Механика движения кораблей

А снижение перегрузок на пилота не учитываете?

вот спрашивали [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/44326-khotim-li-my-tru-spejs/](< base_url >/index.php?/topic/44326-khotim-li-my-tru-spejs/)

много кто не хочет

Вопервых это не симулятор. Во вторых кто нибудь вобще видел планету на карте. Она хоть и далековато, но атмосфера достает да поля битвы.

Вопервых это не симулятор. Во вторых кто нибудь вобще видел планету на карте. Она хоть и далековато, но атмосфера достает да поля битвы.

В ОМ нет никаких планет, а механика та же )))

Кстати, при управлении Эксперт корабль поворачивает вбок ровно, без кренов.

Если бы у нас тут была атмосфера (а она должна быть достаточно не высоко, чтобы корабли ну настолько могли легко поворачивать), тот все бы карты (с астероидами и строениями Чужих) уже были бы на земле (т.е. планете), т.к. из-за столкновения с частицами в атмосфере, астероиды замедлились и тупо упали бы вниз. Чего не происходило…никогда. Судя по описанием карт.

P.S. Когда появится время, доотвечаю на остальные и вопросы и расскажу как сделать норм. физику без симулятора…

По всем признакам СК - это игра про космос в стиле фэнтези, если сюда добавят эльфов и гномов я не удивлюсь, а вы про реализм пишите. А с технической точки зрения - это вообще игра не про космос.

По всем признакам СК - это игра про космос в стиле фэнтези, если сюда добавят эльфов и гномов я не удивлюсь, а вы про реализм пишите. А с технической точки зрения - это вообще игра не про космос.

Эльфы - это ОК

%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%

* Обмотав пальцы скотчем*

С видом от 3-го лица полная симуляция не надо, но если эти эльфийско-оркские модельки звездулетоф при выключенных маршевых двигателях не будут по инерции лететь магическим образом в сторону курсора, а корыто будет продолжать лететь без тяги маршевых в том же направлении в каком было, что и после выключения - будет более-менее ибо наконец появится “космосимская фишка” отключение двигла и разворот носом к сидящему на хвосте. ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

А я один заметил, что на некоторых моделях кораблей у пушек нет мертвых зон (кроме низа), но в игре они на 360 градусов все равно не стреляют?

А я один заметил, что на некоторых моделях кораблей у пушек нет мертвых зон (кроме низа), но в игре они на 360 градусов все равно не стреляют?

Они все не стреляют в заднюю полусферу. Я лично до сих пор не понимаю смысла в этом. Если уж “типа турелька” ограничена поворотом, то и блок на поворот ставить надо. А то какая-то $%$*&*&*#@@!#@# получается - повернулись, а стрелять не стреляют. Меня это еще в первый день игры в СК смутило. Но ведь было ОБТ и слова “поправим” и всё такое… :fedcrazy:

Игровая условность аркады

Было, давно, просили, не судьба-с…

да не в судьбе дело, карты должны быть размером раз в 100 больше, и где вы друг друга на таких картах искать собираетесь.

игра превратится: “10 мин схождение - 1 сек стрельбы - расхождение” комуто из горячих поклонников реализма интересен такой геймплей?

или во влажных мечтах Redigard-а: типа все такие дурачки на аркаде, а он такой герой - “кнопку бац, разворот - пиупиу - бах-трабабах”

а для любителей реализма, уже предлагал специальный реал-режим - что бы в случае смерти, кишки выбрасывало на монитор.

Игровая условность аркады

Я понимаю, что условность…ЗАЧЕМ ОНА?! Давайте тогда для условности игры введем радугу из дюз.

Лично мое мнение. Ограничение стрельбы турелями назад не оправдано ни чем, вообще ничем. Особенно дико смотреть на разворот турелей в 360 и “запоры” снарядов в стволе при повороте на 180. Это выглядит как недоработка. Или следует ограничить поворот турелей в соответствии с  предлагаемым ограничением, что затратно ибо при повороте в другую сторону игроком турели, надо писать код, который повернет турель по таймеру в другую сторону (имеется ввиду случай когда игрок повернет камеру в 360 вокруг корабля). Или просто и главное на радость геймплею, убрать эту “условность” ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Я понимаю, что условность…ЗАЧЕМ ОНА?!

она затем, что бы маневренный корабль, имеющий меньший урон, мог находиться в слепой зоне и выживать за счет своей маневренности.

хотя в СК перехватчики урон еще тот наносят.

Я понимаю, что условность…ЗАЧЕМ ОНА?!

она затем, что бы маневренный корабль, имеющий меньший урон, мог находиться в слепой зоне и выживать за счет своей маневренности.

хотя в СК перехватчики урон еще тот наносят.

Широкого днища недостаточно видимо в виде слепой зоны :fed):

тем более, что от этого страдают все в т.ч. и легкие (это для тех, кто верит в темный умысел против перехватиков с моей стороны :fedcrazy: )

примерно пол года назад, на форуме было объяснение разработчиков(с рисунками) в какую сторону стреляют пушки и где у корабля мертвые зоны.

рекомендую ознакомиться, если работает не так как там написано, то можете создать тему в багах.

примерно пол года назад, на форуме было объяснение разработчиков(с рисунками) в какую сторону стреляют пушки и где у корабля мертвые зоны.

рекомендую ознакомиться, если работает не так как там написано, то можете создать тему в багах.

Видел и знаю и я сам видиву давал под это так сказать.

Просто считаю, то эта “фишка” бред сивого мерина ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

Просто считаю, то эта “фишка” бред сивого мерина ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

имеешь право. ))

а для любителей реализма, уже предлагал специальный реал-режим - что бы в случае смерти, кишки выбрасывало на монитор.

Конечно… Сам-то в Элиту ушёл. )))

“понятие нормальной инерции в вакууме здесь напрочь отсутствует” как бы вам по проще объяснить. космический вакуум не является действительно совершенным, даже в межзвёздном пространстве есть несколько атомов водорода на кубический сантиметр. А у нас карты, как будто в туманности летаешь, так что о каком вакууме может идти речь? Ты говоришь что давайте не будет торможения. Но тогда давайте и звуков выстрелов и взрывов слышно не будет, в вакууме же звука нет)