После введения системы антиспама многие активные пользователи форума столкнулись с неприятной особенностью, а именно пермонентным ограничением на написание сообщений или как более привычно РО (Read Only). В числе этих слоупоков оказался и я, но чтобы выяснить что конкретно со мной произошло - потребовалось провести целое расследование. Собрав священную злобу в кулак и пытаясь ее контролировать я начал писать модераторам, дескать как же так - фиг с ним с РО, но уведомить то можно было, или на худой конец ввести санкции в виде предупреждений, так как я в дебоширах и рецидивистах никогда не числился. Благо Мун оказался человеком отзывчивым и довольно быстро рассказал мне, что он тут не причем и вообще я няшка с нимбом и никакой агрессии ко мне не проявлено, а скорее всего проблема вот в этом:
Командор
Администратор
4128 сообщений
4 спасибо
Отправлено 25 июня 2015 г. 16:30
Уважаемые игроки! С сегодняшнего дня на нашем форуме начинает действовать антиспам система “2 боя”. Суть этой системы заключается в том, что новый зарегистрированный пользователь не может оставлять сообщения и создавать темы, пока не проведет два боя в игре. В зачет идут только PvP бои. После того как пользователь проведет два боя в игре, он автоматически переводится в группу, которой предоставляется возможность создавать темы и оставлять сообщения на форуме.
Если вы являетесь обладателем Steam-версией игры, необходимо осуществить привязку аккаунта, провести 2 боя и тогда у вас появится возможность оставлять сообщения на форуме.
UPD: Все пользователи переведены в новую группу “Новобранец” с запретом на создание сообщений на форуме. Для того, что бы вас переместило в группу “Наемник” с возможностью создавать темы и сообщения (при условии наличия двух боев), необходимо перелогиниться на форуме.
Чекнув свой профиль, я таки понял, что да я стал новобранцем который без права голоса и приравнен к спаму. Отписал Муну в порыве злобы (за что каюсь с: ) что качество сервиса СК на уровне и уведомлять о таких серьезных вещах нужно как-то получше, я пошел шаманить как написано выше.
Пройдя все этапы привязок аккаунтов, отлета боев и множества перелогинах на форуме мой статус новобранца никуда не исчез и я по прежнему жил в мире РО наслаждаясь качеством сервиса. Накопив новую порцию священной злобы я начал спамить в личку практически всем администраторам форума, про чудесный антиспам и неэффективность указанных танцев с бубном. Время тянулось, на меня (и наверняка на кучу других пользователей) все забили. Я лишь мог наблюдать за тем как множатся последние посетители у администраторов, из которых 90% активные участники форума которые тоже “вдруг” замолчали.
Но потом чудесным образом мне явилось письмо такого рода:
Командор
Администратор
4128 сообщений
4 спасибо
Отправлено Вчера, 16:50
Под своим форумным аккаунтом зайти в игру через лаунчер. Не через стим. Провести там 2 боя. Потом зайти опять в форум что бы изменилась группа.
Поблагодарив доброго айболита я пошел за новой порцией шаманства, но как оказалось лаунчер которым я обычно пользовался был привязан к гайджину и запускался только через стим. Выход в лобби ничего не давал, так как там гордо красовалась строчка “Войти под текущим Steam аккаунтом” и соответствующая кнопка ниже. Даже не было намеков на то, что бы зайти под другим аккаунтом или сменить текущий… Почесав репу я побрел в стимовскую папку игры и запустил ее через лаунчер оттуда и неожиданно при входе игра предложила мне ввести данные моего аккуанта. После того как я вбил данные с форума, игра привычно запустилась в мой ангарчик я отлетал полетушки, перелогинился на форуме и Да!!! мне дали ачивку “слоупок” и статус наемника с доступом к писанине с:
Но моя совесть до сих пор не на месте, когда я так же вижу внизу главной страницы форума таких же бравых котанов как и я в статусе молчащего новобранца, а у людей между прочим не один десяток (а то и сотен) сообщений оставленных ранее…
Котаны оставляю здесь свой мини-гайдик как успешно победить эту систему и да, может быть мы слоупоки, но пока я здесь у админоты просто забить на немалую часть форумчан не получится. Сбросьте оковы антиспама и несите глас качества сервиса по всему форуму!!!
Напоследок добавлю что оставляю свою темку в барной стойке, дабы на нее никто не покусился безнаказанно.