Это не “смириться”, а просто мотивация для того, что бы забить на игру. Так, как если ещё с чертежом - понятно, то как быть с другими элементами? Кстати та же темка, что Вы отправили, закрыта как раз на том последнем вопросе что я задаю - без раскрытия оного. Потому это всё таки баг. Уверен, что вопрос будет поднят не единожды. Может стоить на него среагировать?
К сожалению это не баг, а такая реализация игры. И то что мотивация забить на игру - поэтому у игры такой маленький онлайн. Есть только один вариант - идти в предложения. Готов поспорить за баг не посчитают, раз тогда не посчитали.
Ну вряд ли это именно тот нюанс, из-за которого малый онлайн. Я полагаю, причины в другом. Но это уже оффтоп. Неудачный момент реализации, мешающий играть, нарушающий общую физику игры или вводящий в обман как раз считается багом. Во избежание противоречий - поясните достаточно механику, что бы было понятно - забивать на игру или ожидать позитивных изменений?
С другими элементами похоже, что ОК, т.к. после некоторого пребывания в ОМ я бываю в хорошем плюсе.
У чертежей есть две цены: покупки/изучения и продажи. И дрон похоже процент за пересылку берет именно с цены покупки.
И судя по ответу Скулы, то чертежи ты через дрон не продаешь, а скидываешь на склад, как и ресурсы.
Что именно с другими элементами Ок? Если с другими элементами было ОК - я бы вряд ли оказался в таком отрицательном балансе как в первый раз. Ведь я несколько миллионных деталей скинул дрону. И уже Б-г с ними - с чертежами - пусть даже будет так, как говорит[FifthRom](< base_url >/index.php?/user/1085443-fifthrom/) (хотя тогда пусть в игре где то это будет УКАЗАНО, какую именно цену берёт дрон или пояснение данного вопроса в виде реальных цен или возможности купить за эту цену - тогда ОМ будет хоть как то выгоден в плане обнов кораблей, а не заработка!) Смысл в том, что, оказывается, есть две цены, истинная нигде не указывается, а за пересылку берётся указаный номинал, который в случае чертежей можно вернуть их продажей, а в случае другого мусора - такой возможности нет. Раньше так не было. Я зарабатывал прилично иногда на пространственном сканере.
Ты видимо не понял того, что я написал.
Ты чертежи, детали и ресурсы не ПРОДАЕШЬ, а скидываешь на склад.
ПРОДАЕШЬ ты только мусор, который никак иначе использовать нельзя.
Например, чертеж: цена продажи 1лям, цена пересылки тоже 1лям. После пересылки ты будешь в минусе на 1лям, т.к. чертеж не продается, а просто на складе у тебя появляется.
И обломок задницы Чужого, цена продажи 1лям, налог за пересылку 100к, после отправки дроном у тебя +900к
С другими элементами похоже, что ОК, т.к. после некоторого пребывания в ОМ я бываю в хорошем плюсе.
У чертежей есть две цены: покупки/изучения и продажи. И дрон похоже процент за пересылку берет именно с цены покупки.
И судя по ответу Скулы, то чертежи ты через дрон не продаешь, а скидываешь на склад, как и ресурсы.
Что именно с другими элементами Ок? Если с другими элементами было ОК - я бы вряд ли оказался в таком отрицательном балансе как в первый раз. Ведь я несколько миллионных деталей скинул дрону. И уже Б-г с ними - с чертежами - пусть даже будет так, как говорит[FifthRom](< base_url >/index.php?/user/1085443-fifthrom/) (хотя тогда пусть в игре где то это будет УКАЗАНО, какую именно цену берёт дрон или пояснение данного вопроса в виде реальных цен или возможности купить за эту цену - тогда ОМ будет хоть как то выгоден в плане обнов кораблей, а не заработка!) Смысл в том, что, оказывается, есть две цены, истинная нигде не указывается, а за пересылку берётся указаный номинал, который в случае чертежей можно вернуть их продажей, а в случае другого мусора - такой возможности нет. Раньше так не было. Я зарабатывал прилично иногда на пространственном сканере.
Всегда вроде так было (насколько я помню себя ;D, ну или очень долго уже так). НЕ чертежи забирают 10% от стоимости продажи, т.е. можно зарабывать ими. Чертежи - это другой вопрос, так что многие тупо не отправляют их, если влом лететь вручную.
Т.о. получая из тайника предмет стоимость в миллион (не чертёж) мне остаётся его просто скинуть или тащить на станцию, что бы не попасть на минусмиллион?
Например, чертеж: цена продажи 1лям, цена пересылки тоже 1лям. После пересылки ты будешь в минусе на 1лям, т.к. чертеж не продается, а просто на складе у тебя появляется.
Ты не понял о чём идёт разговор. О чертежах всё ясно. Вопрос о предмете в миллион, который НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ на скледе.
Т.о. получая из тайника предмет стоимость в миллион (не чертёж) мне остаётся его просто скинуть или тащить на станцию, что бы не попасть на минусмиллион?
Нет. Получая НЕ чертеж стоимостью в миллион, как и описал SilverWF, налог будет 100к. Он сразу же продастся и ты получешь 900к (будешь в плюсе).
ЧЕРТЕЖ стоимостью в миллион, налог будет миллион. Цена продажи тоже миллион. Т.е. ты не потеряешь и не получишь ничего, если продашь его по прибытию в ангар.
И обломок задницы Чужого, цена продажи 1лям, налог за пересылку 100к, после отправки дроном у тебя +900к
Именно что не так!!! Именно потому и я считаю это багом, когда обломок задницы Чужого снимает у меня денег за пересылку, а восстановить никак не могу. Почитай мой первый пост. Я из ТОЙ ЖЕ арифметики исходил! Повторю ещё раз - это не первый раз такое. Просто я проверил с калькулятором. И такие вот “+900к” не происходит. Почему - опять же читай первый пост.
З.Ы. цитата: “что странно, ведь каждый раз брался артефакт с миллионом кредитов(!)”
То есть я ещё раз повторяю - я специально охотился на дорогой мусор и всякие световые элементы что бы не был отрицательный баланс. При подсчёте со всеми вычетами получалось +3 миллиона, а по факту прибытия ~ -124к.
То есть выяснено в ходе обсуждения два вопроса:
Баг с непонятной “истинной” ценой, которая (а) нигде не указана и (б) по которой нельзя купить.
Начисления за находку в ОМе происходят со сбоем. Иногда не начисляются кредиты (читать 4 пункт пояснения по данному вопросу).
Именно что не так!!! Именно потому и я считаю это багом, когда обломок задницы Чужого снимает у меня денег за пересылку, а восстановить никак не могу. Почитай мой первый пост. Я из ТОЙ ЖЕ арифметики исходил! Повторю ещё раз - это не первый раз такое. Просто я проверил с калькулятором. И такие вот “+900к” не происходит. Почему - опять же читай первый пост.
В таком случае выключи эмоции и опиши подробно и пошагово, как можно воспроизвести этот баг, чтобы разработчики могли его лично проверить.
В таком случае выключи эмоции и опиши подробно и пошагово, как можно воспроизвести этот баг, чтобы разработчики могли его лично проверить.
Ну про эмоции то вряд ли ты можешь судить адекватно, если не экстрасенс. А про пошаговость уже, вроде как описывал. Но попробую ещё раз детальней.
Выйти из станции имея на балансе небольшую сумму. Не более половины миллиона (в первом случае, когда у меня был отрицательный баланс при возвращении - я выходил с ~200к кредитов, во втором случае, когда у меня при возвращении был нулевой баланс ~450к кредитов.)
Взять несколько чертежей на разную сумму второй цены (ну или цены продажи или той цены, что указывается при наведении мышкой на чертёж в слоте трюма).
Взять несколько предметов (НЕ ЧЕРТЕЖЕЙ) в ОМе на сумму погашения пересылки чертежей из рассчёта, что дрон забирает не полностью всю “вторую цену” (ну или цены продажи или той цены, что указывается при наведении мышкой на чертёж в слоте трюма) а лишь 10% от неё. При чём два предмета должны быть из тайника (т.е., “вторая цена” которых чуть больше миллиона кредитов). Так же можно для чистоты эксперимента прихватить несколько лоялок, хотя я не замечал, что за них что-то снимается при пересылке дроном.
Проверить состояния счёта в ангаре.
При отрицательном балансе получится, что приведённая выше арифметика не работает - то есть конкретно описанный мною случай…
Исходя из логики ТС, после покупки сканера я должен был оказаться в минусе. Однако, в течение одной недели я заработал около двухсот миллионов, и не меньшую сумму раздал сокорповцам.
Фара (исправная деталь кабины корабля) на складе не появляется. Она автоматически продается за 900к, которые капают на счет. Чертежи (если только это не экстренно необходимый вам чертеж) нужно везти домой в трюме. Он появится на складе. Вы сможете изучить модуль или пушку, после чего чертеж можно продать, и заработать. За отправку горшков (лоялки) с вас ничего не берут вообще. Я перечитал дважды ваши посты, но так и не понял, где ВЫ (именно ВЫ) ошибаетесь. В системе нет багов 100%.
Единственный способ остаться при нулевом балансе имея такой счет - это отсылать чертежи дроном. Доп вопрос, а вы чертежи продавали когда прилетели на станцию?
Если вдруг повториться, то можно скрины что было в трюме отправлено через дрона и сколько при этом стало денег.
Исходя из логики ТС, после покупки сканера я должен был оказаться в минусе. Однако, в течение одной недели я заработал около двухсот миллионов, и не меньшую сумму раздал сокорповцам.
Фара (исправная деталь кабины корабля) на складе не появляется. Она автоматически продается за 900к, которые капают на счет. Чертежи (если только это не экстренно необходимый вам чертеж) нужно везти домой в трюме. Он появится на складе. Вы сможете изучить модуль или пушку, после чего чертеж можно продать, и заработать. За отправку горшков (лоялки) с вас ничего не берут вообще. Я перечитал дважды ваши посты, но так и не понял, где ВЫ (именно ВЫ) ошибаетесь. В системе нет багов 100%.
Исходя из логики, предоставленных в обсуждении конкретно мной описанного случая я никак не мог оказаться в минусе. Предположение почему получился минус и нулевой баланс я пояснил ещё в самом начале. Однако ситуация получилось именно такой - при калькуляции, что деталь “автоматически продаётся”-10% за пересылку не сработала в описанном мною случае.
Единственный способ остаться при нулевом балансе имея такой счет - это отсылать чертежи дроном. Доп вопрос, а вы чертежи продавали когда прилетели на станцию?
Если вдруг повториться, то можно скрины что было в трюме отправлено через дрона и сколько при этом стало денег.
Я в курсе, что при пересылке дроном на станцию деньги (-10% от цены, которая, как оказалось в 10 раз выше обозначенной и составляет ровно “цену продажи”) снимаются и восполнить их можно только продажей чертежа. В моём случае, я восполнял (с калькулятором - не возвращаясь на станцию) затраты на пересылку мусором - тем, что сдаётся сразу и выплачиваются на счёт деньги, миллионными деталями из тайников - которые так же сдавал через дрон. При калькуляции у меня должно было быть три миллиона (или около того). То есть я подобрал не менее 2 тайников с миллионной деталью.
З.Ы. Раньше (три-пять обновлений назад) я такого не замечал. А если вспомнить времена, когда мусор был в десять раз дороже по стоимости - то не вопрос было за 15-30 минут 3 миллиона собрать. Ещё раз повторюсь, что я предполагаю, что при наличии нулевого или околонулевого баланса при пересылке из тайника дроном миллионной запчасти (не чертежа) снимаются 10%, а так как баланс становится нулевым или отрицательным - зачисление остаточных 900к не происходит. Или как то иначе. В других случаях моя ситуация была бы просто невозможна. Вообще было бы все эти вещи очевидным, если была бы хоть какая то индикация состояния счёта в ОМе.
Нуэ… Потеря пакетов (читай - трабл с сетью). Я не знаю что тут еще предположить? Я уверен на все 100, что нет багов в этой системе. Все что были - уже поймали и поправили. У меня идеальный инет, и у меня нет проблем, схожих с вашими.
О… вы описываете ситуацию, когда баланс нулевой…
Возможно тут то и “порылась собака”.
Скула, обрати внимание, пожалуйста. Походу что то нашлось.
Уже не раз рассказывали и считали на форуме (ничего с этим так и не сделали). Это что-то вроде скрытой фичи. В этой игре их полно. На счет 10% от стоимости - не помню откуда узнал. Но определенно откуда-то узнал.
Уже не раз рассказывали и считали на форуме (ничего с этим так и не сделали). Это что-то вроде скрытой фичи. В этой игре их полно. На счет 10% от стоимости - не помню откуда узнал. Но определенно откуда-то узнал.
отсюда?
Нет, я про то что при наведение мышки на предмет показывается цена продажи, т.е. 10% от его реальной стоимости.
отсюда?
Нет, я про то что при наведение мышки на предмет показывается цена продажи, т.е. 10% от его реальной стоимости.
Было бы очень кстати указать явно где-либо какие предметы имеют “двойную цену” (то есть цену продажи и истинную цену), а какие нет (то есть 10% изымаются не с “первой цены”, а с “продажной”)
отсюда?
Было бы очень кстати указать явно где-либо какие предметы имеют “двойную цену” (то есть цену продажи и истинную цену), а какие нет (то есть 10% изымаются не с “первой цены”, а с “продажной”)
Все товары имеют единственную цену. И всякие комиссии всегда считаются именно от нее.
Полная стоимость предмета показывается в том случае, если вы его покупаете. Если вы его продаете, то показывается цена продажи.
отсюда?
Все товары имеют единственную цену. И всякие комиссии всегда считаются именно от нее.
Полная стоимость предмета показывается в том случае, если вы его покупаете. Если вы его продаете, то показывается цена продажи.
Так ли это? Цена продажи светового элемента из ОМа - 1 миллион. При передачи почтовым дроном его по арифметике вышеполучается, что снимается 100к с ЦЕНЫ ПРОДАЖИ. То есть получается, что снимается 10% с 10% настоящей цены получается? То есть снимается комиссия с продажной (не истинной, единственной) цене? Или получается, что цена продажи (уже, стало быть, 10%) местами совпадает с единственной настоящей ценой?
Потому вопрос остаётся открытым. Так же было бы неплохо, если бы в ОМе было реализовано отображение состояние счёта.
Перефразирую. Может так будет понятней мой вопрос. Отображение цены при наведении мыши на трюм - всегда одно и то же. При чём дрон так же не делает разницу и говорит о какой то единой цене. А их две! То есть “продажная цена” чертежа - есть 10% истинной его стоимости. Она же является таксой за пересылку. Однако обычный элемент имеет то же обозначение продажной цены. Которое в его случае совпадает с настоящей и дрон отсчитывает от продажной 10%, а не считает полную продажную цену как таксу за пересылку, как в случае с чертежами. Получается путаница. Ибо нигде явно не указано какая в этой игре механика экономики. Потому и говорю об открытости вопроса - укажите явно эту механику и вероятность возникновения повтора этих глупых вопросов отпадёт (1) и (/или) сделайте отображение состояния кредитов в ОМе (2). Или как вариант - указывать полную цену и продажную цену за единицу при наведении курсора мыши в трюм.