Ограничение "тру папок" от новичков.

И это печально.

Мне даже кажется, что если забанить по железу всех, вообще всех, с регистрацией старше полугода-года назад, выдохнуть и почитать реальное мнение о игре тех, кто в нее играет и хочет играть, то оно будет сильно отличаться от текущего мнения активного коммьюнити.

Надоело уже это нытье “папки там, атцы сям, мешают нам качаться, фармят нубов”. Не хочешь чтобы тебя фармили в игре - играй в оффлайн игры на изи режиме и не гунди.

:fedlol:

Не знаю, у меня вчера было 20 поражений подряд на Т3, в скваде. Раз балансер делать не хотят, Т2 сегодня будет гореть. 

Надоело уже это нытье “папки там, атцы сям, мешают нам качаться, фармят нубов”. Не хочешь чтобы тебя фармили в игре - играй в оффлайн игры на изи режиме и не гунди.

Чушь и выпендрёж. Это можно было бы принять, как аргумент, если б распределение по боям не сильно отличалось экипировкой. А когда помимо руки  опыта на стороне противника экипировка и прокачка превышающая твою, на величину от 30 до 200% то тут это вобще не аргумент, а полнейшее непонимание игровой механики. Вот тебе примеры:

Корабль Аллигатор-с: с полной синергией, от не полной, среднее оличие по характеристикам составляет 15%.

Модуль Орион: разница в 40% (!!!) по силе и 25%(!!!) по скорости перезарядки, между мк1 и мк4.

Орудие Лучевая пушка: Урон в секунду разнится на 25% (!!!) между мк1 и мк4.

Т.е. мало того, что новый игрок не научился еще толком попадать и вести корабль, мало того, что он еще толком не знает возможностей собственного корабля, мало того, что он не знает какое орудие эффективней и как его эффективность повысить, так еще и по экипировке “папка” перевешивает в среднем на четверть! По-моему это просто издевательство над новичком.

Я уже писал и продолжаю писать и возмущаться тем, что логика построения мира у наших разработчиков более чем странная. Вот еще пример:

От тека к теку меняется:

Количество имплантантов.

Количество слотов под модули.

Количество доступных модулей, орудий и боеприпасов.

Количество уровней синергии корабля.

Вроде бы в этом даже есть логика. Но вот при всём этом, почему на т1 доступна фиолетовая модификация - я категорически не понимаю. Очевидно же, что т1 и т2 проходятся настолько быстро, что шансов даже зазеленить всю экипировку ничтожно мало, а уж посинить и зафиолетить - вообще без вариантов. Этим занимаются уже  сильно позже, когда выкачан третий и частично четвёртый теки. И какой вывод отсюда? А вывод печальный - на т1, т2 и т3 доступны все виды модификаций исключительно ради “ацов”. И ведь хоть головой об монитор бейся, а само собой напрашивается: т1-мк1, т2-мк2, т3-мк3, т4-мк4, т5-мк5, это ж проям сквозит и очевидно настолько, что прям я не знаю. Но, во всём остальном ограничения ввели, а в этом нет. Странно.

Это может быть сколько угодно непопулярным решением, но факт остаётся фактом, и вариантов тут два:

1. перелопатить саму систему дерева кораблей и тековости, уйдя от этого далеко и надолго.

2. поставить хотя бы вышеописаный костыль и откорректировать доступность модификаций по текам.

Просто мне жалко новичков которые в нашем тимспике сидят, они только с т1 на т2 пересаживаются, и мы трясямся за них, стараемся любыми силами задержать их  в игре!!!  Это нормально? Нам приходится разъяснять такие аспекты игры про которые они ни как не могли узнать , потому что об этом знают только форумные и чатовоены.  Мы поясняем что такое баф новичка, как экономичней  улучшать модули, какие корабли качать в первую очередь,  помогаем делать обучающие квесты в своем бою, объяснили что через 200 боев пвп их будет кидать  к т2, разъяснили что такое апокалы и почему они их не могут использовать, помогаем с кредитами , и прочее прочее.  Мы прекрасно понимаем что каждый человек насчету, и пусть корпа считается зергом, - она выполняет роль няньки помогающей освоится новичкам.  А тут приходят АЦЦЫ на Т2 и сводят на нет весь труд, а потом вайнят что разрабы няшки и прочее. Статистика очень плоха, если раньше 5-6 % игроков оставалось более чем полгода в игре, то теперь…  и началось это с конца ноября 2014 года.

Скиловые парни на Т2 - еще ладно. Надо же им хоть где-то стату набивать - топ-корпа же. Но вот в какой, черт возьми, игре, новички сразу знают все то, что знают олдфаги?

В СК можно основы узнать самому. Без всяких проблем. Остальное - либо спросить совета у олдфага, либо исследовать игру лично. Это НОРМАЛЬНО.

Хз, в любой ММО нубики спрашивают у папок совета.

Что тут такого? Не ясно…

представляю бы ты писал, поиграв в BSGO, где тебя начинают фармить с 10 лвла игроки 150+лвл. Там пропасть между ними вообще повергла бы тебя в шок.

Другие же как–то прокачались тут через папок? Хотите новичкам создать слишком простые условия, а потом ноете “откуда столько рачья на т4–т5”.

представляю бы ты писал, поиграв в BSGO, где тебя начинают фармить с 10 лвла игроки 150+лвл. Там пропасть между ними вообще повергла бы тебя в шок.

Другие же как–то прокачались тут через папок? Хотите новичкам создать слишком простые условия, а потом ноете “откуда столько рачья на т4–т5”.

так, вот тут давай остановимся и всё же разделим игры и жанры. В шок игра бы меня не повергла, поскольку там всё понятно - открытый мир, какая-никакая а всё же экономика и торговля, грабёж ради наживы это нормальное явление в таких играх. Если слышал про Таймзеро, так там тоже хайлевел мог напасть на мелкого нуба и просто чихнуть на него как на моба и тот сдыхал. И ничего, я в той игре до хайлевела дорос как-то и не жаловался. Там это было оправдано, поскольку все эти нападения имели цель - грабёж. В ск же экономики и торговли нет как таковой, так что тут, подобный подход не имеет оправдания ничем.

И насчёт других - когда я начинал играть, я мог убить корабль противника за 2 секунды. Даже танкованый фрегат. Сейчас я его буду пилить намного дольше, поскольку основное оружие наносит слишком смехотворный урон. А ведь раньше я на разведчике ухитрялся занимать первое место по фрагам. Так что, тогда  и сейчас - капитально разные вещи.

Я на 24 левл ракетном Сайфе стабильно фармил ЛК 130+ левл)

Там левл как раз не особо играет роль. Большая часть нагиба там зависит от прокачки модулей корабли и умений. 

Вчера отлетал на T1. И мне понравлось !

Балансер меня кидал только к T2. Зачастую я там один на T1 оказывался.

Это было жёстко. Но выполнимо. когда как , но в среднем примерно 3 строка рейтинга была за мной.

Победы чередовались с поражениями.

Играть было приятно, чувствовал ,что от меня много зависит.

Взял в группу подающего надежды новичка.

И внезапно понял, что жёстко ещё не было ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) .

Группу со мной стало балансить достаточно суровыми ребятами T2 и ни одного боя из порядка десятка я далее уже

не выиграл.Стало жалко тиммейта, он то за что пострадал ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png).

Кстати этому парню внезапно открылись глаза , что в игре есть балансер, и ранее он играл с теми кого он мог победить.

А теперь играл с теми кого мог только поцарапать.

Я это к тому , что не сказал бы, что конкретно на T1, опытные игроки хоть что-то хоть кому то доставляют. 

Там левл как раз не особо играет роль. Большая часть нагиба там зависит от прокачки модулей корабли и умений. 

Вот именно про эту пропасть я и писал. Чтобы комфортно себя чувствовать, нужна прокачка 10+. Но, если ты не подлый данатир, фармить на эту оборудку придется долго(особенно после введения лимита на воду), а за это время фармить будут тебя. Не умеешь смотреть на радар и по сторонам - сам лох. Вот именно это и стимулировало прямить руки, зыркать глазками и злорадствовать в чатике, когда неапнутым варрейдером 40го лвла сливал 100+ линейки.

И да, Сарканир, пиратство там можешь не учитывать. Лут падал настолько мизерный, что ты мог такое же количество наковырять за 10 минут в хайлвл локах. Из торговли и экономики там только сдача лута вендору, только тут это автоматом, а там кнопочку жать приходилось. Пиратства там нет как такового, так что это просто целенаправленный слив нубов.

Пиратства там нет как такового, так что это просто целенаправленный слив нубов.

Как, собсно, и здесь…

не, всегда есть шанс, что с нуба выпадет шальной арт на 1кк, только шанс этот крайне мал, да и большиснтву пиратов креды не особо нужны вовсе

Вот именно про эту пропасть я и писал. Чтобы комфортно себя чувствовать, нужна прокачка 10+. Но, если ты не подлый данатир, фармить на эту оборудку придется долго(особенно после введения лимита на воду), а за это время фармить будут тебя. Не умеешь смотреть на радар и по сторонам - сам лох. Вот именно это и стимулировало прямить руки, зыркать глазками и злорадствовать в чатике, когда неапнутым варрейдером 40го лвла сливал 100+ линейки.

И да, Сарканир, пиратство там можешь не учитывать. Лут падал настолько мизерный, что ты мог такое же количество наковырять за 10 минут в хайлвл локах. Из торговли и экономики там только сдача лута вендору, только тут это автоматом, а там кнопочку жать приходилось. Пиратства там нет как такового, так что это просто целенаправленный слив нубов.

До 20+ прокачался довольно быстро. Нашел себе корпорашку, вместе ппошли фармить платформы. Как бонус к куче тилиума и голды - апнул левл. 

И все это без доната. 

Т.е. мало того, что новый игрок не научился еще толком попадать и вести корабль, мало того, что он еще толком не знает возможностей собственного корабля, мало того, что он не знает какое орудие эффективней и как его эффективность повысить, так еще и по экипировке “папка” перевешивает в среднем на четверть! По-моему это просто издевательство над новичком.

Отсюда следствие - обучалка никакая, вообще ноль, зеро, дырка в бублике. Вот и ноют. + привязка лоялки к стейшену. Не гут. Нуб себе в минус (по кредам) ради перелета и не более не будет играть.

Отсюда следствие - обучалка никакая, вообще ноль, зеро, дырка в бублике. Вот и ноют. + привязка лоялки к стейшену. Не гут. Нуб себе в минус (по кредам) ради перелета и не более не будет играть.

Зависимость лоялки от станции - это изначально бредовая идея. Я понимаю, если бы каждая фракция имела корабли со своим собственным играбельным фитом, но ведь этого нет - невозможно снарядить корабль только имперскими или иерихонскими модулями. Игра подразумевает, что надо обязательно качать лоялку со всеми фракциями, и при этом требует такие бешеные бабки за смену контрактов. Это просто тупо и нелогично.

P.S. Хотя зачем я это говорю вообще. Патчи же ВБР делает.  

вопрос ТС по теме - а для какой аудитории делается эта игра?

собственно плясать нужно от этого.

если для тех кто по 8 часов проводит в игре(что абсолютно нормально для не работающих), то все абсолютно нормально - и маленький онлайн и система прокачки.

• Старики на голде пресуют мелоч. Причем эта мелочь, уже не хочет продолжать играть.Они выходят из боя, видя такую картину.  [/size]

_ - Эта игра делается для узкого круга опытных игроков, умеющих набирать сквады, подбирать фиты и т.д. прочие должны страдать и сваливать. _