Рубрики "В гостях у КМ-а" и "Аналитика фидбека".

10 и 15 это уже опытные пилоты и это их собственные проблемы, что на встречке оказались запорожец и шевроле. Неужели так сложно на миникарту переключится и радары раздуть, что бы на 10 ранге заранее видеть опасность? М?

Я прекрасно понимаю, что проблемы индейцев шерифа не беспокоят. Просто я не вижу разницы между человеком сбившем 3к кораблей в PvP на Т1 и человеком сбившим 3к кораблей в ОМЕ ожидая несчастного ниже себя по рангу. Для меня и тот и другой - ну Вы поняли.

Если в геймплее предусмотрен PvP режим, то он не может быть наказуем банами или стенками позора. А если прецеденты возникают, а они возникают, то будте добры доработать правила PvP режима или дайте четкое определение кто такой педобир. В противном случае все в порядке нормы.

10 и 15 это уже опытные пилоты и это их собственные проблемы, что на встречке оказались запорожец и шевроле. Неужели так сложно на миникарту переключится и радары раздуть, что бы на 10 ранге заранее видеть опасность? М?

Я прекрасно понимаю, что проблемы индейцев шерифа не беспокоят. Просто я не вижу разницы между человеком сбившем 3к кораблей в PvP на Т1 и человеком сбившим 3к кораблей в ОМЕ ожидая несчастного ниже себя по рангу. Для меня и тот и другой - ну Вы поняли.

Если в геймплее предусмотрен PvP режим, то он не может быть наказуем банами или стенками позора. А если прецеденты возникают, а они возникают, то будте добры доработать правила PvP режима или дайте четкое определение кто такой педобир. В противном случае все в порядке нормы.

разница есть

ОМ - второстепенный режим.

В СтарКонфликте изначально проориентированном на ПВП вся система прокачки основывалась, да и сейчас основывается на ПВП. Все основные умения и так сказать, навыки выживания в игре он получает именно в ПВП. Все остальные режимы так сказать по желанию.

Режим “Вторжение” или как его прозвали “ОМ” (открытый мир) предназначался исключительно для фарма денег, но затем из-за “нерентабельности” был переработан в некое подобие рудников для корпоративных гномов, где именно корпоративные игроки добывали ресурсы на исторически первый измерительный режим длин и широт скилла  - БЗС, позже трансформировавшийся в “Дредноуты”…которые не очень удачно реализовались увы…, далее началось расширение ОМ-а, а точнее он стал местом сбора компонентов для игроков достигших “конца игры” и теперь в ОМ летают не просто так, а для определенных задач:

1. Перелететь из ангара в ангар, если с кредитами проблема и с ГС

2. карать стайками корпораций другие стайки других корпораций с целью померятся пипками. Естественно “по дороге к месту стрелки” всё выпиливается

3. Разборки между отдельными пилотами корпораций с вымещением зла на шахтерах по пути к месту встречи

4. Путь пирата. Получив ачивку “лучший джедай в ОМ”, скилованные игроки меряются пипками в режиме “кто лучший ситх в ОМ”

5. Фарм компонентов для создания крафтовых кораблей и оружия, что бы лучше карать в ПВП в первую очередь

ОМ никогда не был местом дружелюбным для новичков.

Это место предполагает быть осторожным. И если вы не прошли школу в ПВП, а СК это шутер от 3-го лица, если кто не знает, то в ОМ лучше не соваться вообще, что бы не плакать в жилетку другу: “как так, я пол дня фармил и меня сбили, а груз украли”. Фармить в ОМ надо быстро и четко, зная где расположены почтовые дроны и места заправки. На форуме кстати даже карта есть с почтовыми дронами, если что ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

В ПВП же, которая является основным местом прокачки кораблей и получении навыков, педобирство уже представляет собой не геймплей аля “салочки”, а вредительство для проекта т.к. вызывает отток новых игроков.

Победить невозможно сие явление хотя бы из-за того, что даже на низких теках возможны микротранзакции и есть прем-корабли, которые при запрете спуска на лоу-тек будут просто простаивать и смысл в них пропадет.

Посему я лично предлагаю просто ограничить кол-во полетов ПВП на лоутеках  в сутки если игрок достиг у 3 рас 13 ранга ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Прошу прошения у всех! Больше такого, не будет! И с наступающим всех, новым годом! ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

я не совсем понимаю смысл заморачиваться со статистикой… особенно, когда ее накручивают спецом. Статистика интересна в первую очередь для себя, чтобы ты понимал на каком ты уровне по сравнению с другими пилотами. Каким образом накрученная на первом ранге статистика может поднять свое ЧСВ? - никаким. Это только для того чтобы похвастаться перед друганами, мол смотри, как я крут, а реально то знаешь, что это далеко не так. Ну, еще возможно на статистику будут смотреть при приеме в корпу, Так после приема в корпу все увидят твой реальный скил. Нет в этом смысла. Кто в здравом уме пойдет педобирить на первом ранге да еще и с ботами? тратить свое время на циферку, которая не будет соответствовать действительности?? да и фана никакого абсолютно с ботами. Денег не заработаешь, синьки не заработаешь норм, так как нет премов 1 ранга…, лоялки не заработаешь… только циферку подымешь, а времени убьешь тучу… Так что не скажу, что это настолько критичный баг, Ходят туда три пилота и подымают себе циферку - пожалуйста, Мои сочувствия таким пилотам - зря тратят свое время на обман самих себя)

Да, и касательно модуля на эсминец, который уже есть у фрегатов - это тот, который снижает урон вражеских орудий на 20% в определенном радиусе?  ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

В СтарКонфликте изначально проориентированном на ПВП вся система прокачки основывалась, да и сейчас основывается на ПВП. Все основные умения и так сказать, навыки выживания в игре он получает именно в ПВП. Все остальные режимы так сказать по желанию.

Уже давно не так. Я недавно вылетел в ПВЕ и удивлением обнаружил что тама лоялка тоже фармится.

А про то что если не слетал в ПВЕ то не получишь пушку ( ее правда обещают … но как говорится дорога ложка ) уже

по моему все знают. Так что сейчас все режимы обязательны …

[schulandt](< base_url >/index.php?/user/1110961-schulandt/)

Нет, не этот модуль ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Заинтриговали прям! ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Жду, жду, жду! ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Уже давно не так. Я недавно вылетел в ПВЕ и удивлением обнаружил что тама лоялка тоже фармится.

А про то что если не слетал в ПВЕ то не получишь пушку ( ее правда обещают … но как говорится дорога ложка ) уже

по моему все знают. Так что сейчас все режимы обязательны …

фармится, но не так  ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

разница есть

ОМ - второстепенный режим.

Режим “Вторжение” или как его прозвали “ОМ” (открытый мир) предназначался исключительно для фарма денег, но затем из-за “нерентабельности” был переработан в некое подобие рудников для корпоративных гномов, где именно корпоративные игроки добывали ресурсы на исторически первый измерительный режим длин и широт скилла  - БЗС, позже трансформировавшийся в “Дредноуты”…которые не очень удачно реализовались увы…, далее началось расширение ОМ-а, а точнее он стал местом сбора компонентов для игроков достигших “конца игры” и теперь в ОМ летают не просто так, а для определенных задач:

1. Перелететь из ангара в ангар, если с кредитами проблема и с ГС

2. карать стайками корпораций другие стайки других корпораций с целью померятся пипками. Естественно “по дороге к месту стрелки” всё выпиливается

3. Разборки между отдельными пилотами корпораций с вымещением зла на шахтерах по пути к месту встречи

4. Путь пирата. Получив ачивку “лучший джедай в ОМ”, скилованные игроки меряются пипками в режиме “кто лучший ситх в ОМ”

5. Фарм компонентов для создания крафтовых кораблей и оружия, что бы лучше карать в ПВП в первую очередь

ОМ никогда не был местом дружелюбным для новичков.

Это место предполагает быть осторожным. И если вы не прошли школу в ПВП, а СК это шутер от 3-го лица, если кто не знает, то в ОМ лучше не соваться вообще, что бы не плакать в жилетку другу: “как так, я пол дня фармил и меня сбили, а груз украли”. Фармить в ОМ надо быстро и четко, зная где расположены почтовые дроны и места заправки. На форуме кстати даже карта есть с почтовыми дронами, если что ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

В ПВП же, которая является основным местом прокачки кораблей и получении навыков, педобирство уже представляет собой не геймплей аля “салочки”, а вредительство для проекта т.к. вызывает отток новых игроков.

Победить невозможно сие явление хотя бы из-за того, что даже на низких теках возможны микротранзакции и есть прем-корабли, которые при запрете спуска на лоу-тек будут просто простаивать и смысл в них пропадет.

Посему я лично предлагаю просто ограничить кол-во полетов ПВП на лоутеках  в сутки если игрок достиг у 3 рас 13 ранга ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Благодарю Вас за расширенный ответ.

За себя скажу, что давно потерял интерес к PvP на лоу лвл. И профит ниже, и вариативность не та (модулей не хватает), и ранг повыше хочется попробовать и т.д…

Вы говорите:

- ОМ никогда не был местом дружелюбным для новичков.

Согласен, в СК вообще такого места нет. Разве что на форуме.

Согласен, в СК вообще такого места нет. Разве что на форуме.

Да ладно? На форуме так обос…гхм, высказать могу, что и не скажешь, что дружелюбный)

Аналитика фидбека, обновление 1.3 и дальнейшее развитие Лиг.

Ответы на предложения и проблемы прошедшей недели от разработчиков:

:black_small_square: Возможность выделения квадрата местности на карте.
Сейчас достаточно пометить игрока. В скором времени, в быстром доступе появятся команды, которые помогут командам в координации. Захламлять интерфейс еще одной картой не хочется.

:black_small_square: Предложение создавать корабли с более необычным дизайном, на примере Иерихона.
В скором времени появятся новые корабли с уникальным дизайном, скорее всего, DLC.

:black_small_square: Новый режим с дредноутами и пришельцами.
Много чего обсуждали по этому поводу, пока все осталось на уровне хотелок. Какие-то конкретные шаги по ОМу будут к весенне-летнему патчу. Значит решать будем уже с января.

:black_small_square: Создание специальной вкладки “Чертежи” на складе, в ангаре.
Возможно, когда будем переделывать ангар. С переделкой ангара возможно будет проработка категорий и многие будут убраны.

:black_small_square: Предложение ввести возможность улучшать модуль A1MA до мк2, мк3
Сейчас есть жалобы на полную неспособность модуля, даже для казуала. Вполне возможно, что с модификациями модуля станет более вразумительным

:black_small_square: Предложение “забирать” бомбы у игроков, которые просто удерживают все бомбы и играют от дефа, возвращая их на спаун.
Доработок много, ревизия по геймплеям прошла, результаты будут после НГ.

:black_small_square: Отображения участника звена на глобальной карте В ОМе
Над ОМом работа начнется после НГ.

:black_small_square: Новый режим ПВП, аналог режима “Детонация”, только с мячом и воротами
В качестве праздничного ивента - прекрасно смотрится.

:black_small_square: Изменения в общем интерфейсе, интерфейсе арсенала, интерфейсе и стиля крафта.
Будет задача, по которой будет перерарбатывается интерфейс ангара

:black_small_square: Увеличить время таймера всех режимов пвп на 3-4 минуты. Или хотя бы на 2.
Таймер вряд ли будет увеличен, его сокращали целенаправлено, потом чутка апнули.

:black_small_square: Ввести в игру увеличение очков подкрепления у команд в командном бою при подгрузке нового игрока на n.
Годно, будет.

:black_small_square: Грузовые корабли для ОМ.
Десторы.

:black_small_square: Изменение механики ролевого модуля РЭБ - его бесполезность в текущем виде.
Хотим доработать неуязвимость.

:black_small_square: Возможность отключения звука в ангаре.
Лучше звук доработать.

:black_small_square: Различные иконки лута: для графита одни, для моников другие.
Новый объект - вряд ли, над иконкой - подумаем.

А почему Вы не подойдете к проблеме 4х4 с другой стороны ?

К примеру - выкинуть по одному маяку у обоих команд на карте ? Оставить 2х2 маяка.

И про аватары я давно уже писал, почему не сделать как делают обычно в РПГ ?

За основу береться ваша новая аватарка.

1. Выбираем марку шлема,

2. выбираем цвет шлема

3. Выбираем прозрачность стекла шлема

4. Выбираем лицо которе видется из под шлема.

5. Выбираем наклеку на шлем

Хлоп и куча народу получает себе почти индивидуальный аватар !

И пак ресурсов в разы меньше и вариаций в разы больше.

[mx35097](< base_url >/index.php?/user/1089675-mx35097/)

Да, мы думалии над уменьшением количества маяков и размера (ибо одно без другого никак), но это очень большое количество работы и времени, да и дублирования карт. К тому же, это не есть хорошо, потому что это уже другой режим и пропадает возможность “развода” противника на маяки. При текущем варианте - идет экшон в любом случае, так как три маяка ты не задефишь в любом случае и тебе нужно сделать так, чтобы у тебя, при идеальном раскладе остались соседние маяки, например, а не крайние. 

Про аватары - это куча работы по созданию нового интерфейса для подобного функционала. Я не уверен, что наша системе UI такое может скушать хотя бы теоретически, а также за красивость и коспозицонность аватарок итоговых - ничего не могу сказать. Уточню.

Неплохо бы поместить в ВКонтакте комьюнити-менеджеров, хоть сколько-то приближенных к процессу разработки. Александр Март полчаса втирал мне, что задание “Fallen Star” можно выполнить и в ПВП на карте “Northstar Crash Site”, хотя для этой карты попросту нет доступных PVP режимов - только похоже турнир

[mx35097](< base_url >/index.php?/user/1089675-mx35097/)

Про аватары - это куча работы по созданию нового интерфейса для подобного функционала. Я не уверен, что наша системе UI такое может скушать хотя бы теоретически, а также за красивость и коспозицонность аватарок итоговых - ничего не могу сказать. Уточню.

Да что уж там  - тут и новые пререндеренные аватары то не смогли нормально уменьшить: они лесенками пошли

XuP4zGw.png

[Ozerius](< base_url >/index.php?/user/1113969-ozerius/)

Иконки для эсменцев и аватарки будут перезалиты в ближайшее время.

Как это "нет доступных ПвП режимов на карте “Northstar Crash Site”, когда она ПвП-шная? Конечно же есть!

Ну нету их, Лезорт, зачем бы я стал врать?  :fedlol:

RqiGtSV.png

Ну нету их, Лезорт, зачем бы я стал врать?  :fedlol:

RqiGtSV.png

Иди баг-репорт запость

Да, это непрописанная строка.

То есть, можно пытаться дальше - рано или поздно попаду?

Попутный тогда вопрос: Задание “Fallen Star” можно выполнить на этой карте в ПВП, или только в турнире?

На этой карте не задано ограничение в геймплеях на это задание. Мурч тебе ответил верно.