Надоело уже это нытье “папки там, атцы сям, мешают нам качаться, фармят нубов”. Не хочешь чтобы тебя фармили в игре - играй в оффлайн игры на изи режиме и не гунди.
Чушь и выпендрёж. Это можно было бы принять, как аргумент, если б распределение по боям не сильно отличалось экипировкой. А когда помимо руки опыта на стороне противника экипировка и прокачка превышающая твою, на величину от 30 до 200% то тут это вобще не аргумент, а полнейшее непонимание игровой механики. Вот тебе примеры:
Корабль Аллигатор-с: с полной синергией, от не полной, среднее оличие по характеристикам составляет 15%.
Модуль Орион: разница в 40% (!!!) по силе и 25%(!!!) по скорости перезарядки, между мк1 и мк4.
Орудие Лучевая пушка: Урон в секунду разнится на 25% (!!!) между мк1 и мк4.
Т.е. мало того, что новый игрок не научился еще толком попадать и вести корабль, мало того, что он еще толком не знает возможностей собственного корабля, мало того, что он не знает какое орудие эффективней и как его эффективность повысить, так еще и по экипировке “папка” перевешивает в среднем на четверть! По-моему это просто издевательство над новичком.
Я уже писал и продолжаю писать и возмущаться тем, что логика построения мира у наших разработчиков более чем странная. Вот еще пример:
От тека к теку меняется:
Количество имплантантов.
Количество слотов под модули.
Количество доступных модулей, орудий и боеприпасов.
Количество уровней синергии корабля.
Вроде бы в этом даже есть логика. Но вот при всём этом, почему на т1 доступна фиолетовая модификация - я категорически не понимаю. Очевидно же, что т1 и т2 проходятся настолько быстро, что шансов даже зазеленить всю экипировку ничтожно мало, а уж посинить и зафиолетить - вообще без вариантов. Этим занимаются уже сильно позже, когда выкачан третий и частично четвёртый теки. И какой вывод отсюда? А вывод печальный - на т1, т2 и т3 доступны все виды модификаций исключительно ради “ацов”. И ведь хоть головой об монитор бейся, а само собой напрашивается: т1-мк1, т2-мк2, т3-мк3, т4-мк4, т5-мк5, это ж проям сквозит и очевидно настолько, что прям я не знаю. Но, во всём остальном ограничения ввели, а в этом нет. Странно.
Это может быть сколько угодно непопулярным решением, но факт остаётся фактом, и вариантов тут два:
-
перелопатить саму систему дерева кораблей и тековости, уйдя от этого далеко и надолго.
-
поставить хотя бы вышеописаный костыль и откорректировать доступность модификаций по текам.