Сброс бомбы по кнопке и еще одна мелочь.

Предлагаю дать возможность сбрасывать бомбу в детонации при нажатии определенной кнопки.

Часто бывают ситуации, когда нужно на фулл адаптивном корабле (т.е. без адаптивок резисты будут мизерны) притащить бомбу, а на пути встречается тот же шароплюй… если не удается его спилить на подходе, результат известен - за 2-3 шара адаптивный кораблик отправляется в регруп на респавн. Если бы была возможность сброса бомбы - кораблик бы выдержал 5-6 выстрелов и смог бы его сбить, а после установить бомбу и затащить команду. Или же ситуация когда в мясе случайно берешь бомбу на том же адаптивном корабле, а сбросить никак, перезагрузки боевой нету, аварийки нету…

Так же, следом за этим, предлагаю убрать вознаграждение за подбор бомбы, оставить только на медальку “спринтер” (т.е. только первая подобранная за бой бомба даст очки подобравшему).

Даже сейчас можно не сделать ничего за бой, но зато с помощью инвиза разведа и аварийки/боевой перезагрузки ударника/инвиза заграда получить 2-3к очков просто подбирая раз за разом дропающуюся бомбу.

Вариант от _6igor98: взятие бомбы на кнопку, как сбор лута в оме.

Голосуем м.

Подобрал бомбу - ты уже фокус цель №1, тут награда нужна, как мне кажется. Кнопка для сброса - нужна!

Подобрал бомбу - ты уже фокус цель №1, тут награда нужна, как мне кажется. Кнопка для сброса - нужна!

Как мне кажется, если и нужна - то совсем крошечная, чтобы не абузить очки. А еще лучше - как я сверху расписал.

Как кнопку можно было бы заюзать ОМную и абсолютно невостребованную в ПВП “выполнить действие” (или как она там правильно называется)

Чтобы не абузить очки можно переработать таким образом: давать очки только за а)подбор вновь реснувшейся бомбы, б)подбор после потери ее противником

бла-бла … б)подбор после потери ее противником

Договорное перебрасывание бомбы?)

Все стали просить слишком много удобств от этой игры… 

Когда всё норм в бою, ничего не мешает по кд сбрасывать бомбу и фармить эффективность. Не есть хорошо это.

с противником? в отличие от самосброса-подъема это уже гарантированная уголовка

с противником? в отличие от самосброса-подъема это уже гарантированная уголовка

И кто это будет репортить например в бою 3 на 3 в час ночи? Командам-то пофигу, им главное по-пиу-пиу в сторону противника.

Не соглашусь с автором… Для детонации надо брать кораблик, наиболее подходящий для этого режима. Тоесть зафиченный таким образом, чтоб не терять свои боевые качества при подборе бомбы, или иметь возможность её быстро скинуть… Такие фиты в чем то могут уступать другим фитам, но на то это и детонация… Пусть остается все так как есть. Меня все устраивает…

По поводу награды… Для некотрых квестов на гаранты, требуется 20000 очков эфективности… Детонация удобна для выполнения этих квестов… Так что ответ тот же. Все устраивает… 

Всего-то сброс не нужной, или иногда вредящей бомбы. Как много.

пысы: однако, ты проголосовал против убирания награды за подбирание раз за разом бомбы. Не слишком ли ты себе противоречишь? Это же так легко, подбирать раз за разом бомбу, фармля очки.

Бывает ситуация, например, когда корабль роли, которая бомбу ну никак в данных обстоятельствах не дотащит, в замесе подбирает бомбу. Но у него нет модуля, чтобы ее скинуть. Иногда это приводит к плачевным последствиям.

Не соглашусь с автором… Для детонации надо брать кораблик, наиболее подходящий для этого режима. Тоесть зафиченный таким образом, чтоб не терять свои боевые качества при подборе бомбы, или иметь возможность её быстро скинуть… Такие фиты в чем то могут уступать другим фитам, но на то это и детонация… Пусть остается все так как есть. Меня все устраивает…

sarcasm on

Т.е. предлагаешь в бою 8 на 8 брать на две команды 16 разведов и играть в игру “кто первый возьмет бомбу и донесет”? Может сразу пушки отпилить, ведь зачем, главная же задача ставить бомбы!

sarcasm off

Плохо и неправильно то, что у одних ролей есть возможность сбросить бомбу, как тактический ход. У других - нет. Нибаланс.

У разведа - так вообще два способа.

Три - если считать инженерные врата)

Плохо и неправильно то, что у одних ролей есть возможность сбросить бомбу, как тактический ход. У других - нет. Нибаланс.

У разведа - так вообще два способа.

Три - если считать инженерные врата)

Четыре даже, если считать аварийку)

Ну… я подумал про нее…

Но это как? Тип, всё в откате, и ты такой об стену долбишься до аварийки, чтоб скинуть бомбу? ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

sarcasm on

Т.е. предлагаешь в бою 8 на 8 брать на две команды 16 разведов и играть в игру “кто первый возьмет бомбу и донесет”? Может сразу пушки отпилить, ведь зачем, главная же задача ставить бомбы!

sarcasm off

Повторю, надо брать корабли, которые наболее подходящи для этого режима. Если у тебя нет фита, который подходит, не подлетай близко к бомбе… Подобное, фича этого режима… и мне бы не хотелось чтобы что то менялось… Я ради детонации, отказался от адаптивок на дивере т3, в пользу резистов… И считаю, что каждый должен делать свой выбор, как и на чем он будет играть в этом режиме… 

Всего-то сброс не нужной, или иногда вредящей бомбы. Как много.

пысы: однако, ты проголосовал против убирания награды за подбирание раз за разом бомбы. Не слишком ли ты себе противоречишь? Это же так легко, подбирать раз за разом бомбу, фармля очки.

Это сарказм был) (и в чем я себе противоречу то?))))

Подобрал бомбу - значит ты понял смысл детонации) и что стоять на дальнике на респе хуже. А серьезно - взял бомбу, ты цель №1, надо старацца установить, превозмочь сопротивление врагов и т.д., и второй плюс даже в пользу просто “подборщиков” - больше время владеем бомбой мы, значит меньше владеет бомбой враг! Поощрять за это надо, че за скупердяйство, нашел несправедливость, то же мне)))

Как кнопку можно было бы заюзать ОМную и абсолютно невостребованную в ПВП “выполнить действие” (или как она там правильно называется)

Чтобы не абузить очки можно переработать таким образом: давать очки только за а)подбор вновь реснувшейся бомбы, б)подбор после потери ее противником

Согласен. Имхо лучшее решение  ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Повторю, надо брать корабли, которые наболее подходящи для этого режима. Если у тебя нет фита, который подходит, не подлетай близко к бомбе… Подобное, фича этого режима… и мне бы не хотелось чтобы что то менялось… Я ради детонации, отказался от адаптивок на дивере т3, в пользу резистов… И считаю, что каждый должен делать свой выбор, как и на чем он будет играть в этом режиме… 

Не честно, что кто-то может сбросить бомбу, а кто-то нет. Это не православно. Вот и весь сказ.

И, признаюсь, я хапал свою бомбуэ по кд инвиза/варпа, в ситуациях, когда ну никак уже не слить… Да и просто иногда летишь такой, рядом нет никого - сбросил, взял, дальше полетел. И всегда стыдно, но забавно. Бред же. Надо пофиксить.

Эксплойт жи.