Стоимость перелета со станции на станцию

В общем - пообщался тут с одним новичком.

Когда-то давно тема уже поднималась, и разработчики вроде написали, что для новичков стоимость перелета уменьшили. Все успокоились.

А тут я недавно пообщался с одним своим начинающим знакомым…

Смотрите, возможность самостоятельного перелета со станции на станцию начинается с 10го ранга. Теоретически с этого момента стоимость перелета не имеет большого значения - жалко или не хватает денег - лети сам.

Другое дело новички - у знакомого корабли 9го ранга. Стоимость перелета 500к. Надо сделать 2 перелета в день. это 1кк. Самому лететь нельзя.

Для Т1-Т2 ранга стоимость тоже очень велика. При довольно скромном доходе за 1 бой (особенно для неумех) получаются уж слишком большие суммы с учетом отсутствия альтернативы.

Надо бы уменьшить стоимость перелетов для тех, кто не может лететь сам - раза в 2-3.

Тема больше для Lezort’а, голосовалку прикручивать не буду - все равно на форуме в основном сидят старички вроде меня, для которых 1кк - не сумма, и которые просто не поймут проблемы новичков.

новички должны страдать по логике этой игры. Еще фиолетить модули очень долго.

Кхм, ну, кто не хочет платить, может не лететь.

К тому же можно купить ватный кор 10 ранга и летать. (я долгое время на Блекбомбере перелетал).

Можно премкор купить…

Че ж все такие жадные дети? Всё и сразу им подавай!

У меня когда то бродила мысль, что стоимость перелета было бы неплохо рассчитывать по очень простой формуле: 10% от стоимости старшего по рангу корабля пилота. Это моментально снизит цены новичкам и очень существенно. Да, немного повысит стоимость для пилотов 15го ранга (не критично абсолютно), но им то есть на чем лететь, а в большинстве случаев денех столько, что летать как бы уже не по чину - бабловарпаются ))

ИМХО, лучше разрешить Т3 посещать все необходимые для перелета зоны.

ИМХО, лучше разрешить Т3 посещать все необходимые для перелета зоны.

Кстати да, тоже думал об этом, даже в сообщениях где то проскакиввало. Что скрытнолис, что лев - одинаково свободно пройдут через все сектора.

Лекс, насчет бабловарпа это ты про меня?)))

Лекс, насчет бабловарпа это ты про меня?)))

Нуэ… Последнее время даже я обленился летать  :emp):

Понятно. По факту, предложение имеет право на жизнь, для новичков и даже для твинков (с которого я часто сижу) при т3 кораблях 400к за перелет уже слишком. Тут не хватает частенько на оборудование, а почти пол-ляма выложить за перелет, нет уж увольте, буду копить лоялку Иерихона. Поэтому большинство игроков, которые играют на т2-т3 и прокачивают все корабли параллельно, как я, летают на бело-зеленых модулях, ибо у них нет возможности зафиолить нужное, как было раньше. отсюда и пропасть между новичками и педобирами. И она увеличилась в разы с момента ЗБТ вторжения. А это плохо.

Дез, я тут подумал… Там же голда замешана. Как бы символическая сотка - но есть. Стало быть - так выгодно. Где голда - там вопросы экономики со всеми вытекающими…  :emp(:

А, черт, опять эти вопросы экономики…

Не надо превращать игру в подобие игр Мейла! Ради бога, остановитесь и подумайте над тем, что вам говорят рядовые игроки!! Во времена ОБТ игра была просто шик, играть было интересно и нравилось! Даже во время раннего ЗБТ вторжения было играть интересно, а сейчас… сейчас же это… ну вы сами знаете простые игроки.

Понятно. По факту, предложение имеет право на жизнь, для новичков и даже для твинков (с которого я часто сижу) при т3 кораблях 400к за перелет уже слишком. Тут не хватает частенько на оборудование, а почти пол-ляма выложить за перелет, нет уж увольте, буду копить лоялку Иерихона. Поэтому большинство игроков, которые играют на т2-т3 и прокачивают все корабли параллельно, как я, летают на бело-зеленых модулях, ибо у них нет возможности зафиолить нужное, как было раньше. отсюда и пропасть между новичками и педобирами. И она увеличилась в разы с момента ЗБТ вторжения. А это плохо.

Надо идти вперёд по ветке кораблей. Если есть желание лоялку получать от ПвЕ/ПвП. Посмотри контракты для 13-15 левелов. Любители Т3 очень быстро смогут одеть фиолет. Хотя я фиолет на Т5 одеваю, а на Т3 забил (за ненадобностью).

Денег не хватит, если постоянно лететь по этой ветке.

1кк - не сумма.

Не чего себе “не сумма”, да я пол года бомжевал с 300к кредитов постоянно, пока не покрабил недельку ОМ, когда это еще приносило доход. Накрабил 30кк и теперь, вроде, не нуждаюсь, но больше 1го бабловарпа не делаю. Это просто средневековые поборы! Снизить цену для всех!

В ОМе есть локация инвентор… в ней квестик на 540к))) частично окупает бабловарп… правда в эту локу опять таки попасть могут не все (у иерихона в особенности (10 7 см. upd 2), у империи перехода не нашел (-_- ), у федов в ледовых копях)

надо бы проверить…

UPD: проверил, вход в инвентор в ледовых копях с 7 ранга ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

UPD ver. 2.0: у иерихона тоже с 7 ранга ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

UPD ver. 3.0: лень искать на локациях империи, но где-то в зоне 7 ранга… (если найду отпишусь, если кто-то уже нашел, отпишитесь… может быть кому-то эта инфа поможет)

Каждый день минимум по два бабловарпа делаю, а то и 3-4.

Тоже с деньгами трудностей не испытываю… Главное не тратится на доп модули, и тогда часок в пвп, спокойно перелет окупит… А так… когда бывают надобности в крупных суммах, то да… экономлю. На спектре с 700м/с с одной станции до другой 5минут. Главное топливом сразу запастись, чтоб потом не искать. Так что если что новичкам и качать, то или спектра, или загада шустрого… Но спектр по моему шустрее выходит. Варп где локи больше, педаль газа где маленьке.  letaet.gif

В ОМе есть локация инвентор… в ней квестик на 540к))) частично окупает бабловарп… правда в эту локу опять таки попасть могут не все (у иерихона в особенности (10 7 см. upd 2), у империи перехода не нашел (-_- ), у федов в ледовых копях)

надо бы проверить…

UPD: проверил, вход в инвентор в ледовых копях с 7 ранга ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

UPD ver. 2.0: у иерихона тоже с 7 ранга ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

UPD ver. 3.0: лень искать на локациях империи, но где-то в зоне 7 ранга… (если найду отпишусь, если кто-то уже нашел, отпишитесь… может быть кому-то эта инфа поможет)

в Империи эта лока " другой мир" называется, не помню точно, но что то вроде этого. красиво конечно, но что там делать кораблику 7 ранга? любая встреча с зеленью заканчивается моментальным выходом в ангар.

Тоже с деньгами трудностей не испытываю… Главное не тратится на доп модули, и тогда часок в пвп, спокойно перелет окупит… А так… когда бывают надобности в крупных суммах, то да… экономлю. На спектре с 700м/с с одной станции до другой 5минут. Главное топливом сразу запастись, чтоб потом не искать. Так что если что новичкам и качать, то или спектра, или загада шустрого… Но спектр по моему шустрее выходит. Варп где локи больше, педаль газа где маленьке.  letaet.gif

Ну маладца. Теперь продай все кораблики выше Р10, и попробуй снова пролететь. И видео сними - как ты это делаешь. Я хочу на это посмотреть.

Задолбали. То что Вам хватает - фигня. Мне вон тоже хватает - у меня 240кк лежит, и я давно уже своим ходом не летаю. Вообще. Выбор или время, или креды - нормальный, но речь в этой теме о тех, кому во-первых не хватает, а во-вторых - своим ходом лететь нельзя. Раньше как-то таких проблем не было.

С 7 ранга ни в инверторе, ни в другом мире, ни тем более в лёвике делать нечего. Моментальный отлет в ангар обеспечен!