Фуф, сколько же пришлось перечитать в обсуждении патча нытья и бреда (без обид)! Аж глаза вянут. Какие-то пве в дефе локи, какие-то штрафы за онлайн дефера, какие-то выходные от бзс, какие-то договорные бои. Но больше всего убивает: “Апнити фазир и вирнити 4х-часовой цикл”! Отвечу сразу всем дезроу, однобоко смотрящим на мир. Вы вообще понимаете разницу между владением локой в старом виде и в новом? Представляете, что когда корпа хочет владеть локой, она как бе хочет владеть этой локой и что-то с нее получать? И владеть не 2 часа, а день-два-неделю. MoonL, совершенно, правильно всем отвечает. Как корпа сможет удерживать локу, если ее будут долбить круглые сутки? А две локи? А три? А инструментарий приглашения сторонних наемников еще сырой. Совсем никакой, я бы сказал.
И тут среди всех этих лучей добра пробивается, наконец, луч света:
Я тут подумал над решением проблемы с таймингом и оно оказалось очень простое: ввести большую кастомизацию тайминга у секторов. Каждая корпорация будет брать те сектора, которые им будет удобнее защищать по времени.
Контрагрументы xKostyan’a понятны: “будет не от кого защищать, т. к. нападать будут тоже на те, на которые удобнее.” Здесь все сводится к желанию разрабов свести как можно больше игроков в замес (а это возможно в первую очередь именно во время пиков игровой активности!), не давать корпам скучать, просиживая на пеньках, и в то же время дать возможность эти самые пеньки при должном старании иметь. Именно поэтому, кстати, если кто еще не допер(!), и сделали прайм-таймы - чтобы собрать побольше народу в одно время в одном месте (поэтому и разделение на фракции - чтобы тысяча Васей Пупкиных, придя в 21мск на бзс, не распылялась по импе, федам, ире, а рубилась в одной мясорубке. Впоследствии, надеюсь, от этого удастся отойти, когда будет больший онлайн и большее число корп с дредами). Ну и т.к. игра то у нас все-таки интернациональная (о чем сибиряки любят забывать), и охватить надо весь земной шар, и статистика пиков активности у разрабов есть, то и было выбрано такое время.
Моя идея заключается в том, что в предложении DOGE ключевым словом является бОльшая кастомизация, а не большАя. Думаю, он это и имел ввиду. Т.е. добавить немного лок с небольшими отклонениями от имеющихся пиков. Скажем, ± 1 час и ± 2 часа у части локаций. Допустим, в импе 50% лок имеют время 21мск, 12% 19мск, 12% 20мск, 12% 22мск, 12% 23мск. Так же у иры (23±1,2) и у федов (5±1,2). Т.е. сродни спектрограмме сделать. Все это, конечно, условно. Можно не делать ±2, оставить только ±1. Или, например, вырезать 19 и 22, совпадающие по времени с турниром Т3. Но в целом мыль такая. Очень важно, чтобы именно соседние локи или локи одной системы (напомню градацию карты: есть сектора, системы и локации) имели разное время, что подтолкнет корпы и альянсы к “нераспылению”, а в дальнейшем - к глобальной борьбе за передел мира, вместо стычек за рассыпанные то тут, то там зернышки.
Что это даст? Это разрешает страдания сразу двух классов игроков.
Во-первых, те, кто ограничен по времени (пришел с работы, есть пара свободных часов, хочу резать дред) получат принципиальную возможность не скучать и хоть где-нибудь, но повоевать. Значит, xKostyan, эти люди всегда будут обеспечивать на такие локи с отклонениями (назовем их дочерними) стабильный спрос. Как в крыльях атаки, так и от владельца дефером/наемником. У нас задача, чтобы игроки оценили и полюбили новый режим. Игроки не могут любить новый режим, если они не могут в него играть. Поэтому текущими тремя прайм-таймами ну никак не обойтись, как их ни смещай.
Во-вторых, те, кто хочет и может уделять много времени и души игре, “задроты”, тоже не будут скучать. Сел сегодня в выходной день человек на 5 часов в игру и хочет резать дред. У него будет возможность повоевать несколько раз. А это опять же стабильный спрос на бзс.
Для корп такая система тоже является более гибкой, открывает больше простора для маневров, распределения своих человеческих ресурсов, выбора стратегии.