Насчет аур хила, сам постоянно жал кнопки, пока Rince на Т3 не объяснил, как правильно их включать. А вот на прошлой недели в команде уже на Т5 попался инж, который жал ауры вручную. Lordk писал ему в чате нажми только 1 раз, объяснял… (инж вроде говорил по русски), не помогло, пришлось ему своего инжа брать, пока я кэпом, оставшись 1, по шхерам прятался.
- Проблема в том, что информация по кораблям есть на форуме, но ее долго искать, и большинство новичков не хотят с этим возиться. Нужно сделать все проще, например: В Ангаре нажимаешь кнопку «Справка», - «Корабли» - «Инженерные» и открывает форум с описанием инженеров, в которых описание самих Инженеров и поэтапное описание Всех модулей, как их включать, как они работают, что происходит, когда работают два «Облака нанодронов» 2 инженеров, штрафы при работе нескольких одинаковых модулей или модификаторов и т.д. (До сих пор путаюсь при установки 3 адаптивок, на сколько процентов работает 1, насколько 3). Сейчас в Ангаре, только мин. обзорная информация.
Хорошо бы также туда поместить информацию о разнице между выживаемостью и резистами к конкретному урону. Новички повышают выживаемость, а резисты считают какой-то ерундой для всяких чудиков, и самое обидное, я не могу их переубедить… :empfacepalm:
В общем, чтобы всю информацию по КАЖДОМУ кораблю , его модулям, штрафам и т.д. можно было бы из Ангара найти в несколько кликов мышки. (Да ,может быть не все будут читать, но возможность найти эту инфу быстро и в 1 месте маст хэв)
- Также Предложение сделать единицы сопротивления модулей и урон орудий в 1 шкале. (например, урон пушки 2000 ед.\сек, а модуль сопротивления дает корпусу защиту 8000 ед., то есть сможет выдержать дополнительные 4 секунды стрельбы пушки)
Помню как смотрел модуль, который дает сопротивление корпусу «каких-то 10 единиц», открываю данные пушки, там урона 1200 ед.\сек. Думаю, нафиг мне этот модуль , который дает защиту менее 1 секунды. И уверяю вас, так думают большинство новичков, да и не только. Если лень это делать, так тяжело менять, то добавить разъяснение к информации каждого корабля, как сочетаются единицы урона к единицам сопротивления. В принципе тоже самое относиться и к единицам резистов конкретного урона модификаторов по отношению к единицам урона вооружения.
- Там же указать,почему важен реген энергии, что означают такие непонятные “импортные” пункты как тангаж\рыск и стрэйфы, что практически меняют циферки Крена.
А то получается так, что нужно пройти годичные курсы повышения квалификации на форуме, в чате, и в ТС, чтобы понять, как, и в каком объеме, работают системы корабля (и это не касается особенностей, предпочтений фита). :fedmud: