдать 300 руб. и юзать.
( причём я читал что в стиме одну игру по очереди могут юзать куча народу - семеный доступ )
А всякие производственные шняги типа 1с и Кадов и тд для дома не особо нужны.
Только лишь поясню если кто вдруг не пойдет по ссылке, а будет здесь читать комменты. Лиц. винда будет бесплатна для всего мира.
Хотя еще большой вопрос на каких условиях и не будет ли ограничена бесплатная установка отсутствием возможности устанавливать приложения, например.
где-то смотрел, что сказали что лицензионные винды бесплатно обновяться.
А бесплатные они так как пользователям заколебало каждый год покупать новую винду и они сидят на старых, вплоть до XP (“В самом деле зачем новые, да еще за большие деньги, когда и старая работает на ура?” - многие задавались этим вопросом)
Вот они и пытаются как то заманить народ на новую винду.
Бесплатно она будет только для тех кто хотя бы раз купил лицензию. Ни о каком чисто бесплатном распространении речи и не идет. Конкуренцию линуксу не составит никак (тем более сказали, что событие скорее всего разовое, и остальные будущие винды надо будет покупать как и полагается)
Думаю что наши пираты все вскроют и сдадут определялку лицензии. Так что для пиратиков не измениться ровным счетом ничего (ни в лучшую, ни в худшую сторону).
Бесплатно она будет тольтко для тех кто хотя бы раз купил лицензию. Ни о каком чисто бесплатном распространении речи и не идет.
Не, они же говорят, что бесплатно обновят даже пиратские версии винды. Да, есть вопрос про покупку новых, но кажется можно взять пираткую восьмерку и затем обновить до 10-ки (хотя уверен, что вряд ли это будет необходимо). О “хотя бы раз купил лицензию” вообще нигде речи нет.
Она будет бесплатной только для владельцев любой лицензий копии любой виндос.
«Мы обновляем до Windows 10 все ПК — как прошедшие проверку подлинности операционной системы, так и не прошедшие таковую», — заявил Терри Майерсон в интервью Reuters.
Кстати сказочка про 190 евро под дверь рассчитана на лохов, у нас как минимум у многих ип не статика.
Месье, сказочки дети рассказывают, а я рассказываю со слов так сказать очевидца.
Кстати по поводу серенького ип, во отличие от наших провайдеров, там за грудь его трясти не надо так что “нат” от кары не спасет . Вряд ли дедуля да и Юрка ползали через тор или через сотню-другую проксей, ну а про сниферы и зеркалки думаю любители фесбучиков и фкантактиков явно не вкурси чаще всего. К тому же конкретно какие механизмы использует провайдер и какие данные он отдает ацкой организации по защите аффтарских прав остается только гадать. Так что судрь судя по инциденту могу предположить что 99,9% под колпаком
ПыСы. Святая наивность - я поминял ник и сижу за натом…меня нинайдут :fedlol:
У нас просто болт на все это дело кладется на госуровне и очпуительное отношение в стиле
спасает положение . Пиратить там можно, но осторожно…ну и есть лимит из-за которого юзверю первое время кажется, что все ок. Но будешь очень злостно копипастить платный софт, будешь покаран и все органы получат с тебя в итоге по копеечке, а копеечка к копеечке…вот уже и на новую урну в парковой зоне наскребли :fed):
Мистер в курсе, что воздух - стратегический ресурс и за установку ветряка в Агароди надо заплатить, а потом платить потому что вы им пользуетесь? Ась? Ну так поинтересуйтесь про налог на энергию ветерка для частных лиц :jerD:
21 век такой…21-й #сдесядолжнабытькартинкас21-мноеёнетпоэтическимсоображениям# :jercrazy:
И ВАПЩЕ, БУДЕТ И БУДЕТ. НОВАЯ ВИНДА БУДИТ ХАРАША .Ну а как же, в мелософте принцип +1 через 0 никто не отменял. Удивительное постоянство :emp):
Причём тут нат ? Попробуй докажи что я качал а не сосед ? Вот гляди я админ и тебе через пять минут
нарисую лог что ты ломал мой комп. А теперь докажи что ты этого не делал.
Главное в твоих словах то что это было со слов. Ну у юзеров это нормально, некоторые думают что комп думает сам и при авторизации вводят номер своего телефона
Причём тут нат ? Попробуй докажи что я качал а не сосед ? Вот гляди я админ и тебе через пять минут
нарисую лог что ты ломал мой комп. А теперь докажи что ты этого не делал.
Главное в твоих словах то что это было со слов. Ну у юзеров это нормально, некоторые думают что комп думает сам и при авторизации вводят номер своего телефона
госклнтроль провайдера и договоренность, оборудование логируеще перед тем как посадить на серый ип и контроль трафика. Пару раз покачаешь по пакетам найдут. Это у нас гуляй трава-поле . Одними проксями не отделаешси, что бы следы замести. Придется часто прыгать ![](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)
Она будет бесплатной только для владельцев любой лицензий копии любой виндос.
«Мы обновляем до Windows 10 все ПК — как прошедшие проверку подлинности операционной системы, так и не прошедшие таковую», — заявил Терри Майерсон в интервью Reuters.
Ключевое слово - обновляют.
Обновят без проблем, а вот про работу дольше триального периода - ни слова.
Лично я, пока не стухнет буду использовать Tech Preview. Потом просто куплю, после покупки телефона на WP общая экосистема начала мне очень и очень нравиться.
Ну и терабайт в хранилище OneDrive в комплекте с Office 365 тоже выглядит очень вкусно.