1 Описание проблемы, коротко суть.
На корабле Rockwell 7 слотов трюма. При установке расширения корпуса увеличение слотов в трюме происходит не на +3, а на +2.
2. Что именно для вас стало багом.
Не совсем понятная арифметика 7+3=9???
3.1. Как часто воспроизводится баг.
Перманентно.
3.2. Подробный перечень действий для воспроизведения бага.
Установил - вылетел в ОМ. Залетел на станцию, снял, перегрузил игру, установил - тот же результат.
4. Пояснения. (Если вы считаете, что нужны какие-то подробности, например пояснения почему это баг, или как лучше его исправить, оставьте его в этом пункте.)
Думаю, что всё таки 7+3=10. При условии, что 7+3=<16(!!)
5. Скрины + логи + видео.
Скрины прилагаю. Скрин с установленным расширением в ангаре. И скрин с 9(!!) а не с 10 слотами трюма в ОМе.
1 Описание проблемы, коротко суть.
Отрицательный или нулевой баланс кредитов при возвращении из ОМа.
2. Что именно для вас стало багом.
Отрицательный баланс кредитов. При ожидаемом (подсчитанном) положительным!
3.1. Как часто воспроизводится баг.
Воспроизводил два раза. Первый раз - получил отрицательный баланс при возвращении из ОМа. Воспроизвёл ситуацию - получил нулевой при ожидаемом положительным балансом.
3.2. Подробный перечень действий для воспроизведения бага.
-
Выйти из станции имея на балансе небольшую сумму. Не более половины миллиона (в первом случае, когда у меня был отрицательный баланс при возвращении - я выходил с ~200к кредитов, во втором случае, когда у меня при возвращении был нулевой баланс ~450к кредитов.)
-
Взять несколько чертежей на разную сумму второй цены (ну или цены продажи или той цены, что указывается при наведении мышкой на чертёж в слоте трюма).
-
Взять несколько предметов (НЕ ЧЕРТЕЖЕЙ) в ОМе на сумму погашения пересылки чертежей из рассчёта, что дрон забирает не полностью всю “вторую цену” (ну или цены продажи или той цены, что указывается при наведении мышкой на чертёж в слоте трюма) а лишь 10% от неё. При чём два предмета должны быть из тайника (т.е., “вторая цена” которых чуть больше миллиона кредитов). Так же можно для чистоты эксперимента прихватить несколько лоялок, хотя я не замечал, что за них что-то снимается при пересылке дроном.
-
Проверить состояния счёта в ангаре.
-
При отрицательном балансе получится, что приведённая выше арифметика не работает - то есть конкретно описанный мною случай…
Вылет осуществляется с минимальным балансом (100 000-400 000 кредитов). В ОМе собираются различные контейнеры, денежные и редкие (имеются в виду те, которые можно найти пространственным сканером или они появляются при близком подлёте корабля). Всё содержимое отправляется через почтовый бот. При возвращении на станцию оказывается нулевой баланс (первый раз был вообще трицательный), что странно, ведь каждый раз брался артефакт с миллионом кредитов(!).
4. Пояснения. (Если вы считаете, что нужны какие-то подробности, например пояснения почему это баг, или как лучше его исправить, оставьте его в этом пункте.)
Предполагаю, что при зачислении кредитового контейнера сначала зачисляется -10% за пересылку, а лишь потом +90% содержимого контейнера. Но если при -10% за пересылку получается 0 или отрицательный баланс - положительная сумма не зачисляется. Т.о. “пропадают” миллионы, найденые в ОМе и на счету появляется отрицательный баланс.
То есть, что бы не повторялся баг в формуле при пользовании почтовым ботом необходимо сделать изменения, что бы сначала вычислялся 10% стоимости груза, затем прибавлялось к счёты игрока 90%, а уж затем вычиталось 10%.
5. Скрины + логи + видео.
К сожалению логов и видео именно этого бага нет. Могу попробовать в третий раз воспроизвести и заскринить.
[TRUM.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=154003)