Удалить сквады из игры или ввести для ММ понятие "сила сквада"

Главное что скваду весело.

А если сквад из 4-х на т3 против рандома из 4-х на т4? Хардкор же, скваду весело ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Зато возможность поиграть точно будет, полные сквады будут знать, на что идут

Сквад нельзя кидать на рандом, але, - мы это же уже проходили.

Оставьте всё как есть. Сейчас всё чудесно. А мнения никогда не бывают единогласны, всегда будет тот процент, который против основы голосует. Не страдать же остальным из-за того что там кому-то не нравится.

А если сквад из 4-х на т3 против рандома из 4-х на т4? Хардкор же, скваду весело ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Не вариант. Вспомни Т4 с Т5. У Т5 есть имплант на откат модулей, у Т4 нет. В итоге Т4 было там просто мясо.

Ну вот смотрю на это звено и моя больная фантазия так и благодарит судьбу, что в противника не звено с 2-3 есб иль дношек, иль любых других более-менее адекватных игроков. Ах да, для особого наслаждения еще режим захвата маяков, но тогда фарм респа не столь долгий. А ведь в реалиях нынешнего мм это все возможно.
uspehpng_9778460_17275420.png

Lezort

Так оно как бы и было так с год назад  , сквады на Т3  гнобили рандом на Т4 .

А потом все сквады просекли фишку и стали играть исключительно на премах .

Оставьте всё как есть. Сейчас всё чудесно. А мнения никогда не бывают единогласны, всегда будет тот процент, который против основы голосует. Не страдать же остальным из-за того что там кому-то не нравится.

От чего будет страдать мировая общественность, в Вашем лице?

Так оно как бы и было так с год назад  , сквады на Т3  гнобили рандом на Т4 .

А потом все сквады просекли фишку и стали играть исключительно на премах .

ведь это же не потому что они искали легких побед?

Уже проходили. Ничем хорошим не обернулось. Лезорт, ты это так шутишь или ты серьезно решил наступить на грабли еще раз?

Уже проходили. Ничем хорошим не обернулось. Лезорт, ты это так шутишь или ты серьезно решил наступить на грабли еще раз?

вроде его еще не было когда была та версия матчмейкера и полный форум нытья, стонов и плача от сквадов, которым прикрыли возможность легких побед.

У матчмейкера и без сквадов миллион проблем. Залью сюда, т.к. лень создавать новую тему:

image.png

Справа и слева вырезаны статки первых трёх человек в нашей команде и противника. Остальные примерно равны.

Обратите внимание на кол-во боёв. Видимо, в СК опыт ничего не значит.

Хотя примечательно, что сразу в следующем бою в моей команде был Freesamurai, который весь бой стоял на месте и постреливал вдаль из затмения. Ну, не знаю, может быть, именно так и надо играть на Валоре?

У матчмейкера и без сквадов миллион проблем. Залью сюда, т.к. лень создавать новую тему:

image.png

Справа и слева вырезаны статки первых трёх человек в нашей команде и противника. Остальные примерно равны.

Обратите внимание на кол-во боёв. Видимо, в СК опыт ничего не значит.

Хотя примечательно, что сразу в следующем бою в моей команде был Freesamurai, который весь бой стоял на месте и постреливал вдаль из затмения. Ну, не знаю, может быть, именно так и надо играть на Валоре?

У тебя еще хорошо отыграли. Оч даже хорошо, боролись, старались.

На т5 бывает всё хуже. Гораздо хуже - пвешники напокупают премов, а пользоваться ими не умеют. Кол-во боев  в пвп я у них видел меньше чем на твоих скринах.

Так что проблема куда хуже чем ты описал :jercrazy:

[Kraft](< base_url >/index.php?/user/49357-kraft/)

Значит увеличить число противников или повысить тек до пятого.

[StarDollar](< base_url >/index.php?/user/1084601-stardollar/)

Это - рандом, а не турнирные игры. Это норма для рандомных игр. При балансе с т2, в первую очередь учитывается корабли пилотов (при соло балансе).

[Tarvillon](< base_url >/index.php?/user/1087784-tarvillon/)

Они же будут учиться, расти по скиллу. Игроки скилла ниже среднего - это извечная проблема игроков, умеющих хорошо играть. К сожалению, это проблема решается только желанием игрока со скиллом ниже среднего научиться играть.

ЗЫ. Я до сих пор не увидел годной, развернутой концепции, над которой можно было бы нормально подискутировать. Также напоминаю, что изменить технически можно далеко не все, к сожалению.

Kraft

Значит увеличить число противников или повысить тек до пятого.

StarDollar

Это - рандом, а не турнирные игры. Это норма для рандомных игр. При балансе с т2, в первую очередь учитывается корабли пилотов (при соло балансе).

Tarvillon

Они же будут учиться, расти по скиллу. Игроки скилла ниже среднего - это извечная проблема игроков, умеющих хорошо играть. К сожалению, это проблема решается только желанием игрока со скиллом ниже среднего научиться играть.

ЗЫ. Я до сих пор не увидел годной, развернутой концепции, над которой можно было бы нормально подискутировать. Также напоминаю, что изменить технически можно далеко не все, к сожалению.

Смысл баланса по кораблям если даже он кривой и довольно примитивный? 

В общем все ясно, вы специально создаете ситуации в которых одна команда может просто фармить другую. Ни о каких “научится играть” тут и речи быть не может, ибо даже когда более-менее нормальный игрок попадает в такую команду он ничего сделать не может. Кроме как литься как все на респе либо выйти с игры и не портить себе нервы. А после очередного десятка таких боев и просто взять и удалить игру. Конец.

Lezort

При всем моем уважении - ничему они не научатся. Ибо не хотят и не хотели - то, что они прокачивают корабли в ПВЕ тому яркое подтверждение. Все, кто хочет играть в пвп - постоянно практикуется в нём.

Они не знают тактики, которая осваивается на т2-т3. Они не умеют определять приоритеные цели - чему учатся на т3. Список долгий.

Увы, у меня 90% корпы сплошных подтверждений ( только 4 человека вместе со мной кое-как да умеют летать в бою).

И я ни разу не видел на т5 человека с меньше чем 1000 наигранных  пвп боев  в тройке по итогам боя.

И таких бойцов надо изолировать в отдельную песочницу, где они навоюют свои первые 1000 боев, а лучше 2000 и тогда можно их пускать в основной пулл игроков на т5.

Ладно, это было о наболевшем, теперь о сквадах:

Одной из разумных концепций является учет силы сквада и балансировка  в духе:

сильный сквад + рандом(баланс) vs сильный сквад + рандом (баланс)

Сильный сквад + рандом(слабый) vs средний сквад + рандом(сильный)

средний сквад + рандом (баланс) vs средний сквад + рандом (баланс)

средний сквад + рандом(слабый) vs слабый сквад  + рандом(сильный)

слабый сквад + рандом(баланс) vs слабый сквад + рандом(баланс)

Разделил на такие уровни, что бы очевидно топовый сквад не мешать с откровенными новичками/казуалами.

Сквад получает свою рейтинг - высчитывается на основе суммы показателей (нужных для ММ) участников сквада.

От этого показателя ему и подбирается союзный рандом и враждебный сквад с враждебным рандомом.

Главное найти хорошего аналитика, который сможет подобрать годные коефициенты. 

Хоть я и не признаю оценку силы игрока статистическими данными, но так лучше чем сейчас.

ЗЫ

Также напоминаю, что изменить технически можно далеко не все, к сожалению.

Изменить можно всё, другой вопрос, какой ценой.

И таких бойцов надо изолировать в отдельную песочницу, где они навоюют свои первые 1000 боев, а лучше 2000 и тогда можно их пускать в основной пулл игроков на т5.

… 

Хоть я и не признаю оценку силы игрока статистическими данными, но так лучше чем сейчас.

Хм. Балансить игроков по кол-ву боев в пвп, хм …

К примеру у Таки 15к боев в пвп … хм.

по количеству боев тож нет смысла балансить, есть и странные личности 10к пвп боев, а толку от них ноль
одно время в ск был неплохой балансер, но он не мог работать эффективно ибо онлайна не было достаточно  и время ожидания испытывало терпение игроков.

по количеству боев тож нет смысла балансить, есть и странные личности 10к пвп боев, а толку от них ноль

одно время в ск был неплохой балансер, но он не мог работать эффективно ибо онлайна не было достаточно  и время ожидания испытывало терпение игроков.

Других идей по отсеиванию пвешников у меня пока что нет

вот тебе пища для размышлений:

Бой: разведка боем…

ММ по неведомой причине выбирает кэпом роча с 1 шипом в сетке (и то это либо дальнячок, либо таклер)… в команде напротив, кэп - корпоративный игрок в скваде, с сеткой на все случаи жизни…

у меня в этом бою сетка примерно такая же как у кэпа вражин…

Вопрос: почему ММ сделал кэпом не меня? почему ММ сразу же в начале боя обрёк тиму на слив?

Вопрос: почему ММ сделал кэпом не меня? почему ММ сразу же в начале боя обрёк тиму на слив?

Вроде в ответах разрабов писали что кепом назначают самого крутого игрока в команде.

Вроде в ответах разрабов писали что кепом назначают самого крутого игрока в команде.

Если это

ММ по неведомой причине выбирает кэпом роча с 1 шипом в сетке (и то это либо дальнячок, либо таклер)… \

Самый крутой игрок в сетапе - то мне снова пора удалять игру.