Может им ещё указывать кол-во хп, лучшую пушку, маршрут, местоположение? Для таких вещей есть к примеру мой гайд.
Было бы неплохо, особенно с указанием местоположения :emp):
Может им ещё указывать кол-во хп, лучшую пушку, маршрут, местоположение? Для таких вещей есть к примеру мой гайд.
Было бы неплохо, особенно с указанием местоположения :emp):
Если же так задумано, то разработчики должны добавить в описание квеста рекомендуемый тип корабля.
“рекомендуем забить на это недоработанное гумно и играть в другие режимы”
кроме как слетать в ОМ по жёлтой нужде, там делать больше нечего…
раньше ОМ был скучен, теперь он бесполезен…
разработчики должны добавить в описание квеста рекомендуемый тип корабля.
Нет,не должны,более того-это будет неправильным ходом.
Единственная недоработка квестов и ОМ вообще:отсутствие навигационной индикации.В том плане,что нельзя на объекты ставить маркеры-маяки.
Скажите,а правильно ли у взрослой особи отбирать возможность мышления?Как по мне-неправильно.
Правильно ли кормить взрослую здоровую особь только мягкой,перемолотой пищей?Вроде как неправильно,потом наступает деградация пищеварительной системы и амба.
Так же и с квестами,есть несколько вариантов возможностей,ограничивать их жёсткими рамками корабля или роли,да даже рекомендациями-неправильно.Тем паче,что одинаковый квест разные люди вполне себе могут проходить на разных,но более удобных\привычных кораблях.На которых иной игрок даже не долетит до цели.
Так что,плюёмся,ругаемся,но думаем,анализируем, делаем выводы и проходим квест.Звеном,кстати,легче,чем соло.
“Жёлтая нужда” стала реально сложнее. Тратить около часа времени на танцы с бубном ради 2 кристаллов считаю неприемлемым. Пара боёв в ПВП вполне удовлетворяют моё желание погонять на космических корабликах.
Донни, у меня этот квест висит второй день. Я тот еще задрот, и чисто из принципа буду еще варианты пробовать. Канеш хотелось бы посмотреть, как у тебя выходит изи увести все три звена вовремя. У меня пока не выходит. Может видео сделаешь? На другой карте получилось утащить одного!!! хищника от транспорта километров на 10, выждать момент, когда транспорт уже где то в трех км от врат, и варпнуться к нему. Так вот такой забавный момент: хищник пошел за мной, и на дальность своих орудий вышел тогда, когда транспорту оставалось до врат еще секунд 10. И начал атаковать его!!, не меня. Счастье, что транспорт был цел, и ХП хватило, чтоб он успел нырнуть во врата. Кстати скорость у хижака, по моим прикидкам, не сильно ниже пятисот. Так вот возвращаясь к терраморфингу, и тамошнему транспорту, и повторению подобного. Хищников там трое, плюс охотники, плюс дроны - экран просто фиолетовый. Говоришь изи? Лан, пойду пробовать еще раз. Но на самом деле - это неверно в корне. Я уже писал где то - за квест в награду идет синергия, значит, априори, квесты предназначены для непрокачанных!!! кораблей, с целью подготовить из к ПВП!!! Считаю, что вершиной сложности должны быть именно ПВП бои, как и было раньше. А что сейчас? В ПВП релакс и расслабуха даже против серьезных противников, а в ОМе на квестах дикий напряг всего, данного богом и тренировками скила!! Это очень, сильно, категорически неправильно.
“Жёлтая нужда” стала реально сложнее. Тратить около часа времени на танцы с бубном ради 2 кристаллов считаю неприемлемым. Пара боёв в ПВП вполне удовлетворяют моё желание погонять на космических корабликах.
С четверга делаю дейлики. Пока никаких проблем у меня нет. Времени стало занимать лишь чуть больше, т.к. лететь дальше. Дивером все можно сделать))). Ну может кроме хищника. Но там и отказаться можно.
Да, знакомая, плохо летающая - мучается, приходится сопровождать ее в ОМ. Ищите друзей, или учитесь на быстряках летать.
И вообще - хардкор это почти всегда хорошо. Помню сколько воя было когда халяву с бесплатным воскрешением в ПвЕ отобрали. )
А у нас война на выживание против сильной, злобной вражеской расы.
Видео снять не могу, комп не позволяет. Чтобы транспорт не начали атаковать, повторяю, приманить чужих надо до спавна транспорта. Самый ад на разрушенной лабаратории. Вы там попробуйте сопроводить 
Видео снять не могу, комп не позволяет. Чтобы транспорт не начали атаковать, повторяю, приманить чужих надо до спавна транспорта. Самый ад на разрушенной лабаратории. Вы там попробуйте сопроводить 
На разрушке, из за пиратов инженеров, и раньше адЪ был :fedlol: Я его в одиночку старался не трогать. Обычно Кверди звал в помощь)
Ну а сейчас там ещё и хищники. Там вообще боль.
С четверга делаю дейлики. Пока никаких проблем у меня нет. Времени стало занимать лишь чуть больше, т.к. лететь дальше. Дивером все можно сделать))). Ну может кроме хищника. Но там и отказаться можно.
Да, знакомая, плохо летающая - мучается, приходится сопровождать ее в ОМ. Ищите друзей, или учитесь на быстряках летать.
Повезло значит.
Быстряки у меня есть. Разведчик на безконечном форсаже под 700 гасает, но боевой ценности при этом фите не имеет.
Получил задание убить 5 киберов в Иридиевом перегоне. 5 раз я просто не долетел- 3 раза на фрегате, убивая всё что встречалось, 1 раз на этом разведчике, хз как меня смогли сбить и 1 раз на дроновозке- скорость таки не фонтан с 1 крейсеркой. На 6 раз таки долетел на разведчике и понял что опять безпонтовая ситуация. Разве что одному щит сбить хватит…
Попробую ещё разок отказаться )
в том то и дело что от синих квестов нельзя отказаться,и будет он висеть пожизненно если не пройдешь,вот сделали бы хотябы пока такую функцию для ВСЕХ квестов,или ежедневное обновление заданий,чтоб люди не мучились,не можешь пройти-удалил и забыл,ну хотя бы до того времени пока не доработали баланс в локациях
Вот сейчас почти получилось,помогал еще один игрок отводить чужих,и почти на подлете конвоя к порту появился контробандист,завязалась битва с ними,пока конвой был занят боем транспорт встал и ждет,пока разобрались с контром подлетели чужие и всех угомонили((так и не прошел в итоге,печалька((
в том то и дело что от синих квестов нельзя отказаться,и будет он висеть пожизненно если не пройдешь,вот сделали бы хотябы пока такую функцию для ВСЕХ квестов,или ежедневное обновление заданий,чтоб люди не мучились,не можешь пройти-удалил и забыл,ну хотя бы до того времени пока не доработали баланс в локациях
Вот сейчас почти получилось,помогал еще один игрок отводить чужих,и почти на подлете конвоя к порту появился контробандист,завязалась битва с ними,пока конвой был занят боем транспорт встал и ждет,пока разобрались с контром подлетели чужие и всех угомонили((так и не прошел в итоге,печалька((
Во… Мысль созрела. Чтоб конвой не ввязывался в драки - расстрелять охрану где то на середине пути. Тогда транспорт не будет тормозить из за контрабандистов, по идее, а статус преступника не помещает квесту засчитаться (это точно, проверял на аванпосте до патча) :empcrazy:
Изи квест. Любой квест на сопровождение проходится элементарно на любом разведчике. Агришь на себя мобов что летают на пути транспортника, уводишь их на край карты, а транспортник спокойно себе летит. Вопросы?
ни фига подобного
им пофиг на тебя как только вылетает транспорт они сразу на него переключаются. да и заагришь ты на себя 1 звено, а их там 2-3 , да еще и киберы. это раньше с разведом можно пройти так было, теперь увы (((
Этот квест и сейчас именно так проходится. Просто уводить их надо заранее, подальше, (чтобы транспортник был вне их сенсоров), а не когда транспортник появляется. И уводить туда, где им найдётся занятие, например в Терраморфинге к воротам Пустошь и Форпоста. Я там именно так и делал, на разведе. У федов сегодня проходил в Ав. Авангарда, там я их к двум платформам с турелями таскал, но там они на пути следования, получилось успеть их убить только с 3-го раза.
и 1 раз на дроновозке- скорость таки не фонтан с 1 крейсеркой.
Скорость не фонтан?.. Однако… На таклере получалось иногда разведа достать, который отварпился. Получалось долететь до него и убить до нового варпа. Редко получалось, но такое возможно. Просто крейсерку надо ставить с фитом энергоблока на увеличение его ёмкости, чтобы пролетать на ней нормальное растояние.
P.S. Сегодня проходил квест на таклере “Убить 6 чужих” у федов в Научном Комплексе, 10 левел опасности. Я их просто таскал за собой, и стрелял апокалами и гауссом, пока позволяла дистанция сближения, при этом за 1 час этого геморроя в инвиз 1 раз ущёл, просто расслабил булки и получил дэмаг. Делал такой же квест на разведе, запарился варп жать. К тому же у разведа плазма не так далеко стреляет, как у таклера гаусс. Если ты на разведе решишь пострелять из плазмы по группе хищников - ты в ангаре. Моё мнение, что именно этот квест проще делать именно на таклере, благодаря крейсерке. Я со своим энергоблоком на крейсерке 20К пролечу, ковыряя в носу, попутно хватит энергии врубить починку корпуса… Причём на таклере можно вместо точечного указателя взять дрона, потому как ТУ даже оранж бъёт на дистанции, когда уже тапки давить давно пора. А дрон поможет больше. Заметил, что догоняя меня, они пытались стрелять в меня, а не в дрона. В дрона они начинали лупить, когда уже вплотную к нему подлетали.
P.S.S. Со стандартным энергоблоком от крейсерки больше проблем, чем пользы. Энергию сожрёт, а на расстояние, которое оправдовало бы её установку ты не улетишь.
Ага. Там самый трудный квест на сопровождение был даже до патча. Сейчас ещё не довелось попробовать.
Тем паче,что одинаковый квест разные люди вполне себе могут проходить на разных,но более удобных\привычных кораблях.
Вот эту мысль я как раз и хотел донести, но разговор почему-то пришёл к тому, что для определённых квестов нужны строго определённые корабли.
Ага, там эти пираты инженеры докалибровались со своими пушками, что убивают все что видят с пары залпов))
Тем паче,что одинаковый квест разные люди вполне себе могут проходить на разных,но более удобных\привычных кораблях.
Вот эту мысль я как раз и хотел донести, но разговор почему-то пришёл к тому, что для определённых квестов нужны строго определённые корабли.
Проходить можно на чём угодно, всё зависит от степени любви к мазохизму и наличии свободного времени. К примеру, если нравится делать на разведе 1,5 часа квест, который на таклере сделаешь за 0,5 часа, делай, правилами СК это не запрещается 
Репортаж с места событий. Метод Донни. Три попытки, один дупликатор.
Собираем толпу на себя:
Убеждаемся, что все сели на хвост:
Сваливаем, оглядываемся по возможности:
Дотаскиваем до врат, убеждаемся, что вроде все здесь:
Поворачиваемся глянуть на транспорт… Йетитьская богомышь!!! А это кто??? Транспорт благополучно распадается на атомы ессно…
И тут кончается соляра, и занавес. Ангар. Сижу плююсь.
Продолжаю хотеть демонстрации фокуса на разведе.
Сам же пошел пробовать трюк на дроновозке. Под опыт пойдет Тиградва или Лион (Роквела неть). Сомнения терзают, что будет то же самое. :empcrazy: