Поясните механику голдового расширения корпуса + как начисляются кредиты в ОМе.

1 Описание проблемы, коротко суть.

На корабле Rockwell 7 слотов трюма. При установке расширения корпуса увеличение слотов в трюме происходит не на +3, а на +2.
2. Что именно для вас стало багом.

Не совсем понятная арифметика 7+3=9???
3.1. Как часто воспроизводится баг.

Перманентно.
3.2. Подробный перечень действий для воспроизведения бага.

Установил - вылетел в ОМ. Залетел на станцию, снял, перегрузил игру, установил - тот же результат.
4. Пояснения. (Если вы считаете, что нужны какие-то подробности, например пояснения почему это баг, или как лучше его исправить, оставьте его в этом пункте.)

Думаю, что всё таки 7+3=10. При условии, что 7+3=<16(!!)
5. Скрины + логи + видео.

Скрины прилагаю. Скрин с установленным расширением в ангаре. И скрин с 9(!!) а не с 10 слотами трюма в ОМе.

1 Описание проблемы, коротко суть.

Отрицательный или нулевой баланс кредитов при возвращении из ОМа.
2. Что именно для вас стало багом.

Отрицательный баланс кредитов. При ожидаемом (подсчитанном) положительным!
3.1. Как часто воспроизводится баг.

Воспроизводил два раза. Первый раз - получил отрицательный баланс при возвращении из ОМа. Воспроизвёл ситуацию - получил нулевой при ожидаемом положительным балансом.
3.2. Подробный перечень действий для воспроизведения бага.

1. Выйти из станции имея на балансе небольшую сумму. Не более половины миллиона (в первом случае, когда у меня был отрицательный баланс при возвращении - я выходил с ~200к кредитов, во втором случае, когда у меня при возвращении был нулевой баланс ~450к кредитов.)

2. Взять несколько чертежей на разную сумму второй цены (ну или цены продажи или той цены, что указывается при наведении мышкой на чертёж в слоте трюма).

3. Взять несколько предметов (НЕ ЧЕРТЕЖЕЙ) в ОМе на сумму погашения пересылки чертежей из рассчёта, что дрон забирает не полностью всю “вторую цену” (ну или цены продажи или той цены, что указывается при наведении мышкой на чертёж в слоте трюма) а лишь 10% от неё. При чём два предмета должны быть из тайника (т.е., “вторая цена” которых чуть больше миллиона кредитов). Так же можно для чистоты эксперимента прихватить несколько лоялок, хотя я не замечал, что за них что-то снимается при пересылке дроном.

4. Проверить состояния счёта в ангаре.

5. При отрицательном балансе получится, что приведённая выше арифметика не работает - то есть конкретно описанный мною случай…

Вылет осуществляется с минимальным балансом (100 000-400 000 кредитов). В ОМе собираются различные контейнеры, денежные и редкие (имеются в виду те, которые можно найти пространственным сканером или они появляются при близком подлёте корабля). Всё содержимое отправляется через почтовый бот. При возвращении на станцию оказывается нулевой баланс (первый раз был вообще трицательный), что странно, ведь каждый раз брался артефакт с миллионом кредитов(!).
4. Пояснения. (Если вы считаете, что нужны какие-то подробности, например пояснения почему это баг, или как лучше его исправить, оставьте его в этом пункте.)

Предполагаю, что при зачислении кредитового контейнера сначала зачисляется -10% за пересылку, а лишь потом +90% содержимого контейнера. Но если при -10% за пересылку получается 0 или отрицательный баланс - положительная сумма не зачисляется. Т.о. “пропадают” миллионы, найденые в ОМе и на счету появляется отрицательный баланс.

То есть, что бы не повторялся баг в формуле при пользовании почтовым ботом необходимо сделать изменения, что бы сначала вычислялся 10% стоимости груза, затем прибавлялось к счёты игрока 90%, а уж затем вычиталось 10%.
5. Скрины + логи + видео.

К сожалению логов и видео именно этого бага нет. Могу попробовать в третий раз воспроизвести и заскринить.

[TRUM.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=154003)

Про первое: [дубль](< base_url >/index.php?/topic/46587-nesootvetstvie-maksimalnogo-i-realno-dostizh/), поправят в следующем патче.

Про второе: вы отправляли чертежи дроном? Если да, то они съедают очень много денег.

Про второе: вы отправляли чертежи дроном? Если да, то они съедают очень много денег.

Да. Я отправлял через дрон и чертежи и детали, стоимость которых миллион и просто мусор. При калькуляции должен был быть ОЧЕНЬ положительный баланс. При условии, что заявленные 10% за пересылку - истина. “Пропажу” или несоответствие балансу прокалькулированому (иногда, каюсь, весьма примерно) было замечено очень давно. Но это не было столь вопиюще, как сейчас в моём случае, когда было подобрано несколько деталей весьма денежных, которые должны были покрыть издержки за пересылку в 10% стоимости с лихвой!

Да. Я отправлял через дрон и чертежи и детали, стоимость которых миллион и просто мусор. При калькуляции должен был быть ОЧЕНЬ положительный баланс. При условии, что заявленные 10% за пересылку - истина. “Пропажу” или несоответствие балансу прокалькулированому (иногда, каюсь, весьма примерно) было замечено очень давно. Но это не было столь вопиюще, как сейчас в моём случае, когда было подобрано несколько деталей весьма денежных, которые должны были покрыть издержки за пересылку в 10% стоимости с лихвой!

Когда наводишь мышку на чертеж, видно за сколько его можно продать (10% от реальной стоимости), что является под миллион. И отправлением дрона вычитается 10% от реальной стоимости из вашего баланса (т.е. почти миллион). Означает что отправка каждого чертежа стоит под миллион, а это дорого. Поэтому вы и уходили в минус. Бага нет.

Когда наводишь мышку на чертеж, видно за сколько его можно продать (10% от реальной стоимости), что является под миллион. И отправлением дрона вычитается 10% от реальной стоимости из вашего баланса (т.е. почти миллион). Означает что отправка каждого чертежа стоит под миллион, а это дорого. Поэтому вы и уходили в минус. Бага нет.

Не понял вообще. Если стоимость чертежа миллион, то 10% от этой суммы будет 100 000, а не “почти миллион”. То есть должно вычесть 100 000 за пересылку, а потом добавить 900 000 а не просто вычесть преславутый “почтимиллион”???

З.Ы. Поясняю. Я набираю чертежей. Понимаю, что могу выйти в отрицательный баланс потому, что иногда 10% могут или превышают сумму оплачиваемую за пересылку. Потому начинаю собирать мусор или искать дорогостоящие элементы за которые я должен получить деньги сразу после пересылки. При калькуляции у меня выходит, что по прибытии на станцию у меня должно быть три миллиона (3000000 кредитов  + , плюс чертежи в полную свою стоимость, при покрытии всех издержек), а вместо этого вижу отрицательный баланс, что значит, что зачисление кредитов за собранный мусор и миллионными деталями (не чертежами) не прошло!!! Это баг!

Не понял вообще. Если стоимость чертежа миллион, то 10% от этой суммы будет 100 000, а не “почти миллион”. То есть должно вычесть 100 000, а не преславутый “почтимиллион”???

Допустим возьмем любой чертеж. Пример:

rm7RqKU.png

В правом нижнем углу мы видем цену продажи. Цена продажи это 10% от стоимости предмета. Т.е. фактическая стоимость чертежа 10 миллионов кредитов. Дрон отправляет чертеж и берет налог в 10% от стоимости предмета. Таким образом он берет 10% от 10 миллионов, что равно цене продажи или миллиону. Вообщем смысла отправлять чертежи дроном просто нету. Вот.

Ты наверное не учел, что чертеж не продался, он лежит у тебя на складе. А сумма остального лута была небольшой, вот поэтому и в минус ушел.

Не понял вообще. Если стоимость чертежа миллион, то 10% от этой суммы будет 100 000, а не “почти миллион”. То есть должно вычесть 100 000, а не преславутый “почтимиллион”???

Допустим возьмем любой чертеж. Пример:

rm7RqKU.png

В правом нижнем углу мы видем цену продажи. Цена продажи это 10% от стоимости предмета. Т.е. фактическая стоимость чертежа 10 миллионов кредитов. Дрон отправляет чертеж и берет налог в 10% от стоимости предмета. Таким образом он берет 10% от 10 миллионов, что равно цене продажи или миллиону. Вообщем смысла отправлять чертежи дроном просто нету. Вот.

Очень странная арифметика получается. Нигде (или укажите где) не сказано, что цена продажи является 10% цены предмета. И тогда, что бы не вводить игроков в заблуждение, надо ТОЧНО указать какую именно цену имеет в виду “почтовый дрон”. Потому как теперь, оказывается, мы имеем ДВЕ цены предмета - мнимая цена за которую его никогда нельзя купить (я не видел ещё нигде в магазине миллионную запчасть за десять миллионов (такова ж его тогда истинная цена?) из редкого контейнера) и цену за которую мы можем продать находку. А это не просто баг уже, а махинация-манипуляция получается. Просьба исправить.

Ты наверное не учел, что чертеж не продался, он лежит у тебя на складе. А сумма остального лута была небольшой, вот поэтому и в минус ушел.

Ты, наверное, невнимательно читал мои посты. Ещё раз повторю - я сидел с калькулятором. Да, я знаю, что они у меня лежат на складе, но со счёта сняты 10% от его стоимости. Потому и занимался сбором мусора и поиском дорогих запчастей, что бы покрыть расходы и выйти в плюсовой балланс. Шутка юмора в том, что при том, что у меня должно быть несколько миллионов - я собирал несколько раз миллионные запчасти - у меня был по приходу отрицательный балланс. Оказывается, что есть ещё одна мнимая цена предмета (мнимая, потому что даже по ней ты всё равно не купишь чертёж или даже бесполезняк в магазине) в 10 раз больше указанной… И когда это началось - я не знаю. Ведь раньше мои калькуляции сходились +/- 100к кредитов, а не в минус три миллиона.

Очень странная арифметика получается. Нигде (или укажите где) не сказано, что цена продажи является 10% цены предмета. И тогда, что бы не вводить игроков в заблуждение, надо ТОЧНО указать какую именно цену имеет в виду “почтовый дрон”. Потому как теперь, оказывается, мы имеем ДВЕ цены предмета - мнимая цена за которую его никогда нельзя купить (я не видел ещё нигде в магазине миллионную запчасть за десять миллионов (такова ж его тогда истинная цена?) из редкого контейнера) и цену за которую мы можем продать находку. А это не просто баг уже, а махинация-манипуляция получается. Просьба исправить.

Уже не раз рассказывали и считали на форуме (ничего с этим так и не сделали). Это что-то вроде скрытой фичи. В этой игре их полно. На счет 10% от стоимости - не помню откуда узнал. Но определенно откуда-то узнал.

Уже не раз рассказывали и считали на форуме (ничего с этим так и не сделали). Это что-то вроде скрытой фичи. В этой игре их полно. На счет 10% от стоимости - не помню откуда узнал. Но определенно откуда-то узнал.

Ваша информация некорректна. Ибо только что я её проверил.

При выходе со станции у меня был баланс 2 747 923. Я подбираю чертёж в заявленной Вами “второй цене” 642 000. Отправляю его почтовым дроном при его заявке в 10%. Взрываю корабль и отправляюсь в ангар. Вижу в балансе 2 093 793. А ведь, если судить по Вашей арифметике - должно было вычесть больше 6 миллионов (по Вашему - некоей “исстинной цене”), так?! Т.о. описанные мною случаи являются сбоем, то есть багом игры.

При выходе со станции у меня был баланс 2 747 923. Я подбираю чертёж в заявленной Вами “второй цене” 642 000. Отправляю его почтовым дроном при его заявке в 10%. Взрываю корабль и отправляюсь в ангар. Вижу в балансе 2 093 793. А ведь, если судить по Вашей арифметике - должно было вычесть больше 6 миллионов, так?! Т.о. описанные мною случаи являются сбоем, то есть багом игры.

Нет, должно вычести то что написано, т.е. 642к. Все правильно.

При выходе со станции у меня был баланс 2 747 923. Я подбираю чертёж в заявленной Вами “второй цене” 642 000. Отправляю его почтовым дроном при его заявке в 10%. Взрываю корабль и отправляюсь в ангар. Вижу в балансе 2 093 793. А ведь, если судить по Вашей арифметике - должно было вычесть больше 6 миллионов (по Вашему - некоей “исстинной цене”), так?! Т.о. описанные мною случаи являются сбоем, то есть багом игры.

Для простоты понимания - при пересылке дроном, со счёта списывается та сумма, что на нём написана. Как бы странно это ни звучало, но это так.

[Вот ссылка, с такой же темой,](< base_url >/index.php?/topic/45023-stoimost-otpravki-chertezhej-pochtovymi-dronami/) где все объясняется другими словами, может понятнее будет.

При выходе со станции у меня был баланс 2 747 923. Я подбираю чертёж в заявленной Вами “второй цене” 642 000. Отправляю его почтовым дроном при его заявке в 10%. Взрываю корабль и отправляюсь в ангар. Вижу в балансе 2 093 793. А ведь, если судить по Вашей арифметике - должно было вычесть больше 6 миллионов, так?! Т.о. описанные мною случаи являются сбоем, то есть багом игры.

Нет, должно вычести то что написано, т.е. 642к. Все правильно.

Ок. Допустим, что это правильно. Тогда я, когда беру миллионый предмет и сдаю его дрону - с меня вычитается миллион и я никак (как в случае с чертежами - продав чертежи) восполнить не могу?

з.Ы. Баг в “две цены” остаётся багом - Вы мне так и не указали где в игре номинируются эти “две цены”.

З.Ы. Именно это я и описывал как баг. Ибо как раз издержки в 10% и гасил вот такими световыми элементами стоимостью в 1 миллион. А оказывается, их цена (продажи, так?) с меня просто вычитается и никак не восполняется? То есть я подобрал деталь, с меня взята его указанная цена (продажи) как цену за пересылку, а восполнить (я же не получаю её на склад как чертёж!) никак? Получается летать в ОМе - себе дороже?

Ок. Допустим, что это правильно. Тогда я, когда беру миллионый предмет и сдаю его дрону - с меня вычитается миллион и я никак (как в случае с чертежами - продав чертежи) восполнить не могу?

з.Ы. Баг в “две цены” остаётся багом - Вы мне так и не указали где в игре номинируются эти “две цены”.

[Темку ](< base_url >/index.php?/topic/45023-stoimost-otpravki-chertezhej-pochtovymi-dronami/) уже отправил. Там тоже обсуждается эта непонятная фича. Что с одной вещью 10% это так, а с другой так. Пришлось смириться. Другой вариант - написать в предложения, там уже посмотрят и скажут будут менять или нет.

[Темку ](< base_url >/index.php?/topic/45023-stoimost-otpravki-chertezhej-pochtovymi-dronami/) уже отправил. Там тоже обсуждается эта непонятная фича. Что с одной вещью 10% это так, а с другой так. Пришлось смириться. Другой вариант - написать в предложения, там уже посмотрят и скажут будут менять или нет.

Это не “смириться”, а просто мотивация для того, что бы забить на игру. Так, как если ещё с чертежом - понятно, то как быть с другими элементами? Кстати та же темка, что Вы отправили, закрыта как раз на том последнем вопросе что я задаю - без раскрытия оного. Потому это всё таки баг. Уверен, что вопрос будет поднят не единожды. Может стоить на него среагировать?

С другими элементами похоже, что ОК, т.к. после некоторого пребывания в ОМ я бываю в хорошем плюсе.

У чертежей есть две цены: покупки/изучения и продажи. И дрон похоже процент за пересылку берет именно с цены покупки.

И судя по ответу Скулы, то чертежи ты через дрон не продаешь, а скидываешь на склад, как и ресурсы.

Это не “смириться”, а просто мотивация для того, что бы забить на игру. Так, как если ещё с чертежом - понятно, то как быть с другими элементами? Кстати та же темка, что Вы отправили, закрыта как раз на том последнем вопросе что я задаю - без раскрытия оного. Потому это всё таки баг. Уверен, что вопрос будет поднят не единожды. Может стоить на него среагировать?

К сожалению это не баг, а такая реализация игры. И то что мотивация забить на игру - поэтому у игры такой маленький онлайн. Есть только один вариант - идти в предложения. Готов поспорить за баг не посчитают, раз тогда не посчитали.

С другими элементами похоже, что ОК, т.к. после некоторого пребывания в ОМ я бываю в хорошем плюсе.

У чертежей есть две цены: покупки/изучения и продажи. И дрон похоже процент за пересылку берет именно с цены покупки.

И судя по ответу Скулы, то чертежи ты через дрон не продаешь, а скидываешь на склад, как и ресурсы.

Что именно с другими элементами Ок? Если с другими элементами было ОК - я бы вряд ли оказался в таком отрицательном балансе как в первый раз. Ведь я несколько миллионных деталей скинул дрону. И уже Б-г с ними - с чертежами - пусть даже будет так, как говорит[FifthRom](< base_url >/index.php?/user/1085443-fifthrom/) (хотя тогда пусть в игре где то это будет УКАЗАНО, какую именно цену берёт дрон или пояснение данного вопроса в виде реальных цен или возможности купить за эту цену - тогда ОМ будет хоть как то выгоден в плане обнов кораблей, а не заработка!) Смысл в том, что, оказывается, есть две цены, истинная нигде не указывается, а за пересылку берётся указаный номинал, который в случае чертежей можно вернуть их продажей, а в случае другого мусора - такой возможности нет. Раньше так не было. Я зарабатывал прилично иногда на пространственном сканере.

Что именно с другими элементами Ок? Если с другими элементами было ОК - я бы вряд ли оказался в таком отрицательном балансе как в первый раз. Ведь я несколько миллионных деталей скинул дрону. И уже Б-г с ними - с чертежами - пусть даже будет так, как говорит[FifthRom](< base_url >/index.php?/user/1085443-fifthrom/) (хотя тогда пусть в игре где то это будет УКАЗАНО, какую именно цену берёт дрон или пояснение данного вопроса в виде реальных цен или возможности купить за эту цену - тогда ОМ будет хоть как то выгоден в плане обнов кораблей, а не заработка!) Смысл в том, что, оказывается, есть две цены, истинная нигде не указывается, а за пересылку берётся указаный номинал, который в случае чертежей можно вернуть их продажей, а в случае другого мусора - такой возможности нет. Раньше так не было. Я зарабатывал прилично иногда на пространственном сканере.

Всегда вроде так было (насколько я помню себя ;D, ну или очень долго уже так). НЕ чертежи забирают 10% от стоимости продажи, т.е. можно зарабывать ими. Чертежи - это другой вопрос, так что многие тупо не отправляют их, если влом лететь вручную.