Из названия “охранный дрон” логически следует, что он должен что-то охранять. что охранять? очевидно корабль, его установивший. Сейчас дроны заградителя не выполняют функцию охраны носителя, а уничтожают все до чего могут дотянуться, независимо от того, атакует цель носителя или нет. По сути сейчас они являются стационарными атакующими дронами.
Я предлагаю привести в соответствие принцип работы охранных дронов с их названием и сутью.
Охранные дроны должны атаковать ближайшего врага, отметившего корабль их установивший как цель. Если никто не отметил установщика дронов как цель, то соответственно они никого и не атакуют. Таким образом они будут именно охранниками носителя, помощниками в трудной ситуации (например при атаке перехватчика), а не полным заменителем игрока в бою.
С точки зрения защиты заградителя от напавшего на него перехватчика ничего не изменится, но в целом игроки должны будут участвовать в бою самостоятельно, а не с помощью протеза-заменителя рук.
Подведя итог я хочу сказать, что прихожу в онлайновые игры чтобы поиграть против реальных людей, а отстреливать ботов и дронов я могу и в однопользовательской игре. Если же некая игра лишает меня удовольствия сражаться с реальными игроками, застявляя драться против дронов ими установленых, вместо непосредственного контакта с юнитом под управлением игрока, то я найду другую игру. Я уверен что значительное число игроков мыслит таким же образом и именно по этому в сами_знаете_какой_игре нет ботов, дронов и аое дамага, зато есть 7-значный онлайн, а в данной игре наоборот.
cоздайте новую тему, тип прикрывашки юзают мпу и пульсар, что это нелогично давать такое.
ты можешь сделать это сам. я не вижу несоответствия принципа действия с названием МПУ, а пульсар такая непонятная штука, что может являться чем угодно. хотя я против пульсара, но не предлагаю что-то с ним сделать.
роль заграда не в том чтобы охранять команду, а в дебафе вражеской команды.
охранять и прикрывать всю команду должно прикрытие, на то оно и прикрытие. у крышки для охраны команды есть соответствующие модули такие как ПРО, поле Спектр, массовый подавитель орудий - прямая защита всей команды. а дроны у заграда это вспомогательный инструмент для охраны хозяина, а не основной ролевой модуль, и уж точно в его задачи не входит защита всей команды, так как заград это дебафер.
Сейчас дроны заградителя не выполняют функцию охраны носителя, а уничтожают все до чего могут дотянуться, независимо от того, атакует цель носителя или нет.
охранный дрон атакует цель захваченую заградителем. вообщето.
а роль заграда - заставлять страдать перехватчики. в чем охранный дрон весьма помогает
Сейчас дроны заградителя не выполняют функцию охраны носителя, а уничтожают все до чего могут дотянуться, независимо от того, атакует цель носителя или нет.
охранный дрон атакует цель захваченую заградителем. вообщето.
а роль заграда - заставлять страдать перехватчики. в чем охранный дрон весьма помогает
если заградитель не захватил цель дрон всеравно атакует.
роль заграда - заставлять страдать ВСЕХ, путем дебафа скорости и резистов.
роль заграда не в том чтобы охранять команду, а в дебафе вражеской команды.
не путайте роль заграда с ролью дрона заграда.
у дрона нет роли, он лишь инструмент, помогающий заграду исполнять свою роль. при чем это вторичный модуль по отношению к основным ролевым модулям заграда. не просто так же оранжевой сделали именно указку, а не дронов.
И, например, я не знаю как сейчас, но одно время в WoW тотемы шамана в пвп напрягали и вместо шамана приходилось бить тотемы. Среди них были такие, что давали урон по площади - т.е. были куда хуже нынешних дронов. Так что лучше молчите))), вот это “сражаться с реальными игроками, застявляя драться против дронов ими установленых, вместо непосредственного контакта с юнитом под управлением игрока” - неактуально, в вов до сих порт миллионы играют).