Реиннкарнация старого БзСа или как улучшить новое сражение за сектора элементами старого

Что уважаемый пользователь сверху несет? ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png)

свет истины, заблудшим

Что уважаемый пользователь сверху несет? ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png)

свет истины, заблудшим

Неси его в другое место, например в темки мх, или в юмор.

я долгое время играл в старкрафт 1,2

матчи действительно интересные когда из 10 боев ты можешь выиграть 2-6

если берешь 10/10, просто тратишь время с соперником значительно слабее себя. 0/10 тоже трата времени…

удивительным образом в СК у есб никто не может взять 2-6 побед из 10.

и это дисбаланс игровой вселенной. в основе которого лежит тот баг про который я говорил изначально.

кстати такое утверждение никоим образом не ущемляет скила игроков ЕСБ.

вася с детства увлекается шахматами и к зрелому возрасту посредством тренировок добился того, что ни один шахматист в мире не может выиграть у васи 2-6 партий из 10, в результате чего он выигрывает все кубки и награды.

дисбаланс, баг, трата времени и вообще шахматы придумывались под васю, понерфить шахматы.

Во первых в шахаматах есть элемент дисбалансный, и все вкурсе.

просто его стараются нивелировать засчет большего числа партий.

белые ходят первыми, у них инициатива в атаке, со всеми вытекающими…

Во вторых в шахматах часто случают ничьи, в нашей игровой вселенной явление крайне редкое

Во третьих если рассматривать твой пример с той точки зрения о которой я говорил выше.

то проблема не в самой игре шахматы(внутренеем балансе боёвых модулей и т.д.)

а во внешей среде, которая оказывает влияние на появление/развитие успешных игроков.

Так вот в этой внешней среде - ДИСБАЛАНС, если нет игроков способных у васи взять 2-6 партий из 10. Т.е. в той внешней среде где обитает Вася, есть что-то эффективное, чего нет во внешней среде других игроков. Может в Васином регионе или стране, государство какие-то процессы запустило/поддерживает, которые в совокупности с Васиными талантами делают его непобедимым в шахматах.

И то что в СК нет конкурентов(2-6/10) ребятам из ЕСБ, говорит о дисбалансе в этой внешней среде. причем, раньше конкуренция была? побеждали их иногда?

Этот дисбаланс может быть в том какие инструменты есть у корпораций, в том с какой скоростью игроки прокачивают корабли, в том каким образом происходит захват секторов, в том насколько доступна информация по игровой механке. я просто на вскидку эти факторы назвал, гипотезы так сказать, глубоко не размышлял над этим вопросом… есть идеи лучше? предлагайте, дополняйте…

Кстати, по каким причинам игроки в ЕСБ приходят?))

интересует в первую очередь мотивация “от”…

Вообще пример не совсем корректный, в том плане что тема о БЗС, а мы уходим в турнирный формат. Распределение секторов не должно быть основано на формате турнира, это просто тупик. По крайней мере сейчас это выглядит таким образом.

Это Сусаня, ему можно  ![:fed001:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed001.png)

Кстати, по каким причинам игроки в ЕСБ приходят?))

интересует в первую очередь мотивация “от”…

Я в ЕСБ пришел, чтобы хоть 1 турнир выиграть, а то мерзкие ЕСБ не давали победить и я решил стать одним из них  :fedlol:  

Я в ЕСБ пришел, чтобы хоть 1 турнир выиграть, а то мерзкие ЕСБ не давали победить и я решил стать одним из них

если рассматривать через мотивацию “к” - стремление к победе

если через мотивацию “от” - избегание поражений

у всех так?)

“Так вот в этой внешней среде - ДИСБАЛАНС, если нет игроков способных у васи взять 2-6 партий из 10. Т.е. в той внешней среде где обитает Вася, есть что-то эффективное, чего нет во внешней среде других игроков. Может в Васином регионе или стране, государство какие-то процессы запустило/поддерживает, которые в совокупности с Васиными талантами делают его непобедимым в шахматах.”

А ты что думал. В сказку попал. Где все равны и все честно и справедливо. В жизни справедливости нет. А виртуальный мир это соровно часть настоящей жизни. И в нем врядли что-то будет по другому.

А ты что думал. В сказку попал. Где все равны и все честно и справедливо. В жизни справедливости нет. А виртуальный мир это соровно часть настоящей жизни. И в нем врядли что-то будет по другому.

очередной знаток суровой жизни.

в жизни есть закон, который не дает банде гопников ходить по улице, и “ногибая скилом” отжимать кредиты и лояльность. тутошние законотворцы считают что это нормально.

поэтому матчмейкер такой какой он есть и “стонущее нубъе” отсюда сваливает.

Ну а я считаю что жизнь справедлива.

и если в СК справедливости нет, а от убеждения о справедливости жизни отказыватся я не собираюсь.

значит для того чтобы такое убеждение было истинным и не возникал когнитивный диссонанс, мне достаточно выкинуть из своей жизни СК.

И вот мы снова возвращаемся к багу в головах у тех, кто игру делает и кто в ней играет.

" ты что думал. В сказку попал. Где все равны и все честно и справедливо. В жизни справедливости нет."

примерно так можно сформулировать одну из сторон этого бага мировоззрения.

Короче, ап. Как мы видим, Лиги не соответствуют предложению автора - т.к. не привязаны к корпорациям, жестко привязаны к составу группы и по времени. Альянсы не учтены. Идея с очками влияния, похоже, не учтена. Дредноуты по-прежнему непопулярны.

Тема всё ещё актуальна.

Да норм дреды, если слаженная игра. А отстойные варианты развития событий бывают и на маяках, и на дредах. Тут начинают диверы спамить своими ядерками, там - бегать от маяка к маяку в надежде спереть его. Никакой разницы.

Но простава атак засчет очков влияния, заработанных в маяках - ок.