Что делать среднестатистическому игроку и как "качаться" в новых реалиях и со старым балансом?

Игра командная, правь руки

м

Опять загадили всю тему.

Для особо одарённых: к рукам прилагается техника, определяющая КПД этих самых рук.

Автор предлагает ввести в статистику, учитываемую матчмейкером, уровень прокачки кораблей, чтобы бело-зелёные корабли (если они есть), имели место в обеих командах, а не в одной.

От себя добавлю, что в эту статистику необходимо добавить кол-во и время в бою (ПвП), хотя это наверное есть.

За неимением информации по матчмейкеру, приходится вылавливать крохи этой самой информации.

На мой взгляд, проблема матчмейкера в том, какие коэффициенты, применяются к разным группам статистических данных. (ЭЛО-рейтинг имеет самый большой коэффициент при балансе команд).

Разработчикам предлагаю приоткрыть завесу тайны, окутывающей матчмейкинг. Возможно кто-то, чем-то поможет.

:empo: как так, что ты не в курсе? вон в боях встречаю тамплиеров и мне в лс пишут что мы ЧИТОРЫ) бывало обычные игроки тож пишут.

Правда что ли? Тамплиеры? Таладна?) Я их не встречал уже как полгода.

1. Во первых это увеличит время ожидания и не на 1-2 минуты, а в разы, до 10 - 20 минут и дольше.

И если кто-то считает что готов подождать 20, то некоторые не хотят ожидать и 2 минут (к слову, не любящих ожидать больше, чем готовых это делать).

Автор предлагает ввести в статистику, учитываемую матчмейкером, уровень прокачки кораблей, чтобы бело-зелёные корабли (если они есть), имели место в обеих командах, а не в одной.

1. Во вторых. Это не сработает, так как команда папок, севшая на бело-зелень и попавшая к бело зелени, все равно разорвет все что шевелиться. И опять будет как есть.

Если предлагается более тонкая выборка (типо - пусть белозеленые папки в звене попадают только на белозеленых папок.), то смотрим пункт первый.

:empo: как так, что ты не в курсе? вон в боях встречаю тамплиеров и мне в лс пишут что мы ЧИТОРЫ) бывало обычные игроки тож пишут.

Правда что ли? Тамплиеры? Таладна?) Я их не встречал уже как полгода.

я тебе говорю, на т3 летаю с сокорпом и тут на те тамплиер пишет " Читоры!! давайте тащите бой!!))

Разработчикам предлагаю приоткрыть завесу тайны, окутывающей матчмейкинг. Возможно кто-то, чем-то поможет.

Тайна матчмейкера

… Раз она коммандная, так пусть те же топ корабли гоняют в команде другие топ корабли, а серо- зелень другую серо-зелень и не пересекались между собой!..

Я не прошу никого нерфить, или там отбирать у топов шмот, и прочий бред, у меня нет претензий к скилу топо корп и их игроков.

… Я прошу банально настроить баланс, что б качающихся не балансило со страшной силой мясом к тешущим собственное самолюбие в особо извращённой форме пилотам топ машин…

Ну вот это уже похоже на сформулированную хотелку.

Насколько я понял, предлагается ввести режим “песочница” для игроков чьи корабли не имеют полной синергии, также оборудование не выше зеленки. 

В песочнице - все новенькие и без топ-шмота.

Всех остальных - считать папками, и кидать в бои без ограничений.

Также обеспечить более-менее равноценный скилл команд.

Вижу проблемы:

У тебя есть вся статистика которую может собрать игра - определи скилл игрока, формулу пожалуйста.

Напряги воображение. У меня пока-что не выходит.

Точное определие “качающихся” игроков пожалуйста. И их процент от общего.

Далее, мега-пилот прикрышки и инженера садится на перехват в первый раз - его статистика на фрегатиках заставит матчмейкер считать что пилот крут, и забросит неоправданно высоко.

Как отбалансить пилота в зависимости от скилла на выбранных кораблях и их обвеса?

Что помешает “Нобигаторам” продать корабли, купить их заново, поднять за свободку (оставить пару уровней до полной синергии), обвешать зеленью под себя, и полететь нагибать?

Кораблик же не топ прокачки, модули все зеленые - зато ждать по 15 минут не надо.

Куда балансить человека дошедшего до Т2 и купившего себе нюкем,  валор или десерт игл?

Как балансить людей которые прокачали модули за голду (может просто нет у них терпения/времени на фарм - бывает)?

А вопрос серьезный, разрабам кушать надо, за это представьте деньги требуют.

Что делать когда собирается топ-звено, и матчмейкер НЕ МОЖЕТ подобрать адекватную команду противника?

Выводить извинения “вы слишком круты, зайдите через часик, вот вам по 100 голды чтоб не так обидно было”?

Достанет - пойдут крылом по ОМ убивать все что движется - просто от скуки.

С моей точки зрения - песочница будет иметь отрицательный эффект на скилл игроков. У них не будет стимула расти выше среднего по песочнице.

Докачался - и на тебе - кинули к папкам - верните в песочек, я там рулил. Многие будут плакать именно так. Ну нет у них желания учиться - есть желание НАГИБАТЬ. 

Ужасные перекосы баланса в настоящее время есть признак что работа над балансом ведется. Хотя текущее состояние мне НЕ  нравится.

P.S. - Перед новым годом (в декабре 2014) сделали эксперимент - звенья начало балансить. Даже если в одной команде полностью рандом - в другой могло быть звено из четырех пилотов.

Итог номер один - народ начал летать звеньями - кайф!!!

Итог номер два - толпа хомячков, состоящих в корпорациях, плакала что их нагибают звеном. Сами звеном полетать - не знаю, не видел. Не повезло может-быть.

Все бы ничего и было бы это реализуемо, если бы не одно жирное НО! Народу и так мало, а вы предлагаете еще резать на группы? Окей, вы хотите ожидания по 10 минут в одиночку? Я, нет!

1. Во первых это увеличит время ожидания и не на 1-2 минуты, а в разы, до 10 - 20 минут и дольше.

И если кто-то считает что готов подождать 20, то некоторые не хотят ожидать и 2 минут (к слову, не любящих ожидать больше, чем готовых это делать).

к слову сказать такая ситуация будет у тех кто не хочет летать соло, да люди хотят играть вместе, но если нет противников равных по силе то это приводит к выпилу онлайна.

1. Во вторых. Это не сработает, так как команда папок, севшая на бело-зелень и попавшая к бело зелени, все равно разорвет все что шевелиться. И опять будет как есть.

Если предлагается более тонкая выборка (типо - пусть белозеленые папки в звене попадают только на белозеленых папок.), то смотрим пункт первый.

сквады должны играть со сквадами, или с теми игроками которые хотят играть против сквадов (настройка).

мы уже проходили ситуацию когда сквады начали играть против сквадов и “о неожиданность” онлайн сквадов резко упал. почему так произошло? потому что фармиться сквадом на соло игроках легко и весело а играть против равного противника сложно и чаще проигрываешь. Это относится не ко всем конечно, но львиная масса “сквадоногибаторов” в эту категорию попадает. Но это говорит о несостоятельности доводов “а ля мы хотим с друзьями полетать против равных противников” по крайней мере в большей части игроков. фактически разрабы дали преимущество тем кто играет сквадом, ну ок, как тут писал чешрский его все устраивает пока есть приток, а когда приток кончится он поворчит и пойдет ногибать т2.

P.S. - Перед новым годом (в декабре 2014) сделали эксперимент - звенья начало балансить. Даже если в одной команде полностью рандом - в другой могло быть звено из четырех пилотов.

Итог номер один - народ начал летать звеньями - кайф!!!

(видимо фапали вчетвером на 19 побед из 20 боев)

Итог номер два - толпа хомячков, состоящих в корпорациях, плакала что их нагибают звеном. Сами звеном полетать - не знаю, не видел. Не повезло может-быть.

а итог номер три? почему не оставили толпу хомячков летающих сквадами?

Что помешает “Нобигаторам” продать корабли, купить их заново, поднять за свободку (оставить пару уровней до полной синергии), обвешать зеленью под себя, и полететь нагибать?

Кораблик же не топ прокачки, модули все зеленые - зато ждать по 15 минут не надо.

Ты забыл очень важный факт. При продаже, корабли не теряют свой уровень синергии. Кроме крафтовых.

А всё из-за сраной “аркады”.Вот как ввели этот  казуальный режим,так СК и перестал быть Игрой.(субъективно)

Баланс,матчмейкер?Пффф,пока есть люди ливающие из боя только от тега корпы соперников-нет смысла ни в балансе,ни в ММ.Да,вчера в бою умник из [anyCorp] ливнул сразу только из-за неполного сквадика “днищ”. Ребята [DNO],вы пугаете людей!!

Командная игра?Пфффф,особенно это подчёркивает имплант 8-2.Вместо ролевых,реально полезных модулей для команды нужно ставить любой универсальный,а это -1 к командной эффективности.Затачивая корабль по командную игру 8-2 как бы и не нужен.Но он даёт преимущество.Дооо,чётко видна ориентация на тим-плей.Собственно,дерево навыков старое было куда более интереснее.

Это была преамбула,теперь фабула:

ТС,не в обиду будь сказано,но в общем-то к тебе единственно верно подходит замечание:выпрямляй руки.

Этого можно достичь непрерывным задротством в СК.Потому что те, кто приходит в СК расслабиться после очередного дня имеют батхёрт от задротов,что сидят в СК днями напролёт.А что теперь поделать?ММ такой ММ,баланс-такой баланс.У задротов,по итогу,руки прямее.Потому как повторенье-мать ученья.

Да,прем корабли и прочее:всё фигня.На самом деле в СК при всей его парадоксальности и противоречивости руки решают.(правда,не в случае с парой рыб и кого-то левого со стороны на добивание,но то такое).

И в окончании всего хочу пожелать ТСу терпения и…терпения.Чаще всего слив происходит по вине самого пилота.Испытано многократно на себе.

А всё из-за сраной “аркады”.Вот как ввели этот  казуальный режим,так СК и перестал быть Игрой.(субъективно)

Баланс,матчмейкер?Пффф,пока есть люди ливающие из боя только от тега корпы соперников-нет смысла ни в балансе,ни в ММ.Да,вчера в бою умник из [anyCorp] ливнул сразу только из-за неполного сквадика “днищ”. Ребята [DNO],вы пугаете людей!!

Командная игра?Пфффф,особенно это подчёркивает имплант 8-2.Вместо ролевых,реально полезных модулей для команды нужно ставить любой универсальный,а это -1 к командной эффективности.Затачивая корабль по командную игру 8-2 как бы и не нужен.Но он даёт преимущество.Дооо,чётко видна ориентация на тим-плей.Собственно,дерево навыков старое было куда более интереснее.

Это была преамбула,теперь фабула:

ТС,не в обиду будь сказано,но в общем-то к тебе единственно верно подходит замечание:выпрямляй руки.

Этого можно достичь непрерывным задротством в СК.Потому что те, кто приходит в СК расслабиться после очередного дня имеют батхёрт от задротов,что сидят в СК днями напролёт.А что теперь поделать?ММ такой ММ,баланс-такой баланс.У задротов,по итогу,руки прямее.Потому как повторенье-мать ученья.

Да,прем корабли и прочее:всё фигня.На самом деле в СК при всей его парадоксальности и противоречивости руки решают.(правда,не в случае с парой рыб и кого-то левого со стороны на добивание,но то такое).

И в окончании всего хочу пожелать ТСу терпения и…терпения.Чаще всего слив происходит по вине самого пилота.Испытано многократно на себе.

Действительно, старое древо имплантов было несравненно лучше. Но вот про отсутствие тимплея не соглашусь. Когда у меня появляется желание поработать в команде, я беру командника. Валькирия и анализатор творят чудеса с тимой: и дамаг вдруг начинают давать, несмотря на все промахи, и до маяка реще долетают. Конечно, у меня командник далеко не так тащит бой, как например если взять лучевую крышку в крит-фите, но это уже мой личный скилл, заточенный под фрегаты.

Так же и про сквады не соглашусь: если пилот ливает из боя при виде одного тега звена противников - это уже проблемы с его умственным развитием. Ливать можно только если в свою тиму забалансило каких-то радугоруких - это экономия нервов. Но ливать от противника? Что за глупость.

Сквадам  - быть. Чем сильнее сквады - тем интересней игра. Халявные фраги быстрее научатся летать, если будут проводить бои против хороших игроков - я так и тренировался. Онли соло-рандом в ПВП первые пару лет в СК. И никакого задротства не нужно.

Действительно, старое древо имплантов было несравненно лучше. Но вот про отсутствие тимплея не соглашусь. Когда у меня появляется желание поработать в команде, я беру командника. Валькирия и анализатор творят чудеса с тимой: и дамаг вдруг начинают давать, несмотря на все промахи, и до маяка реще долетают. Конечно, у меня командник далеко не так тащит бой, как например если взять лучевую крышку в крит-фите, но это уже мой личный скилл, заточенный под фрегаты.

Так же и про сквады не соглашусь: если пилот ливает из боя при виде одного тега звена противников - это уже проблемы с его умственным развитием. Ливать можно только если в свою тиму забалансило каких-то радугоруких - это экономия нервов. Но ливать от противника? Что за глупость.

Сквадам  - быть. Чем сильнее сквады - тем интересней игра. Халявные фраги быстрее научатся летать, если будут проводить бои против хороших игроков - я так и тренировался. Онли соло-рандом в ПВП первые пару лет в СК. И никакого задротства не нужно.

Та согласен,тем более,что про отсутствие тим-плей я и не говорил,указал лишь на крутую фичу в имплантах от разрабов,которая сделана так,что тим-плей немножко урезается в гейм-плей.Ну то для отдельной дискуссии.

Про “ливнуть из боя от ужоса” - увы,но так бывает довольно часто.Ладно бы,если б ливали нормальные игроки которых видишь постоянно практически,да и сам побздёхиваешь мимолётно,то ясно-выращивает стату и не охота её портить связавшись с крабами,ибо нет страшнее соперника,чем крабы в команде.То понятно,хоть и некрасиво.Но ливают часто всякие…,кароч-всякие,ники которых однозначно не запоминаются.Это оттого,что игра несуразно 12+.

Про задротство,тоже есть нюансы всякие.О5 же,могу утверждать только по себе - играет роль в прямоте рук частота игры всё-таки.Ещё есть куча чисто физиологических факторов,которые при сравнительном анализе необходимо учитывать,но мы не этим счас занимаемся,надеюсь и не будем.

Время проведённое ингейм способствует пониманию её механик,это в первую очередь в случае с нормальным адекватным человеком.В других случаях-время ингейм фактор косвенный.

1. Совет играть звеном - смешон. 3 нуба в звене - это куда хуже для винрейта, чем 3 соло нуба. почему? потому что против 3х солонубов не кинет сильный сквад. Вот как раз сейчас два рандома без корпы на моей стороне против есб).

2. Рассказы о том, что нуб против папки чему-то научится - смешны. Основное умение здесь в игре - попадать и уворачиваться. Остальное - выучивается за несколько сотен боев.

3. Больше всего на нубов жалуются раки))). Как правило - больше всего воплей от тех, у кого винрейт 0.8 )))

4. Матчмейкинг нормальный. был бы онлайн побольше - проблем не было бы. А так - терпите. сложно на т3? дуйте на т2.

В WoW же вроде наладили нормальный аренный рейтинг? Видимо и тут пытаются что-то ткое же сделать, но онлайн-то у нас маловат.

Резюме: терпите)). Онлайн очень вырос - кто знает, может счастье и близко). Ну или бросайте играть).

Решил недавно полетать на акаунте от самолетиков…  samolet.gif

т1: -Лучше я ботов посбиваю чем этих горе игроков… Глядишь проект не покинут…

т2: -Млять. Ботов убрали. Кого мне теперь убивать? Хотя… чего я парюсь… тут же одни знакомые ники по т5…

Вчера с трудом наскреб на хавка-м.

т3: -Вот же… финансовый кризис… Бабла нет совершенно… А… ну и фиг с ним… Попробую полетать в фул-белом фите. -И чего это все новички так парятся? И на белых модулях можно в топе летать. Вот тока есбешники со своим фул-фиолом достали… Совершенно не хотят убиватся… 

Господа из топ. Может вы будете летать с фул-белым фитом? А то нетути с вами баланса…  jeh2.gif

ps.gif Замеченно. Основным оружием при белом фите, становятся ракеты. Так как величина урона ракет зависит от имплантантов а не от цвета модулей… 

Вот… ну… ц…

Я не так давно играю и таких проблем не было.

Спокойно всё качалось. Спокойно игралось.

Против сильного противника всегда было интересно попадать.

Бомбит только от дегенератов в собственной команде.

1. Совет играть звеном - смешон. 3 нуба в звене - это куда хуже для винрейта, чем 3 соло нуба. почему? потому что против 3х солонубов не кинет сильный сквад. Вот как раз сейчас два рандома без корпы на моей стороне против есб).

2. Рассказы о том, что нуб против папки чему-то научится - смешны. Основное умение здесь в игре - попадать и уворачиваться. Остальное - выучивается за несколько сотен боев.

3. Больше всего на нубов жалуются раки))). Как правило - больше всего воплей от тех, у кого винрейт 0.8 )))

4. Матчмейкинг нормальный. был бы онлайн побольше - проблем не было бы. А так - терпите. сложно на т3? дуйте на т2.

В WoW же вроде наладили нормальный аренный рейтинг? Видимо и тут пытаются что-то ткое же сделать, но онлайн-то у нас маловат.

Резюме: терпите)). Онлайн очень вырос - кто знает, может счастье и близко). Ну или бросайте играть).

1. скажи топ копрам что летать звеном это смешно.

2. а разве соперник не послужит примером для новичка? новичку будет на кого ровняться.

3)тут дело не в винрейте, а в человеке, ибо не каждому приятно видеть как сливается его команда из-за того что летают по карте как угорелые не могут найти места себе.

1. тут проблемка с разрабами, поскольку они в некоторых случаях не слушают нас, простых смертных.

В: Что делать среднестатистическому игроку и как “качаться” в новых реалиях и со старым балансом?

О: Продолжать играть( или не продолжать) и не ныть размазывая сопли по форуму.

1. скажи топ копрам что летать звеном это смешно.

2. а разве соперник не послужит примером для новичка? новичку будет на кого ровняться.

3)тут дело не в винрейте, а в человеке, ибо не каждому приятно видеть как сливается его команда из-за того что летают по карте как угорелые не могут найти места себе.

1. тут проблемка с разрабами, поскольку они в некоторых случаях не слушают нас, простых смертных.

1. Топам-то как раз не смешно летать звеном) им это в радость, т.к. играть умеют, фокус отработан и куда больше набигания получается). Особенно против звена новичков, которое ничем, по-сути от рандома не отличается).

2. Конечно, очень сильны соперник служит примером новичкам. В основном в плане “сколько читеров развелось, как так вообще возможно?!” Даже мне пару раз писали что я читер, хотя я-то вполне себе средний игрок. Еще раз повторю - 1-2 боя из 10-20 боев с сильными противниками - это полезно, но постоянно находиться в жопе таблицы эффективности - никому не понравится.

3.  Разумеется мысль правильная, однако матчмейкинг работает так, чтобы держать у игрока соло винрейт в районе 1. У большинства соло игроков - именно такой или близкий винрейт. А 0.8 в общем-то свидетельствует о том, что человек сам летает по карте и не может найти себе места. Т.е. что он настолько плох, и таких как он настолько мало, что матчмейкинг просто не может ему подобрать равных крабоидов))). Хорошо еще, если этот чел на хилке, тогда хоть польза есть, а иначе… В общем - обвинять кого-то другого в кривизине рук куда проще (они виноваты в моих прогрышах, не я!!!), чем признать, что сам плохо сыграл. У меня даже где-то скрины болтаются про высеры со-комндников что “все вы раки”, при том, что они сами в самом низу по эффективности (не завхват маяка - там вполне можно иметь 0 эффективность, но вытянуть бой).

4. Да слушают разрабы игроков, слушают. Просто если посмотреть - на любую часть игры есть ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ мнения. Можно на форуме найти нытье и том, что, мол, заграды набигают перехватов, уберите дронов, и о том, что заград перехвата в клозе убить никак не может - и вообще сливается перехватом на ура, так что - апните заградов. А я вот кстати, считаю что есть сейчас баланс, т.к. со специально подобранными, т.е. не универсальными фитами, убиваю почти всех 1х1, причем, и на дивере убиваю заградов и диверов убиваю на заграде) 

Решил недавно полетать на акаунте от самолетиков… samolet.gif

“решил голды себе на основной акк подкинуть”, так и говори, тут все свои.

Да, кстати, тоже летаю на т3 в фулл-белом. Вроде ничего. Понагибать уже, конечно, реже выходит, дамага явно не хватает, но в общем и целом - совсем неплохо. На дивере)))))))). А вот на заграде радуга))).

Да, кстати, тоже летаю на т3 в фулл-белом. Вроде ничего. Понагибать уже, конечно, реже выходит, дамага явно не хватает, но в общем и целом - совсем неплохо. На дивере)))))))). А вот на заграде радуга))).

Если нет мишки,то там радуга в квадрате.