Что уважаемый пользователь сверху несет? 
свет истины, заблудшим
свет истины, заблудшим
свет истины, заблудшим
Неси его в другое место, например в темки мх, или в юмор.
я долгое время играл в старкрафт 1,2
матчи действительно интересные когда из 10 боев ты можешь выиграть 2-6
если берешь 10/10, просто тратишь время с соперником значительно слабее себя. 0/10 тоже трата времени…
удивительным образом в СК у есб никто не может взять 2-6 побед из 10.
и это дисбаланс игровой вселенной. в основе которого лежит тот баг про который я говорил изначально.
кстати такое утверждение никоим образом не ущемляет скила игроков ЕСБ.
вася с детства увлекается шахматами и к зрелому возрасту посредством тренировок добился того, что ни один шахматист в мире не может выиграть у васи 2-6 партий из 10, в результате чего он выигрывает все кубки и награды.
дисбаланс, баг, трата времени и вообще шахматы придумывались под васю, понерфить шахматы.
Во первых в шахаматах есть элемент дисбалансный, и все вкурсе.
просто его стараются нивелировать засчет большего числа партий.
белые ходят первыми, у них инициатива в атаке, со всеми вытекающими…
Во вторых в шахматах часто случают ничьи, в нашей игровой вселенной явление крайне редкое
Во третьих если рассматривать твой пример с той точки зрения о которой я говорил выше.
то проблема не в самой игре шахматы(внутренеем балансе боёвых модулей и т.д.)
а во внешей среде, которая оказывает влияние на появление/развитие успешных игроков.
Так вот в этой внешней среде - ДИСБАЛАНС, если нет игроков способных у васи взять 2-6 партий из 10. Т.е. в той внешней среде где обитает Вася, есть что-то эффективное, чего нет во внешней среде других игроков. Может в Васином регионе или стране, государство какие-то процессы запустило/поддерживает, которые в совокупности с Васиными талантами делают его непобедимым в шахматах.
И то что в СК нет конкурентов(2-6/10) ребятам из ЕСБ, говорит о дисбалансе в этой внешней среде. причем, раньше конкуренция была? побеждали их иногда?
Этот дисбаланс может быть в том какие инструменты есть у корпораций, в том с какой скоростью игроки прокачивают корабли, в том каким образом происходит захват секторов, в том насколько доступна информация по игровой механке. я просто на вскидку эти факторы назвал, гипотезы так сказать, глубоко не размышлял над этим вопросом… есть идеи лучше? предлагайте, дополняйте…
Кстати, по каким причинам игроки в ЕСБ приходят?))
интересует в первую очередь мотивация “от”…
Вообще пример не совсем корректный, в том плане что тема о БЗС, а мы уходим в турнирный формат. Распределение секторов не должно быть основано на формате турнира, это просто тупик. По крайней мере сейчас это выглядит таким образом.
Это Сусаня, ему можно 
Кстати, по каким причинам игроки в ЕСБ приходят?))
интересует в первую очередь мотивация “от”…
Я в ЕСБ пришел, чтобы хоть 1 турнир выиграть, а то мерзкие ЕСБ не давали победить и я решил стать одним из них :fedlol:
Я в ЕСБ пришел, чтобы хоть 1 турнир выиграть, а то мерзкие ЕСБ не давали победить и я решил стать одним из них
если рассматривать через мотивацию “к” - стремление к победе
если через мотивацию “от” - избегание поражений
у всех так?)
“Так вот в этой внешней среде - ДИСБАЛАНС, если нет игроков способных у васи взять 2-6 партий из 10. Т.е. в той внешней среде где обитает Вася, есть что-то эффективное, чего нет во внешней среде других игроков. Может в Васином регионе или стране, государство какие-то процессы запустило/поддерживает, которые в совокупности с Васиными талантами делают его непобедимым в шахматах.”
А ты что думал. В сказку попал. Где все равны и все честно и справедливо. В жизни справедливости нет. А виртуальный мир это соровно часть настоящей жизни. И в нем врядли что-то будет по другому.
А ты что думал. В сказку попал. Где все равны и все честно и справедливо. В жизни справедливости нет. А виртуальный мир это соровно часть настоящей жизни. И в нем врядли что-то будет по другому.
очередной знаток суровой жизни.
в жизни есть закон, который не дает банде гопников ходить по улице, и “ногибая скилом” отжимать кредиты и лояльность. тутошние законотворцы считают что это нормально.
поэтому матчмейкер такой какой он есть и “стонущее нубъе” отсюда сваливает.
Ну а я считаю что жизнь справедлива.
и если в СК справедливости нет, а от убеждения о справедливости жизни отказыватся я не собираюсь.
значит для того чтобы такое убеждение было истинным и не возникал когнитивный диссонанс, мне достаточно выкинуть из своей жизни СК.
И вот мы снова возвращаемся к багу в головах у тех, кто игру делает и кто в ней играет.
" ты что думал. В сказку попал. Где все равны и все честно и справедливо. В жизни справедливости нет."
примерно так можно сформулировать одну из сторон этого бага мировоззрения.
Короче, ап. Как мы видим, Лиги не соответствуют предложению автора - т.к. не привязаны к корпорациям, жестко привязаны к составу группы и по времени. Альянсы не учтены. Идея с очками влияния, похоже, не учтена. Дредноуты по-прежнему непопулярны.
Тема всё ещё актуальна.
Да норм дреды, если слаженная игра. А отстойные варианты развития событий бывают и на маяках, и на дредах. Тут начинают диверы спамить своими ядерками, там - бегать от маяка к маяку в надежде спереть его. Никакой разницы.
Но простава атак засчет очков влияния, заработанных в маяках - ок.