Спарк и орелус имеют скрытый бонус к регену энергии, мулир… я даже не буду ничего писать про мулир. Остальные т4-т5 вроде более менее в бОлансе.
На т3 нету не премовых разведа, дезы и адаптивной хилки 9ых рангов.
По-моему это всё.
На Т3 есть 3 эпические имбы: Беар, Торментор и Дисерт игла. Остальные так же превосходят свои “серебряные” подобия, но эти просто не оставляют им и шансов: они могут в крит-фит.
На Т4 имбовых премов так же достаточно: Скимитар, Сватус, Локи, Катер - это лишь те имбочки, которые я “распробовал”. Я понимаю, что и остальные способны на гораздо большее, но они не в моем вкусе. Тот же Конкистадор… Я не особо умею на диверах.
Т5 и вовсе обладает самыми имбовыми премами. Из них “не очень” только 2 корабля: крауд и мамонт". И то, думаю, Крауда можно будет зафитить в крит фит+ маневр и вертеться с диверами. Дамага должно будет хватить.
Торментор, точно, забыл про него, действительно выбивается.
Ахиллес и дигл просто используют разные стили игры и ахилес может пробивать не слабее дигла за счет двух халявных энергослотов, даже с импульсником он остается капостабильным. Так что тут не соглашусь.
Бир типичная “стеклянная пушка” и платит за дамаг своей ватностью, большинство всё же предпочитает параллакс. Опять же грамотно зафиченная гиена выдает урон не слабее бира, нужно просто использовать указку на которую у гиены бонус.
На т4 играл мало, но помню что у каттера нет капостабильности с аварийкой, а значит он частая жертва торпед и прочего “пкм ту вин”, локи мне показался странным уродцем, больше ударка чем командник, в общем специфичная штука. На счет остальных ничего сказать не могу, практически не встречал в боях.
На т5 на мой вгляд вообще только 3 премиум корабля стоят внимания - это спарк, мулир и берсерк, ну может быть с натяжкой роквел, из которого получается опять же “стеклянная пушка”. Остальное показывает либо тот же уровень эффективности что и серебрянные аналоги, либо вообще худший.
Блек драгон с лучем на криты+дальность фите, с дамагом в энергоблоках. Сжигает дивера с 1-2 критов. Даже крыханы более чем страдают, несмотря даже на термический урон луча.
Экскалибур тащит в фите Дуста.
Годин игол, пусть и без стрейфов уже, все равно имеет 3 движка, аварийку и криты. Больше диверу и не нужно, как по мне.
Патриарх. Крыхан с 3 компами, да еще и собственным бонусом на крит. Опять же, с лучами выдает дамага, как дальник. При гораздо большей живучести.
Берсерк. Он почти не уступает диверу в дамаге (без учета ориона), но при этом чертовски живуч. А с добавлением клонов, развед и вовсе может тащить бой.
Роквелл и беар - отдельная тема. Лично мне привычен осторожный стиль игры на заградах, так что они таки те еще имбы, если уметь.