Портреты пользователей

Вот тут

(https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/44842-voprosy-razrabotchikam-igry-star-conflict-za-mart-2015-g/page-3#entry948283

обнаружил ужасную вещь: 

Разработчики оказывается не хотят поддерживать пользовательские портреты (и возможно - насмешки) пилотов.

Четно говоря меня это пугает. Разрабы явно не видят свою выгоду. Как в случае со складом.

Ну да, придется немного потрудиться, но… Зато будет приток денег, без всякого p2w. Лучше уж портреты сделать, чем клепать за реал очередную имбу.

В общем - ХОЧУ ЛИЧНЫЙ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ПОРТРЕТ. И насмешку, кстати, тоже.

почему это будет слишком много контента? Ведь на самом деле это проще простого организовать.

Присваиваем портрету/насмешке номер - 4х байтное число (4 млрд. портретов), разрешаем пользователям загружать портреты за реал. Примерно так же, как сейчас это сделано с эмблемами корпораций. Поковырявшись - можно это дело автоматизировать. Если разрабам лень, за % от прибыли, я напишу интерфейс загрузки))) и буду сам формировать файл с портретами))) и насмешками.
Портреты поместить в отельный файл - чтобы удобнее было патчить. При пересылке инфы пересылаем только 4 байтный № портрета (кстати и сейчас как-то портреты идентифицируются, т.е. трафик не возрастет). Кстати пересылать придется только после смерти или при просмотре статы.  Раз в неделю, с патчем добавлять пользовательские портреты в файл.  Каждый из портретов весит пару кб (а судя по размеру, можно еще сильнее сжать). Что, за реал будут добавлять слишком много портретов? Не смешите меня. У нас пока слишком маленький онлайн, чтобы это стало проблемой. Кто сейчас экономит место на винчестере? В будущем, можно эту опцию выключить будет.
За отдельную плату сделать портреты эксклюзивными.

Для тех, кто нарисовал общий, а не эксклюзивный портрет - сделать маленький бонус - если кто-то купил этот портрет - 10% от стоимости портрета на счет. В стиме, вон, на всякой фигне можно дочерта зарабатывать, а мы чем хуже?)

Хотят, но это будет в скором времени. Всему свое время, Ринс.

Объём контента, который придётся гонять _ всем _ клиентам огромен - нафиг не нужно всё это.

Объём: 20-50к * кол-во портретов

Трафик: объём * на кол-во пользователей

P.S.

лучше просите б_о_льшего разнообразия (300-500 портретов)

разработчикам можно организовать конкурс и работы победителей добавить в игру

Объём контента, который придётся гонять _ всем _ клиентам огромен - нафиг не нужно всё это.

P.S.

Ну а под спойлер заглянуть - не судьба?!

Какой нафиг трафик? Портрет хранится у клиента в отдельном файле!!! Пересылается только № портрета, который и сейчас, я уверен - пересылается, т.к. портрет виден при насмешке и в профиле. Так что трафик только при скачивании патча возрастет. И то - на пересылку НОВЫХ портретов.

Зачем конкурс? я хочу СВОЙ портрет!

Хотят, но это будет в скором времени. Всему свое время, Ринс.

Еще раз - идем по ссылке, и читаем, что написал скула насчет портретов. Или он в очередной раз облажался?

а почему не сделать как на форуме? заливаешь картинку не больше 200кб на фотохостинг, в игру ссылку, перед боем картинка вместе с остальными данными загружается всем кто участвует в бою или подгружается лично каждому в момент его смерти. Проблему с нецензурщиной решать через систему игровых репортов - отправляешь на пилота жалобу через отдельную категорию “некорректный аватар\насмешка” и всё это проверяется модераторами чата.

Разрешить залить 1-ну картинку бесплатно (в игре, возможно, адаптировать установку за ГС) остальные, во избежание злостных нарушителей и рецидивистов, только за реал или предварительно согласовав со знакомыми ГМ.

И, кстати, да. я тоже хочу свою аватарку!

Перед боем закачивать - реально трафик возрастет. Не все на безлимитке сидят, есть люди на 3G. Мой вариант - самый экономный по трафику. Впрочем, это уже пускай разрабы думают.

P.S.

Ну а под спойлер заглянуть - не судьба?!

Какой нафиг трафик? Портрет хранится у клиента в отдельном файле!!! Пересылается только № портрета, который и сейчас, я уверен - пересылается, т.к. портрет виден при насмешке и в профиле. Так что трафик только при скачивании патча возрастет. И то - на пересылку НОВЫХ портретов.

Зачем конкурс? я хочу СВОЙ портрет!

1. Зачем мне по чьей-то прихоти качать пару лишних гигабайт данных при обновлении клиента?

2. Что помешает мне сделать твой портрет не эксклюзивным, поставив себе такой-же да ещё и постебавшись при этом?

Почему

Разрабы явно не видят свою выгоду.

Почему игроки так пекутся о благосостоянии разрабов? Вы лучше о себе подумайте. Какая-то картинка за реальные деньги - ну не бред ли? В той же дотке можно бесплатно аватар загрузить и ник поменять за бесплатно, да и вообще там всё бесплатно, никакого имба доната, а здесь - шаг влево, шаг в право - донат. Да разработчики уже давно стоимость разработки проекта окупили в разы. Вы только посмотри, сколько наборы пилотов стоят и это при том, что вы получаете только часть платного контента. К слову, сам на премиуме сижу, но платить за аватарки и насмешки - это уже финиш.

1. Зачем мне по чьей-то прихоти качать пару лишних гигабайт данных при обновлении клиента?

2. Что помешает мне сделать твой портрет не эксклюзивным, поставив себе такой-же да ещё и постебавшись при этом?

1. *ухмыляется* free-to-play, man. Не хочешь - не играй). И вообще, какие пару гигабайт? думаешь за реал все бросятся клепать портреты?
  1. Ну наверное запрет от разрабов на установку этого портрета всем, кроме автора? Места это займет те же 4 байта: 0 = портрет общий, или UID = хозяин портрета.

Почему

Почему игроки так пекутся о благосостоянии разрабов? Вы лучше о себе подумайте. Какая-то картинка за реальные деньги - ну не бред ли? В той же дотке можно бесплатно аватар загрузить и ник поменять за бесплатно, да и вообще там всё бесплатно, никакого имба доната, а здесь - шаг влево, шаг в право - донат. Да разработчики уже давно стоимость разработки проекта окупили в разы. Вы только посмотри, сколько наборы пилотов стоят и это при том, что вы получаете только часть платного контента. К слову, сам на премиуме сижу, но платить за аватарки и насмешки - это уже финиш.

Потому что Дота - эксклюзив стима. и продукт Valve, который позволяет популяризовать стим, который в свою очередь приносит неплохие бабки. И в Доту 2, прямо сейчас, играют… секундочку "462,755 в игре

А у нас наверное, 200к просто активных-то игровков не наберется.

А забочусь я о разрабах потому что мне нравится игра, и я не хочу, чтобы она выродилоась в УГ с П2В. Или вообще закрылась, потому что кто-то не видит дальше собственного носа… Думаешь мало нишевых проектов накрылось медным тазом из-за какой-то ерунды?

1. *ухмыляется* free-to-play, man. Не хочешь - не играй). И вообще, какие пару гигабайт? думаешь за реал все бросятся клепать портреты?
  1. Ну наверное запрет от разрабов на установку этого портрета всем, кроме автора? Места это займет те же 4 байта: 0 = портрет общий, или UID = хозяин портрета.
  1. Как соотносится моё желание или нежелание играть (кораблики летят, пиу пиу) и лишний трафик из-за чьего-то ЧСВ?

2. Какой такой запрет? Что мешает мне сделать скриншот, подуродоватьредактировать его и залить как свой портрет?

*Пожимает плечами*

1. Трафика будет немного. Ты, кстати не в курсе, что эмблемы корп добавляются по такой же схеме? тебя это смущает? Жалко трафика? Пиши гневный пост на форуме. И предложение, мол удалить эмблемы корпораций, или сделать их загрузку опциональной.

2. Что помешает? Возможность удаления твоего портрета без возврата средств? Приоритет очевиден - по порядковому номеру портрета.

*Пожимает плечами*

1. Трафика будет немного. Ты, кстати не в курсе, что эмблемы корп добавляются по такой же схеме? тебя это смущает? Жалко трафика? Пиши гневный пост на форуме. И предложение, мол удалить эмблемы корпораций, или сделать их загрузку опциональной.

2. Что помешает? Возможность удаления твоего портрета без возврата средств? Приоритет очевиден - по порядковому номеру портрета.

1. Кол-во корпораций и размеры их иконок подсказывают мне, что в данном случае сравнивается палец и какой-то предмет, похожий на палец.

2. А кто будет решать, что портреты похожи или идентичны? Даже в законах с этим не разобрались - есть всякие бредятины про процент несоответствия пикселей.

*пожимает плечами*.

А давайте вообще ничего нового делать не будем? 

“Вдруг обидится кто?” 

PS Вот дреды - я уверен 50% игроков они нафиг не нужны. Почему они должны качать 3гб патч из-за дредов? Давайте дреды вырежем, жалко ж трафика.

Не в обидах дело. В игре куча косяков, которые мешают играть , а мы, пользователи, отвлекаем разработчиков на всякую фигню вместо их исправления.

По большому счёту мне всё равно будут портреты или нет.

Почему

Потому что Дота - эксклюзив стима. и продукт Valve, который позволяет популяризовать стим, который в свою очередь приносит неплохие бабки. И в Доту 2, прямо сейчас, играют… секундочку "462,755 в игре

А у нас наверное, 200к просто активных-то игровков не наберется.

А забочусь я о разрабах потому что мне нравится игра, и я не хочу, чтобы она выродилоась в УГ с П2В. Или вообще закрылась, потому что кто-то не видит дальше собственного носа… Думаешь мало нишевых проектов накрылось медным тазом из-за какой-то ерунды?

Ну да, платя за аватарки и прочую хренотень мы непременно приведём Star Conflict к светлому будущему.

Ну да, платя за аватарки и прочую хренотень мы непременно приведём Star Conflict к светлому будущему.

Согласен, если введу в игру патроны +300% урона по цене 100 р за штуку - все купившие их будут знать за что они платят. Это, несомненно приведет игру к куда более светлому будущему)))))))).

все, я и так уже тут засиделся))) вернусь вечером).

Согласен, если введу в игру патроны +300% урона по цене 100 р за штуку - все купившие их будут знать за что они платят. Это, несомненно приведет игру к куда более светлому будущему)))))))).

все, я и так уже тут засиделся))) вернусь вечером).

Я не против твоей идеи, если это не вызовет никаких проблем с игрой у пользователей, просто меня смущает, что ты предлагаешь сделать это платно. Вообще - это конечно разрабам решать, как такой контент будет предоставлен игрокам.

заяц! только хранить все портреты на клиенте - бред сраной кобылы.

Поддерживаю.В игре нужно больше персонификации.

Кстати,хотелось бы на дреде кисточкой,эмалью ПФ-115 написать название корпы и нарисовать ейный логотип.

Ну,мож оно так и задумано,глянем.

Но персонификации всё-равно нужно больше.Эмблему корпы рядом с наклейкой на свой кораблик-это фантастические влажные мечты :jerlol:

2 клешнями ЗА кастомизацию шипов!!! и чтоб такая, прямо УХХХ!!! как в NFS :fed):

по поводу иконки: меня дефолтная с noob saibot’ом вполне устраивает :fedcrazy:

по поводу насмешек: у меня их нет, и на ваши насмешки полный имунитет :fedcrazy: