… Раз она коммандная, так пусть те же топ корабли гоняют в команде другие топ корабли, а серо- зелень другую серо-зелень и не пересекались между собой!..
Я не прошу никого нерфить, или там отбирать у топов шмот, и прочий бред, у меня нет претензий к скилу топо корп и их игроков.
… Я прошу банально настроить баланс, что б качающихся не балансило со страшной силой мясом к тешущим собственное самолюбие в особо извращённой форме пилотам топ машин…
Ну вот это уже похоже на сформулированную хотелку.
Насколько я понял, предлагается ввести режим “песочница” для игроков чьи корабли не имеют полной синергии, также оборудование не выше зеленки.
В песочнице - все новенькие и без топ-шмота.
Всех остальных - считать папками, и кидать в бои без ограничений.
Также обеспечить более-менее равноценный скилл команд.
Вижу проблемы:
У тебя есть вся статистика которую может собрать игра - определи скилл игрока, формулу пожалуйста.
Напряги воображение. У меня пока-что не выходит.
Точное определие “качающихся” игроков пожалуйста. И их процент от общего.
Далее, мега-пилот прикрышки и инженера садится на перехват в первый раз - его статистика на фрегатиках заставит матчмейкер считать что пилот крут, и забросит неоправданно высоко.
Как отбалансить пилота в зависимости от скилла на выбранных кораблях и их обвеса?
Что помешает “Нобигаторам” продать корабли, купить их заново, поднять за свободку (оставить пару уровней до полной синергии), обвешать зеленью под себя, и полететь нагибать?
Кораблик же не топ прокачки, модули все зеленые - зато ждать по 15 минут не надо.
Куда балансить человека дошедшего до Т2 и купившего себе нюкем, валор или десерт игл?
Как балансить людей которые прокачали модули за голду (может просто нет у них терпения/времени на фарм - бывает)?
А вопрос серьезный, разрабам кушать надо, за это представьте деньги требуют.
Что делать когда собирается топ-звено, и матчмейкер НЕ МОЖЕТ подобрать адекватную команду противника?
Выводить извинения “вы слишком круты, зайдите через часик, вот вам по 100 голды чтоб не так обидно было”?
Достанет - пойдут крылом по ОМ убивать все что движется - просто от скуки.
С моей точки зрения - песочница будет иметь отрицательный эффект на скилл игроков. У них не будет стимула расти выше среднего по песочнице.
Докачался - и на тебе - кинули к папкам - верните в песочек, я там рулил. Многие будут плакать именно так. Ну нет у них желания учиться - есть желание НАГИБАТЬ.
Ужасные перекосы баланса в настоящее время есть признак что работа над балансом ведется. Хотя текущее состояние мне НЕ нравится.
P.S. - Перед новым годом (в декабре 2014) сделали эксперимент - звенья начало балансить. Даже если в одной команде полностью рандом - в другой могло быть звено из четырех пилотов.
Итог номер один - народ начал летать звеньями - кайф!!!
Итог номер два - толпа хомячков, состоящих в корпорациях, плакала что их нагибают звеном. Сами звеном полетать - не знаю, не видел. Не повезло может-быть.