Поощрение за лайки - этично ли это?

Так что повторяю вопрос: что плохого в этой схеме?

Зачем тогда сообщать о этом пользователю до того как он совершил действие? 

Ви таки любите отвичать вопросом на вопрос -_-

Что ж, отвечу сам: в самой схеме ничего плохого нет. Плохое начинается, когда в нее вводят переменную “личная выгода”. Величина же влияния сей переменной, а равно и последующей “плохости” определяется теми самыми своими принципами и свободой выбора.

Про ключик на 6к не самый наглядный пример. Изначально это была халява не для всех и скорее всего вообще не должна была выйти за пределы круга посвященных. Потому никто особо не распространялся. Да и голду под конец убрали, оставив только доступ в ОМ.

Так что повторяю вопрос: что плохого в этой схеме?

Зачем тогда сообщать о этом пользователю до того как он совершил действие? Тогда уж так: пользователь лайкнул, затем сообщение “рады, что вам понравилась игра, вот вам немножко бонусов”, в таком случае вряд ли можно подозревать о том, что человек это сделал ради игровых денег (ну а если и сделал, то на совести самого игрока).

И что? После первого же такого “Спасибо, вот бонусы” появится тема на форуме и любители халявы ломанутся за конфеткой с полным игнором кого “лайкать”. И тем станет больше и всё. Получим то же самое что есть сейчас.

Даже когда была возможность получить на халяву 6к голды, не особо много сообщений об этом я видел на форуме. А уж ради пары сотен… И разница между “мы не обязуемся выплатить голду, но даем ее лайкнувшим” и постоянным напоминанием, что выдадут бонусы за лайк, все таки есть.

Тебе наверно очнь скучно жить, что до всякой фигни доколупываешься…

в игре есть вещи, которые мне не нравятся и раздражают. Логично, что о них стоит написать на форум.

Ijenius, на мой взгляд единственная разница: поощрение (как благодарность) или плата. В первом случае ничего “плохого” не вижу. Во втором - это означает рекламу причем, как уже писал выше, ту ее разновидность когда нигде не сказано “на правах рекламы” а описание продукта сделанное разработчиками представляется как мнение пользователя.

А что, кто то кого то заставляет что то там лайкать, или репостить?) 

Хочешь морковку от проекта - вперед, во имя СК.

Не хочешь заморачиватся, что то там не устраивает - ну и ладно, твой выбор. 

Немного о трусах:

krasnye_trusy_6.jpg

А что, кто то кого то заставляет что то там лайкать, или репостить?) 

Хочешь морковку от проекта - вперед, во имя СК.

Не хочешь заморачиватся, что то там не устраивает - ну и ладно, твой выбор. 

Это как заказать угон автомобиля, а затем сказать, что никого ж не заставлял, это дело каждого человека - согласиться на такое или нет.

Мне получение подобных морковок показалось странным, собственно не только в этом проекте, еще и в ряде других, но там не было форума и я не мог спросить у любителей морковок их мнения. Теперь я примерно понимаю логику тех, кто соглашается на подобную рекламу проектов, хотя и не могу согласиться с тем, что это нормально.

Ну и повторюсь, речь не только об SC, во многом поэтому и поместил тему сразу к барной стойке.

Ты не спрашиваешь. Ты упрямо доказываешь что это плохо. Вот это и есть плохо.

Ты не спрашиваешь. Ты упрямо доказываешь что это плохо. Вот это и есть плохо.

Из всего, что я видел, было лишь: “чувак, это не самое плохое что есть в мире, и вообще это норма. Да и не хочешь денег сам, не мешай другим”. Все остальное составляют сообщения от Ijenius.

Так что не вижу причин, по которым мое мнение могло бы измениться и разумеется в своих постах я не задаю каждый раз вопрос (достаточно в заголовке), а поясняю свою позицию или уточняю у собеседника его, ну или как здесь, отвечаю на вопрос/утверждение обращенное ко мне.