Нередко различные разработчики дают награду (внутриигровая валюта, уникальный контент) за то, что им поставили лайк, их продукт похвалили, вступили в их группу вк и т.д. На мой взгляд со стороны это выглядит очень странно и, мягко говоря, нечестно. Примерно те же эмоции испытываю когда человек, чьему мнению доверяю, внезапно начинает хвалить какой-то продукт без клейма типа “на правах рекламы”.
Лайками или ставя 5 звезд, человек говорит, что ему понравился продукт. Вступление в группу человека, показывает, что ему интересна информация, которая там есть. Соответственно награда выглядит как “заплатите мне и я скажу, что у вас все клево”, “заплатите мне, и я скажу, что у вас очень интересная инфа в группе”.
Из сказанного выше выводится один забавный момент: репостами типа “репостни нас и мы разыграем 1000 монет” человек честно говорит, что рекламирует такой-то продукт, и тут уже человек выбирает между:
я в соц. сети рекламирую все подряд
я в соц. сети ничего не рекламирую
без выбора между деньгами или совестью.
Да, есть еще такой момент, что люди создают новый акаунт не связанный с реальностью. Но это уже из разряда “вор у вора дубинку украл”. Т.е. здесь ты обманываешь не знакомых, а людей, которые просили обмануть твоих знакомых. На мой взгляд не менее сомнительное действие.
Лел, это простая реклама, за которую тебе платят валютой игры, которую ты пиаришь. Не хочешь голды - не репость и не лайкай. Тут не важно, кто лайкает, ставит звезды и тд, важна сама оценка для рейтинга.
Лел, это простая реклама, за которую тебе платят валютой игры, которую ты пиаришь. Не хочешь голды - не репость и не лайкай. Тут не важно, кто лайкает, ставит звезды и тд, важна сама оценка для рейтинга.
Для человека, который это делает - да, просто реклама. Для человека который видит лайк/вступление в группу означает подтверждение знакомого об интересности того под чем лайк.
Например если я репостну новость в которой будет “выиграет каждый сотый репост” - это просто реклама и означает лишь выбор описанный выше. Если же это запись “продукт X - офигенный, мне нравится” и за эту запись я скрытно получу бонус от создателей этого Х (увидевший запись не будет знать о существовании бонуса), то это уже сомнительная сделка с совестью.
Это как в рекламе: люди говорят, что они одобряют продукт, он вкусный, красивый, технологичный и т.д. Но люди эти - актеры и им платят деньги.
DOGE, выше я же постарался разграничить рекламу и как бы скрытую рекламу… Если человек говорит на камеру, какой крутой этот продукт, зная что это будет в коротком ролике с мелким шрифтом внизу, то это одно. Если человек на вопрос при беседе говорит, что пользуется продуктом X, получая затем в конверте деньги - это совсем другое.
Я думаю, что бизнес и этика не пересекаются вообще, им пофиг друг на друга. Этичный бизнес такой же плюшевый и не настоящий как бизнес этика)
есть некоторый момент под названием “репутация”. Если кто-то за счет денег или обмана получает 5 звезд в отзывах или 100500 лайков, то это означает, что нельзя доверять оценкам любых продуктов той же фирмы. В то же время если фирма таких действий не предпринимает, то это позволяет ей сохранить свою репутацию.
Как пример, пусть и слегка отвелченный от темы, можно глянуть на Яндекс. Компания репутация которой была сомнительной вещью (во многом за счет тулбара) сейчас обладает отличной репутацией. Не думаю, что бы такое стало возможным если бы хорошая репутация не позволяла бы получить больше ресурсов чем, собственно, было затрачено на ее получение.
Я думаю, что бизнес и этика не пересекаются вообще, им пофиг друг на друга. Этичный бизнес такой же плюшевый и не настоящий как бизнес этика)
есть некоторый момент под названием “репутация”. Если кто-то за счет денег или обмана получает 5 звезд в отзывах или 100500 лайков, то это означает, что нельзя доверять оценкам любых продуктов той же фирмы. В то же время если фирма таких действий не предпринимает, то это позволяет ей сохранить свою репутацию.
Как пример, пусть и слегка отвелченный от темы, можно глянуть на Яндекс. Компания репутация которой была сомнительной вещью (во многом за счет тулбара) сейчас обладает отличной репутацией. Не думаю, что бы такое стало возможным если бы хорошая репутация не позволяла бы получить больше ресурсов чем, собственно, было затрачено на ее получение.
Я склонен думать, что честной репутации давно ни у кого нет, где отстегнули бабосов, где-то прикупили отзывы, подмазали чиновников, дали взятку и т.д. Палят свою репутацию только слишком грязными методами, остальными нечестными методами пользуются все, главное просто не перебарщивать. Бизнес, он такой, ему нельзя доверять, даже если репутация безупречна, надо проверять, иначе машина на ходу может заглохнуть(дженерал моторс+бракованые замки зажигания), самолет приземляется в скалы (германские авиалинии+неадекватный пилот), это я еще очень крупные проколы не менее крупных корпораций привел, а мелких вообще не сосчитать, начиная с рекламы своей продукции, которая к реальной продукции(ее качеству, эффектам) не имеет отношения (средства гигиены, например). Даже на примерах не хочется заморачиваться, все очевидно же)))
Я склонен думать, что честной репутации давно ни у кого нет, где отстегнули бабосов, где-то прикупили отзывы, подмазали чиновников, дали взятку и т.д. Палят свою репутацию только слишком грязными методами, остальными нечестными методами пользуются все, главное просто не перебарщивать. Бизнес, он такой, ему нельзя доверять, даже если репутация безупречна, надо проверять, иначе машина на ходу может заглохнуть(дженерал моторс+бракованые замки зажигания), самолет приземляется в скалы (германские авиалинии+неадекватный пилот), это я еще очень крупные проколы не менее крупных корпораций привел, а мелких вообще не сосчитать, начиная с рекламы своей продукции, которая к реальной продукции(ее качеству, эффектам) не имеет отношения (средства гигиены, например). Даже на примерах не хочется заморачиваться, все очевидно же)))
Проколы случаются у всех. Важны лишь причины и последствия прокола.
Например случай из соревнований от майлрушечки: они забыли оплатить налог на призы, который обычно оплачивает организатор (не знаю ни одного соревнования в СП где было бы не так). Последствие: в правилах на следующий год они прописали, что налог оплачивает участник получивший приз. Итог: репутация вместо минус бесконечности стала еще ниже.
Ну и из приведенных примеров, самолет с неадекватным пилотом совсем не прокол компании, а неизбежное следствие борьбы с захватом самолетов.
…получая затем в конверте деньги - это совсем другое.
Почему в конверте? Акция открытая была: ставишь лайк - получаешь голду.
А твои друзья, которые могли видеть этот лайк, знали об этой акции?
лордик олух :fedlol:
ты можешь поставить и дизлайк, можешь вобще ничего не ставить, просто если поставишь лайк то это поощеряется потому что помогает проекту :fedlol:
а вот то что ты лжешь за деньги это уже другое дело :fedlol:
дело именно в том, что подобные действия как поощрение лайков, по сути поощряет лгать за деньги/бонусы.
Согласен с ТС. Реклама и политика очень похожи, по моему. И обе эти сферы жизни - мерзкие и подлые. Ни достоинства, ни чести, ни совести. Но к сожалению, реклама всё равно - двигатель прогресса. Правда самая здравая реклама - это “сарафанное радио” по типу “я попробовал и это реально неплохо”, а не так - “мне пох что рекламить. да я это не пробовал и вряд ли стану. просто натяну улыбку и скажу пару фальшивых фраз за деньги и я не несу никакой ответственности за свои слова и реальное качество того, что рекламирую.”
Сам я лайк не ставил - презираю подобную рекламу за счет игроков. Пусть тратятся сами на рекламу, тем более, что игра такая, что я бы не советовал играть в нее своим друзьям.
Проколы случаются у всех. Важны лишь причины и последствия прокола.
Например случай из соревнований от майлрушечки: они забыли оплатить налог на призы, который обычно оплачивает организатор (не знаю ни одного соревнования в СП где было бы не так). Последствие: в правилах на следующий год они прописали, что налог оплачивает участник получивший приз. Итог: репутация вместо минус бесконечности стала еще ниже.
Ну и из приведенных примеров, самолет с неадекватным пилотом совсем не прокол компании, а неизбежное следствие борьбы с захватом самолетов.
…получая затем в конверте деньги - это совсем другое.
Почему в конверте? Акция открытая была: ставишь лайк - получаешь голду.
лордик олух :fedlol:
ты можешь поставить и дизлайк, можешь вобще ничего не ставить, просто если поставишь лайк то это поощеряется потому что помогает проекту :fedlol:
а вот то что ты лжешь за деньги это уже другое дело :fedlol:
дело именно в том, что подобные действия как поощрение лайков, по сути поощряет лгать за деньги/бонусы.
:fedlol:
да блин ты троишь отвечаю)))
тебе платят не за ложь, а за положительный отзыв. ну и по логике, если бы тебе игра не нравилась то и ГС тебе не нужны все равно ты играть не будешь. А так разработчики поощеряют тех кому нравится их игра и что в этом плохого? :fedlol:
Лгать или не лгать это выбор человека, и с этим выбором он сталкивается каждый день. И гораздо чаще этот выбор связан с обычными повседнвеными делами, а не с рекламой там или политикой :emp):
Кароче если вкратце врать или нет это человек решает, а это уже от его воспитания зависит.
Честный человек не будет врать за 3 рубля уж точно…
А если игра нравится, то было бы неплохо помочь ей при том что это еще и поощеряется…
Сам я лайк не ставил - презираю подобную рекламу за счет игроков. Пусть тратятся сами на рекламу, тем более, что игра такая, что я бы не советовал играть в нее своим друзьям.
Чел ты игарл 2 года в нее, просился в модеры чата, вел стримы :fedlol:
Братан имхо ты лжешь даже просто без причины, за бесплатно. :fedlol:
Насчет самолета и пилота: там был не захват. Мед контроль на этих линиях (одних из самых престижных в мире до этой катастрофы) оказался очень посредственным, а точнее, хуже, чем в России мед. справки за 5 минут. Там пилот был с психическими расстройствами, которые подтверждались неоднократно, однако от пилотирования его не отстраняли, в итоге это привело к такому ужасному финалу…
Но что-то в ней все равно есть. Обида, если можно так выразится, у всех старожилов на бездействия разработчиков в плане советов от сообщества есть, скорее всего она и толкает к таким выводам, насчет “яб не советовал”. От себя я б порекомендовал примерно так: “Бесплатна, поэтому попробовать ее стоит, т.к. можно найти в ней интерес, но можно и расстроится) Так что фирмируй свое мнение на личном опыте, да и мне оценку дать что-то как-то сложно)”
Удивительно что в капиталистическом мире, в котором правит “свободная конкуренция”, Лордк с одной стороны считает этичным фарм сквадами соло игроков, а лайки за вознаграждение считает не этичными.
“Батюшка вы либо крест снимите либо трусы оденьте”
Удивительно что в капиталистическом мире, в котором правит “свободная конкуренция”, Лордк с одной стороны считает этичным фарм сквадами соло игроков, а лайки за вознаграждение считает не этичными.
“Батюшка вы либо крест снимите либо трусы оденьте”