Что делать среднестатистическому игроку и как "качаться" в новых реалиях и со старым балансом?

Кто-то говорил, что нова - топ корпа и игроки у них очень сильные. Насчет второго не спорю, а вот насчет первого очень даже. 

Командный бой на т2. Два звена и 5 рандомов сверху. Звено №1 - я и Флай. Звено №2 - Просвет и…(Извини, забыл ник второго, но тоже из новы). Рандомы у обоих команд мне незнакомы, посему я делаю вывод, что они слабы. Мы вынесли всю команду противника и даже фармились какое-то время на их респе. Звено новы пыталось сделать что-то, но погибало смертью храбрых. Я был в том бою на мачете С, а Флай на трех летал (трупер, блейд, нейрон). Звено новы было на Аллигатор-С и гидра2 (выбор очень даже для командного боя неплохой). Итог, победа звена НМС (каждый заработал по маньяку. У меня было 13 килов, у Флая 12). Звено новы в команде противников в первой пятерке. 

P.S. Нова, не обижайтесь, вы очень сильные игроки :jer):

Кто-то говорил, что нова - топ корпа и игроки у них очень сильные. Насчет второго не спорю, а вот насчет первого очень даже. 

Командный бой на т2. Два звена и 5 рандомов сверху. Звено №1 - я и Флай. Звено №2 - Просвет и…(Извини, забыл ник второго, но тоже из новы). Рандомы у обоих команд мне незнакомы, посему я делаю вывод, что они слабы. Мы вынесли всю команду противника и даже фармились какое-то время на их респе. Звено новы пыталось сделать что-то, но погибало смертью храбрых. Я был в том бою на мачете С, а Флай на трех летал (трупер, блейд, нейрон). Звено новы было на Аллигатор-С и гидра2 (выбор очень даже для командного боя неплохой). Итог, победа звена НМС (каждый заработал по маньяку. У меня было 13 килов, у Флая 12). Звено новы в команде противников в первой пятерке. 

оу,  так вы же часто летаете на Т2 и там набиваете стату, а я не летаю на Т2 поскольку не чувствую там хорошо корабли вот и продули вам, + мы с григоряном))) не слетались, а вы с флаем по сей видимости на Т2 часто заглядываете. Коли ты говоришь что мы слабы приходи на Т3 в выходные там глянем

Вот сижу и думаю что за корпа такая нмс и где я их мог видеть. Наверное в рандоме, когда распиливал пополам, хотя может и нет.

Проблема не в членах топовых корп на т3 (на самом деле это такие же игроки,которые вполне убиваемы,если конечно руки растут откуда надо и команда адекватная), а в ущербном балансере,который в 90% случаев делает одну команду заведомо сильнее второй (у этой зачастую и шансов никаких нет), например если есть сквад DNO из двоих и такой же сквад ESB, и ещё двое сквадов по 2 каких-нибудь слабеньких корп либо вообще безкорповых- с очень большой вероятностью может кинуть в одну команду и дно, и есб, а в другую - тех самых слабачков. Рейтинг игроков при сборе команд не учитывается вообще,поэтому в одну может накидать народу с 700-900 elo (этот тот настоящий рейт,который больше не показывают), в другую -все от 1200 и выше.

… в одну может накидать народу с 700-900 elo (этот тот настоящий рейт,который больше не показывают), в другую -все от 1200 и выше.

Откуда у вас данные по рейтингу? Какой-нибудь пруф\скрин?

Откуда у вас данные по рейтингу? Какой-нибудь пруф\скрин?

Такое было раньше, ещё до того,как убрали отображение рейта (скринов,к сожалению не сохранилось,хотя в теме про жалобы на ММ должны быть). Сейчас чисто субъективно(точно сказать не могу)- наличие в одной команде игроков сильных корп (есб/дно/нова/сват/срс и кто там ещё)а в другой больше половины безкорповых вполне обычное дело (могу выложить скрины сюда, чуть позже,когда сниму). У “топов” elo обычно не меньше 1300 (я просто помню примерно, те же самые есб и дно ,которые играют ещё с того времени, когда рейт показывало - у них очень многие 1500-1700, есть и выше), безкорповые это обычно 700-1000 (есть исключения, но их мало), Сейчас за рейтинг “мастерства” можно условно брать среднесбитые за бой или помощь ,если чел играет большую часть времени на суппортных классах (неплохо было сделать статистику по к/д , она лучше показывает эффективность). Можно посмотреть после боя (у всяких “левых” пилотов -там может быть <1.0), в самом бою никак.

Проблема не в членах топовых корп на т3, а в ущербном балансере,который в 90% случаев делает одну команду заведомо сильнее второй

В танки все играли? Так вот, тут тоже самое только в более извращенной форме.

Нова всегда показывала высокий уровень командной игры, но не стоит путать старую НОВУ и тех, кто недавно перешел туда из других корп. Дезроу, наверное, не играл никогда против сквада Волкора на БЗС. 

И раз уже зашел разговор за Т2 то вот:

Лично я считаю, что игроков моего уровня нужно не пускать на Т2, ибо это смерть всей вражеской команде. 

оу,  так вы же часто летаете на Т2 и там набиваете стату, а я не летаю на Т2 поскольку не чувствую там хорошо корабли вот и продули вам, + мы с григоряном))) не слетались, а вы с флаем по сей видимости на Т2 часто заглядываете. Коли ты говоришь что мы слабы приходи на Т3 в выходные там глянем

А ты хоть посмотрел на мой корабль, а? Это был мой твинк, которого я качаю, так что фыыыыгу)

Нова всегда показывала высокий уровень командной игры, но не стоит путать старую НОВУ и тех, кто недавно перешел туда из других корп. Дезроу, наверное, не играл никогда против сквада Волкора на БЗС. 

Лично я считаю, что игроков моего уровня нужно не пускать на Т2, ибо это смерть всей вражеской команде. 

Играл, не против него, а с ним, игроки были раньше очень хорошие. Сейчас же не знаю, но факт налицо.

Файти, калашик на т2? Да еще и кеп? Немудрено и не удивил.

А ты хоть посмотрел на мой корабль, а? Это был мой твинк, которого я качаю, так что фыыыыгу)

Играл, не против него, а с ним, игроки были раньше очень хорошие. Сейчас же не знаю, но факт налицо.

Файти, калашик на т2? Да еще и кеп? Немудрено и не удивил.

Я вообще-то видел что  это твой твин, и файгтер прав старые пилоты показывают высший пилотаж, в то время как новопоступившие ток учатся.

Дез, напомню что я не из старого состава)) и тебе не стоит боятся меня)) мне притно летать с таким тегом к нику и с людьми из этой корпы. которые могу меня научить всему что сами знают. =)

Интересно было всё это почитать как новичку, докачался я тут недавно до Т3 и с одной стороны и правда сильные соперники могут чему-то и научить, а с другой стороны сталкиваясь с противником с рыжими стволами и тд, медленно но верно - это начинает угнетать, хотя модули - это еще ладно, в конце концов - это элемент прокачки, но когда игрок с ~300 вылетами в пвп встречается с игроками с 3к+ вылетами, а порой и более, создаётся ощущение, что из-за нехватки игроков мачмейкинг просто перемешивает всех подряд, с другой стороны разумеется с каждой стороны могут быть как игроки 300 вылетов (условно разумеется) так и 3к+ (опять же условно), и теоретически вроде это должно уравнивать шансы в плане командной победы. Но с точки зрения такой игры как индивидуальный процесс, нарастает чувство беспомощности в такой ситуации зачастую, я игрок терпеливый и дальше буду биться об эту стену разумеется, но не факт, что многие кто доковылял до Т3 примут это как должное с надеждой на дальнейшие перспективы. И мне кажется ни разговоры, ни какие-то кардинальные действия уже не помогут в этой ситуации, как уже сказали выше, те кто уже долго в игре тоже не готовы ждать сессии по 20 минут, а дабы это не произошло в случае если скиловых будут отсеивать от нескиловых (или не опытных просто), требуется просто напросто намного больше игроков, чтобы было из кого собственно эти сессии собирать. Написал если вдруг просто кому из старичков проекта интересно субъективное мнение новичка после поверхностного знакомства с игрой.

ММ плевать сколько у тебя там вылетов, он смотрит рейт пилота

Это понятно, но так как теперь “ЭЛО” как я понял из постов на форуме не посмотреть, как еще ориентироваться на опытность игрока и тд, рейтинг пилота который сейчас указывается в профиле как говорят люди не влияет на мачмейкинг, сам утверждать не могу, черпаю информацию только с этого ресурса.

т3.

проблема в том что ктото все еще считает этот тек проходным. 

а ведь это не так. все самое веселое сейчас на т3. на т3 больше народу. на т3 турниры. на т3 звенья.

а с отменой БЗС т5 стали ненужны и смысла их “выкачивать” рыжить и фиолетить я невижу (ну разве что ради открытия экипажей по 1 шт вкачать и забыть)

рыжефиолетовые модули.

зафиолетить чтолибо на т3 стоит копейки, 75к гарантов и сотня иридия. не так уж много и для тех кто только открыл первые т3

премы.

никаких особых преимуществ перед обычными кораблями 9 ранга не имеют. разве что качать ненужно. а по характеристикам такиеже

балансер.

рейтинги, прокачаность, количество боев, премы, корабли… зачем вообще все это учитывать?

вчетвером зайти - нереально. по 20 минут ждешь пока он там равных соперников подыщет

надо считать количество человек в звне и… ВСЁ.

5 минут незаболансило - искать звено ±1 чел.

и пусть кидает против ЕСБ на рыжих премах. пусть даже их будет больше чем нас. всеж лучше чем в балансе висеть.

новички.

вас рвут и нагибают. нагибают и рвут? так смотрите КАК они это делают. не просто так все стреляют по одной цели. не просто так в первую очередь убивают инженера, не просто так улетают на следующий маяк за 20 секунд до его включения. не просто так капитан находится рядом с командой и сражается, а не в углу карты прячется…

премы.

никаких особых преимуществ перед обычными кораблями 9 ранга не имеют. разве что качать ненужно. а по характеристикам такиеже

Ну-ну.

и пусть кидает против ЕСБ на рыжих премах. пусть даже их будет больше чем нас. всеж лучше чем в балансе висеть.

Там всего-то пушки рыжие и всё. Юзающих рыжих модулей еще нету на т3 так что радуйтесь жизни. А когда будут юзающие рыжие модули тогда удаляйте игру ))

Премы да не отличаются? Мы наверное про другую игру…

На т3 некоторых ролей вообще толком нет, если бы не премы.

зато на т5, где все роли в достатке, премы имба на имбе.

Просвет, тебя я знаю, как человека, который апает тему новы, которая уже скрылась в архивах форума. Ну ладно, не хочешь к нам, не настаиваем)

А вы приглашали меня?) я без приглашений не лезу никуда)) исключение корпа нова, я сам туда попросился))

Такой правильный, м? Ты сам должен выбирать, а не ждать приглашения. Если мы тебе импонируем, то не стоит ждать неизвестно чего. Ну моё предложение ты уже слышал. Повторю еще раз, на этот раз прямо в лоб: не хочешь вступить в Немезиду?

Интересно было всё это почитать как новичку, докачался я тут недавно до Т3 и с одной стороны и правда сильные соперники могут чему-то и научить, а с другой стороны сталкиваясь с противником с рыжими стволами и тд, медленно но верно - это начинает угнетать, хотя модули - это еще ладно, в конце концов - это элемент прокачки, но когда игрок с ~300 вылетами в пвп встречается с игроками с 3к+ вылетами, а порой и более, создаётся ощущение, что из-за нехватки игроков мачмейкинг просто перемешивает всех подряд, с другой стороны разумеется с каждой стороны могут быть как игроки 300 вылетов (условно разумеется) так и 3к+ (опять же условно), и теоретически вроде это должно уравнивать шансы в плане командной победы. Но с точки зрения такой игры как индивидуальный процесс, нарастает чувство беспомощности в такой ситуации зачастую, я игрок терпеливый и дальше буду биться об эту стену разумеется, но не факт, что многие кто доковылял до Т3 примут это как должное с надеждой на дальнейшие перспективы. И мне кажется ни разговоры, ни какие-то кардинальные действия уже не помогут в этой ситуации, как уже сказали выше, те кто уже долго в игре тоже не готовы ждать сессии по 20 минут, а дабы это не произошло в случае если скиловых будут отсеивать от нескиловых (или не опытных просто), требуется просто напросто намного больше игроков, чтобы было из кого собственно эти сессии собирать. Написал если вдруг просто кому из старичков проекта интересно субъективное мнение новичка после поверхностного знакомства с игрой.

О, Квинси, я тебя видел в рандоме на т3, летаешь плоховато, но есть чему учить. То же предложение и к тебе, какое я отписал Просвету.

Iqwas, ты говорил, что премы не отличаются по характеристикам на т3 от не премов. А что ты скажешь насчет корабля Sai?  Ему на т3 нет аналогов. Также есть там такие монстры, как Nukem и Desert Eagle. Последнему вообще нет равных ударок на т3. В то время как на т5 есть все роли из возможных. Да, там есть имба премы, но им есть и неплохие аналоги.