Скоро уиндоус 10 выйдет.
Кста, интересная история про 8-8.1. У меня на ноуте стояла 8 для одного языка. Предложил мне уиндоус бесплатно перейти на 8.1. Перешел, все дрова, проги и прочии прелести слетели, уиндоус 8-1 как-то кривовато работал. Пишу письмо в майкрософт, что мол можно ли перейти на 8-1, если она уж бесплатная не путем обновления, а путем установки с нуля, ответ - покупай 8.1 и устанавливай или только обновляй. Я говорю, так она криво встает, где “качество сервиса”(привет СК), они мне: мы типа знаем все это, извините, других вариантов нет. ОК, скачал 8.1 с оф.сайта майкрософта, пробил ОЕМ ключ своей 8-ки, вшил его в 8-1, установил 8-1 с нуля. Система получилась лицензионной, но проверку на таможне может не пройти, хотя…
Вот выйдет 10-ка пойдет ли туда этот ключик из 8-8.1? Можно ли будет такую фишку провернуть, интересно
Твоя лицензия 8.1 (а по сути, с 8) перейдёт на 10 и в БД Майкрософта привяжется к твоему оборудованию. При замене проца, например, ты потеряешь свою лицензию. Так что описанный тобой случай не самый плохой ещё.
И вообще, как они на таможно отличат, что у тебя 8.1 с нуля, а не обновлённая 8? Загрузят в машину и полезут в логи апдейтов? :fedlol:
Фу, восьмерка гуано, как и десятка. Самая стабильная и нормальная - семерка. Тем более на ноуте восьмерка - бедный ноут, я ему не завидую.
7-ка конечно лучше, но на некоторых компьютерах восьмая стоит по дефолту, а седьмую покупать - все же денег стоит. Мне конечно 8-ка не очень нравится, но игры в последнее время с 8-ой стабильнее и больше фпс там, не знаю уж почему. Короче к восьмой привыкнуть можно, и есть несколько более удобных фич чем у седьмой, хотя в целом я бы выбрал седьмую конечно.
На рабочем стоит 8.1, дома 8.1 и 7, восьмёрка всё же немного шустрее, но совместимость драйверов и некоторых программ имеется. Интерфейс - дело лишь привычки, но 7-ка админится как-то проще. И я бы выбрал восьмёрку, если бы мне предложили такой выбор :fed):