Переработка прицела дезинтегратора

На снимке 1, мы видим сегодняшний прицел дезентегратора. Те кто полагает что прицел это белая окружность, очень сильно ошибаются. На самом деле эта окружность просто показывает время перезарядки дезентегратора. И лишь зеленый кружочек в центре неё, является прицелом, который при совпадении с меткой упреждения, наносит урон. Не знаю как новичкам, но даже мне требуется время, чтоб не замечая белой оружности, при прицеле ориентироватся только на истинный прицел. Это раздражает. Как вариант, вижу переделку в то, что изображенно на снимке 2.

Ем, у меня никаких проблем с этим не было.

При стрельбе по крупным целям, с этим мало у кого будут проблемы. Так как там, один, два милеметра разницы, особой роли не играют. Как прицел, можно использовать всю окружность. Попадание будет. С мелкими и шустрыми целями, подобное не происходит. Надо попадать именно центральной точкой прицела. В этом случае, окружность перезарядки, только отвлекает…

При стрельбе по крупным целям, с этим мало у кого будут проблемы. Так как там, один, два милеметра разницы, особой роли не играют. Как прицел, можно использовать всю окружность. Попадание будет. С мелкими и шустрыми целями, подобное не происходит. Надо попадать именно центральной точкой прицела. В этом случае, окружность перезарядки, только отвлекает…

Тахионный рывок в помощь, фрегаты лупить кончено хорошо, но я предпочитаю уменьшение упреждения, если мне вдруг взбрендит занубиться и стрелять из дезы весь бой. вместо использования основного оружия.

Тахионный рывок в помощь, фрегаты лупить кончено хорошо, но я предпочитаю уменьшение упреждения, если мне вдруг взбрендит занубиться и стрелять из дезы весь бой. вместо использования основного оружия.

Не вижу связи между тахионкой и лишним элементом прицела… 

Не вижу связи между тахионкой и лишним элементом прицела… 

Все просто - меньше упреждение, легче попасть. И круг перезарядки вокруг прицела не будет играть особой роли. У вас же заряд не размером с тот круг) 

Я бы вообще убрал для себя прицел полностью, я в замесах не различаю почти прицел, а иногда он только мешает.

Какой бы прицел ни был, его центр всегда является точкой прицеливания. И кружок мне не мешает. Он ведь показывает время перезарядки. Без круга в уме считать, или мышкой кликать постоянно? Не очень предложение, если честно.

Так он же нарисовал на втором скрине.

А так, да, круг не мешает.

Согласен с Дедой, индикатор зарядки дезы сейчас больше мешает, особенно если стрелять по сигнатуре корабля, которого не видно на радаре. Вариант с полоской норм.

Вообще было бы неплохо дальникам автоматизировать частично дэзу.

Если обратить внимание на очки зарабатываемые дальниками то можно понять, что спецмодуль малоэффективен.

За сим предлагаю апнуть дезу.

На данный момент урон точечный, я предлагаю сделать таким образом, чтобы при максимальной дальности область поражения была не точкой а имело форму окружности радиусом метров 50 -100, на средней дистанции 25-50.

Дополнительно предлагаю ввести элемент намагничивания при попадании или срабатывании в непосредственной близости следующий заряд дэзы имеет некую долю или шанс навестись автоматически.

Я считаю что это увеличит шанс попадания и эффективность группы дальней огневой поддержки.

glava16.jpg

Что то вроде этого.

С уважением.

Это всего лишь вопрос привычки. Полетаешь некоторое время, привыкнешь, и будет все нормально. Хотя мне тоже непонятно, почему нельзя было сделать прицел дезы одинаковым для всех орудий. И в идеале настраиваемым 

P.S. Поставь себе миномет. Оно и полезнее, и кружка там нету

Если обратить внимание на очки зарабатываемые дальниками то можно понять, что спецмодуль малоэффективен.

На данный момент урон точечный, я предлагаю сделать таким образом, чтобы при максимальной дальности область поражения была не точкой а имело форму окружности радиусом метров 50 -100, на средней дистанции 25-50.

Дополнительно предлагаю ввести элемент намагничивания при попадании или срабатывании в непосредственной близости следующий заряд дэзы имеет некую долю или шанс навестись автоматически.

Я считаю что это увеличит шанс попадания и эффективность группы дальней огневой поддержки.

glava16.jpg

Что то вроде этого.

С уважением.

Вот, это уже годная мысль, деза реально не эффективный модуль, попасть очень сложно, если у цели сильно апнута скорость поворота. На Т4-Т5 вообще нереально попасть.

Форма прицела зависит от вида установленного орудия, с лазерами прицел у дезы удобнее, чем с позитронкой.

glava16.jpg

Что то вроде этого.

С уважением.

Вот, это уже годная мысль, деза реально не эффективный модуль, попасть очень сложно, если у цели сильно апнута скорость поворота. На Т4-Т5 вообще нереально попасть.

Надо просто отбалансить скорость дезы, а не выдумывать всякие свистелки-перделки, превращая винтовку в огнемет

Я долго смеялся ага. Очередные споры на тему “Снайпиры не могут!”

А вообще как по мне так ввести в игру тонкую настройку дальнобойных кораблей. Т.е. ввести в крафт список модулей, которые будут балансить скорость дальнобойного снаряда и его мощность. Например “Активный модуль: Инверсионная катушка”, Увеличивает на n% скорость снаряда ценой n% мощности. Тип модуля вкл/выкл. Для торпедника, “Активный модуль: Облегченные торпеды”, снижает мощность и радиус взрыва торпеды, увеличивая ее скорость и маневренность.

Но это сущий бред ибо “работы над X ведутся постоянно” и нет в игре модулей (кроме основных орудий) влияющих на работу спец. модуля.

На дезах особо не летаю (только качал), но с самого первого момента возникло недоумение - а что, оптики (какой там в игре год, не помню?) в будущем не оказалось? Имхо для снайпера зум был бы как нельзя кстати.

ОП ты наркоман, я начинал играть с имперских дальнобойных фрегатов.

Ни разу мне этот кружок  не мешал, ни по фрегатам, ни по перехватам.

Сходи ка ты к окулисту.

Зума нет, имба получится иначе.

“Лазерная указка” - вообще, очень странный корабль: модуль - имба на лоутеках и полный кал на хайтеках. Если на лоутеках я из режима дезы не вылазил, то на Т5 я их дезы только в ПВЕ стреляю. Ну, еще можно крышку от маяка попробовать отогнать, если на нее еще кто-то насел, основным модулем.

Балансом там и не пахнет. Хуже - только у торпедоносцев.