Артефакты Предтеч и «золотые» модули для открытого мира

Прибыв в «Сектора Предтеч», наемники обнаружили множество гигантских построек, неизвестных механизмов, а также артефактов непонятного назначения. После анализа и адаптации артефактов Предтеч стало возможным использование их в кораблях наемников.

Первым артефактом, попавшим в руки ученых, стал «Пространственный сканер Предтеч», позволяющий находить скрытые предметы, тайники и показывающий уровень угрозы.

Пространственный сканер Предтеч

Устанавливается в слот компьютера

Дальность действия 11000 м

Бонусов нет.

Чертежи можно найти в открытом мире в локациях 10 ранга.

До настоящего времени был найден только один «Пространственный сканер предтеч», который попав в руки технологов иерехона был спрятан в секретных лабораториях. На его основе был разработан «Пространственный сканер», который по характеристикам уступал дальностью сканирования - до 7500** м, но при этом был увеличен шанс крита на 7%.

Пространственный сканер*

Устанавливается в слот компьютера

Дальность действия 7500** м

Повышенная вероятность критических повреждений на 7%.

Продается за галактические стандарты.

Следующим стал  артефакт «Расширение корпуса Предтеч», основанный на пространственном сжатии материи, что позволяет увеличивать грузоподъемность кораблей наемников

Расширение корпуса Предтеч

Устанавливается в слот корпуса

Открывает 5 ячеек

Бонусов нет

До настоящего времени был найден один артефакт «Расширения корпуса Предтеч» Имперские ученые в секретных лабораториях  разработали аналог артефакта - за счет уменьшения грузоподъемности до 3 ячеек увеличили прочность корпуса на 24%.

Расширение корпуса*

Устанавливается в слот корпуса

Открывает 3 ячейки

Увеличенная прочность корпуса на 24%.

Продается за галактические стандарты.

По некоторым данным, из источников не вызывающих доверия стало известно, что в лабораториях федерации находится очередной найденный артефакт «Гипердвигатель Предтеч», позволяющий перемещаться на гораздо большие расстояния, нежели через «Гиперврата»

Гипердвигатель Предтеч

Устанавливается в слот двигателя

Позволяет перемещаться между локациями без использования Гиперврат

Дальность прыжка зависит от количества топлива на борту корабля, но не более 8 локаций.

Расход топлива 12 ед на локацию

Бонусов нет.

Ввиду выявленных при пробных прыжках значительных разрушений из-за пространственно-временного сжатия, использование было разрешено только в специально разрешенных зонах, отмеченных на окраинах локаций. При взаимодействии с зоной прыжка на экран выводится карта секторов, на которой отмечен радиус прыжка в зависимости от уровня топлива, пилот выбирает локацию и совершается прыжок. В зоне прыжка не действует неуязвимость корабля.

На основе «Гипердвигателя Предтеч» ученые армады федерации подготовили прототип «Гипердвигателя», но из-за повышенного расхода топлива смогли добиться максимальной дальности только на 5 локаций, однако у прототипа обнаружен «побочный» эффект, из-за повышения расхода топлива увеличилась скорость основного двигателя на 5%.

Гипердвигатель

Устанавливается в слот двигателя

Позволяет перемещаться между локациями без использования Гиперврат

Дальность прыжка зависит от количества топлива на борту корабля, но не более 5 локаций.

Расход топлива 20 ед. на локацию

Скорость двигателя увеличена на 5%.

В свободной продаже нет. Предполагается продажа за галактические стандарты.

Также из источников не вызывающих доверия стало известно, что в секретных лабораториях находится еще один артефакт «Топливный генератор Предтеч», который позволяет генерировать топливо для перелетов.

Топливный генератор Предтеч

Устанавливается в слот энергоблока

Постепенно восстанавливает топливо в баках со скоростью 12 ед/мин после прыжка

Бонусов нет.

Из этих же источников известно об изготовленном учеными федерации прототипе «Топливного генератора», добиться значительной генерации они не смогли, но произвели дополнительную модификацию, увеличивающую скорость регенерации энергии на 20%.

Топливный генератор

Устанавливается в слот энергоблока

Постепенно восстанавливает топливо в баках со скоростью 8 ед/мин

Увеличенная скорость регенерации энергии на 20%.

В свободной продаже нет. Предполагается продажа за галактические стандарты.

При исследовании обломков механизмов Предтеч был обнаружен действующий «Автономный сборщик Предтеч», который самостоятельно находит в космосе обломки кораблей и астероидов и отвозит к почтовому дрону для отправки на переработку.

Автономный сборщик Предтеч

Устанавливается в ракетный отсек

Одновременно выпускается только один, время для повторного выпуска 300 с.

Собирает контейнеры и камни в радиусе 3000 м от корабля.

Не может собирать секретные документы, тайники.

Скорость полета 200 м/с

Прочность корпуса 1000 ед.

Вместимость 9 ячеек трюма

При заполнении трюма автоматически летит к почтовому дрону для отправки груза.

При отсутствии в локации почтового дрона, может совершать прыжок через врата вместе с кораблем пилота.

После отправки возвращается в радиус действия корабля и продолжает собирать.

Может быть сбит, весь собранный лут падает в космос.

При наличии на корабле пространственного сканера предтеч выбирает маршруты с минимальной угрозой.

По неподтвержденным данным инженеры иерехона разобрали несколько найденных экземпляров и разработали чертежи «Автономного сборщика», и в настоящее время проводятся испытания прототипа.

Автономный сборщик

Собирает контейнеры и камни в радиусе 2000 м от корабля.

Скорость полета 300 м/с

Прочность корпуса 3000 ед.

За счет увеличения прочности корпуса вместимость - 6 ячеек трюма.

При отсутствии в локации почтового дрона, может совершать прыжок через врата вместе с кораблем пилота.

При наличии на корабле пространственного сканера выбирает маршруты с минимальной угрозой.

В свободной продаже нет. Предполагается продажа чертежей за галактические стандарты, с последующей сборкой в мастерской в разделе «Спецтехнологии».

Ходят слухи, что пираты уже выкрали чертежи и пытаются наладить производство «Пиратских автономных сборщиков мусора»

Пиратский автономный сборщик

Собирает контейнеры и камни в радиусе 1000 м от корабля.

Скорость полета 500 м/с

Прочность корпуса 5000 ед.

За счет увеличения прочности корпуса вместимость - 3 ячейки трюма.

При наличии на корабле пространственного сканера выбирает маршруты с минимальной угрозой.

Чертежи можно найти в сбитых пиратских кораблях в открытом мире в локациях 10 ранга.

* - изменения не требуются, опирался на имеющиеся данные, добавлено для ЛОРа.

** - за дальность действия Пространственного сканера не ручаюсь, 7500 м видел где-то в ответах Skula1975.

по теме данные модули не столь важны и не влияют на игровой процесс чтоб их делать за кредиты.

По теме .

Жадные ленивые дети…

Гипердвигатель.  Лол. Это вообще апофеоз лени и уныния. Да и как запиратить кого-то с такой штукой? 

Топливный генератор. Можно подобрать топливо в куче мест любой из локаций без проблем, либо взять с карибасика. Зачем этот генератор?

Автономный сборщик.  Вроде, норм… но опять-таки…

Поддерживаете ли Вы наличие альтернативных модулей, со схожим функционалом, не покупаемых за ГС?

Безусловно ДА! Т.к. это смягчит боль игроков от “донатиров”, а значит не вызовет их оттока. И разработчики ничего не потеряют.

Но идеи автора требуют серьезной доработки. Например, Гипердвигатель Предтеч - стационарные врата жрут 24 ед, а переносные - 12? Не, это шляпа. Для такой халявы надо минимум 50 делать.

А Автономный сборщик - вообще бот. Он не нужен в таком виде. а вот как некий дрон, орбитящий основной корабль (аналог - дроны инжа) и самостоятельно собирающий всякую чушню в радиусе 500 и без всяких автономных отправок к почтовому дрону - вот это ок.

Гипердвигатель Предтеч

Учитывая, что перелет между станциями требует 9 или 10 прыжков… позадротить на такой чертежик недельку, и больше никаких проблем с бабловарпом :fedp:

Гипердвигатель.  Лол. Это вообще апофеоз лени и уныния. Да и как запиратить кого-то с такой штукой? 

Топливный генератор. Можно подобрать топливо в куче мест любой из локаций без проблем, либо взять с карибасика. Зачем этот генератор?

Автономный сборщик.  Вроде, норм… но опять-таки…

По гипердвигателю, прочти пожалуйста внимательно все, что о нем написано, где и как он активируется, а то получается “Не читал, но осуждаю”. Если захочешь, то запиратишь.

По остальным модулям посмотри с другой стороны, не пиратской

Гипердвигатель Предтеч

Учитывая, что перелет между станциями требует 9 или 10 прыжков… позадротить на такой чертежик недельку, и больше никаких проблем с бабловарпом :fedp:

Я все же надеюсь, что ОМ когда-нибудь будет действительно ОГРОМНЫМ, и для путешествий придется очень много летать, что очень утомительно с текущей системой врат.

_Moya_  не тебе судить о моем интеллекте.

Про мою жадность - имею пространственный сканер, в ОМе летаю только за дейликами, ибо делать там особо нечего.

По гипердвигателю, прочти пожалуйста внимательно все, что о нем написано, где и как он активируется, а то получается “Не читал, но осуждаю”. Если захочешь, то запиратишь.

По остальным модулям посмотри с другой стороны, не пиратской

Сорян, но судить ли о ком-то или о чем-то, я выбираю сам :с

Про гипердвигатель читал. Перечитал еще. 

А, эт про двигатель Предтеч. Это я не читал, думал там просто стори.

Мне всё равно не нравится. Слишком сильное упрощение. Чересчур. Космос - не место для слабаков.

На топливную штуку я не с мотрю с пиратской точки зрения. Она просто не нужна, как мне кажется. Топлива всегда в достатке, даже не учитывая мой обычный способ заправки. К тому же, всегда можно затариться на станции.

Захват с описанными характеристиками неплох. И с пиратской стороны - тоже. Больше фермеров, больше отрицательной кармы и халявного лута.

_Moya_ Спасибо за отзыв

Надеюсь разработчики обратят внимание на все отзывы

Я все же надеюсь, что ОМ когда-нибудь будет действительно ОГРОМНЫМ, и для путешествий придется очень много летать, что очень утомительно с текущей системой врат.

Вот, кстати. Я тож на это надеюсь… хотя, с нынешними тенденциями в игре, хз…

Если ОМ станет НАМНООООГО больше, тогда - за такой модуль буду.

Надеюсь разработчики обратят внимание на все отзывы

Обратят, запишут и сделают всё задом-наперёд совсем по-своему. Наверное.

Они это любят.

И всё же…  В чем проблема добавить вариант “пофиг”? Это же не трудно.

И всё же…  В чем проблема добавить вариант “пофиг”? Это же не трудно.

Проблемы нет никакой, просто я считаю, что в данном опросе этот вариант нецелесообразен.

Но раз вам так хочется, то пожалуйста.

Добавил вариант ответа, желающие могут переголосовать

А вообще, так как описываются несколько модулей, был бы еще логичен вариант типа “частично за”… Или голосование чекбоксами по каждому модулю.

Я вот, например, проголосовал против, хоть я и за сборщик лута, а при определенных условиях и за прыгалку.

Добавь вариант “За, но надо доработать”.

В целом за, НО название не устраивает, так как технологии предтеч работают по другому принципу. Предлагаю название “(ИмяМодуля) на монокристалльной основе.”

Например Гипердвигатель на монокристалльной основе. 

Все модули хороши и я за их ввод, всех кроме одного-топлиного генератора, так как это и сделает геймплей менее интересным и напрямую противоречит закону сохранения энергии (Хотя он и так нарушается на каждом шагу, чего стоит ядерка из воздуха :fedcrazy: ).

И еще все таки сборщик слишком жЫрный-ХП ему надо увеличить до 3-4 тысяч, но слотов-не более 3 (А то как дрон может таскать как фрегат?)

А остальные модули отлично продуманы, я за ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Добавь вариант “За, но надо доработать”.

Доработать конечно надо, и я думаю, что разработчики профессиональней меня в этом деле, но опрос не про конкретные модули, а про альтернативные золотым модулям.

Добавил еще один опрос.

Какие модули Вы бы использовали в ОМ?

Голоснул за всё, потому что я за любой движняк в ОМ если это не касается заградов.

По существу генератор топлива мог бы аккумулировать топливо, только пока не тратится энергия, т.е. не используется форсаж.

Автономному сборщику не быть, потому что это позволит фармить ресурсы ботам. Т.е. завис ОМ-е, выпустил ботов и чай пошел пить с ватрушками. Раз уж на то пошло, то пусть они просто отвозят уже собранные игроком ресурсы к ближайшему почтовику или следуют за кораблем. Но вообще говоря вероятность долететь или выйти из передряги живыми у ботов невелика.

Или как вариант добавить возможность ставить своего почтовика, которым могут пользоваться все, как обычным. Назначил ему точку висения, в следующий раз только через 10 минут сможешь передвинуть.

Я в ом кроме как на разведах не выхожу. На них, понятное дело, удобнее всего прыгать по локам, а вот на ударку бы поставил межпространственную катапульту. Оп и ты уже в локах 10 ранга. Круто же. Все равно долетишь, если очень надо, так почему бы не сократить время бесполезного пролета от врат до врат.

Новые игровые сущности - это всегда круто. Лично мне идея нравится и я с большим удовольствием ее записал в фидбек. 

Больше всего меня интересует гипердвигатель и автономные сборщики. Для меня они важнее всего в ОМ.

Гипердвигатель хорош хотя бы тем, что позволяет летать вообще не чем угодно в любые дали. Чтобы лететь куда-то на прикрышке надо обладать бесконечным терпением. А ворота вообще сделать бесплатными, чтобы хоть кто-то их использовал. Пираты например, которые не будут тратить слот двигателя на прыгалку.

Гипердвигатель хорош хотя бы тем, что позволяет летать вообще не чем угодно в любые дали. Чтобы лететь куда-то на прикрышке надо обладать бесконечным терпением. А ворота вообще сделать бесплатными, чтобы хоть кто-то их использовал. Пираты например, которые не будут тратить слот двигателя на прыгалку.

Нет, ворота бесплатными делать не стоит, вряд ли все поголовно купят или найдут гипердвигатель.

Пираты как раз и купят.

Если не добил крыху с 1го раза, что бы не тратить дубликатор, тупо прыгнул и добил.

Или добрые Инженеры )

Видишь такой афкает какой-то смельчак окда, лопаешься такой, одеваешь на хилку врата и варп.

Прыгаешь в нужную локу ( а не летишь через 3-6 локаций ) и запускаешь афкающего героя воевать и хищником )

Ну или добывать ириски в ближайшем астероиде.