Я тоже, потому что линуксоид К концу года обещают нашлепать стим-машин так что народу
через стим сильно прибавится.
Я тоже, потому что линуксоид К концу года обещают нашлепать стим-машин так что народу
через стим сильно прибавится.
У меня тоже через стим, ибо неудобно держать эти все ленчеры. Проще поставить стим и забыть что есть все эти патчи, пароли, “никачаецо” и прочие ланчероболезни
[The_Luna](< base_url >/index.php?/user/1089677-the-luna/)
А мне наоборот, удобнее через лаунчер.
А мне наоборот, удобнее через лаунчер.
Может и есть причины. Но по опыту - ни качать вдвое больше ни тем более ждать их скачки и патченья не хочется. Хочется тыцнуть и играть.
Да, стим удобнее в этом плане.
Traceroute до вашего азиатского сервера почему-то идёт через Европу, Северную Америку и приходит туда через Японию (т.е. из Евразии до Евразии через 2 океана). Пинг при traceroute получается такой же, как и в игре, значит вы используете такой же маршрут. Неужели нет варианта пути по самой Евразии? Пинг наверно был бы не 400, а что-то порядка 100-200.
вопрос по маршрутам это как бы не к ним
И да трасероут тоже исмп юзает
[_Rammix_](< base_url >/index.php?/user/1108655-rammix/)
Были определенные трудности, которые стараемся разрешать оперативно, сразу по возникновению. Иногда маршрут меняется из-за каких-то внешних причин и это занимает достаточно продолжительное время. Из-за этого могут/могли быть краши, лаги, дисконы.
Качеством свзязи мы особенно озабочены сейчас, ликвидация возможностей появления подобных проблем - это одна из приоритетных задач.
вопрос по маршрутам это как бы не к ним
И да трасероут тоже исмп юзает
Не знаю, к чему ты это про исмп. Пинг по трейсрут соответствует пингу в игре, значит оба средства видят примерно один и тот же маршрут. Лаги соответствуют цифрам пинга. Т.е. если и есть какие-то неточности, то они минимальны, и зацикливаться на них нет смысла.
По первой строке: я не знаю сильно ли это дорого, но существуют сервисы с цепочками прокси/впн, которые позволяют прокладывать более короткие маршруты. Для энтерпрайз уровня может быть дорого, но это отдельная тема. И вопрос мой вполне по адресу. Не адресовать же мне вопрос по маршрутам до серверов старгем, скажем, гуглу. %) Ему уж точно всё равно. ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)
п.с. хочется всё же иметь возможность летать комфортно в одних боях с зарубежными игроками. Чем интернациональней пвп, тем интересней.
Хотел тут лекцию прочитать но … ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)
Кстати насчет маршрутов,
[mx@localhost ~]$ host -6 google.ru | grep IPv6
google.ru has IPv6 address 2a00:1450:4010:c02::5e
[mx@localhost ~]$ host -6 starconflict.com | grep IPv6
[mx@localhost ~]$ host -6 starconflict.ru | grep IPv6
А серваки СК вообще то 6ку поддерживают ? Решилась бы частитчно проблема маршрутов.
[_Rammix_](< base_url >/index.php?/user/1108655-rammix/)
Согласен, что хочется. Работа над оптимизацией ведется.