Апнуть дальнобоев

Плакать будут. Невидимая деза, неведомо откуда, стреляет, убивает, калечит психику…  tomat.gif

Плакать будут. Невидимая деза, неведомо откуда, стреляет, убивает, калечит психику…  tomat.gif

Мне нравится. Хотя опять же, это больше против нубов будет ап

Оказуалили так, что “слабые” торпедасты в каждом бою в количестве кратном трем наряду со “слабыми” крыхами…

На правильном торпеднике хорошо за спинами своих летать и зло всех жарить из 6 пушек. А УТкой выковыривать вражьего инжа из-за камня, как раз под свой главный калибр. Ну, по крайней мере, так делаю я. Еще я люблю веселить маякохватателей-наместестоятелей прямыми попаданиями УТ. Для остального УТ почти непригоден, из-за серии нерфов - не окупается долгое время полета или опасность от обездвиженности и проще основным калибром настрелять. А рывок… только по целям, которые не могут или не сообразили маневрировать - управляемость то при повышении скорости, не растет.

если собираешься летать на дальнике как на штурмовике - торпеда будет гораздо полезнее, например для добивания.

Зато деза покрепче будет. Лететь проще. Ну и зафитить чисто на выживание - не так обидно.

Сажусь на дезу, включаю дезу, слишком высокая скорость мыши…  kompolom.gif

О… Я про это 1001 багрепорт писал. А мне в ответ “это ролевая фича такая”. Вот только все нормальные дезерасты юзают двухскоростные мыши.

Оказуалили так, что “слабые” торпедасты в каждом бою в количестве кратном трем наряду со “слабыми” крыхами…

На правильном торпеднике хорошо за спинами своих летать и зло всех жарить из 6 пушек. А УТкой выковыривать вражьего инжа из-за камня, как раз под свой главный калибр. Ну, по крайней мере, так делаю я. Еще я люблю веселить маякохватателей-наместестоятелей прямыми попаданиями УТ. Для остального УТ почти непригоден, из-за серии нерфов - не окупается долгое время полета или опасность от обездвиженности и проще основным калибром настрелять. А рывок… только по целям, которые не могут или не сообразили маневрировать - управляемость то при повышении скорости, не растет.

если собираешься летать на дальнике как на штурмовике - торпеда будет гораздо полезнее, например для добивания.

Зато деза покрепче будет. Лететь проще. Ну и зафитить чисто на выживание - не так обидно.

Не проще тогда на крышку сесть? там с учетом ролевой абилки, можно сказать, 5 пушек. И при этом куча всяких модулей, полезных в ближнем бою.  

Не проще тогда на крышку сесть? там с учетом ролевой абилки, можно сказать, 5 пушек. И при этом куча всяких модулей, полезных в ближнем бою.

Дезу качать надо тоже.

Мэд , попробуй на торпеднике тахионный рывок , торпеда летит очень быстро , думаю понравится, добивать половинчатые перехваты одно удовольствие.

Отвечаю,проблемы индейцев вождя не волнуют.Не можешь летать в космосе-иди катайся в цистернах.Тем более,что по прилёту заряда дезы можно вычислить откуда летит,с торпедой ещё проще.Её и так видно,и ПРО о5 же.Указка один фиг функциональности,кроме демаскировки,не имеет никакой.

Можно,конечно,пойти по пути расширения сознания и предложить фичу,чтоб указка совсем чуть дамажила…хотя б на 250 ед\сек…Это будет ап ?

Отвечаю,проблемы индейцев вождя не волнуют.Не можешь летать в космосе-иди катайся в цистернах.Тем более,что по прилёту заряда дезы можно вычислить откуда летит,с торпедой ещё проще.Её и так видно,и ПРО о5 же.Указка один фиг функциональности,кроме демаскировки,не имеет никакой.

Можно,конечно,пойти по пути расширения сознания и предложить фичу,чтоб указка совсем чуть дамажила…хотя б на 250 ед\сек…Это будет ап ?

это будет дурь : /

это будет дурь : /

Ну,пути разрабов неисповедимы.И мало ли,что им придёт в голову.

Почти все тут написанное проблему не исправит, к примеру качаю сейчас дальников т3 ирку и цербера, почти все фиол. Стандартная ситуация: занял казырное местечко с дезой, с далека по мелочи попасть нереально, тем более увидев указку все начинают носиться как мухи от тапка, а если на тебя летит матерый перехват, то он виляет по сторонам какбуд-то у пилота припадок и попасть в него нереально. С торпеды попасть можно, но максимум снесешь щиты и поцарапаешь корпус и в придачу потеряешь кучу времени на управление торпедой и на то чтобы полюбоваться ее взрывом (кстати показ самого взрыва неплохо было бы убрать, много времени отнимает).

Почти все тут написанное проблему не исправит, к примеру качаю сейчас дальников т3 ирку и цербера, почти все фиол. Стандартная ситуация: занял казырное местечко с дезой, с далека по мелочи попасть нереально, тем более увидев указку все начинают носиться как мухи от тапка, а если на тебя летит матерый перехват, то он виляет по сторонам какбуд-то у пилота припадок и попасть в него нереально. С торпеды попасть можно, но максимум снесешь щиты и поцарапаешь корпус и в придачу потеряешь кучу времени на управление торпедой и на то чтобы полюбоваться ее взрывом (кстати показ самого взрыва неплохо было бы убрать, много времени отнимает).

Отлично,тут дискусс развели на 4 страницы,варианты все не жизнеспособны,как ты утверждаешь.Что же есть предложить у тебя?

(Кроме старт-поста,его уже обсудили)

Отлично,тут дискусс развели на 4 страницы,варианты все не жизнеспособны,как ты утверждаешь.Что же есть предложить у тебя?

(Кроме старт-поста,его уже обсудили)

Скатываешься к типичной ситуации. Если человек говорит что что-то тут не то, то это не значит, что у него есть идеи.

Стоп. Интересно кто как позиционируют дальников ? Лично я, как массированный обстрел толп противника фригошоров и подобного.

Ведь вы надеюсь не рассматриваете дальников как снайперов для борьбы с мухами.

Деза на т5 (в отличие от т3) конечно, немного слабовата.  Только все равно апать не надо - дальников сейчас в игре как раз нужное количество, и играют они терпимо.

Деза на т5 (в отличие от т3) конечно, немного слабовата.  Только все равно апать не надо - дальников сейчас в игре как раз нужное количество, и играют они терпимо.

Я поэтому и создал тему про горизонты, так как пока ничего умнее придумать не смог как снизить противовес крышек

дальником на расстоянии. Если у кого есть идея круче то это кул, пока я такой идеи не видел ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Противовес крышек легко снизить. Взять нормальные карты и режимы игры. Значительно увеличить время респауна - чтобы по крайней мере время убивания той же крышки было меньше, чем время ее повторного вылета в бой.

PS Недавно без проблем сделали фрегатошар в захвате маяков. А в охоте или в контроле на маленькой карте ясное дело кучка медленных, но живучих, дамажных и  без конца воскресающих тушек будет рулить, потому что ты ее ковыряй минуту, а потом через 20 секунд она снова уже на месте. Т.е. если крышка в бой не вернется - то ее можно и минуту и две убивать, и в конце концов и толпу крышек победить, но вот если … ну вы поняли.

Противовес крышек легко снизить. Взять нормальные карты и режимы игры. Значительно увеличить время респауна - чтобы по крайней мере время убивания той же крышки было меньше, чем время ее повторного вылета в бой.

PS Недавно без проблем сделали фрегатошар в захвате маяков. А в охоте или в контроле на маленькой карте ясное дело кучка медленных, но живучих, дамажных и  без конца воскресающих тушек будет рулить, потому что ты ее ковыряй минуту, а потом через 20 секунд она снова уже на месте. Т.е. если крышка в бой не вернется - то ее можно и минуту и две убивать, и в конце концов и толпу крышек победить, но вот если … ну вы поняли.

Ага и понизить роль крышек по отношению к другим кораблям да еще в клозе. Ну нафиг.

Стоп. Интересно кто как позиционируют дальников ? Лично я, как массированный обстрел толп противника фригошоров и подобного.

Ведь вы надеюсь не рассматриваете дальников как снайперов для борьбы с мухами.

Просто люди опять же хотят побеждать и фармить синьку без особых усилий. Они берут самый дамажный класс кораблей, который имеет очень хорошую врожденную защиту (дальность стрельбы, инвиз, жоповарп) Все вроде бы хорошо, но они совсем забывают - что у каждого корабля своя основная ролевая задача в бою. Для дальника - это поддержка атакующих сил в плане нанесения урона из далека со спецмодуля или орудий, а никак не охота за одиночными и подвижными целями (которые как раз противовес данному классу). К примеру я на таклере никогда не лезу в бой первым, да и нахожусь всегда вдалеке от основной схватки в 2км поддерживая огнем и дебафами по цели, а так же отлавливая перехватчиков которые прорываются для атаки на хилок и тех же дальнобоев. Казалось бы таклер занерфлен в хлам, как можно на нем играть? Но я выполняю свою основную задачу для класса техники и доволен результатами ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Просто поймите, что нет универсальных кораблей и если уж сели на дальника - помогайте уроном основной группе (благо он есть и в достаточном количестве)

Я писал про горизонты, но народ не просекает сразу. Повторю: Горизонты запретят крышкам не стоять и палить в наглую.

или ты бежишь в перед, либо шкеришься за камнем, т.е. по сути разделят классы танк-вблизи-крыха или дамажный-дохлый-дальник.

+1, жаль не вижу у ВАС кнопку - БЛАГОДАРНОСТИ.

Хочу рассмотреть вопрос об унылой ситуации у дальнобоев, которыми большинство (практически все) вертят как хотят. А именно: в пвп процентов 90 игроков используют перехватчики так что стрелять с дезинтегратора  в быстро и хаотично движущуюся цель нет смысла хоть с далека хоть вблизи, у торпед ситуация чуть лучше, тут есть хоть шанс попасть и он в принципе высокий, но разовый урон (от взрыва) маленький и тот же перехватчик за секунду вылетит из зоны радиации. К тому же временные затраты на управление торпедой очень велики, а корабль стоит без защиты. И великая радость встретить в бою штурмовика или фрегат, с которыми можно хоть что-то сделать. В пве торпеды вообще ни о чем опять же из-за больших временных затрат и маленького разового урона (кстати радиация почему-то не действует на турели, пушки и прочие предметы). У дезинтегратора тут лучше, в пве он не плохо тащит.

Итог: Предлагаю убрать поправку на движение цели у дезинтегратора, для баланса можно увеличить перезарядку. И повысить разовый урон от взрыва торпеды, что бы в идеале они могли ваншотить перехватчиков ну или наносить ощутимый урон и не плохо было бы увеличить радиус взрыва хотя бы до 300, к периодическому претензий нет.

Таким образом дальнобои перестанут быть мертвым грузом в команде и перестанут умирать от первой перехватчика, решившего поиметь беззащитную цель.

Не, глупости.

Убери поправку на движение у дезы - будет имба, пострашнее крышек с деструкторами.

Усиль урон торпеды - то же самое.