Новый инженер или скажи нет эльфятине.

Уходим от эльфятины так как это баян по объективным причинам.

Ауру зарядки щита следует заменить на временный усилитель величины щита.

активируемый модуль

При активации заряжает щиты союзников сверх-нормы. Генераторы щитов не могут работать долго под большой нагрузкой, поэтому увеличение объема щита временное.

Увеличение объема щита у союзников в плоть до 4000 ед(т5 мк4)

Время действия 15 секунд

Перезарядка 30секунд

радиус действия до 4км

Ауру на корпус выпилить.
Станцию отхила выпилить

Станция щита будет создавать сферу-щит на время, в которую можно укрыться от огня противника.

активируемый модуль

При развертывании станция создает сферу-щит радиусом до 1,5 км(т5 мк4)

Прочность сферы до 30 000 ед

Перезарядка 60 секунд

Зарядная станция

активируемый модуль

При развертывании подключается к пилоту у которого меньше всего энергии и начинает её восстанавливать  

Варп-врата могут пропускать всех и противников и союзников.

Затмение заменить на лечащий луч(лазер). Луч восстанавдивает малое колличество корпуса, но постоянно при попадании.(лечащую пуху не выпилить ибо вайна много будет)

Короче вот вам пища для размышлений.
В течение дня допишу*

Против. Лишнее изменения механики, с хилами всё в порядке.

Не лишние. Убер-отхил не должен существовать в принципе.

Тут я с тобой согласен)

сначала нужно рыбу с заградом переделать, вот где настоящая эльфятина, а потом можно и за остальных приниматься.

сначала нужно рыбу с заградом переделать, вот где настоящая эльфятина, а потом можно и за остальных приниматься.

Запили темку на этот счет

разрабам наcрать на подобные темы, именно так они представляют игру: косое оружие и однокнопочные модули.

А он умеет?

Голосовалки нет.

Голосовалки нет.

А что она решает? Только провоцирует стадный инстинкт. Думайте сами, решайте сами)))

Да не будет в этой и подобных играх равных условий. Нам об этом твердят как в открытую, так и намекая как бы. Шахматы, шашки, вот пожалуй и все игры с идеальным балансом и без эльфятины)))

Боюсь, что подобные предложения могут сыграть в обратку (от ожидаемого эффекта), слишком многое от этого поменяется, а время ОБТ прошло и такие круговороты с резким изменением механик скорее всего не возможны (я даже в этом уверен)

А он умеет?Ну самый “умный” кот на форуме обязан уметь))

Да не будет в этой и подобных играх равных условий. Нам об этом твердят как в открытую, так и намекая как бы. Шахматы, шашки, вот пожалуй и все игры с идеальным балансом и без эльфятины)))

Боюсь, что подобные предложения могут сыграть в обратку (от ожидаемого эффекта)

На пример как?

Можно конечно углубиться в подробности на примерах, но мне кажется достаточным один довод из предыдущего моего поста “слишком многое от этого поменяется, а время ОБТ прошло и такие круговороты с резким изменением механик скорее всего не возможны (я даже в этом уверен)”.

Если углубляться в то, как это работает в наст. момент, это эльфийское лечение, восстановление. Есть у каждого корабля собственный модуль (это физический аппарат или прибор или что-то такое), который все те ми же “эльфийскими” (не постижимыми для нас в настоящем времени) методами восстанавливает поврежденный корпус например, так вот такой же модуль, только массовый и с меньшей производительностью, чем собственный и работает у инженера. Это про механику эльфийских технологий.

Т.е. если применять термин эльфийский к аурам инженера, будет не справедливо. Тогда уж надо перерабатывать многое, в т.ч. самохильные модули, т.к. массовая регенерация инженера - это разновидность регенерации конкретного корабля (самохил), только модифицированная.

Можно конечно углубиться в подробности на примерах, но мне кажется достаточным один довод из предыдущего моего поста “слишком многое от этого поменяется, а время ОБТ прошло и такие круговороты с резким изменением механик скорее всего не возможны (я даже в этом уверен)”

Возьми Аллодов, там механику мняли пару раз дак точно. Глоток свежего воздуха так сказать. Нельзя сидеть на месте в надежде что когда нибудь все само наладится. Баланс требует корректировки и один из важных аспектов это убер отхид всего и вся.

Есть универсалки для отхила. У крышек есть ролевые отхилки что уже будет перевешивать в плане танковки. А прикинь еще затмение ауры и станции, что это получается не меньше косаря с секунду отхил, да ремки да ролевки там все 2000-2500 в сек, а это уже дпс штурмовика. Теперь обьясни как такое может быть что отхил равен или превышает дпс некоторых кораблей?

Ну так поменять величину и поменять механику - это же разные вещи, может стоит говорить за уменьшение величины, а не за переработку механики?

А батарейка - так это вообще не эльфское, уже у нас такое есть, подзарядка приборов,аккумуляторов без проводов)

Все таки дело в регенерируемых величинах. Но тут, лично я, не смогу просчитать, какие они должны быть в адеквате

Давайте тогда уже называть вещи своими именами.

Инженер это получается жрец

Команд это палладин

крыха - вои танк

Дивер- убийца

Дальнобой это кунг-фу панда))))

Ну так поменять величину и поменять механику - это же разные вещи, может стоит говорить за уменьшение величины, а не за переработку механики?

А батарейка - так это вообще не эльфское, уже у нас такое есть, подзарядка приборов,аккумуляторов без проводов)

Нет не стоит, так как это ничего не решает.

Решает или перераблтка и вырезка некоторых модулей или ограничение на отхил от аур и станций

Боюсь, что подобные предложения могут сыграть в обратку (от ожидаемого эффекта), слишком многое от этого поменяется, а время ОБТ прошло и такие круговороты с резким изменением механик скорее всего не возможны (я даже в этом уверен)

Остались только шахматы, ито на это счет много споров. А шашки уже давно просчитаны по оптималу, есть в теории принятия решений такой раздел как теория игр… В общем шахматы)))

Углубление в смысл бытия СК не приведет к нужному результату, эту вселенную придумали не мы, а у ее создателей всегда найдутся ответы на все “эльфийские” вопросы. Например, почему происходит регенерация корпуса путем использования все лишь модуля? - “мы упростили описание, дабы не создавать из игры книгу, а если вам интересно как это происходит, смотрите, модуль выпускает группу микророботов, которые ремонтируют корпус путем…”. Т.е. любой “эльфийский” момент создатели собственной вселенной могут обосновать sci-fi терминологией или околонаучной с учетом будущего времени и своего представления об этом. Это заведомо проигрышный путь, идти смыслом против создателей)

Если речь о переделки механики с одной эльфийской на другую, то тут коротеньким постом не обойтись. Каков будет итог, если как ты говоришь, поменять только механику, а не величины? - изменится картинка, суть регена будет прежней. Ну и смысл? Может все таки величины всему виной, а не механика, я прям настаиваю.

Убер-отхил? Где?

Играл я в одну ММОРПГ и там я мог 1 скилом (каст 2 сек) отхилить пол хп танку ( около 15к хп )

Откат у этого скила около ~3 сек. Спамить им можно бесконечно я уже не говорю, что там есть хил-спеллы и побаще.

Почему то там я про убер-хил ни разу не слышал.

Убер-отхил? Где?

Играл я в одну ММОРПГ и там я мог 1 скилом (каст 2 сек) отхилить пол хп танку ( около 15к хп )

Откат у этого скила около ~3 сек. Спамить им можно бесконечно я уже не говорю, что там есть хил-спеллы и побаще.

Почему то там я про убер-хил ни разу не слышал.

Потому что, такие моменты как этот, всего навсего допуск у игры. Т.к. у каждой игры свои допуски, правила, условности и т.д. Менять одну условность на другую - не имеет смысла. Смысл будет иметь вот что: обосновать наличие неадекватной игровой величины с примерами и возможное решение путем регулировки этой величины. Нельзя просто так взять и переделать игру)