Вторая сторона медали. Адаптивщик сознательно выбирает более лучшие показатели, но при этом он повышает свой риск нарваться на “особых” врагов (с замедлением). Тут надо выбирать риск (иногда риск приводит к печальным последствиям), либо класика на резистах без лишней заморочки. Такова судьба адаптивщика.
тут разберемся поподробнее.
Кто вообще может замедлить? Рэб, прикрытие, заград и… все больше никто.
На заград и так идет много плача - пусть страдает он отпадает. У него кстати есть дрон скорострел, ему пофиг даже на камуфляж диверов.
Прикрытие имеет маскировку сигнатуры и пульсар (если оно их не берет - проблемы неправильного фита, пусть страдает).
Рэб имеет откачку. Защита у перехвата может быть либо от замедления либо от откачки. Конечно у него при этом работают адаптивки, но модули то он все равно применять не может, так что его эффективность низкая. Кстати никто не мешает сделать рэбу тоже самое.
Ударник с озверином сам крутится как юла
Командник, особенно с фазером, чхать хотел на этих мух
Развед варпанется.
Диверсант - сам перекрутит перестрейфит кого угодно.
ДБ, насрет мины, телепортируется и там еще посмотреть кто главный рак.
Инженеер… - ну… у этого судьба такая. Если союзники не защищают - сами виноваты (в любой игре прист, он как бы нуждается в постоянно защите), будут без хила.
Итого есть только небольшие проблемы у рэба, на которого и так много жалуются за имбовость. Проблемы остальных сводятся к тому, что они хотят и нагибать и защищаться и убивать и чтобы неприменно всех подряд. Роли существуют не для того, чтобы одна нагибала всех (не волнуйтесь, до диверов доберутся, тут о другом говорим) - а чтобы действовать в команде комбинируя свои способности с другими игроками (то что они раки и ничего не понимают - это корявая отмазка). Подстраивайтесь под них, летайте рядом, включайте свои модули после них в нужный момент (или вы думаете что, например, в доте по другому?). Не можете - собирайте звено и т.д. способы есть.
Покажите видео, что эти перехваты с 2 модулями от замедления реально мешают играть. Теоретически они жертвуют нормальными модулями и становятся лишь задним фоном. Который убивать не нужно.
Но при этом он не сможет безостановочно стрелять. А если сможет - это будет уже ближе к скилу пилота, а не имбовости техники.
Вот тут скрылась небольшая ошибка. У нас два типа скила. Один руками в бою, второй мозгами в ангаре, правильно зафитить кор. И утверждать что руки важнее мозга и должны быть превыше всего - в корне неверно.
P.S. Кто именно раздражает вас на стреф-адаптивках? Диверы и… больше никто (развед комар, плевать что он там делает, рэб и так хорошо гадит)? Быть может проблема кроется именно в них, в диверах, а не в самих стрейфах или адаптивках?
Дело не в стрейфах на адаптах. Дело в стрейфах перехватов. Дивер, реб или развед - все одно: при таком стрейфе их невозможно спилить даже лучем.
По поводу твоего ответа Доге: никакое замедление не может работать: от реба протонки, от заградов - 8-2. Причем универсальных модулей 3: хилки щита и корпуса, ловушки. Последние так же исключают возможность заспамить стрейфера ракетами. В итоге у перехватчика есть 15 сек без подавления скорости. И еще менее чем через 5 сек откатываются ловушки.
Такой набор модулей стандартен и для обычных перехватов, так что стрейфер никак не жертвует своей боевой мощью. Более того, он может атаковать противника без остановки.
ну и перехват с разворотами так может сделать. Лететь, потом быстро, за 0,5 сек развернуться на 180, и лететь обратно с такой же скоростью…
Но при этом он не сможет безостановочно стрелять. А если сможет - это будет уже ближе к скилу пилота, а не имбовости техники.
Повороты на клавиатуре и свободная камера и он свободно стреляет и уворачивается одеовременно при этом не выпуская цель из вида никогда, даже на ближней дистанции.
Повороты требуют хоть какого-то скила движения мышью, что бы удерживать ее на цели. Плюс к тому, даже комбинация 2х поворотов может быть бесполезна против нормального противника, способного стрелять не только по маркеру упреждения.
Чтобы уворачиваться на поворотах мне достаточно ЗАЖАТЬ три кнопки и свободную камеру, и результат будет лучше чем у стрейфовика))скииил прямо незнаю что и сказать))
>>Адаптивки на стрейфах работать не будут, такая концепция. Но в то же время общие требования к скорости к включению адаптивок будут снижены.
Чудак человек, говорят вам - они ОНИ РАБОТАЮТ! в некоторых фитах(конкретнее это должен быть корабль с 3мя слотами двигателей, по возможности с низкой скоростью, все модули на увеличение скорости - снять(я про модули которые в энергоблок или в корпус втыкаются), в слоты двигателей воткнуть 3 модуля на увеличение стрейфов(достаточно синих) и наслаждаться неожиданным для разработчика Lezort эффектом  ).
Достаточно нажать например одновременно например Alt + A , скорость по линии корма нос при этом может быть =0.
Но проблемы в стрейфщиках я не вижу если честно.
Этот фит всё же подразумевает низкую максимальную скорость, что очень ограничивает применение перехвата. Я лично предпочитаю баланс.
самое забавное, что вайнят про стрейфы и адаптивки на этих стрейфах те, кого это нагибает и те, кто ничего не может сделать против этого. сомневашки, что дракон или шреди тестили это. зато у нас есть старая традиция пойти и повайнить на форуме :fedlol:
Я летал на стрейфах без адаптивок, бился и умирал постоянно. С тех пор летаю на поворотках. Да, на фригах я и час летаю на стрейфах, так как один боковой двигатель погоды не делает.
Стрейфы и умение ими пользоваться/контрить - это часть игры. Контрить можно, а использовать стрейфы эффективно нужно действительно уметь, это требует рук. Именно поэтому проблема массовой не является.
Мунлайт опять таки все правильно сказал.
… :fedblink: … неужели все так сложно? Почему нельзя просто взять и понять, что стрейфы на диверсантах ныне сильнейшая имба, когда вам дают кучу аргументов? Посмотрите хотя бы последнее видео на канале Такамины, там все видно. И как он разбирал крышку лоб в лоб, плюя на МПУ, и как уклонялся от ЛАЗЕРА, даже не напрягаясь. А ведь это всего-лишь т4. Взять голден игл - и все будет еще хуже.
Такамина как бы не рядовой игрок, его видео не показательны, и не могут идти за чистую монету применимую к остальному большинству. Нужно видео с игроком среднего уровня.
Я тоже спрашиваю, неужели нельзя понять, что если проблема в первую очередь у диверов, то может надо резать конкретно их, а не все стрейфы, адаптивки и остальное?
Т.е. для того, чтобы нажимать на 2-3 кнопки по очереди нужен скилл и с этим не справится* средний игрок? Не смешно.
Стрейфы и умение ими пользоваться/контрить - это часть игры. Контрить можно, а использовать стрейфы эффективно нужно действительно уметь, это требует рук. Именно поэтому проблема массовой не является.
Мунлайт опять таки все правильно сказал.
Какое умение нужно в рандомном нажатии 5 клавиш? И как контрить, просвети.
Поправка: дрон заграда по диверу под камуфляжем не стреляет.
ну может быть… знаю что инженерные 100% атакуют.
Дело не в стрейфах на адаптах. Дело в стрейфах перехватов. Дивер, реб или развед - все одно: при таком стрейфе их невозможно спилить даже лучем.
По поводу твоего ответа Доге: никакое замедление не может работать: от реба протонки, от заградов - 8-2. Причем универсальных модулей 3: хилки щита и корпуса, ловушки. Последние так же исключают возможность заспамить стрейфера ракетами. В итоге у перехватчика есть 15 сек без подавления скорости. И еще менее чем через 5 сек откатываются ловушки.
Такой набор модулей стандартен и для обычных перехватов, так что стрейфер никак не жертвует своей боевой мощью. Более того, он может атаковать противника без остановки.
Есть другие способы.
А толку от такого если у него нет модулей? Он же только и может, что боком летать.
Как это они не жертвую? Они же становятся бесполезными…
Так же, просвети о тех способах.
Дивер может носить 1 классовый модуль: ориона ему более чем достаточно. Остальные обеспечивают его бессметрие. Развед и Реб могут носить 2 универсала, 2 классовых.
Адаптивки на стрейфах работать не будут, такая концепция. Но в то же время общие требования к скорости к включению адаптивок будут снижены.
Я же рассказывал про это уже
Это что за баланс такой??? Вы че там употребляете Павел? Всего лишь нужно ограничить скорость и не надо костылей с принудительным вырубанием адаптивок, они просто не смогут так разогнаться что бы врубились адаптивки.
С каждым днем меня все больше удивляет геймдизайнер таргема.
Ограничивать скорость - зло. Скорость - это скилл. А вот сделать так, чтобы на стрейфах не работали адаптивки - добро. И скорость сохраняется, и динамика.
самое забавное, что вайнят про стрейфы и адаптивки на этих стрейфах те, кого это нагибает и те, кто ничего не может сделать против этого. сомневашки, что дракон или шреди тестили это. зато у нас есть старая традиция пойти и повайнить на форуме :fedlol:
Кто может что-то сделать против стрейфового перехвата? Я не говорю про радугоруких перехватов, а про нормальных.
Стрейфы тестил. На годин иголе разматывал 4х шкорпов. #ниимба
Ограничивать скорость - зло. Скорость - это скилл. А вот сделать так, чтобы на стрейфах не работали адаптивки - добро. И скорость сохраняется, и динамика.
Прекрасная скорость. Лететь боком вправо на 400, а уже через менее чем секунду 400 боком влево - это такой скилл.
Прекрасная скорость. Лететь боком вправо на 400, а уже через менее чем секунду 400 боком влево - это такой скилл.
Напоминает мне времена, когда ерохинские прикрывашки боком летали быстрее, чем по прямой с форсажем :fedlol:
А почему корабли назад так не летают? 700 вперед,через секунду 700 назад, че плохо что ли? Ниимбаведь.
Напоминает мне времена, когда ерохинские прикрывашки боком летали быстрее, чем по прямой с форсажем :fedlol:
Хмм. Я не помню уже такого. Когда ввели иерих, я на нем еще долго не летал толком.
Но тем не менее скорость боком, превышающая скорость по прямой, имеет место быть и сейчас. #эторелиз
А почему корабли назад так не летают? 700 вперед,через секунду 700 назад, че плохо что ли? Ниимбаведь.
Действительно. Если у нас же маневровые двигатели обладают такой же мощностью, как и главные, то почему мы не можем развивать стрейфовую скорость при движении назад? В некоторых случаях она будет даже больше, чем скорость вперед.
Зло это злить злого игрока злым, наркоманским балансом