В патче 1,15 инж модуль батарейка была необоснованно понерфлена. Дело в том, что в отличие от хп, одноразовая заливка энергии в большей части бесполезна для других кораблей и нужна только самому инжу для востановления энергии после активации хил модулей.
Рассчеты на примере модулей т3 мк4 показали, что полезная для команды, пассивная генерация энергии понерфлена на 51,4%; общая генерация энергии с учетом активации модуля каждые 40 сек на 30,5% меньше, чем общая генерация энергии за 40 сек допатчевой версией батарейки.
Этот модуль и так не был популярен у большинства игроков и его нерф, на мой взгляд, неоправдан.
В связи с этим предлагаю увеличить пассивную генерацию на 70% от текущей, активную не изменять. В таком случае общая эффективность с учетом активации каждые 40 сек станет примерно равна допатчевой и батарейка вновь станет полезным для команды модулем.
Берем сыграный сквад. Берем командника и крыху джерико. Команд дмет диффуз крыха мультифаз, а перед этим инж жмет батарейку. Насколько имбовая эта связка думаю объяснять не нужно.
а зачем разрабы ориентировались на раков которые не включали ауры? ведь именно этим они обьяснили изменения.
потому что баланс пилится под 100% игроков, а не под 20%.
Если пилить баланс под то “большинство”, окотором ты говоришь, то “меньшинство” просто прогнет все живое еще сильней.
Пассивная часть батарейки вряд-ли нуждается в улучшении - это был один из самых имбовых модулей поддержки, способный удвоить регенерацию энергии у перехватчика. Усиливать его, чтобы он смог увеличивать регенарцию в полтора раза не стоит. Лучше уж поработать над активным эффектом, сделать его эффективнее для всех классов и привлекательней для сборок в поддержку.
В связи с этим предлагаю увеличить пассивную генерацию на 70% от текущей, активную не изменять.
Как бы вот че он хотел сказать. И на удивление я согласен, ибо эффективность батарейки резко снизилась на фоне не менявшихся эффектов комара и комариной тучки-ракеты. Старая батарейка позволяла быстро восстановить энергию после выхода из энерго поглощающего поля и сделать хоть что-то, а тут бывает и яйцо не выкинешь, что не оставляет хилке в такой ситуации шансов на выживание.