Как Вам предложение - запретить ставить более одного модификатора корабля (адаптивка, разгонные катушки, боковой двигатель и т.п.)одного типа?
было уже - заплевали меня)))
[http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/44903-ogranichenie-ustanovki-modifikatorov-korablia-d/](< base_url >/index.php?/topic/44903-ogranichenie-ustanovki-modifikatorov-korablia-d/)
я не присваиваю себе авторство).
более 2-х…
На мой взгляд 2 это слишком много.
Как правильно заметил гамбит складывается интересная ситуация.
Возьмем на пример адаптивный щит и инженера с возможностью установки двух модификаторов щита.
-
ситуация - что делает человек который не очень хорошо разбирается в механике СК - он ставит туда предположим резист на ЭМИ урон и увеличение щита.
-
ситуация - что делает человек который очень хорошо разбирается в механике СК - он ставит туда 2 адаптивных щита.
(ну и конечно же импланты на уменьшение контроля)
в 1 случае мы получаем танкованного инженера который в принципе можно снести одним кораблем, этот инж как и положено тусит где то в тылу и занимается саппортом.
во 2 случае (для работы адаптивок нужна скорость) мы получаем инженера который носится в посреди битвы и 1 кораблем его убить невозможно.
ровно тоже самое касается и всех остальных типов кораблей, напомню лишь про прикрытие которое рассекает в тылу противника и пульсаром долбит саппорт корабли.
я не знаю какую статистику получают разработчики и не знаю как они ее анализируют, но если из двух описанных ситуаций взять среднее то кажется что “средняя температура по больнице” абсолютно нормальна.
я не знаю рассказывают ли разработчикам о таких чудесах те супертестеры которые играют на Т4 и Т5.
но я считаю что 2 описанная ситуация полностью не соответствует роли кораблей которые предполагались первоначально, прикрытие которое поливают огнем 5 кораблей и не могут уничтожить - имба, перехватчик за которым гоняются 3 других перехватчика и не могут попасть т.к. у него 3 стрейфа или 3 поворота - имба.
что делать? собственно запретить ставить 2 одинаковых модификатора, для фрегатов вообще запретить использование адаптивки.
Повторюсь описанная ситуация касается не только адаптивки, большинство наиболее часто используемых модулей делают тоже самое: горизонты, боковики, стрейфы, новомодный охладитель, разгонные катушки и т.д.