Стрефы дивера, вариант нерфа.

1. Вторая сторона медали. Адаптивщик сознательно выбирает более лучшие показатели, но при этом он повышает свой риск нарваться на “особых” врагов (с замедлением). Тут надо выбирать риск (иногда риск приводит к печальным последствиям), либо класика на резистах без лишней заморочки. Такова судьба адаптивщика.

1. тут разберемся поподробнее.

Кто вообще может замедлить? Рэб, прикрытие, заград и… все больше никто.

• На заград и так идет много плача - пусть страдает он отпадает. У него кстати есть дрон скорострел, ему пофиг даже на камуфляж диверов.

• Прикрытие имеет маскировку сигнатуры и пульсар (если оно их не берет - проблемы неправильного фита, пусть страдает).

• Рэб имеет откачку. Защита у перехвата может быть либо от замедления либо от откачки. Конечно у него при этом работают адаптивки, но модули то он все равно применять не может, так  что его эффективность низкая. Кстати никто не мешает сделать рэбу тоже самое.

• Ударник с озверином сам крутится как юла

• Командник, особенно с фазером, чхать хотел на этих мух

• Развед варпанется.

• Диверсант - сам перекрутит перестрейфит кого угодно.

• ДБ, насрет мины, телепортируется и там еще посмотреть кто главный рак.

• Инженеер… - ну… у этого судьба такая. Если союзники не защищают - сами виноваты (в любой игре прист, он как бы нуждается в постоянно защите), будут без хила.

Итого есть только небольшие проблемы у рэба, на которого и так много жалуются за имбовость. Проблемы остальных сводятся к тому, что они хотят и нагибать и защищаться и убивать и чтобы неприменно всех подряд. Роли существуют не для того, чтобы одна нагибала всех (не волнуйтесь, до диверов доберутся, тут о другом говорим) - а чтобы действовать в команде комбинируя свои способности с другими игроками (то что они раки и ничего не понимают - это корявая отмазка). Подстраивайтесь под них, летайте рядом, включайте свои модули после них в нужный момент (или вы думаете что, например, в доте по другому?). Не можете - собирайте звено и т.д. способы есть.

Покажите видео, что эти перехваты с 2 модулями от замедления реально мешают играть. Теоретически они жертвуют нормальными модулями и становятся лишь задним фоном. Который убивать не нужно.

Но при этом он не сможет безостановочно стрелять. А если сможет - это будет уже ближе к скилу пилота, а не имбовости техники.

Вот тут скрылась небольшая ошибка. У нас два типа скила. Один руками в бою, второй мозгами в ангаре, правильно зафитить кор. И утверждать что руки важнее мозга и должны быть превыше всего - в корне неверно.

P.S. Кто именно раздражает вас на стреф-адаптивках? Диверы и… больше никто (развед комар, плевать что он там делает, рэб и так хорошо гадит)? Быть может проблема кроется именно в них, в диверах, а не в самих стрейфах или адаптивках?

Дело не в стрейфах на адаптах. Дело в стрейфах перехватов. Дивер, реб или развед - все одно: при таком стрейфе их невозможно спилить даже лучем.

По поводу твоего ответа Доге: никакое замедление не может работать: от реба протонки, от заградов - 8-2. Причем универсальных модулей 3: хилки щита и корпуса, ловушки. Последние так же исключают возможность заспамить стрейфера ракетами. В  итоге у перехватчика есть 15 сек без подавления скорости. И еще менее чем через 5 сек откатываются ловушки. 

Такой набор модулей стандартен и для обычных перехватов,  так что стрейфер никак не жертвует своей боевой мощью. Более того, он может атаковать противника без остановки. 

ну и перехват с разворотами так может сделать. Лететь, потом быстро, за 0,5 сек развернуться на 180, и лететь обратно с такой же скоростью…

Но при этом он не сможет безостановочно стрелять. А если сможет - это будет уже ближе к скилу пилота, а не имбовости техники.

Повороты на клавиатуре и свободная камера и он свободно стреляет и уворачивается одеовременно при этом не выпуская цель из вида никогда, даже на ближней дистанции.

Повороты требуют хоть какого-то скила движения мышью, что бы удерживать ее на цели. Плюс к тому, даже комбинация 2х поворотов может быть бесполезна против нормального противника, способного стрелять не только по маркеру упреждения.

Чтобы уворачиваться на поворотах мне достаточно ЗАЖАТЬ три кнопки и свободную камеру, и результат будет лучше чем у стрейфовика))скииил прямо незнаю что и сказать))

>>Адаптивки на стрейфах работать не будут, такая концепция. Но в то же время общие требования к скорости к включению адаптивок будут снижены.

Чудак человек, говорят вам - они ОНИ РАБОТАЮТ! в некоторых фитах(конкретнее это должен быть корабль с 3мя слотами двигателей, по возможности с низкой скоростью, все модули на увеличение скорости - снять(я про модули которые в энергоблок или в корпус втыкаются), в слоты двигателей воткнуть 3 модуля на увеличение стрейфов(достаточно синих) и наслаждаться неожиданным для разработчика Lezort эффектом  ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)    ).

Достаточно нажать например одновременно например Alt + A , скорость по линии корма нос при этом может быть =0.

Но проблемы в стрейфщиках я не вижу если честно. 

Этот фит всё же подразумевает низкую максимальную скорость, что очень ограничивает применение перехвата. Я лично предпочитаю баланс.

Адаптивки на стрейфах работать не будут, такая концепция. Но в то же время общие требования к скорости к включению адаптивок будут снижены.

Я же рассказывал про это уже :confused:

Собственно, больше проблем в стрейфовиках я не вижу.

самое забавное, что вайнят про стрейфы и адаптивки на этих стрейфах те, кого это нагибает и те, кто ничего не может сделать против этого. сомневашки, что дракон или шреди тестили это. зато у нас есть старая традиция пойти и повайнить на форуме   :fedlol:

Я летал на стрейфах без адаптивок, бился и умирал постоянно. С тех пор летаю на поворотках. Да, на фригах я и час летаю на стрейфах, так как один боковой двигатель погоды не делает.

Стрейфы и умение ими пользоваться/контрить - это часть игры. Контрить можно, а использовать стрейфы эффективно нужно действительно уметь, это требует рук. Именно поэтому проблема массовой не является.

Мунлайт опять таки все правильно сказал.

…  :fedblink: … неужели все так сложно? Почему нельзя просто взять и понять, что стрейфы на диверсантах ныне сильнейшая имба, когда вам дают кучу аргументов? Посмотрите хотя бы последнее видео на канале Такамины, там все видно. И как он разбирал крышку лоб в лоб, плюя на МПУ, и как уклонялся от ЛАЗЕРА, даже не напрягаясь. А ведь это всего-лишь т4. Взять голден игл - и все будет еще хуже.

Такамина как бы не рядовой игрок, его видео не показательны, и не могут идти за чистую монету применимую к остальному большинству. Нужно видео с игроком среднего уровня.

Я тоже спрашиваю, неужели нельзя понять, что если проблема в первую очередь у диверов, то может надо резать конкретно их, а не все стрейфы, адаптивки и остальное?

Т.е. для того, чтобы нажимать на 2-3 кнопки по очереди нужен скилл и с этим не справится* средний игрок? Не смешно.

Если и была имбовость, то она нашлась только в этом сочетании: стрейфы+адаптивка. Летать, нагибать, попадать на стрейфах без адаптивок - есть скилл.

Стрейфами пользуется достаточно мало народу и еще меньше нагибают с ними.

Стрейфы и умение ими пользоваться/контрить - это часть игры. Контрить можно, а использовать стрейфы эффективно нужно действительно уметь, это требует рук. Именно поэтому проблема массовой не является.

Мунлайт опять таки все правильно сказал.

Какое умение нужно в рандомном нажатии 5 клавиш? И как контрить, просвети.  

Поправка: дрон заграда по диверу под камуфляжем не стреляет.

ну может быть… знаю что инженерные 100% атакуют.

1. Дело не в стрейфах на адаптах. Дело в стрейфах перехватов. Дивер, реб или развед - все одно: при таком стрейфе их невозможно спилить даже лучем.

1. По поводу твоего ответа Доге: никакое замедление не может работать: от реба протонки, от заградов - 8-2. Причем универсальных модулей 3: хилки щита и корпуса, ловушки. Последние так же исключают возможность заспамить стрейфера ракетами. В  итоге у перехватчика есть 15 сек без подавления скорости. И еще менее чем через 5 сек откатываются ловушки. 

1. Такой набор модулей стандартен и для обычных перехватов,  так что стрейфер никак не жертвует своей боевой мощью. Более того, он может атаковать противника без остановки. 

1. Есть другие способы.

2. А толку от такого если у него нет модулей? Он же только и может, что боком летать.

3. Как это они не жертвую? Они же становятся бесполезными…

1. Так же, просвети о тех способах.

2. Дивер может носить 1 классовый модуль: ориона ему более чем достаточно. Остальные обеспечивают его бессметрие. Развед и Реб могут носить 2 универсала, 2 классовых. 

3. Я начинаю сомневаться в твоем игровом умении. 

Адаптивки на стрейфах работать не будут, такая концепция. Но в то же время общие требования к скорости к включению адаптивок будут снижены.

Я же рассказывал про это уже :confused:

Это что за баланс такой??? Вы че там употребляете Павел? Всего лишь нужно ограничить скорость и не надо костылей с принудительным вырубанием адаптивок, они просто не смогут так разогнаться что бы врубились адаптивки.

С каждым днем меня все больше удивляет геймдизайнер таргема.

Ограничивать скорость - зло. Скорость - это скилл. А вот сделать так, чтобы на стрейфах не работали адаптивки - добро. И скорость сохраняется, и динамика.

самое забавное, что вайнят про стрейфы и адаптивки на этих стрейфах те, кого это нагибает и те, кто ничего не может сделать против этого. сомневашки, что дракон или шреди тестили это. зато у нас есть старая традиция пойти и повайнить на форуме   :fedlol:

1. Кто может что-то сделать против стрейфового перехвата? Я не говорю про радугоруких перехватов, а про нормальных.

2. Стрейфы тестил. На годин иголе разматывал 4х шкорпов. #ниимба

Тестил, ни кто попасть не может - балансВЕДЬ

Ограничивать скорость - зло. Скорость - это скилл. А вот сделать так, чтобы на стрейфах не работали адаптивки - добро. И скорость сохраняется, и динамика.

Прекрасная скорость. Лететь боком вправо на 400, а уже через менее чем секунду 400 боком влево - это такой скилл. 

Прекрасная скорость. Лететь боком вправо на 400, а уже через менее чем секунду 400 боком влево - это такой скилл. 

Напоминает мне времена, когда ерохинские прикрывашки боком летали быстрее, чем по прямой с форсажем  :fedlol:

А почему корабли назад так не летают? 700 вперед,через секунду 700 назад, че плохо что ли? Ниимбаведь.

Напоминает мне времена, когда ерохинские прикрывашки боком летали быстрее, чем по прямой с форсажем  :fedlol:

Хмм. Я не помню уже такого. Когда ввели иерих, я на нем еще долго не летал толком.

Но тем не менее скорость боком, превышающая скорость по прямой, имеет место быть и сейчас. #эторелиз

Конкретнее тогда - что есть скилл?

А почему корабли назад так не летают? 700 вперед,через секунду 700 назад, че плохо что ли? Ниимбаведь.

Действительно. Если у нас же маневровые двигатели обладают такой же мощностью, как и главные, то почему мы не можем развивать стрейфовую скорость при движении назад? В некоторых случаях она будет даже больше, чем скорость вперед.

Зло это злить злого игрока злым, наркоманским балансом

[Schrodinger_Cat](< base_url >/index.php?/user/78689-schrodinger-cat/)

Сориентироваться в этом и попадать при этом - это скилл. Динамика - скилл.

[AKB0048](< base_url >/index.php?/user/664587-akb0048/)

Кстати, AKB в чем то прав, стоит прислушаться и попробовать осознать.