Ограничение "тру папок" от новичков.

Вы начинаете лазить по дебрям и создавать проблему из проблемы, а потом причитать над искусственно созданной проблемой и на основании этого отвергать решение начальной проблемы.

В чем сейчас проблема? В наличии кораблей одного тира среди других. Все, остановитесь, не фантазируйте дальше!

Есть два пути решения вопроса:

1. Создать несколько ММ брекетов: Т1-Т2, Т2-Т3, Т3-Т4, Т4-Т5

или вариация по рангам: Т1-Т2 (ранг 1-5), Т2-Т3 (ранг 6-8), Т3-Т4 (ранг 9-11), Т4-Т5 (ранг 12-15)

В каждый брекет пускать только при наличии в активе соответствующих кораблей, ориентируясь на максимальный тир. Например, игрок с двумя Т2 и одним Т3 сможет летать на всех кораблях в 2-3 тире и только на одном в 3-4.

Вернуть адекватный рейтинг пилота, отражающий его реальный скилл. Игроки получают эффективность в бою и проч. в зависимости от соотношения его рейтинга и рейтинга жертвы, пропорционально нанесенному урону: чем выше рейтинг жертвы, тем больше очков получаешь и наоборот.

За сбитие корабля нижнего тира выдавать значительно (в 1.5-2 раза) меньше очков эффективности и престижа, и чего там еще.

2. Жестко разделить тиры: Т1, Т2, Т3, Т4, Т5

В каждый тир пускает только корабли этого тира. Например, игрок с кораблями т1, т2 и т3 становится в очередь на три тира сразу, но летать может только на соответствующем корабле. Приоритет у очереди высшего тира.

Вернуть адекватный рейтинг пилота, отражающий его реальный скилл. Игроки получают эффективность в бою и проч. в зависимости от соотношения его рейтинга и рейтинга жертвы, пропорционально нанесенному урону: чем выше рейтинг жертвы, тем больше очков получаешь и наоборот.

В любом тире в бою могут быть боты, но не более 15-20% от общего числа игроков в команде и только при недостатке игроков для данного брекета. (Например, в команде из 8 тел будет не более 2 ботов). Боты равномерно распределяются между командами.

Боты имеют классы. логически подходящие для режима (маяки - диверы, разведка - прикрывахи и т.п.) или саппорты (инжи, команды)

Боты на Т1-2 ведут себя как монстры в PVE 1-3, боты на т4-5 - как в ПВЕ 10-15

Боты имеют в 1.5 раза большую живучесть, по сравнению с топовыми кораблями игроков того же класса, но такой же урон.

Лучше играть с ботами, чем ждать 5 лишних минут.

Т.е. получается. что ММ будет использовать только тир кораблей в обойме и хватит уже ломать голову над хитрыми формулами по рейтингу и придумывать тут же пути обхода своих же фантазий!

ОМ? ОМ - это Дикий Запад, никакие эти правила там действовать не будут.

Вернуть/запилить публичные рейтинги пилотов: по к/д, по сбитым за игру, по эффективности, по числу и соотношению побед и т.п., раздельные по ПВЕ, ПВП и ОМ. Отдельные рейтинги кланов по любым мыслимым параметрам!

Людям нужен писькомер, люди хотят его, людей он стимулирует, люди хиреют без него!

Обратите внимание на Бетлфилд: ВСЕ играют со ВСЕМИ. И даже там есть превосходство стариков над нубами: другие стволы, апгрейды, пассивки и т.п. И ничего, никто не жалуется, сервера битком. Другое дело, что там новые виды оружия не дают такого преимущества. как новые тиры в СК. Тогда просто разделить по тирам и не парить мозг - себе в первую очередь - в попытках изобрести велосипед!

[SilverWF](< base_url >/index.php?/user/1110368-silverwf/)

дык, даже в рамках одного тира разница между кораблями весьма ощутимая. Возьми хотя бы для сравнения:

(ранг 7) Silent Fox - 5 слотов под модификаторы - 2 модификатора за уровни

(ранг 9) Wolf-M - 7 слотов под модификаторы - 3 модификатора за уровни

Так что разделение на теки хоть и честнее и правильнее ИМХО, но всё же имеет ощутимые перекосы.

Я так считаю:

1. делим всех на теки жестко по твоему предложению, т.е. т1 только с т1 и т.д.

2. вешаем запрет на модификацию модулей на т1 - белые, на т2 - зелёные, на т3 - синие, на т4 - фиолет, на т5 - оранж.

3. апаем/нерфим корабли в каждом теке до сходного уровня, что б не было перекосов по силе между 7ым и 9ым рангом или 10ым и 12ым.

4. вводим возможность апгрейда модулей с тека на тек с доплатой. Безвозвратно. Не за ГС. Что бесли выпал модуль “орион” на т1 , то что б можно было его утянуть и на 2ой и на третий и на 5ый. Можно с крафтом, можно с каиким-то шансом на успешный перенос, но что б возможность была, тогда будет стимул к росту у всех и дорога назад будет закрыта.

5. Дать бонусы на прокачку синергии на новом теке, если предыдущий выкачан на 100%. Т.е. выкачал ты все корабли на т2 в элиту, получи соответствующий бонус к прокачке на т3. К примеру выкачал все т2 перехваты, значит на т3 все корабли будут требовать на 5% синергии меньше на каждый уровень. Выкачал штурмовики - бонус уже 10%. Выкачал всё что только доступно для текущей расы? получай бонус 15-20% к прокачке на следующий тир.

Это удержит слишком резвых от перебегания на тек раньше времени и сделает переход на новый тир не таким болезненным и резким.

1. Развить идею мощи флота, давая постоянные бонусы за различные достижения. Например:
  • Прошел все квесты обучения - получи плюс к репутации у той стороны конфликта, за которую ты это сделал. А величина репутации будет добавлять, к примеру, плюс к кредитам/лоялке/синергии и/или еще чему-то при сражениях за эту сторону.

• Прошел по разу все контракты текущего тека за одну из сторон? получи еще один бонус к репутации и чуть больше бонусов на всё вышеописанное.

• Заработал в боях определённое количество медалек? Получи скидку на корабли, оружие и/или модули относящиеся к текущим медалям. Например:

• Набил 100 медалей относящихся к классу штурмовиков, получай скидку в 5% на покупку всех штурмовиков в игре. Набил 1000? получи скидку в 10%.

• Настрелял 100 медалек лазером? получи скидку 5% на всё лазерное оружие(и его апгрейды) и модификаторы к нему в игре. настрелял 1000? получи бонус в 10%.

Короче сделать так, что б с тека на тек не убегали сломя голову, а чувствовали себя на нём полностью комфортно, не спеша прокачивая и одевая корабли и пробуя себя в чём-то новом.

2. Жестко разделить тиры: Т1, Т2, Т3, Т4, Т5

В каждый тир пускает только корабли этого тира. Например, игрок с кораблями т1, т2 и т3 становится в очередь на три тира сразу, но летать может только на соответствующем корабле. Приоритет у очереди высшего тира.

вот это поддерживаю полностью.

Так что разделение на теки хоть и честнее и правильнее ИМХО, но всё же имеет ощутимые перекосы.

Да, я понимаю. И у меня был вариант разделения по рангам, в котором 7 и 9 не встретились бы никак ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Предложения 5 и 6 - да, однозначно. Ачивки - это хорошо.

А вот 2, 3 и 4 - нет, т.к. любой столь жесткий нерф текущего оружия приведет к нереальному отрицательному эффекту.

А вот 2, 3 и 4 - нет, т.к. любой столь жесткий нерф текущего оружия приведет к нереальному отрицательному эффекту.

По началу - да, зато спасёт перспективы, дав более плавное развитие игроков. Ну серьёзно - на т1, если все будут летать в белом, и т2 в зелёном, новичку будет ощутимо проще. Так же как и иметь запас синьки на т3 будет очень полезно.

По началу - да, зато спасёт перспективы, дав более плавное развитие игроков. Ну серьёзно - на т1, если все будут летать в белом, и т2 в зелёном, новичку будет ощутимо проще. Так же как и иметь запас синьки на т3 будет очень полезно.

Да нет никакого смысла в этих ограничениях. Ну, серьезно.

смотри на вещи трезво: мы с тобой на форуме, форум на сервере. Игра тоже на серверах. Сервера - это железки и трафик. Плюс штат сисадминов, кодеров, манагеров, штатная стриптизерша и конечно дирехтур.

В твоем варианте на что игроки деньги тратить будут? Ни на что, т.к. все просто, весело и прикольно, да и смысла в высшие теки идти как бы нет, т.к. рочей можно гнуть и без модулей вовсе.

Значит, сначала уволят самых ненужных: программистов, потом сисадминов, потом манагеров, потом стриптизершу и в конце уже директор свалит.

И все, конец игры.

Нах оно надо?

Кстати, я тут подумал: 5 тоже нет. Вкачав все корабли одной роли игрок и так получает + 6-9% бонусной синергии - зачем городить огород?

Если сохраняет корабли конечно.

А так, вкачал, продал, бонусы остались. не, халява какая-то.

Как говорил Кай: "нельзя из букв “о”, “ж”, “а” и “п” сложить слово “вечность”.

Если людей мало, то как их не перетасовывай матчмейкером, все равно будет получаться одно и то же

И вот, мужественно отбросив то, что качал столько времени, ты покупаешь свой первый кораблик т2… поняли к чему я клоню? получив небольшой баф к силе базового корабля, ты опять бело-зелёный и без синергии, да и требования к пилотажу вдруг резко подросли. Через “немогу” и “да вашуж мать!” ты снова растёшь, покупаешь новые корабли и апаешь их, зеленишь и частично синишь модули, и возможно к концу тека у тебя уже будет 3-4 фиолетовых модуля, качаные корабли и выпрямленые под т2 руки, но тут… да-да Т3 на горизонте, на котором сидят уже конкретные такие папки, гнущие в одиночку десятки таких как ты, летающие всё в том же фулфиолете с максимальными кораблями…

Мне так после т3 стало лень, когда я увидел что на т4 лоялки нужно внезапно в 2 раза больше. В итоге вкачал всё т3 а на т4 неохота вылазить даже… + Ожидание там большое…

И вот, мужественно отбросив то, что качал столько времени, ты покупаешь свой первый кораблик т2… поняли к чему я клоню? получив небольшой баф к силе базового корабля, ты опять бело-зелёный и без синергии, да и требования к пилотажу вдруг резко подросли. Через “немогу” и “да вашуж мать!” ты снова растёшь, покупаешь новые корабли и апаешь их, зеленишь и частично синишь модули, и возможно к концу тека у тебя уже будет 3-4 фиолетовых модуля, качаные корабли и выпрямленые под т2 руки, но тут… да-да Т3 на горизонте, на котором сидят уже конкретные такие папки, гнущие в одиночку десятки таких как ты, летающие всё в том же фулфиолете с максимальными кораблями…

Мне так после т3 стало лень, когда я увидел что на т4 лоялки нужно внезапно в 2 раза больше. В итоге вкачал всё т3 а на т4 неохота вылазить даже… + Ожидание там большое…

ой врешь ты все. на т4 уж давно нет долгого ожидания

Какое то время назад, я создавал тему https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/45999-rezhim-belye-perchatki-t1/которая частично бы сняла поднимаемый автором вопрос. Просто на самом деле, не всем нравится педобирить, многие летают на лоу теках, потому что они сами по себе являются более привлекательными. Ограничение в модулях, вечная нехватка энергии. В случае же когда на лоу теке, будут доступны все режимы и награда будет соотвествовать т5, произойдет отток игроков с тека где летают премущественно новички.

Было множество годных идей. Но всё упирается в онлайн. Ну не хочется мне как во времена альфы сидеть по 30 минут в ожидание набрать 8-10 человек на ПвП.

Было множество годных идей. Но всё упирается в онлайн. Ну не хочется мне как во времена альфы сидеть по 30 минут в ожидание набрать 8-10 человек на ПвП.

Не думаю что онлайн в этом случае был бы низким. Я бы скорее предположил что он упал бы на других теках. Даже я, который летает ща постоянно на т3, предпочел бы летать с белыми-синими-красными (в общем пофиг какими модулями), на т2, чтобы иметь возможность играть на этом лоу теке в захват маяков, и одновременно получать 15к лоялки. И мне не нравится педобирить на т2. Но тек мне этот нравится. Как нравится и тек т1. Зачастую меня и на т3, бесят новички, которые с маниакальной упоротостью сливаются раз за разом. Как то был бой: -Я на Сигурде в командном бою. Несколько удачных выстрелов с дезы, и вот на мне уже поставленна метка, первоочередная цель. Переодические налеты то заграда, то разведа, то дивера, под конец и командники стали к респу в отрытую подлетать, постоянная бомбандировка торпедами. На стрельбу из дезы, просто уже времени не было. Только с позитронки и отстреливался. И в то время как на мне одном висела треть команды противника (естестно раки, раз такой толпой только один раз смогли завалить), наши раки сливались быстрее чем я приканчивал их рака… После боя, я с грустью смотрел её статистику. У мя 13 фрагов (один слив), у команды 1,0,1,1… и т.д. И все оставшиеся количество сливов… Кто то решит, вау… Это так круто, сливать раков. Но я бы так не сказал. Гораздо круче, когда твоя команда не сливатся. 

моё мнение(если кого то вообще оно волнует тут, о великие папки)

согласен с SilverWF но исключительно по поводу тиров.я считаю что балансит пусть исключиельно по Тех уровню.т1к т1,т2 к т2 и так далее.ранги пусть останутся как есть как элемент прокачки.Вы может спросите меня “а как же “папки” обижающие желторотых птенцов?они сейчас на т2 всех бьют а теперь и на т1 побегут всех бить и измываться”.предлагаю следующее ненадо ничего никому запрещать,но рейтинг пилота будет сливаться попорционально тому какая разница между максимальным тех уровнем прокачки пилота и тем где он летает.имея т5 кораблики слетав на т1 “попедобирить” 1 бой человек будет разом лишаться ну скажем половины рейтинга пилота.далее ввести для особо злостных обидчиков детей специальное звание которое будет вешаться автоматом на такого человека без возможности его убрать не полетав n количество дней на своем теке (разумеется если человек будет летать и там и там ничерта ему не снимать).вот такое вот мнение.пусть люди знают в лицо так сказать тех “героев” и не имеют с ними ничего общего тыкают пальцем и так далее.если им нравится быть посмешищем ск то пусть летают на т1 на т2.набивают там статку и тд.

есть еще один очень хитрый и мудрый способ хотя и не совсем идеальный.пусть люди которые с т5 приходят на т2 внезапо обнаруживают что ммм…статка то не растет=)сюрприз.им просто не будет засчитываться в статку подобные “полеты” абсолютно никак.вплоть до медалек и количества боев.

моё мнение(если кого то вообще оно волнует тут, о великие папки)

согласен с SilverWF но исключительно по поводу тиров.я считаю что балансит пусть исключиельно по Тех уровню.т1к т1,т2 к т2 и так далее.ранги пусть останутся как есть как элемент прокачки.Вы может спросите меня “а как же “папки” обижающие желторотых птенцов?они сейчас на т2 всех бьют а теперь и на т1 побегут всех бить и измываться”.предлагаю следующее ненадо ничего никому запрещать,но рейтинг пилота будет сливаться попорционально тому какая разница между максимальным тех уровнем прокачки пилота и тем где он летает.имея т5 кораблики слетав на т1 “попедобирить” 1 бой человек будет разом лишаться ну скажем половины рейтинга пилота.далее ввести для особо злостных обидчиков детей специальное звание которое будет вешаться автоматом на такого человека без возможности его убрать не полетав n количество дней на своем теке (разумеется если человек будет летать и там и там ничерта ему не снимать).вот такое вот мнение.пусть люди знают в лицо так сказать тех “героев” и не имеют с ними ничего общего тыкают пальцем и так далее.если им нравится быть посмешищем ск то пусть летают на т1 на т2.набивают там статку и тд.

есть еще один очень хитрый и мудрый способ хотя и не совсем идеальный.пусть люди которые с т5 приходят на т2 внезапо обнаруживают что ммм…статка то не растет=)сюрприз.им просто не будет засчитываться в статку подобные “полеты” абсолютно никак.вплоть до медалек и количества боев.

И ты думаешь кого небудь это остановит?  ha.gif Некотрые рейтинги невозможно слить. Я про среднестатистических сбитых, про кофициент убийства и смерти, про кофициент побед и поражений… А они являются основными показателями уровня игрока. Так же не стоит забывать, что некотрые играют не потому что им все эти рейтинги нужны, а потому что, им не нравятся условия созданные на высоких теках. На т1-т2, фит практически никакой, и многое зависит от скила игрока. Я на твенке, летая на т2, прокачал дивера на практически белых модулях, боев за 20-25 (точно не помню, статисику прокачки не вел). Что иерехонского, что федеративного…

причем тут прокачал не прокачал остановит не остановит?пусть делают че хотят просто чтобы это было всем видно.или им от этого не было никакой пользы.а статку они сольют не имея возможности фармиться на т2 и очень быстро.потому что подобные “папки” могут только слабых унижать,а нормальных игроков они не тянут.

andruch007

основным показателем игрока является винрейт и рейтинг мастерства (который скрыт), все остальное тлен.

Я сделал этот опрос в барной стойке не просто так,  

1. узнать мнение  игроков по поводу фарма т2

2. какие способы защиты новичков они могут предложить в рамках действующей модели игры,  что бы не меняя игру прописать в ММ нужные параметры.

3. что бы части тех самых “папок” стало стыдно за педобирство. я понимаю что людей достал унылый зерг раш на т5, кретины с бутылкой пива орущие матом в голосчат, афк-ашеры, полные дауны берущие 1 голдошип Т5  и 2 шипа Т2, а тут захват маяков, пве-шеры с 50-150 боями пвп сливающимеся быстрей неуязвимости после ангара. Среди них(папок на т2) есть очень хорошие, нормальные и полностью адекватные игроки  которых дествия трубалансера заставили идти на т2.  НО, я про тех кто вообще всегда сидит только на т2, а потом кричит в чат что он тру отец, а все остальные алени, посмотрите на его стату и все такое.   

4. может Лезорт увидит эту темку и тоже призадумается , как все таки немного облегчить игру совсем уж новичкам. к примеру когда я начинал игру такого фарма небыло , а если бы был-  ушел из игры еще тогда в начале осени  2013 г.

Разделить “папок” и новичков при данном онлайне невозможно - играть не смогут и те и другие. 

Можно ввести некоторые меры, помогающие новичкам быстрее приспособиться:

1. Ставить на корабли по дефолту модули, наиболее удобные на начальном этапе игры. Дабы молодой падаван не ломал долго мозги насчет того, что ему поставить и просто спокойно апал качество модулей. 

2. Отображать советы на этапе загрузки боя (“Старайтесь летать по скривой траектории, чтобы в вас сложнее было попасть”, “Убивайте чужих инженеров и защищайте своих”, “нажмите R чтобы захватить корабль в цель” и т.д. и т.п.)

P.S. Пока писал еще одну штуку придумал - можно ввести систему званий в зависимости от максимального Эло-рейтинга, и за убийство разных званий начислять разное количество очков эффективности, чтобы остреливать папок было выгоднее, чем нубов. 

P.P.S Если кому то вдруг понравилось последнее предложение - можете развить его на форуме. Мне лень : /

Разделить “папок” и новичков при данном онлайне невозможно - играть не смогут и те и другие. 

Можно ввести некоторые меры, помогающие новичкам быстрее приспособиться:

1. Ставить на корабли по дефолту модули, наиболее удобные на начальном этапе игры. Дабы молодой падаван не ломал долго мозги насчет того, что ему поставить и просто спокойно апал качество модулей. 

2. Отображать советы на этапе загрузки боя (“Старайтесь летать по скривой траектории, чтобы в вас сложнее было попасть”, “Убивайте чужих инженеров и защищайте своих”, “нажмите R чтобы захватить корабль в цель” и т.д. и т.п.)

P.S. Пока писал еще одну штуку придумал - можно ввести систему званий в зависимости от максимального Эло-рейтинга, и за убийство разных званий начислять разное количество очков эффективности, чтобы остреливать папок было выгоднее, чем нубов. 

P.P.S Если кому то вдруг понравилось последнее предложение - можете развить его на форуме. Мне лень : /

Ну ты скажешь… И так повышеннное внимание к моей персоне достает, так еще и это… Не, я конечно благодарен за повышение резистов и тому, что не надо ни за кем гонятся, но порой внимание бывает ну уж как то слишком настойчивым…  ah.gif Я бы предложил обратный вариант. Скрывать имена всех противников. Вот сбил того, подлетел к его трупику, и выуживай с него информацию кто это такой. После того как выудил, информация о нем становится доступной всем. И те чьё инкогнито за время боя, так и не раскрыли получают какую небудь плюшку… или не получают. З)ато всем будет интересно, против кого же они играли? Интрига!

В соседней теме был официальный ответ  КМ :

Lezort

Комьюнити-менеджер

• Разработчик StarConflict
  • bullet_black.png bullet_black.png bullet_black.png bullet_black.png bullet_black.png
  • 2253 сообщений
  • 555 спасибо

Отправлено Сегодня, 14:17

Система ММ сейчас на глобальном пересмотре, как и смежные с ней темы.

Хотите знать больше?

Просьба закрыть тему, в будущем создам новую если будет актуальность  после балансных правок. Всем спасибо за минутку внимания  ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Боланс в SC такой боланс, что стабильно, примерно раз в неделю появляется тема с предложениями/требованиями насильно ограничить одних игроков от других.

p.s. А система ММ тут ни при чем.

Просто мне жалко новичков которые в нашем тимспике сидят, они только с т1 на т2 пересаживаются, и мы трясямся за них, стараемся любыми силами задержать их  в игре!!!  Это нормально? Нам приходится разъяснять такие аспекты игры про которые они ни как не могли узнать , потому что об этом знают только форумные и чатовоены.  Мы поясняем что такое баф новичка, как экономичней  улучшать модули, какие корабли качать в первую очередь,  помогаем делать обучающие квесты в своем бою, объяснили что через 200 боев пвп их будет кидать  к т2, разъяснили что такое апокалы и почему они их не могут использовать, помогаем с кредитами , и прочее прочее.  Мы прекрасно понимаем что каждый человек насчету, и пусть корпа считается зергом, - она выполняет роль няньки помогающей освоится новичкам.  А тут приходят АЦЦЫ на Т2 и сводят на нет весь труд, а потом вайнят что разрабы няшки и прочее. Статистика очень плоха, если раньше 5-6 % игроков оставалось более чем полгода в игре, то теперь…  и началось это с конца ноября 2014 года.