Я замечал, что даже после смерти кэпа (нашего или вражеского - не помню) видел рамку врагов в инвизе (будучи не кэпом). Но было пару раз, не придал особого значения, думал, фича какая-то в случае смерти кэпа.
Заград в инвизе срезается: по траектории, по мигающему модулю, под микропеленгатором, под ботами, под ботами с засветом, интуитивно, если вцепился плазменный паук и “на фонарь” когда позволяет перегрев и скорострельность.
Так что удивляться не приходится ))) :emp):
А в командном бою бывало видно инвиз когда кэпа уничтожаешь, я думаю это правильно дабы быстрее бой закончить )
Там на враге не видно, только на своем корабле под инвизом видишь наклейку. Здесь речь все же именно про то, что противник легко определяет местоположение. Я думал что это только по двигателям возможно, оказывается дело в особенностях одного модуля.
1 способ - сброс частиц, как только заград уходит в инвиз, подлетаю к месту исчезновения на форсировании двигателя, жду когда на значке модуля появится цифра 1 и жму кнопку.
2 способ - при уходе в инвиз некоторое время видны следы двигателей, глаз у меня наметан и я наугад пускаю в ту точку шарик сингулярки, не однократно убивал заградов после аварийки таким образом.
3 спосов - аналогичен второму, но с лазерами, после ухода в инвиз, вожу хаотично лазером в точке исчезновения.
Про пульсар и другую гадость даже говорить не буду.