Лицензионная винда? Теперь и в России!

В этом и проблема, изначально задумывалось что проц интел ix, а видео только нвидиа. Но передумали.

Когда 3 года назад валве сказали что они портируют большинство игр на линь им не верили. А теперь в мелкософте решили 10 свободную сделать. Куда катится мир…)))

Только не свободную, а бесплатную!!!

ARTGUK, о да… для разработки под мак надо платить кучу денег… Целых 100 баксов!

мг 100 баксов за то, что я сам себе фитюльку запиликаю… Это выглядит так: “Заплати нам 100$ за то, что ты решил себе написать софт для себя любимого, потому что ты уже купил у нас нашу ОС…” Как по мне, то это как-то по пи… по радужному

Допустим я маковод…Мне нужен чатлогчитатель СК, что бы его  запиликать конкретно на макось я получается должен заплатить 100 банкински…а хо-хо не ху-ху у них? :fedcrazy:

mx35097 , консоли  не сдохнут никогда ибо за все на западе надо платить. В отличие от нашей шары (да-да благадоря СССР мы как люди светлого будущего считаем всё общим…мне нравится имхо такой подход, если на жызнь фатает smile16.gif), там за торент штраф на дом приходит. Мой коллега съездил в Бонн по вызову к родственникам (деду…о как ), сел и скачал каку-то фигню, не прошло и 2 часов  как под дверь воткнули штраф в размере 190 евриков :fed): . Да-да это капитализм господа :fedp: , а посему ПК-шеров по отношению к консольщикам там меньше. Так что доила Сонька и прочие и будет доить сегмент т.к. купить  консоль и цацку к ней дешевле+проще, чем купить пк, напрячь мозг и подгонять его под себя.

Никакие пингвины с Валве консольки не задушат, учитывая что Валве сама с них кормится. :fedlol:

Так что радуемся, что в восточной части Эвроппы живем и штрафы  за  “мульти-пульти” под дверь не суют. Выдыхаем господа и ждем работы очумелых ручек…ну или сами дизасами балуемси и компилим логеры…ну и делимся с ближними, делимся smile182.gif  smile292.gif

ARTGUK, если для себя и под iOS, то джейлбрейк и ноу проблем (я так делал когда по диплому хотел под iOS). Ну а для маков… вроде как там даже легче, но не интересовался. Да и много ли людей могут написать для себя приложения, чтобы упрощать эту возможность?

ARTGUK, если для себя и под iOS, то джейлбрейк и ноу проблем (я так делал когда по диплому хотел под iOS). Ну а для маков… вроде как там даже легче, но не интересовался. Да и много ли людей могут написать для себя приложения, чтобы упрощать эту возможность?

имхо свобода форточек больше нравится. Мак я купил 8 лет назад…через год продал в хорошие руки…этот значок

apple-logo-history-2.png

лично мне после моськи и возвращения на писюк говорит только одно:

-да дружок, надкуси его…почувствуй этот вкус…тебе нравится…хорошо… 499352742.gif идем со мной в АДЪ

Не знаю… до сих пор не понимаю в чем отличие между ОСями для обычного пользователя кроме различного софта. Конечно уже начиная с “сделать програмку для себя” начинаются костыли, но скольким это важно? А так… убунту попробовал в течении пары лет и иногда ставлю когда кто-то вспоминает, что яжпрограммист, а комп весьма старый и лучше без антивиря обойтись. Пользуюсь виндой. На работе - мак ОС.

С новыми фишками винды она внешне все сильнее приближается к линю. Рабочий стол убунты, например, периодически перенимает фичи мака. iOS копирует удачные находки андроида и наоборот. В общем напоминает историю развития браузеров, когда изначально можно было быстро угадать браузер по паре слов, то сейчас они почти не отличаются.

Не знаю… до сих пор не понимаю в чем отличие между ОСями для обычного пользователя кроме различного софта. Конечно уже начиная с “сделать програмку для себя” начинаются костыли, но скольким это важно? А так… убунту попробовал в течении пары лет и иногда ставлю когда кто-то вспоминает, что яжпрограммист, а комп весьма старый и лучше без антивиря обойтись. Пользуюсь виндой. На работе - мак ОС.

С новыми фишками винды она внешне все сильнее приближается к линю.

согласен…тут ОС выбирается по надобности пользователя…не везде и не всем нужен личный космолет или буровая установка

Оськи все больше друг на друга становятся похожми внешне…даже немного радует…какая-то унификация и стандартизация происходит, а то как-то мозг кипеть начинает от такого изобилия форматов, спецификаций   smile386.gif

Вы не поняли, наоборот будут одни консоли и спец. компы. Просто консоли будут делать все кому не лень и по стандарту. Залил туда стим машину и юзай без проблем.

И кстати линух как раз способствует уменьшению пиратства.

Вы не поняли, наоборот будут одни консоли и спец. компы. Просто консоли будут делать все кому не лень и по стандарту. Залил туда стим машину и юзай без проблем.

мг…как можно пиратить шаровары?

ровно до того момента, пока коммерческих проектов под него не станет много

ровно до того момента, пока коммерческих проектов под него не станет много

Эээ комерчиских это чего ? ОС и офиис у всех прям в репах, весь основной софт ставится через 1 кнопку, игры все валяется через стим и проще там отдать 300 руб. и юзать.

( причём я читал что в стиме одну игру по очереди могут юзать куча народу - семеный доступ )

А всякие производственные шняги типа 1с и Кадов и тд для дома не особо нужны.

Все равно спирачу.

Только лишь поясню если кто вдруг не пойдет по ссылке, а будет здесь читать комменты. Лиц. винда будет бесплатна для всего мира.

Хотя еще большой вопрос на каких условиях и не будет ли ограничена бесплатная установка отсутствием возможности устанавливать приложения, например.

где-то смотрел, что сказали что лицензионные винды бесплатно обновяться.

А бесплатные они так как пользователям заколебало каждый год покупать новую винду и они сидят на старых, вплоть до XP (“В самом деле зачем новые, да еще за большие деньги, когда и старая работает на ура?” - многие задавались этим вопросом)

Вот они и пытаются как то заманить народ на новую винду.

Бесплатно она будет только для тех кто хотя бы раз купил лицензию.  Ни о каком чисто бесплатном распространении речи и не идет. Конкуренцию линуксу не составит никак (тем более сказали, что событие скорее всего разовое, и остальные будущие винды надо будет покупать как и полагается)

Думаю что наши пираты все вскроют и сдадут определялку лицензии. Так что для пиратиков не измениться ровным счетом ничего (ни в лучшую, ни в худшую сторону).

Бесплатно она будет тольтко для тех кто хотя бы раз купил лицензию.  Ни о каком чисто бесплатном распространении речи и не идет.

Не, они же говорят, что бесплатно обновят даже пиратские версии винды. Да, есть вопрос про покупку новых, но кажется можно взять пираткую восьмерку и затем обновить до 10-ки (хотя уверен, что вряд ли это будет необходимо). О “хотя бы раз купил лицензию” вообще нигде речи нет.

Еще раз говорю.

Она будет бесплатной только для владельцев любой лицензий копии любой виндос.

Еще раз говорю.

«Мы обновляем до Windows 10 все ПК — как прошедшие проверку подлинности операционной системы, так и не прошедшие таковую», — заявил Терри Майерсон в интервью Reuters.

Jj74g9o.jpg

Кстати сказочка про 190 евро под дверь рассчитана на лохов, у нас как минимум у многих ип не статика.

Кстати сказочка про 190 евро под дверь рассчитана на лохов, у нас как минимум у многих ип не статика.

Месье, сказочки дети рассказывают, а я рассказываю со слов так сказать очевидца.

Кстати по поводу серенького ип, во отличие от наших провайдеров, там за грудь его трясти не надо так что “нат” от кары не спасет . Вряд ли дедуля да и Юрка ползали через тор или через сотню-другую проксей, ну а про сниферы и зеркалки думаю любители фесбучиков и фкантактиков явно не вкурси чаще  всего. К тому же конкретно какие механизмы использует провайдер и какие данные он отдает ацкой организации по защите аффтарских прав остается только гадать. Так что судрь судя по инциденту могу предположить что 99,9% под колпаком

ПыСы. Святая наивность - я поминял ник и сижу за натом…меня нинайдут :fedlol:

У нас просто болт на все это дело кладется на госуровне и очпуительное отношение в стиле a_e5d063a1.jpg

спасает положение . Пиратить там можно, но осторожно…ну и есть лимит из-за которого юзверю первое время кажется, что все ок. Но будешь очень злостно копипастить платный софт, будешь покаран и все органы получат с тебя в итоге по копеечке, а копеечка к копеечке…вот уже и на новую урну в парковой зоне наскребли :fed):    

Мистер в курсе, что воздух - стратегический ресурс и за установку ветряка в Агароди надо заплатить, а потом платить потому что вы им пользуетесь? Ась? Ну так поинтересуйтесь про налог на энергию ветерка для частных лиц :jerD:

21 век такой…21-й #сдесядолжнабытькартинкас21-мноеёнетпоэтическимсоображениям# :jercrazy:

И ВАПЩЕ, БУДЕТ И БУДЕТ. НОВАЯ ВИНДА БУДИТ ХАРАША .Ну а как же, в мелософте принцип +1 через 0 никто не отменял. Удивительное постоянство :emp):

Причём тут нат ? Попробуй докажи что я качал а не сосед ? Вот гляди я админ и тебе через пять минут

нарисую лог что ты ломал мой комп. А теперь докажи что ты этого не делал.

Главное в твоих словах то что это было со слов. Ну у юзеров это нормально, некоторые думают что комп думает сам и при авторизации вводят номер своего телефона :frowning:

Причём тут нат ? Попробуй докажи что я качал а не сосед ? Вот гляди я админ и тебе через пять минут

нарисую лог что ты ломал мой комп. А теперь докажи что ты этого не делал.

Главное в твоих словах то что это было со слов. Ну у юзеров это нормально, некоторые думают что комп думает сам и при авторизации вводят номер своего телефона :frowning:

госклнтроль провайдера и договоренность, оборудование логируеще перед тем как посадить на серый ип и контроль трафика. Пару раз покачаешь по пакетам найдут. Это у нас гуляй трава-поле . Одними проксями не отделаешси, что бы следы замести. Придется часто прыгать ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

Еще раз говорю.

«Мы обновляем до Windows 10 все ПК — как прошедшие проверку подлинности операционной системы, так и не прошедшие таковую», — заявил Терри Майерсон в интервью Reuters.

Ключевое слово - обновляют. 

Обновят без проблем, а вот про работу дольше триального периода - ни слова. 

Лично я, пока не стухнет буду использовать Tech Preview. Потом просто куплю, после покупки телефона на WP общая экосистема начала мне очень и очень нравиться. 

Ну и терабайт в хранилище OneDrive в комплекте с Office 365 тоже выглядит очень вкусно.