Механика движения кораблей

а для любителей реализма, уже предлагал специальный реал-режим - что бы в случае смерти, кишки выбрасывало на монитор.

Конечно… Сам-то в Элиту ушёл. )))

О механике движения, попробовал Elit - там вам и чёрный космос, расцвеченный лишь трассерами, залпами лазера и сполохами дюз, и схождение, и скольжение, и кишки по кокпиту при разгерметизации и прочие радости “тру-спейса”. Вчера выхватил дырок на пол корабля, реактор в разнос, генератор щита вырубился, манёвренные сбоят так, что на курсе фиг удержишься, сканер работает через раз, врага в цель не захватишь, и при каждом удачном попадание врага система тухнет и ты её пытаешься стартануть перезапуском, наблюдая чёрный чёрный космос через разбитый кокпит и то, как медленно тикают часики системы жизнеобеспечения вслед уходящему воздуху и говорящие: “Чувак, тебе каюк через 7 минут двадцать секунд, а нет… уже девятнадцать [троллфеэс]”. Вы здесь так же хотите?

а для любителей реализма, уже предлагал специальный реал-режим - что бы в случае смерти, кишки выбрасывало на монитор.

Конечно… Сам-то в Элиту ушёл. )))

О механике движения, попробовал Elit - там вам и чёрный космос, расцвеченный лишь трассерами, залпами лазера и сполохами дюз, и схождение, и скольжение, и кишки по кокпиту при разгерметизации и прочие радости “тру-спейса”. Вчера выхватил дырок на пол корабля, реактор в разнос, генератор щита вырубился, манёвренные сбоят так, что на курсе фиг удержишься, сканер работает через раз, врага в цель не захватишь, и при каждом удачном попадание врага система тухнет и ты её пытаешься стартануть перезапуском, наблюдая чёрный чёрный космос через разбитый кокпит и то, как медленно тикают часики системы жизнеобеспечения вслед уходящему воздуху и говорящие: “Чувак, тебе каюк через 7 минут двадцать секунд, а нет… уже девятнадцать [троллфеэс]”. Вы здесь так же хотите?

ДА!!!

У этой игры совсем нет атмосферы. Даже в убогих двумерных “рейнджерах” я гораздо больше ощущал себя пилотом звездолета, чем тут. Даже фрегат иерихона ощущается всего лишь мелким корытом летящим в светящимся киселе, хотя по размерам чувачков в ангаре - это здоровенная махина. 

У этой игры совсем нет атмосферы. Даже в убогих двумерных “рейнджерах” я гораздо больше ощущал себя пилотом звездолета, чем тут. Даже фрегат иерихона ощущается всего лишь мелким корытом летящим в светящимся киселе, хотя по размерам чувачков в ангаре - это здоровенная махина. 

«одушевленность игры, по сравнению с другими вылизанными до блеска проектами»

Игра «Космические рейнджеры» получила множество наград как и в рядовых рецензиях, так и по итогам года.

В следующих изданиях игра была отмечена специальными знаками отличия:

Кроме того игру отметили в финальных итогах года:

• Сайт Играй.ру — «Глас народа» и «Игра года»
  • Сайт crpg.ru — «Лучшая ролевая стратегия»
  • Сайт ag.ru — Первые места в номинациях за 2002 год: «Лучшая игра года», «Лучшая русская игра», «Лучшая стратегия года»

«одушевленность игры, по сравнению с другими вылизанными до блеска проектами»

Игра «Космические рейнджеры» получила множество наград как и в рядовых рецензиях, так и по итогам года.

В следующих изданиях игра была отмечена специальными знаками отличия:

Кроме того игру отметили в финальных итогах года:

• Сайт Играй.ру — «Глас народа» и «Игра года»
  • Сайт crpg.ru — «Лучшая ролевая стратегия»
  • Сайт ag.ru — Первые места в номинациях за 2002 год: «Лучшая игра года», «Лучшая русская игра», «Лучшая стратегия года»

Я примерно в курсе. Смысл в том, что у тех чуваков было гораздо меньше возможностей, чем у разработчиков СК, а результат получился на порядок лучше. 

Извините, что вмешиваюсь, но рейнджеры - офлайн проект. ЕЁ цель - радовать 1 игрока. Элитка денджурас, так же делалась как офлайн, но затем к ней приколбасили ММО и как результат - супер атмосферно и костыльные ММО элементы  ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif) .

СК изначально лепился как ММО, которое зиждется на микротранзакциях и ПВП. Что бы в СК появилась атмосферность, разработчикам придется еще года два пилить как бы под одного игрока, с расчетом, что затем вместо мобов как в офлайн туда подставятся вместо этих самых мобов живых игроков  :fed):

Я примерно в курсе. Смысл в том, что у тех чуваков было гораздо меньше возможностей, чем у разработчиков СК, а результат получился на порядок лучше. 

А вот и нет. СК сейчас делают человек 5-8. А “Катаури” (в девичестве “Элементал Геймс”) - полтора десятка человек.

А вот и нет. СК сейчас делают человек 5-8. А “Катаури” (в девичестве “Элементал Геймс”) - полтора десятка человек.

Вслед за удачным почином, парни из Star Gem Inc занялись творческой работой над другими многопользовательскими онлайн проектами, которые еще пока не доросли уровня тестов или полноценной презентации. Держим за них кулачки и ждем новинок, которые продолжат славное дело Звездного Конфликта!

Вот вам и весь ответ. “занялись творческой работой над другими многопользовательскими онлайн проектами”

Вслед за удачным почином, парни из Star Gem Inc занялись творческой работой над другими многопользовательскими онлайн проектами, которые еще пока не доросли уровня тестов или полноценной презентации. Держим за них кулачки и ждем новинок, которые продолжат славное дело Звездного Конфликта!

Вот вам и весь ответ. “занялись творческой работой над другими многопользовательскими онлайн проектами”

Да уж, удачный почин. За три года онлайн выше 10к наверное так и не поднялся. Да и столько то вряд ли наберется. 

Да уж, удачный почин. За три года онлайн выше 10к наверное так и не поднялся. Да и столько то вряд ли наберется. 

Ну у Таргем, ММО - первая ласточка, так что СК - первый блин что ли. Не могу сказать, что он ужасен, но тем не менее первая попытка :fedcrazy:

Остается пожелать, что иные проекты на данном поприще будут более успешными во всех положительных смыслах :emp):

да не в судьбе дело, карты должны быть размером раз в 100 больше, и где вы друг друга на таких картах искать собираетесь.

Если нам дать нормальный радар, а не нынешний кургузый курьез, то проблем быть не должно.

Тогда бы можно было бы снять ограничение на максимальную скорость. Да и вообще, открылся бы намного больший простор для ветвления вооружений, тактики и ролевых ниш.

игра превратится: “10 мин схождение - 1 сек стрельбы - расхождение” комуто из горячих поклонников реализма интересен такой геймплей?

Или, что вероятнее, 1-2 минуты на выход к огневому рубежу и перестроение, а потом, самые разные маневры, когда наиболее горячие или быстрые сближаются на оптимальную дистанцию под огнем, а более осторожные поддерживают их из заднего эшелона.

По всем признакам СК - это игра про космос в стиле фэнтези, если сюда добавят эльфов и гномов я не удивлюсь, а вы про реализм пишите. А с технической точки зрения - это вообще игра не про космос.

Абсолютно согласен. СК - полная калька со стандартного фентези-шаблона.

Но тогда давайте и звуков выстрелов и взрывов слышно не будет, в вакууме же звука нет) [/font][/color]

Вроде, звуки уже списали на компьютерную эмуляцию для пилотов, для простоты ориентации и комфортности.

тикают часики системы жизнеобеспечения вслед уходящему воздуху и говорящие: “Чувак, тебе каюк через 7 минут двадцать секунд, а нет… уже девятнадцать [троллфеэс]”. Вы здесь так же хотите?

Ну, учитывая, что вроде бы, нынешняя игровая легенда утверждает, что наши корабли - роботизированные дистанты… Разгерметизация нас пугать не должна.

Потому что “Рейнжеров” делали энтузиасты жанра, с поддержкой и помощью коммюнити. А не так, как тут. Тут все решает воля левой пятки менеджера от компании-издателя, а не потенциальные клиенты и даже не разработчики.

Извините, что вмешиваюсь, но рейнджеры - офлайн проект. ЕЁ цель - радовать 1 игрока. Элитка денджурас, так же делалась как офлайн, но затем к ней приколбасили ММО и как результат - супер атмосферно и костыльные ММО элементы   .

СК изначально лепился как ММО, которое зиждется на микротранзакциях и ПВП. Что бы в СК появилась атмосферность, разработчикам придется еще года два пилить как бы под одного игрока, с расчетом, что затем вместо мобов как в офлайн туда подставятся вместо этих самых мобов живых игроков

Пару гейм-мастеров фрилансеров и чуть-чуть дополнительного кодинга, и этот проект будет не менее атмосферен, чем рейнжеры. Я уверяю вас. И двух лет для этого не понадобятся. И в полгода можно уложиться.

СК сейчас делают человек 5-8. А “Катаури” (в девичестве “Элементал Геймс”) - полтора десятка человек.

Изначально штат был, если я правильно понял, намного больше. А теперь силы оттянуты на более коммерчески удачные и более целевые проекты. По крайней мере, я сделал такие выводы.

Ну у Таргем, ММО - первая ласточка, так что СК - первый блин что ли. Не могу сказать, что он ужасен, но тем не менее первая попытка

Остается пожелать, что иные проекты на данном поприще будут более успешными во всех положительных смыслах

Учитывая, что кроме “Мира бронецистерн” и (вроде бы) Вартандера, ни одна онлайн-игра от русских студий не пошла хорошо, либо проваливаясь, либо скатываясь в унылое постепенно умирающее “продукт жизнедеятельности”…

Извините, что вмешиваюсь, но рейнджеры - офлайн проект. ЕЁ цель - радовать 1 игрока. Элитка денджурас, так же делалась как офлайн, но затем к ней приколбасили ММО и как результат - супер атмосферно и костыльные ММО элементы   .

СК изначально лепился как ММО, которое зиждется на микротранзакциях и ПВП. Что бы в СК появилась атмосферность, разработчикам придется еще года два пилить как бы под одного игрока, с расчетом, что затем вместо мобов как в офлайн туда подставятся вместо этих самых мобов живых игроков  

Пару гейм-мастеров фрилансеров и чуть-чуть дополнительного кодинга, и этот проект будет не менее атмосферен, чем рейнжеры. Я уверяю вас. И двух лет для этого не понадобятся. И в полгода можно уложиться.

СК сейчас делают человек 5-8. А “Катаури” (в девичестве “Элементал Геймс”) - полтора десятка человек.

Изначально штат был, если я правильно понял, намного больше. А теперь силы оттянуты на более коммерчески удачные и более целевые проекты. По крайней мере, я сделал такие выводы.

Ну у Таргем, ММО - первая ласточка, так что СК - первый блин что ли. Не могу сказать, что он ужасен, но тем не менее первая попытка

Остается пожелать, что иные проекты на данном поприще будут более успешными во всех положительных смыслах 

Учитывая, что кроме “Мира бронецистерн” и (вроде бы) Вартандера, ни одна онлайн-игра от русских студий не пошла хорошо, либо проваливаясь, либо скатываясь в унылое постепенно умирающее лучи добра…

*Спасибо

Учитывая, что кроме “Мира бронецистерн” и (вроде бы) Вартандера, ни одна онлайн-игра от русских студий не пошла хорошо, либо проваливаясь, либо скатываясь в унылое постепенно умирающее лучи добра…

Аллоды забыл еще, с самом начале довольно неплохая игрушка. Жаль в донат ушла сильно. Панзар вроде не умер еще. А вообще в России больше в браузерные игры ушли их проще запилить, не столь ресурсов отнимают. Как раз для страны где эту сферу не спонсируют. 

Аллоды забыл еще, с самом начале довольно неплохая игрушка. Жаль в донат ушла сильно. Панзар вроде не умер еще. А вообще в России больше в браузерные игры ушли их проще запилить, не столь ресурсов отнимают. Как раз для страны где эту сферу не спонсируют. 

*спасибо

Да, про Аллоды я как-то забыл. Еще была Сфера, но, кажется, ее Мейл убил (они это, гады, умеют). А про Панзар я и не слышал.

И, как раз, я не исключал и браузерные игры, которые - не клон Фермы.

Плавно скатились к обсуждению сторонних проектов. Придется закрыть темку.

По просьбам пользователей, тему открыл. Обсуждение сторонних проектов прошу прекратить.

По просьбам пользователей, тему открыл. Обсуждение сторонних проектов прошу прекратить.

Спасибо.

Возвращаясь к нашим баранам… все-таки, хоть молностью идею автора я не поддерживаю, но стоило бы немного пересмотреть механику движения в направлении неатмосферного.

Спасибо.

Возвращаясь к нашим баранам… все-таки, хоть молностью идею автора я не поддерживаю, но стоило бы немного пересмотреть механику движения в направлении неатмосферного.

в этом нет никакой объективной необходимости.

в этом нет никакой объективной необходимости.

На мой взгляд, крен при повороте все же стоило бы убрать.